О немецкой еде

Всем известны баварские колбаски, штрудель с вишней, свиные ножки с квашеной капустой и соленые крендели.
Но помимо этого есть то, что я впервые попробовала именно здесь.
Мой пост про мэтт (сырой свежий фарш, приправленный солью и специями) вызвал немало хейта. Наверное надо пойти в блогеры)).
Поэтому продолжу тему немецкой еды.
Надо сказать, что впервые оказавшись в Европе, я полюбила сыр.
Я никогда его не ела в России, потому что он весь какой-то однотипный, и с учётом моей нелюбви к молочке, невкусный.
Нет, я искренне люблю свою родину. России есть, чем гордиться.
Но с сырами там, честно, не очень (я не беру во внимание частные сыроварни).
Моей первой Европейской страной была Италия. Именно там я попробовала вкуснейший парамеджано, а потом неаполитанскую моцареллу!
В России настоящий итальянский пармеджано я видела лишь однажды, в Елисеевском, на Тверской.
Франция открыла для меня 2 новых вкуса: рокфор и конечно камамбер.
Я потом долго покупала дома дер-блю, а оказавшись во Франции, просто оказывалась в сырном раю.
Так вот здесь, в Германии, я открыла для себя сыр для запекания. На мой вкус — просто отрыв башки! )).
На вид такой, как обычный камамбер (кстати я пытала запечь традиционный камамбер, но он не расплавился). А этот сыр нужно слегка надрезать, чтобы образовалась аппетитная корочка, а внутри он полностью расплавился. За 10 минут до готовности, корочку нужно раскрыть. Обычно едят его с запечённым багетом, можно еще запечь и помидорки черри — ум отъешь!
Как минимум, раз в неделю, мы запекаем его к завтраку.
А ещё здесь очень популярны клёцки (Klöße oder Knödel) — блюдо на скорую руку. И картофельный салат, который у нас в разных видах продаётся в супермаркетах.
На завтрак чаще всего я готовлю салат из овощей (помидоры-огурцы-перцы) и много зелени, в который я люблю добавлять немного вяленых помидорок, моцареллу и авокадо.
Кроме того, здесь продаются специальные булочки для запекания. Мы любим их по утрам с маслом, красной рыбкой. Я ещё фанат глутамоле и хумусов.
А как же каши? Съехав из родительского дома, я навсегда вычеркнула это блюдо из своего рациона. А вот яичницу с большим количеством овощей, делаем часто.
А ещё рядом с нашим домом магазинчик с пекарней. Там всегда свежая выпечкка и с сыром-оливками, и всякие крендели, и с булочки с ягодами).
Днем у нас суп, или просто фрукты. Вечером часто готовим барбекю, пиццу, лазанью. Как обычную, в которую я люблю добавлять несколько разных видов сыра, так и без муки (цукини, скаморца, рикотта, памезан, брокколи).
Ну, а если ждём гостей, то конечно готовим мясо и, так же, как и дома, накрываем стол.
А что обычно готовите вы?

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде

О немецкой еде


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливаямама

С появлением детей каши вновь появились в нашем рационе🤪

Пожаловаться
Алина
Счастливаямама 

Может и вернем на время. Или будем только детские брать.

Пожаловаться
Allesya
Очень захотелось съездить в Италию....)))вкусно так всё рассказали)))
Пожаловаться
Я сейчас на родине, здесь очень хорошие сыры стали делать из коровьего, козьего и овечьего молока. Хотела вчера козий арабеск купить, и закончился в супермаркете рядом с домом. А из коровьего молока только один вид остался. Когда я уезжала были только российский и пошехонский, я их не ела, не любила, но уезжала я 20 лет назад. В Италии сыры стала есть.
Пожаловаться
Алина
Casalinga 

Фермерские хорошие, не спорю. Но и ценник на них не хилый.

Пожаловаться
Алина 
Как понять фермерские? Само предприятие с 1972 года существует, естественно сейчас уже все совхозы и колхозы канули в лето, названия по крайней мере.
Пожаловаться
Юлия
На голодный желудок такие посты читать строго запрещено 😁
Пожаловаться
Tatiana Haller

Мы тоже такой сыр любим и готовим. А так…на завтрак бывают блины, сырники это по выходным. В обычные дни, как раз сыр, свежеиспеченная булочка с авокадо и рыбкой. Муж любит яичницу с беконом. Иногда берем у мясника баварские сосиски, к ним брецель. Это если вместе конечно завтракаем. На ужин сегодня был шницель и салат. Дети просто рис и салат попросили. Иногда индийскую или тайскую кухню готовлю. Когда спагетти Bolognese, гуляш, Spätzle с курицей в сливочном соусе. Или равиоли. Иногда с детьми печем пиццу. Они «свою» едят с удовольствием. Короче, разнообразия достаточно.

Пожаловаться
Екатерина

Я очень люблю сыр, Представляю, что будет со мной, если я попробую сыр во Франции или Германии)))

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Однажды обязательно надо попробовать!

