Кружки и секции

Искренний вопрос: как вы выстраиваете свою жизнь, если водите ребёнка/детей на занятия.
Я очень хотела отдать дочь лет с 3 на танцы. Отдала и оказалось, что это полная ерунда — не серьёзные занятия и для неё как игровой центр. Да ещё родился младший, и чтобы отвести старшую даже в соседний дом, нужно одевать и его, а эти зимние сборы мама не горюй. И не всегда совпадают с его режимом. Потом только вернёшься домой, нужно снова его одевать — идти за дочкой. Там куда-то его пристроить, чтобы помочь ей одеться… Короче, бросили мы это дело.
Потом появились кружки в садике. Это было очень удобно, но опять же несерьёзно, их вели те же садиковые воспитатели.
Ждала 1 класса. Отдала на два кружка в школе. Было, кому водить, иначе мы бы точно не справились. Но она стала очень сильно уставать, это была постоянная гонка: домой, поесть, бегом уроки, бегом на кружок, бегом домой спать. После Нового года ушли с обоих кружков.
Но мне всё равно хочется, чтобы она чем-то занималась. Это полезно, интересно, помогает понять себя, расширить кругозор и т.д.
Но я не представляю, где найти на это время.
Есть дочкин одноклассник, который посещает миллион секций и кружков. Я не знаю, может, у него и папа имеет свободный график, а мама-то точно в декрете.
У другой есть выходные на буднях и работа до обеда, грубо говоря, тоже понимаю.
Но как возить по кружкам (ещё и без машины, да и даже с машиной, вечером всегда пробки), если работаешь до вечера, а потом дома всё бегом, чтобы лечь не слишком поздно, ибо вставать рано всем.
Какой вот у вас получается график?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УльтраВиолет
У меня проблем нет.я на машине пробок нет.надо отвезти-села и поехала.работа позволяет
Пожаловаться
УльтраВиолет 

В Краснодаре нет пробок?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ольга 
Я в 60км от него
Пожаловаться
Вера
В 1 классе возила дочь в гимназию (около 1 часа дорога до школы: пешком и на обществ.транспорте) к 8.30, потом возвращалась домой таким же путём и шла на работу на пару часов, потом ехала, забирала дочь и везла в муз.школу на обществ.транспорте, далее сразу на тренировку на 2 часа (минут 30 до тренировки идти). Муз.школа — 3 р/нед по 1.5 часа. Акробатика — 3 р/нед по 2 часа.
Еще дочь возила на пение 2 р/нед (кружок) и 1 р/нед на рисование. Могла утром поработать 2 часа. Потом после возвращения с 17.00 до 20.00 поработать. Ну вот как то так. Машины нет. Мужа нет. Работа рядом с домом. Всё остальное — далеко. Во 2 классе не знаю, как всё совмещать получится.
Пожаловаться
Вера 

Работа позволят у вас. Ну, я вот убеждаюсь, что должны быть какие-то "помощники": удалёнка, нестрогий график, расположение возле дома, мужья со свободным графиком, бабы-деды и т.д.
А сама дочь как переносила такой режим? Успевала делать уроки? Наша учительница очень много задавала, хоть и первый класс.
А знакомый педагог не стала вообще ни на какие кружки отдавать сына, чтобы меньше нагрузки было в первом классе

Пожаловаться
Вера
Ольга 
Ну конечно. В режиме с 8 до 17 или с 9 до 18 или 8.30 до 17.30 5 дней в неделю без помощников как справиться?

Я когда работала с 8.00 до 17.00, то сначала отводила дочь 4 лет в садик к 7.30-7.40 потом шла на работу, бежала 4.5 км через мост в любую погоду (маршрутку долго ждать + ужасные пробки), дорога занимала в очень быстром ритме 40 минут. Если бегом — 35 минут. Ну приходила к 8.10-8.20. Начальство смирилось… а куда мне деваться. Раньше в саду совсем никого не было. И да… забирала я дочь в 17.40 и она единственная оставалась в саду… и выслушивала недовольства. Всех забирали ближе к 16. Максимум до 17.
Пока с дочкой зайдем в магаз, дойдем до дома… уже 18 вечера. Пока разденемся, поужинаем, примем душ, уже 19 вечера.

А когда я работала с 9.00 до 18.00. За опоздание — уавольнение. 1 час дорога до работы. Я возвращалась уже в 19 часов, ужин и душ, уже 20.00-20.30. Детей тогда не было.

Поэтому у людей на подхвате бабушки/соседки/няни/сестра/братья/родственники/мужья с нестрогим графиком. Ну у меня в окружении так.

Правда есть мальчик 1 класс. Он добирается до нашей гимназии на маршрутке (10 км), потом переходит 7 дорог (идет 1 км), многие дороги без светофора, после школы сам добирается до музыкалки, а потом домой 10 км, переходя кучу дорог. А когда дороги переходит, торчит в телефоне. Как он еще жив… не знаю.

