Такой ароматный, рассыпчатый, (когда остыл немного) не сухой))) ура 🥳
Значит так: обжарила свинину (свеженину), добавила лук слегка обжарила, морковь тоже немного потомила, всю эту массу посолила хорошо, добавила 4 зубка чеснока на половину порезала, высыпала промытый рис и залила кипятком на пару см выше риса, убавила температуру на половину, засекла 25 минут…. И всё ☺️☺️☺️
Девчонки, спасибо за подсказки!
Значит так: обжарила свинину (свеженину), добавила лук слегка обжарила, морковь тоже немного потомила, всю эту массу посолила хорошо, добавила 4 зубка чеснока на половину порезала, высыпала промытый рис и залила кипятком на пару см выше риса, убавила температуру на половину, засекла 25 минут…. И всё ☺️☺️☺️
Девчонки, спасибо за подсказки!
Фото я уже поняла, что не соответствует действительности) рассыпчатый получился и именно тот, который хотела, белый, а приправы никто не воспринимает в семье 🫣
Приятного аппетита 😉
Главное что вам понравилось 😊
У меня плов желтее получается
Нет. У вас скорее рисовая каша получилось. Цвет дают приправы
Отлично, только это не плов)у плова своя особенность приготовления, зирвак самое главное, что даёт цвет и вкус
А я расстраиваюсь когда такой получается, иногда не ем🫣
Я тоже))))
На рассыпчатый не похож конечно, но главное вкусно.
Для меня, как ниже написали, плов по другому готовится)))
25 мин?! У меня свинина часа полтора томится😃
Не знаю зачем, у меня всегда жесткое(
Первый раз готовите?
Нужно ещё потренироваться)
Моркови надо больше, лука тоже. Долго готовить зирвак надо. Плюс специи. И рис варить 5 мин, потом выключить и ждать когда доготовится
Если больше овощей добавить и готовить дольше, то лук превращается в кашицу и его не видно. И морковь будет более доготовлена. Но тут смотрите по вашим вкусам
Мне просто такой больше нравится)
Поздравляю)