Слушайте, ну фраза вырвана из контекста ведь. Там посыл был совсем другой. Как я поняла, речь была о том, что непосредственно в деревнях/поселках просто физически некуда сливать крупные суммы (там нет Азбук вкуса, ресторанов, ТЦ и прочее). А так, я соглашусь, что цены на продукты такие же (может даже и чуть выше), но по факту жизнь в Москве дороже. У нас платные дорогие, платные парковки, цены на услуги выше в несколько раз и спорить с этим абсурдно. Даже здесь периодически видела посты о ценах на маникюр, например. Извините, но те цены, которые здесь пишут девочки из других регионов, в Москве были лет 7-10 назад, тоже самое касается и врачей, юристов, репетиторов, а также великое множество других услуг. Мы только неделю назад ездили с мужем в Беларусь на машине и буквально в процессе отмечали снижение цен)))) Если в Москве и МО остановиться и взять себе 2 стаканчика кофе стоило 600-800 рублей, то в отдаленных регионах мы тоже самое брали за 300 рублей. Я уже молчу за сколько этим летом я попила маленький капучино на Патриках? Про стоимость жилья уже не говорю)))
Про репетиторов не скажу, так как мы ещё не дошли до этого, дочка только пойдёт в 1 класс, но судя по тому, что здесь девочки пишут по 1000-1500, то у нас от 2500 (это то, что слышу от знакомых). Няни — это уже 120к в месяц. Врачи разные, но например приём ребёнка в СМ обошёлся в 5ку, это просто приём, без каких-либо процедур. Ну и известный факт, что много москвичей за стомотологическими услугами едет в регионы, потому что в разы дешевле.
Про кофе я написала чисто выносной в картоновом стакане)) т.е. по трассе Москва — Минск стоимость этих стаканов уменьшалось в зависимости от отдалённости от Москвы)
5ка за приём у врачей — норма и у нас. И я не про кофе в кафе ? Репетиторами не пользуюсь. Нянями тоже, хотя, цены в районе 1,5 тыс в час. Логопедом пользуемся — 1600 за 45 мин
К логопеду мы ходили года 3 назад, это было 2800 Няни по часам не знаю, но зарплаты у них сейчас от 120 — это если каждый день в будни. Пятерка за педиатра, ну может и норма. Хотя в Костроме летом мы пошли за 1800 за прием) А кофе, например, по дороге после Брянска нам вообще обходился в 300р, в Москве просто нет таких цен
Вы называете прием спецов, а я говорю про педиатра. У них разные цены приема. Няня в месяц от 120 тыс. У вас зарплаты не такие, но и за парковки/дороги вы не платите, жилье по смешным ценам, услуги у вас в разы дешевле. И опять же, вы вырвали из контекста сообщение Ежика, там посыл был в другом
Послы был таков. На что можно тратить 110+ семье с двумя детьми в маленьком городе или поселке. Тратить такие деньжище можно только на московские развлечения. 110 тыс р это сейчас не такие большие деньги.
Там посыл был в том, что в маленьких городишках/поселках/деревнях просто физически нет платных парковок, ТЦ, бутиков, дорогих рынков и продуктовых магазинов, а стоимость услуг по факту ниже. Т.е. чисто на повседневном уровне там некуда тратить такие суммы (разговор был про бытовые ежедневные расходы). Но это не значит, что жители этих населенных пунктов не ездят в отпуска, не одеваются и прочее. Там смысл был заложен совсем в другом
Услуги может и дороже в большом городе. Но вот например я живу в пгт, где нет врачей. У дочки случилась проблема с глазиком, а окулиста нет. Что делать? Конечно едем в большой город, где и отдаем эти бешенные для деревни 3200 за прием врача, только плюсом еще проматываем деньги на бензин туда-обратно, питание, жилье… так что всё относительно? Наша семья из 4 человек в пгт с численностью населения в 30тыс жителей получает 120 тыс, и сейчас нам это впритык как раз из-за таких ситуаций. То дочке едешь глаз лечить, то сыну зубы. Про цены на зубы промолчу, в этот раз 30 тысяч отдали? но теоретически, если бы трусы не рвались и сахар не кончался, то этих денег бы хватало?