Пожаловаться
Витаминка

Какой вкусный пост) у нас вообще с импортными сырами напряг, но пару раз попадались вкусные из частных сыроварен и соседка окольными путями возит пармеджано, но цена… Понравился из местных сыр для жарки халлуми, очень на завтрак зашёл. Алина, а кто вы по образованию/профессии? У вас очень хороший слог, приятно читать ❤️ когда читала про поджаренный багет — мысленно представила, как растет моя опа 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Алина
Витаминка 

Спасибо.Я закончила факультет романо-германской филологии, коиорый в народе именуют иняз)

Пожаловаться
Annabelle Lee
Камамбер очень любим. Я шпигую его чесноком, посыпаю травами, а вокруг раскладываю половинки черри. И потом все запекаю))
Часто готовлю салаты, сегодня с осьминогом))
Из немецкого обожаю брецели, капусту и маульташен😋
Как-то в России в немецком рестике брала их, но это были пельмени 😁
Вообще очень скучаю по обычным барчикам в маленьких городах швабии и баварии. Всегда брали салат с подругой на двоих и пиво. И удивительно, но Тар-тар я попробовала первый в Берлине, а не во Франции. И это было кило мяса🤪 не осилила, а подруга смеялась, что я просто сырой фарш съесть не смогла))
Пожаловаться
Нади

У вас очень интересные посты!
Сыры люблю, но не все, камамбер обожаю с грушей и медом запекать и посыпать кедровым орехом или вместо меда, варенье из еловых шишек!
Какой сыр не люблю, так это козий (горгонзолла) с плесенью, да и шевр 😑 да и вообще всю козью коллекцию, мне он воняет !
А так люблю пармезан, пекорино, грана подано, вообщем мои фавориты, это твердые сыры, и еще люблю белпер кнолле, особенно с паприкой

Пожаловаться
Алина
Нади 

Да, у вас, в Чехии тоже хороший выбор. Мы там твердый очень вкусный брали.
Надо попробовать запечь камамбер по вашему рецепту!

Пожаловаться
Татьяна
В России ела сыр привезённый из Финляндии не помню как он назывался это единственный был нормальный а так да в Европе сыры шикарные.Тоже люблю запечённый сыр но делаю редко.В Норвегии конечно каши никто не ест но младший у нас любит манную кашу и рисовую иногда готовлю молочные.Что мы едим на ужин? Обычно что то либо паста, лазанья, бефстроганов, иногда курицу запекаем частями.Супы очень редко борщ варила один раз, щи наверно 5 раз за 18 лет.Свинину едим здесь очень редко в основном говядину, курицу, рыбу.Очень редко индейку.
Пожаловаться
Мария
В выходные обычно всякие виды шашлыка готовлю мясо, рыбу, сердечки, люля, крылья. На буднях супы, плов, макароны можем есть. Или что-то сезонное голубцы, перец фаршерованный. И действительно у нас в России сейчас конечно итальянских сыров нет. я в лучшие времена себе у девушки из Италии посылки с сырами заказывала пару раз в год. Я Я сырная душа))
Пожаловаться
Алина
Мария 

Я теперь тоже). Сейчас в России тоже частные сыроварни неплохие появились. Но и ценник там о-го-го!

Пожаловаться
Мария
Алина 
Да сейчас у нас полно сыроварен, там действительно очень вкусные сыры но и ценник от 3 до 6 тыс как то не на каждый день)
Пожаловаться
Алина
Мария 

Практически, как в упомянутом мной, Елисеевском😉

Пожаловаться
Лурека Инесса
Очень люблю этот сыр запеченный с багетом, у нас тоже он есть.
Эти клецки пробовала в Германии, вкусно.
Каши мы тоже редко едим. Но иногда муж хочет манку, а я овсянку)
На завтрак я чаще всего ем яйца.
А так едим разное. Запекаю мясо или рыбу с овощами. Но рус.блюда тоже едим.
Вот супы у нас-это редкость.
Пожаловаться
Алина
Лурека Инесса 

У нвс супы тоже не часто)

Пожаловаться
Валентинка

Я покупала камамбер, запекала, все получается. Потом хлебные палочки подсушенные макали в него и ели. Оч вкусно

Пожаловаться
Алина
Валентинка 

А что за сыр? Можете упаковку сфоткать? Маме скину

Пожаловаться
Валентинка
Алина 

Не могу скинуть фото, в Перекрёстке покупала. Это было в последний раз на НГ

Пожаловаться
ЛетнийДень
Сделала бутерброд с красной рыбой и мне теперь невкусно 🤣 Хочу срочно тухлый вонючий сыр
Пожаловаться
Алина
ЛетнийДень 

Самый мой любимый))

Пожаловаться
натали натали

Прочитала про камамбер запеченный, заляпала слюнями телефон, чуть не захлебнулась, и дальше не стала читать, а то умру на работе 🤣🤣🤣,, вот стыдоба будет на надгробии
Захлебнулась собственными слюнями

Пожаловаться
Алина
натали натали 

🤔👍

Показать ещё