Приготовление: 1. Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем мин на 20 2. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге 3. Смешиваем кетчуп с мёдом и соком лимона, хорошо перемешиваем 4. Мелко нарезаем чили и добавляем в соус 5. Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны 6. Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой 7. Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку и подсаливаем 8. Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем кинзу и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем 9. Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие.
Любите готовить?Я-да,особенно,когда рецепт прост,а результат получается вкусным.А еще я не готовлю Ане отдельно,поэтому еда должна быть нежирной,полезной и сбалансированной,и желательно не занимать много времени.Сегодня хочу поделиться лайфками по готовке … Читать далее
Кроме мяса и овощей, чтобы вы купили или приготовили на шашлыки? У нас с мужем сегодня годовщина, 10 лет🥰 и муж решил гульнуть, сняли домик у воды. Будут шашлыки, грибы жарить тоже будем, подруга рулетики из баклажанов сделает. Помидоры, огурцы, перчик … Читать далее
У тетки. Попросила меня накидать идей)
Мои идеи: овощи свежие и на мангале, шашлык само собой, грибы, рулетики из баклажанов с чесноком, морковка по-корейски, креветки ,рулет из лаваша, салат из свежей капусты, бутерброды со шпротами, бутерброды с шампиньонами, … Читать далее
Завтра приезжает моя младшая сестра на неделю, у неё ПП головного мозга, и я буду готовить кабачковый торт, щавеливый суп и что то мясное, что - еще не придумала, это первый вопрос?
Второе, в пятницу в гости приезжает сестра мужа, вечером будет … Читать далее
Буквально сегодня утром ситуация была: к нам наконец приехала постоялица из Латвии, но как бы русская и, разумеется, все обсуждают, как успешно мы сможем общаться на её родном языка)) И тут одна коллега из Африки задает мне неожиданный вопрос: "А у вас … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я жарила для салата в крахмале, не горчил. Салат огонь)
А что за салат?😁
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Соль —
Кетчуп — 3 ст.л
Мёд — 1 ч.л
Сок лимона — 1 ч.л
Чили перец по вкусу
Кукурузный крахмал — 2-3 ст.л
Помидор 4 шт
Кинза 2-3 веточки
Приготовление:
1. Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем мин на 20
2. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге
3. Смешиваем кетчуп с мёдом и соком лимона, хорошо перемешиваем
4. Мелко нарезаем чили и добавляем в соус
5. Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны
6. Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой
7. Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку и подсаливаем
8. Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем кинзу и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем
9. Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие.
Спасибо ☺️ ела в кафе такой, да, очень вкусный 👍
Не горчит, но может минут на 15 залить подсоленой водой
Не будет
У меня не разу не горчили
Спасибо