Ну вот так вот...
У кого-то дети с 7 лет чуть ли не в другой город добираются)
Пожаловаться
Вера 

Интересно у вас в садике… Сами опаздывают, в вечером недовольны, что Вы "поздно" забираете
Нам тоже рано приходилось отводить, если в 7 в садике не было воспитателя, я начинала звонить) Но обычно были уже, бежали, запыхавшись. Мои дети тоже первые были в группе)
В общем, наверное, единственный вариант — это кружки в самой школе и продлёнка, пока не вырастет, чтобы ходить самой

Пожаловаться
Тверичанка

Все кружки и секции в шаговой доступности, дочь ходит сама.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Мои танцами занимаются и вокалом плюсом (двое).
С трёх лет. Подстраиваюсь.
Теперь устроилась на др работу, откуда не отлучиться, с учетом переработок, отправляю уже на такси. Но у нас далеко очень школа искусств
Пожаловаться
Merlin
Как-то даже не возникало с этим проблем?. Искала кружки, чтоб максимум в получасе от дома пешим шагом. Ребенка в эргорюкзак, сверху слингокуртка и никаких мучений с одеванием. Дочь и 2го сына вожу на плавание дважды в неделю утром, записи подряд — сын на велике, дочь в эрго и дошли до места. Средний еще посещает дважды в неделю дефектолог, 1 раз нейропсихолог. Старшего отвожу по вечерам- дважды на танцы, по разу психолог и рисование.
Пожаловаться
Merlin 

Но Вы, наверное, в декрете? У меня больше вопрос к работающим.
Кстати, эрго рюкзак тоже использовала. Но зимой нет. На мой размер не выпускают слингокурток)
Пыталась заменить слингонакидкой и слингодождевиком. Но это не то было. Ребёнка всё равно надо одевать. Ноги и голова всё равно в холоде и продувает с боков

Пожаловаться
Merlin
Ольга 
Со слингокурткой жалко(. Я не полностью в декрете. Я работаю по 4-8 часов в день, но в свободном графике
Пожаловаться
Merlin 

Вы молодец!

Пожаловаться
Риша
Сын с 7 лет везде сам, я бы тоже не осилила его водить везде, бассейн 6 р в неделю, английский 2 р и информатика
Пожаловаться
Риша 

Рядом с домом?

Пожаловаться
Татьяна

Когда была с младшим в декрете, возил либо муж, если выходной, либо с коляской с младшим провожали, выбирали секции в пешей доступности. Лет с 8 сам стал ходить, только вечером на обратном пути встречали.

Пожаловаться
Крапива

Мы этот год отбегали, я в июне плакала от счастья, когда начались каникулы от этого всего. У нас было 4 кружка и школа ? Я работала на удаленке, но я одна и эта беготня целыми днями просто истощает. Ни кого не волнует, болею я, устала ли я… Отрабатывала пропущенное рабочее время, а домом занималась по ночам. С ужасом осознаю что сентябрь скоро

Пожаловаться
Вера
Крапива 
А какие кружки посещали?
Пожаловаться
Крапива
Вера 

Танцы, бассейн, футбол и экстрим велосипеды.

Пожаловаться
Марина
В музыкальную школу обе ходили. Отбор там начинается с подготовительной группы садика. С младшей забирали старшую из садика, вели в музыкалку, гуляли рядом 1,5 часа, ожидая её, потом вместе шли домой. Не очень удобно было в первом классе. Там занятия были в разное время, то сразу после уроков, то вечером. Но я ещё была в декрете с младшей, поэтому уж удавалось подстраиваться. Во втором классе уже начала сама ходить.
Пожаловаться
Наташка
старшую водила на плавание почти весь садик, младшая в это время была со мной, ждали в холле, младшая подросла — по очереди им занятия ставила, и сначала ждали старшую, потом младшую(старшую в это время сушила, перекус был).
С 4.5 занимаются английским дома, в мини-группе -нашла препода, который приходит к нам, и пару подружек, живущих рядом -очень удобно. В школе бассейн заменили на тхэквондо -с 18.30 занятия -обычно муж отвозит, а я забираю или наоборот.
Пожаловаться
Алёна
В моём понимании кружок должен приносить какую-то конкретную пользу, то есть дать навык, который необходим в будущем, а не вот эти все пляски/каляки маляки. Сын ходит на плаванье (тут польза для меня очевидна) и театральный (тут немецкий перед садом, в сад пойдёт — перестану водить). Все кружки в шаговой доступности, я работаю 3 дня в неделю, в 16.00 уже дома. И да, рожать больше не собираюсь, всё время посвящаю одному ребёнку. Мне нравится идти по жизни, а не бежать впереди паровоза и разрываться на части, чтобы всё успеть.
Пожаловаться
Наталина

Все занятия вечером после работы

Пожаловаться
Наталина 

А готовка, уборка, подготовка к следующему дню? ужин в конце концов? это же всё занимает время

Пожаловаться
Наталина
Ольга 

Ну я ж не одна. У меня муж есть с руками и старшая дочь. Вас какой возраст детей интересует? Все было между делом. Уборка и затем поддержание чистоты, готовка на пару дней или полуфабрикаты.

Пожаловаться
Белка
У нас хоккеист- мы в свободном графике. Кто- то просит своих родителей или родителей из секции
Пожаловаться
Белка 

Не очень поняла

Пожаловаться
Белка
Ольга 
Кто как возит на секции детей. Мамы или не работают, или на удаленке. Пока старший на тренировке, младшие с мамкой ждут. Кто уроки делает, кто гуляет.
У нас в команде мама с тремя управляется- подросток дома самостоятельно учится, среднего забирает из школы, делают уроки и на тренировку, по пути забирают младшего из сада.
Ну как- то управляются, привыкают
Пожаловаться
Белка 

Теперь поняла, спасибо)

Пожаловаться
MomOfTwoSons

Да, квест ещё тот… С грудничком ехали за старшим в садик, забирали, везли в Ледовый дворец, шли в машину там ждали… Иногда спали там. Забирали. Ехали домой… 4 раза в неделю в таком режиме. Автолюлька спасала и переносить и спать и поставить пока помогу переодеться.

Пожаловаться
Неизвестно

Тоже самое. Благо график мужа позволял водить. Пол года еле выдержала. Сейчас с дочкой купим абонемент в фитнес клуб, да это не серьезно, но она и я заняты. С мелким муж будет сидеть, пока выходной. Так хоть дочь занята. Хочется что то серьезное, но это пока не реально просто

Показать ещё