Ну вот москвичи и едут в регионы, чтобы отдать за зубы 30-50 тыс., а не 200 ? У моего ребенка астигматизм и в прошлом амблиопия… как бы я радовалась тогда цене в 3200))
Для нас это довольно много, потому что например на узи у гинеколога я отдаю 1100 руб? чтобы доехать до окулиста 600 км (ближе нет крупных городов) мы потратили 5600 на бензин, 6000 на жилье, итого уже прием вышел 14800, не считая питание. Вот и разница условно говоря 1100 (если бы был врач в городе) и 14800? В общем я к тому, что даже в пгт есть куда потратить деньги людям?
Кубаноидное восприятие. Это вы кого сейчас оскорбили? Жителей Краснодарского края. Вот Вы не далекая. Везде живут плохие и плохие. За Москву ничего не имею против. Красивый город.
Конечно, есть куда потратить, только речь в том посте была о другом. Здесь автор вырвал из контекста одно предложение и развил новую тему под своим уклоном. А там была речь о том, на ежедневном бытовом уровне там негде тратить такие суммы. Так как зачастую огород и закрутки свои, платных дорог и парковок нет, Азбук вкуса и Даниловского рынка, условно, там тоже нет и прочее-прочее. Иными словами, посыл был именно в ежедневных тратах, не поездках/отпусках/шмотках. Ну и опять же, даже если возвращаться к разговору о мед.услугах (без подсчета других расходов, просто цена за услугу). Вот у вас 1100, а у нас таких цен просто нет. Это как подтверждение того, что по факту при наличии одинаковых услуг в регионе — у вас это 1100р, а у нас будет около 7, с учетом узи.
Что такое сейчас 100к? Пожрать купить на семью на месяц. А еще в маленьких городах цены часто выше, чем в крупных. Или там из расчета, что 100к это чисто на развлечения? Тогда может и не надо в маленьком городе столько, не знаю.
Может, имелось в виду не в целом, что некуда тратить, а что-то конкретное? Мои знакомые когда переехали в большой город, сказали, что в городе сложнее удержаться от трат, потому что много соблазнов.
Нам в управлении говорили, что зп повышать надо городским, они ведь всë ВЫНУЖДЕНЫ покупать в магазине, а вы там на земле живёте, всё своё))) Я бы вот с удовольствием это СВОЁ не выращивала, лучше б купила, дайте мне только зп нормальную))))
Да столько сил и здоровья надо потратить, чтобы вырастить, это капец. Я перестала огород сажать. Оно всё время то вымокло, то сгорело, то сожрали, то не уродилось, и ты постоянно то со шлангом, то с сапкой, а в итоге есть некому. Нафиг. Я лучше куплю кг и поем.
ПффБез проблем потрачу даже в деревне.110 косарей в наше время не такие уж и большие деньгиЭто раньше можно было тачку купить.а счас…Вот если бы сказали что 10 миллионов куда потратить в маленьком городе…
Куда тратить? Я думаю у всей страны вопрос где заработать больше тк не хватает. Ни разу не видела людей которым некуда было потратить деньги....110 тысяч даже в маленьком городе мало, особенное если в семье есть хотя-бы один ребенок. Цены на все выросли в разы.
Живу в курортном посёлке, низких цен нет нигде))) а так я и без магазов могу потратить, репетиторы, хоккей и мототренировки у детей, деньги вылетают со свистом?
Вечныйтреугольник: муж-жена-любовница. Неисчерпаемая тема для фильмов, романов иучебных пособий типа «Как увести любимого у жены» или «Какотвадить мужа от молодой стервы». Из века в век мучаются одними и теми жевопросами женщины, стоящие по разные стороны … Читать далее
Уважаемые девушки, женщины, беременные ни в коем случае не ходите в роды к Тетерюкову К.Е.! Роды он принимает исключительно платно, при этом много «вешает лапши» на уши, что принимает роды естественным путем и в воду; условия контракта по естественным … Читать далее
Родня мужа (мать,брат с честей,тётя) живут в другом городе в 1,5 тыс км. Раньше когда был жив свекр они со свекровью жили вообще в другом городе и мечтали о переезде в город к старшему сыну. Ездили туда и проездом заезжали к нам, приезжали часов в 7 … Читать далее
*лять.. именно так я хочу научить свой пост, крик души , дебелизм моей жизни , сама виновата . Да все я это понимаю , ну воспитали терпилу , ну не могу я взять волю в кулак , ну или что там нужно … я вот расписать хочу , может я все таки с жиру бешусь … Читать далее
Аренда, услуги и развлечения сильно дороже.
