Только дошли руки показать новые праздничные рецепты. В этот раз пасха была выбрана по рецепту канала "Готовим с Zhabcka" вк.
Понравилось, что это простой рецепт. И нарядный.
Итак, рецепт копирую из источника.
✅ингредиенты
творог 500 г
клубника 150 г
вишня 30 г
масло сливочное (комнатной температуры) 50 г
сливки 35% 100 мл
яйцо 1 шт
шоколад белый 20 г
сахар 100 г
клюква сушеная 70 г
✅приготовление
сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать
ягоды, если замороженные берем без жидкости лишней, то есть вес мякоти ягод, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать творог с маслом пробить блендером, добавить заварную часть и ягодную,
все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать
марлю слегка смочить водой и хорошо отжать, застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг, выложить творожную массу, разровнять , закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз Убираем на 12 часов в холодильник
снимаем форму и марлю
Можно добавить каплю розового красителя.
Вот что получилось у меня.
Понравилось, что это простой рецепт. И нарядный.
Итак, рецепт копирую из источника.
✅ингредиенты
творог 500 г
клубника 150 г
вишня 30 г
масло сливочное (комнатной температуры) 50 г
сливки 35% 100 мл
яйцо 1 шт
шоколад белый 20 г
сахар 100 г
клюква сушеная 70 г
✅приготовление
сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать
ягоды, если замороженные берем без жидкости лишней, то есть вес мякоти ягод, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать творог с маслом пробить блендером, добавить заварную часть и ягодную,
все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать
марлю слегка смочить водой и хорошо отжать, застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг, выложить творожную массу, разровнять , закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз Убираем на 12 часов в холодильник
снимаем форму и марлю
Можно добавить каплю розового красителя.
Вот что получилось у меня.
Приятного аппетита.
Спасибо большое
Красивая очень
Огромное спасибо
Нянм-ням. Ни разу не делали пасху, только куличи:)
Попробуй)
Отлично
Спасибо
Класс!👍
Спасибо
Наверняка вкусно! Я в этом году делала пломбир. Творог+варёная сгущёнка+сливочное масло. Упрощённый вариант Пасхи)
Оказывается не пломбир, а крем Брюле))Сметаны я меньше добавляла, грамм 80 всего.
Огромное спасибо!
Не знаю, у меня видно 😂
Может они без марли делают
Да фиг знает. Может только снизу. И декорируют
Какая красивая
Благодарю
Спасибо
Ага
Очень красивая, как она тебе на вкус?
Неплохая. Но из всех мной когда-либо испробованных самая вкусная карамельная
А 3 шоколада ты делала?
Делала
Какая ты молодец! Все успеваешь! Ты с детства любишь готовить?
Нет. Уже после 30 😂
Очень здорово!
Спасибо
Спасибо
Ага
А такие пасхи мягкие? Не такие деревянные как другие куличи пасхальные?
Это творог. Он конечно мягкий
А, так это не печется? Я думала печется только с творогом😅
Там же написано все как делать