Окрошка на газировке

Девочки, как вы делаете окрошку? Сейчас же вообще нет настоящего кваса, одна сладкая газировка.
____
Заодно прорекламирую холодный литовский борщ.
Просто и быстро.
Свежий огурец, вареные яйца, можно зеленый лук и укроп - порезать.
Вареную свеклу - натереть на крупной терке.
Заливается кефиром и разводится остывшей кипяченой водой. Чтобы кефир не был густым.
Сметанки туда. И вареная картошечка отдельно на тарелочке.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делаем на кефире. Никогда на квасе не делали. Раньше, когда держали коров, коз — делали на сыворотке.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Шалтибарщай делаю, смешивая всё сразу. Яйцо красиво, когда две половинки. Окрошку тоже люблю на кефире
Пожаловаться
Алена

Не делаю с квасом, её у нас никто и не будет есть с ним, делаю с водой и уксусом. Гущу заранее заправляю домашней сметаной.

Пожаловаться
Ocean
Алена 
О, нет. Уксус, разведенный водой, это отрава в прямом смысле. Особенно, детям.
Пожаловаться
Марина

Можете закидать меня тапками, но я делаю на курином бульоне. А вообще квас и самому можно дома сделать.

Пожаловаться
Ocean
Марина 
Зачем вас закидывать тапками, вы делаете то, что вам вкусно.
Но на курином бульоне это не окрошка, а суп.
Пожаловаться
Маринка Малинка

Айран, Тан и майонез. Свекр сам делает квас и с квасом ест. А у меня похмелье от кваса 😁. Башка болит потом.

Пожаловаться
Светлана
У нас «Очаковский» белый квас продается. Простой или с хреном. С хреном даже больше подходит. Только на таком и делаю.
Пожаловаться
У нас продается белый квас, никакая не сладкая газировка, поэтому проблем нет с окрошкой, 1.5л кваса и 1л кефира и идеально. На море были, там не нашла белого и покупали сметану и айран для окрошки, тоже вкусно получилось
Пожаловаться
Ocean
Миллионерша 
Я никогда не видела и не пробовала белый квас.
Пожаловаться
Татьянка
У меня крестная любит этот борщ, она с Калининградской области. А в нашем городе не слышала чтоб такое готовили. Мне не зашло, возможно из-за того что в день когда я впервые его попробовала я перегрелась и получила тепловой удар. Меня жутко полоскало и теперь с ним такие ассоциации 😆.Насчёт окрошки я неприемлю на сладком квасе, найти кислый и правда проблематично, но у нас продают в некоторых магазинах и в них же продают закваску для кислого кваса. А ещё его можно сделать самостоятельно из ржаной муки, но если едите окрошку и пьёте такой кваса редко, то вариант на кефире нормальный, разбавлять кефир до жидкого состояния и добавляю сок лимона до нужной кислинки, получается очень похоже.
Пожаловаться
Ocean
Татьянка 
Легче слетать на Луну, чем найти настоящую ржаную муку в Лондоне.
То, что продается под названием ржаной муки, может пригодиться, если захочешь испечь пластмассовую булочку.
Пожаловаться
Татьянка
Ocean 

Тогда кефир

Пожаловаться
Ирина
Кефир 3,2% и немного мин.воды. несколько ложек сметаны.
Пробовала на тане и айране, мне не зашло.
На квасе ела в детстве, когда его бабушка сама делала. Сейчас даже квас просто так не пью, не вкусный, а окрошку на нем и вообще ужас
Пожаловаться
Татьяна

Норм квас во вкус вилл продается, очень вкусный

Пожаловаться
Ма ИИ
айран
Пожаловаться
Лада

Минеральная газированная, сметана и кефир

Пожаловаться
Баба Огонь
Выбираю квас покислее, добавляю лимонный сок. Хочу сама квас делать, всё руки не доходят.
Пожаловаться
Ocean
Баба Огонь 
А как его делать?
В Литве продавался в пакетиках концентрат, удобно, разведешь водой — и готово.
А здесь вообще никакого кваса. По объявлению прочитала, где-то в Лондоне на заказ делают. Но не будешь же за пару-тройку литров заморачиваться.
Пожаловаться
Ocean 
Я видела, продаётся квасное сусло, у меня бабушка как-то делала много лет назад, сусло и хлебные кусочки Дарницкого. И сахар. Получался квас)
Пожаловаться
Ocean
Мамуля 
Вот было бы неплохо такое найти.
Пожаловаться
Ocean 
Сейчас посмотрела, на озоне имеется такое. В Лондоне, конечно, не представляю. Можно родных из России попросить прислать
Пожаловаться
Ocean
Мамуля 
Мне самой большой необходимости, и даже малой, в окрошке нет. Меня литовский борщ устраивает.
Но когда была в России, мы с внучками делали окрошку. И это было на сладкой газировке.
В Ленте продают полуфабрикат для окрошки, все нарезано. Только квасом залить. Дети сами могут это сделать, но квас опять же тот же сладкий.
Пожаловаться
Ocean 
Я, честно говоря, настолько редко ем это блюдо, что создавать квас точно не стану) ради раза в несколько лет потерплю газировку)
но просто сам факт, что сделать всё-таки можно, самому и более менее натурально, приятно.
Пожаловаться
Баба Огонь
Ocean 
Мама когда-то делала из подсушенного хлеба, дрожжей и сахара. Думаю, можно в сети найти рецепты. Но он готовится около недели, вроде
Пожаловаться
Ocean
Баба Огонь 
Сейчас такой хлеб, что это уже ужас, а не хлеб.
Верю, что когда-то ваша мама могла делать квас из хлеба.
Пожаловаться
Alla

Только на майонезе, уксусе и воде. Другие варианты не воспринимаю.
Овощи квасом запивать или сывороткой бррр🤢🤢

Пожаловаться
Котейка
Мужу нравится лидский квас из белорусских товаров, говорит вкусный, как раньше.
Пожаловаться
Котейка

А я не пью квас и не ем окрошку вообще🤣

Пожаловаться
Ocean
Котейка 
Мне в Питере понравился Вятский квас. Но для окрошки он всё равно неидеален.
Пожаловаться
эмма
Котейка 
Ладно квас, но окрошку. Вкуснотень
Пожаловаться
Котейка
эмма 

Ну если с майонезом то норм🤣

Показать ещё