А так, я соглашусь, что цены на продукты такие же (может даже и чуть выше), но по факту жизнь в Москве дороже. У нас платные дорогие, платные парковки, цены на услуги выше в несколько раз и спорить с этим абсурдно. Даже здесь периодически видела посты о ценах на маникюр, например. Извините, но те цены, которые здесь пишут девочки из других регионов, в Москве были лет 7-10 назад, тоже самое касается и врачей, юристов, репетиторов, а также великое множество других услуг.
Мы только неделю назад ездили с мужем в Беларусь на машине и буквально в процессе отмечали снижение цен)))) Если в Москве и МО остановиться и взять себе 2 стаканчика кофе стоило 600-800 рублей, то в отдаленных регионах мы тоже самое брали за 300 рублей. Я уже молчу за сколько этим летом я попила маленький капучино на Патриках?
Про стоимость жилья уже не говорю)))
А почём у вас врачи, репетиторы ??
Врачи разные, но например приём ребёнка в СМ обошёлся в 5ку, это просто приём, без каких-либо процедур. Ну и известный факт, что много москвичей за стомотологическими услугами едет в регионы, потому что в разы дешевле.
Про кофе я написала чисто выносной в картоновом стакане)) т.е. по трассе Москва — Минск стоимость этих стаканов уменьшалось в зависимости от отдалённости от Москвы)
И я не про кофе в кафе ?
Репетиторами не пользуюсь.
Нянями тоже, хотя, цены в районе 1,5 тыс в час.
Логопедом пользуемся — 1600 за 45 мин
Няни по часам не знаю, но зарплаты у них сейчас от 120 — это если каждый день в будни.
Пятерка за педиатра, ну может и норма. Хотя в Костроме летом мы пошли за 1800 за прием)
А кофе, например, по дороге после Брянска нам вообще обходился в 300р, в Москве просто нет таких цен
Няня в месяц от 120 тыс.
У вас зарплаты не такие, но и за парковки/дороги вы не платите, жилье по смешным ценам, услуги у вас в разы дешевле.
И опять же, вы вырвали из контекста сообщение Ежика, там посыл был в другом
Т.е. чисто на повседневном уровне там некуда тратить такие суммы (разговор был про бытовые ежедневные расходы). Но это не значит, что жители этих населенных пунктов не ездят в отпуска, не одеваются и прочее. Там смысл был заложен совсем в другом
У моего ребенка астигматизм и в прошлом амблиопия… как бы я радовалась тогда цене в 3200))
А там была речь о том, на ежедневном бытовом уровне там негде тратить такие суммы. Так как зачастую огород и закрутки свои, платных дорог и парковок нет, Азбук вкуса и Даниловского рынка, условно, там тоже нет и прочее-прочее. Иными словами, посыл был именно в ежедневных тратах, не поездках/отпусках/шмотках.
Ну и опять же, даже если возвращаться к разговору о мед.услугах (без подсчета других расходов, просто цена за услугу). Вот у вас 1100, а у нас таких цен просто нет. Это как подтверждение того, что по факту при наличии одинаковых услуг в регионе — у вас это 1100р, а у нас будет около 7, с учетом узи.
Так-то кроме Москвы полно городов с разной разницей во времени.
Вроде и зп больше…
Я бы вот с удовольствием это СВОЁ не выращивала, лучше б купила, дайте мне только зп нормальную))))
Дайте мне 100к и я покажу вам как из можно потратить за час ????
ВБшка есть даже в деревнях, следовательно, можно тратить везде, легко
Мне кажется сейчас 100 это прям самый базовый минимум, если нету кредитов.Это 10 лет назад 100 тысяч имели какой-то вес.
Куда тратить? Я думаю у всей страны вопрос где заработать больше тк не хватает. Ни разу не видела людей которым некуда было потратить деньги....110 тысяч даже в маленьком городе мало, особенное если в семье есть хотя-бы один ребенок. Цены на все выросли в разы.
Я всегда найду куда потратить. Странное рассуждение
Другой посыл был вовсе...
Дайте мне их — я и в селе найду на что потратить ?