Девочки, вот никогда не получались оладьи. Блины люблю печь, а оладьи не пеку, потому что не получаются. Хочется такие, как в детстве, пышные, как пончики)) опять сегодня испробовала рецепт новый с рисовой мукой, ну ерунда клеклая получается. Поделитесь пожалуйста рецептом, который вам нравится. Всех с масленицей!🥞
Вот хороший рецепт
Спасибо!
По этому рецепту пеку. Самое главное это теплый кефир, и в конце когда всё добавлено, больше тесто не трогать, не перемешивать, и брать ложкой тесто только сверху
О! Спасибо! На фото прямо то, что нужно))) попробую
Очень пышные получаются с теплым кефиром либо на дрожжах) К сожалению под рукой нет записей с рецептом. У меня руки из одного места и "на глаз" не работает))) Все время вычитываю и ищу рецепты. И сколько читаю про оладьи, всегда пишут, что секрет в продуктах комнатной температуры, а кефир прям тепленький должен быть
Вот я такая же, на глаз, кружка, мне не катит, мне прям рецепты с граммами нужны😂
Да да! Это у меня мама любительница дать рецепт "на глаз"🥲😂 А я постоянно бешусь и спрашиваю на чей глаз, какого размера глаз😆 Дома до фига весов и мерных ложек, стаканов. Если сделаю на глаз, то это будет еда для врагов🤭
😂😂😂
Кефир беру 200 мл, обычно нашу машу, комнатной температуры, 1 яйцо, соль, сахар, муки на глаз и соду 0,5 ч.л в конце. Главное соду в конце.
В тесто не добавляю, только на сковородку
Я добавляю молоко лимонный сок и разрыхлитель.
яйцо
стакан теплого кефира
стакан муки
1/2чл соли
1/2чл соды
3 ст л сахара
Вот я по этому рецепту сегодня пекла, но с рисовой мукой, наверное в муке дело