Колики.

Расскажите про ваш опыт с коликами. Когда они начались, когда кончились, как проходили?
Сын дико орёт с 23 до часу ночи и не помогает абсолютно ничего (я перепробовала всё, что можно, давала саб после каждого кормления, всякие позы, высаживания, массажи, трубки газоотводные. Помогает только время. Наступает час ночи и сразу засыпает, будто ничего не было…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Тоже орем, фен успокаивает и засыпает, даже сейчас 00:17 у меня включён фен))) уже сама под него засыпаю🤣🤣🤣 пока тоже никак. У сына в месяц начались в 3 ровно закончились, у дочки в 2 недели начались и вот уже 1,5 месяца нам, ещё есть, но пуки стали чёткие)))

Пожаловаться
Ровно в 23:00 мой сын вдруг начинал кричать так, будто его режут. Это продолжалось каждый вечер, минута в минуту, до часу ночи. Ничего не помогало: ни ношение столбиком, ни выкладывание на животик, ни тёплая пелёнка, ни укачивания. Я перепробовала всё: давала специальные препараты от колик после каждого кормления, массировала животик, пробовала разные позы для кормления. Но ничто не давало желаемого эффекта. И я наткнулась на газоотводную трубочку на озоне. Называется Windi. Решила попробовать. Уже после первого применения я заметила значительное улучшение. Малыш после ее использования сразу переставал кричать, успокаивался и засыпал
Пожаловаться
mommy

Увы, но это естественный процесс ( От газиков помогал Эспумизан беби и выкладывание на животик. Поможет только время😓

Пожаловаться
Merlin

Пробиотик+лактаза+ симетикон+ ванна с магниевой солью+при необходимости анализ на дисбактериоз. На гв интервал чередования под ёмкость груди мамы, на сцеженном или ив — антиколиковая бутылочка от заглатывания воздуха. На сцеженном бонусом следить за соотношением переднего/заднего молока, т.к. там часто ошибки в организации процесса сцеживания. Пробиотик решает проблему как естественного недостатка собственных бактерий, так и лёгкого дисбактериоза из-за лактазной недостаточности, т.к. из-за него происходит увеличение проницаемости кишечных стенок, что приводит к слишком раннему попаданию недорасщепленных белков в лимфатическую систему и развитие не-ige зависимой аллергии в гастроформе (которую обычно перерастают). Я не зацикливаюсь только на реутери как в биогае, предпочитаю всего понемногу. Лактаза собственно от лактазной недостаточности. Симетикон от избыточного газообразования при лн или дисбактериозе. Что лактаза, что симетикон — не решают проблему, а маскируют ее и гасят симптоматику, поэтому только тандемно. Ванна с магниевой солью помогает при дисхезии, так и при "нервных" сбоях мышц в кишечнике. Магний является одним из регуляторов сокращения мышечных клеток, поэтому когда из-за дисхезии либо из-за постоянного повреждения жкт бактериями начинают происходить спазмы, либо из-за проблем из-за стресса(недосып, круговорот боли колик, проблемы с сосанием и тд, но по сути стресс как раз провоцирует изменение состава "жителей"микрофлоры и можно снова отнести это к бактериальной проблеме). Касательно анализа на дисбактериоз, прожилки крови — это знак повреждения, поэтому не только абкм и трещина к этому приводят. За то время, которое я потеряла из-за распространенного мнения о бесполезности данного анализа, у ребенка вылез атопический дерматит и ige аллергия на токсины золотистого стафилококка. Одно дело, когда там незначительные колебания, с которыми и пробиотик разгребет, а другое, когда там зашкаливает, и это приводит как к нарушению усвоения бжу в целом, повреждению энтероцитов(а это всасывание и выработка лактазы, она же лактазная недостаточность). Все хуже и хуже. Цитокины от воспаления циркулируют по всему организму, в т.ч. доходя до кожи, что нарушает ее защитную функцию, и там тоже начинается "дисбактериоз", а если это дополнить генетической склонностью, то вообще печально. Ну и плюс цитокины любят вызывать отек сфинктеров желудка, клапаны банально не могут закрыться (очень обильные срыгивания ). У моих детей колики с 10 дней и до… 3х месяцев(знаний было ноль)/ до 3х недель и потом +- с 4 до 6 месяцев(дисбактериоз)/3 дня(подкорректировала дозу лактазы).

Пожаловаться
Оля

В 3.5 месяца прошли

Пожаловаться
Наталья

Спасались бэби калм. И моя диета

Пожаловаться
Анна

С месяца и до 3,5 дочка орала без остановки с 20 до 23

Пожаловаться
Мария

До 3 месяцев были потом как отключили
Орала с 21 до ночи ежедневно
Ничего не помогало! Потом приняли и терпели

Пожаловаться
Юлия

Я купила сыну бэйби калм, даю перед каждым кормлением. Ну как, вчера начала и вот вечер прошел спокойно его ничего не беспокоило

Пожаловаться
Алия

Не было коликов, только газы. Фитбол спасал

Пожаловаться
Di
Ну… дочь орала практически весь день. С 2 недель где-то и до 3 месяцев. Ровно в 3 месяца отпустило
Пожаловаться
Наталья

У всех в 2-3 недели начиналось.
Со старшей ходила 3 часа ночью держа ее на руках, только так она спала, потом приступ проходил и я ее ложила. Хватило меня на неделю, и стала давать семетикон, лактазу и бактерии. На 3 день стали спать как люди.
Младшей и сыну с 10 дней начинала давать это комбо, и без особых проблем проживали этот период.
У всех в 2.5 месяца потребность в терапии отпадала

Пожаловаться
Женя
В 3 недели жара пошла, до этого более менее было. До 9 недель не спали и орали, при этом уже выявили лактазную недостаточность и пили лактозар, сменили смесь и я убрала молочку (СВ было)
Пожаловаться
Софья
Начались около месяца, закончились около 4. Именно приступы начались ни с того ни с чего, раза 3 в неделю. Обязательно после кормления держала столбиком. Пробовали разные капли, боботик, укропную воду и в итоге нам помог эспумизан. Грела живот своим животом, спала днем практически на мне, грелки дочь не признавала, орала. Газоотводная трубка и высаживания нам тоже не помогали. Прошло все резко одним днем
Пожаловаться
Юлия
Начались в 3 недели, к 3м месяцам получше стало, но животик мучил до 4х месяцев. Тоже ничего не помогало. Немного спасала газоотводная трубочка и лежали живот к животу. Как вспомню все это…
Пожаловаться
Юлия
Вам терпения! И помните, что это временно, все пройдёт
Показать ещё