Баклажан

Если его жарить со шкуркой, будет горчить? Не готовила с ним не чего, не знаю, как правильно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Catherine

Я жарила для салата в крахмале, не горчил. Салат огонь)

Пожаловаться
Елена
Catherine 

А что за салат?😁

Пожаловаться
Catherine
Елена 

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Соль —
Кетчуп — 3 ст.л
Мёд — 1 ч.л
Сок лимона — 1 ч.л
Чили перец по вкусу
Кукурузный крахмал — 2-3 ст.л
Помидор 4 шт
Кинза 2-3 веточки

Приготовление:
1. Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем мин на 20
2. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге
3. Смешиваем кетчуп с мёдом и соком лимона, хорошо перемешиваем
4. Мелко нарезаем чили и добавляем в соус
5. Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны
6. Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой
7. Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку и подсаливаем
8. Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем кинзу и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем
9. Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие.

Пожаловаться
Елена
Catherine 

Спасибо ☺️ ела в кафе такой, да, очень вкусный 👍

Пожаловаться
MashFal

Не горчит, но может минут на 15 залить подсоленой водой

Пожаловаться
Елена
Не будет. Но я ещё в солёной воде держу, чтоб наверняка
Пожаловаться
MommyK

Не будет

Пожаловаться
Elen

У меня не разу не горчили

Пожаловаться
Annabelle Lee
Всегда со шкурой жарю и только на этом сайте узнала, что его вымачивать надо. Не вымачивала никогда. Ни разу не горчило.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Не будет. Сейчас сорта баклажан не горчат
Пожаловаться
Елена
ХасекиХюрремСултан 

Спасибо