Объясните мне логику

Вот у мамы клубника на грядке, не много, так поесть в охотку. Она ее заморозила, несколько лотков, спрашивается зачем? 🤦 Размороженная отличается домашняя от магазинной, говорит нет. Не проще потом купить вон в магните 100 руб за пачку? Я понимаю замораживать, когда избыток, когда боишься что пропадет. Но если ты сам не наелся еще, но берешь замораживаешь, перетираешь сахаром, варишь компот, варенье. Зачем?
Моя позиция есть свежую ягоду, овощи, фрукты в сезон, а когда у тебя избыток, то да заморозь. Варенье и компот, это вообще мне не понять, но ладно. Но сейчас наешься вдоволь, пока есть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birga

У нас такого не было )) мы и продавали клубнику и ели и раздавали соседям. Потом уж остатки замораживали. сейчас я клубнику мало ел, проблема с ЖКТ после нее, к сожалению, поэтому чуть поели (остальные домочадцы тоже к ней равнодушны) остальное я перетираю с сахаром или варю пятиминутку. И в холодос, потом с кашей или с сырниками )

Пожаловаться
Гроза Морей
Ну своя ароматная, магазинная фигня фигней, замороженную можно в кашу добавить, коктейль, чай, с оладушками или запеканкой съесть. У нас другая ситуация была, у свекрови раньше хорошая клубника была и она через день по ведро собирала и везла на рынок, а потом уже как отходит, нам тарелок мелкой и свякой никакой что осталось давала. Но она торгашка, человек продавец, у неё в крови все продавать, много рассады цветов сажаю, иногда томатов много получается (тут не угадать сто и в каких количествах пропадёт или не взойдет) вот она вечно " ой, аот бы на рынок это все", или бывает подимор много согревает, а я зашивпюсь не успеваю переработать, у меня как назло в эти периоды то дети болеют, то я сама и томаты опадают, так у неё аж нервная система не выдерживает, что добро пропадает… да какая разница, это мои, ей какое дело!
Пожаловаться
Елена
я тоже за наешься вдоволь пока свое, свежее и вкусное. А мороженную можно и зимой купить на рынке.
Пожаловаться
Маргарита

Люблю впрок заморозить, кексы или блины потом делаю с ягодой, в компот добавляю, а свежую не люблю клубнику совсем( свежую ем землянику😍

Пожаловаться
Анастасия

Согласна с вами.морозить-это если девать некуда.

Пожаловаться
Марина

Какая-то старая привычка у неё. Может у неё мама замораживала.

Пожаловаться
Ольга

Клубника ужасна после заморозки. Я морожу ягоды, но не эту.,

Пожаловаться
Наталина

Поддерживаю. Мы варим варенье и морозим когда уже наелись свежей

Пожаловаться
Блеск

Я такого же мнения как вы

Пожаловаться
БрысьКа

Научите маму морозить так, чтобы была как свежая. Сперва высушить, потом в морозилку. При оттаивании наполняется влагой и становится как свежая, а не водянистая

Пожаловаться
Екатерина

У нас за одну сборку много получается, часть едим, часть морозим, потому что пропадёт. Из холодильника ее никто есть не будет, так как можно пойти и ещё сорвать столько, сколько хочется.

А вот бабушка моя, как и ваша мама, собрет, чашечку оставит на еду, остальное скорее варить. И если компот хотя бы идёт у нас, то варенье никто не ест, зачем оно нам??

Пожаловаться
Мила

Ну может она наелась уже?

Пожаловаться
Мила 

В том то и дело что нет.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Я в кашу всегда добавляю замороженную клубнику, очень вкусно. Я её свежую перетираю с сахаром и кладу в маленькие контейнеры. Зимой положить в кашу или в творог — очень вкусно.
Пожаловаться
Маргарита
Хитраяобезьяна 

Дааа😍👍

Пожаловаться
Я такого же мнения, как и вы. А вашей мамой видимо руководит просто привычка, все так раньше делали и она тоже, а переучиваться и думать, люди этого поколения не хотят, потому что «всегда так делали»
Пожаловаться
Яэто
Не люблю замороженные ягоды, фрукты… только свежее
Показать ещё