Девочки, как вы делаете окрошку? Сейчас же вообще нет настоящего кваса, одна сладкая газировка.
____
Заодно прорекламирую холодный литовский борщ.
Просто и быстро.
Свежий огурец, вареные яйца, можно зеленый лук и укроп - порезать.
Вареную свеклу - натереть на крупной терке.
Заливается кефиром и разводится остывшей кипяченой водой. Чтобы кефир не был густым.
Сметанки туда. И вареная картошечка отдельно на тарелочке.
____
Заодно прорекламирую холодный литовский борщ.
Просто и быстро.
Свежий огурец, вареные яйца, можно зеленый лук и укроп - порезать.
Вареную свеклу - натереть на крупной терке.
Заливается кефиром и разводится остывшей кипяченой водой. Чтобы кефир не был густым.
Сметанки туда. И вареная картошечка отдельно на тарелочке.
Делаем на кефире. Никогда на квасе не делали. Раньше, когда держали коров, коз — делали на сыворотке.
Не делаю с квасом, её у нас никто и не будет есть с ним, делаю с водой и уксусом. Гущу заранее заправляю домашней сметаной.
Можете закидать меня тапками, но я делаю на курином бульоне. А вообще квас и самому можно дома сделать.
Но на курином бульоне это не окрошка, а суп.
Айран, Тан и майонез. Свекр сам делает квас и с квасом ест. А у меня похмелье от кваса 😁. Башка болит потом.
То, что продается под названием ржаной муки, может пригодиться, если захочешь испечь пластмассовую булочку.
Тогда кефир
Пробовала на тане и айране, мне не зашло.
На квасе ела в детстве, когда его бабушка сама делала. Сейчас даже квас просто так не пью, не вкусный, а окрошку на нем и вообще ужас
Норм квас во вкус вилл продается, очень вкусный
Минеральная газированная, сметана и кефир
В Литве продавался в пакетиках концентрат, удобно, разведешь водой — и готово.
А здесь вообще никакого кваса. По объявлению прочитала, где-то в Лондоне на заказ делают. Но не будешь же за пару-тройку литров заморачиваться.
Но когда была в России, мы с внучками делали окрошку. И это было на сладкой газировке.
В Ленте продают полуфабрикат для окрошки, все нарезано. Только квасом залить. Дети сами могут это сделать, но квас опять же тот же сладкий.
но просто сам факт, что сделать всё-таки можно, самому и более менее натурально, приятно.
Верю, что когда-то ваша мама могла делать квас из хлеба.
Только на майонезе, уксусе и воде. Другие варианты не воспринимаю.
Овощи квасом запивать или сывороткой бррр🤢🤢
А я не пью квас и не ем окрошку вообще🤣
Ну если с майонезом то норм🤣