А плов то получился! 👏👏👏

Такой ароматный, рассыпчатый, (когда остыл немного) не сухой))) ура 🥳
Значит так: обжарила свинину (свеженину), добавила лук слегка обжарила, морковь тоже немного потомила, всю эту массу посолила хорошо, добавила 4 зубка чеснока на половину порезала, высыпала промытый рис и залила кипятком на пару см выше риса, убавила температуру на половину, засекла 25 минут…. И всё ☺️☺️☺️
Девчонки, спасибо за подсказки!
А плов то получился! 👏👏👏

Махаон
327897

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Какой-то он у вас белый и склеенный не очень на плов похож
Пожаловаться
Махаон
Анна 

Фото я уже поняла, что не соответствует действительности) рассыпчатый получился и именно тот, который хотела, белый, а приправы никто не воспринимает в семье 🫣

Пожаловаться
Анна
Махаон 
Колер дает обжарка моркови и лука
Пожаловаться
Tatiana Haller
Если вся семья ела, это и награда за труд на кухне!
Пожаловаться
AnnaB
Отлично! Главное, что детям понравилось!!!
Приятного аппетита 😉
Пожаловаться
Елизавета

Главное что вам понравилось 😊

Пожаловаться
Алина

У меня плов желтее получается

А плов то получился! 👏👏👏
Пожаловаться
Махаон
Алина 
Возможно сорт и нарезка моркови роль играет? 🤔
Пожаловаться
Алина
Махаон 

Нет. У вас скорее рисовая каша получилось. Цвет дают приправы

Пожаловаться
Махаон
Алина 
Ааа, нет, на приправы у нас запрет, дети есть не будут) аромат только лука, чеснока и моркови)
Пожаловаться
Мамба
Ещё для скорости рис можно замачивать, пока готовятся другие ингредиенты.
Пожаловаться
Анастасия

Отлично, только это не плов)у плова своя особенность приготовления, зирвак самое главное, что даёт цвет и вкус

Пожаловаться
Дарья

А я расстраиваюсь когда такой получается, иногда не ем🫣

Пожаловаться
Алина
Дарья 

Я тоже))))

Пожаловаться
Махаон
Дарья 
Я перестала готовить его, когда каша получалась, а этот рассыпчатый и очень вкусный ☺️☺️☺️
Пожаловаться
Дарья
Махаон 

На рассыпчатый не похож конечно, но главное вкусно.
Для меня, как ниже написали, плов по другому готовится)))

Пожаловаться

25 мин?! У меня свинина часа полтора томится😃

Пожаловаться
Махаон
Юлия 
Зачем ей столько томиться?) Она в воскресенье ещё по стайке бегала… очень мягкое и нежное мясо)
Пожаловаться
Махаон 

Не знаю зачем, у меня всегда жесткое(

Пожаловаться
Юлианна

Первый раз готовите?

Пожаловаться
Махаон
Юлианна 
После неудач, да! Последний раз года 1,5 назад готовила, не получился совсем
Пожаловаться
Юлианна
Махаон 

Нужно ещё потренироваться)
Моркови надо больше, лука тоже. Долго готовить зирвак надо. Плюс специи. И рис варить 5 мин, потом выключить и ждать когда доготовится

Пожаловаться
Махаон
Юлианна 
Долго готовилось всё до риса) а если больше овощей добавлю, дети есть не будут 🫣
Пожаловаться
Юлианна
Махаон 

Если больше овощей добавить и готовить дольше, то лук превращается в кашицу и его не видно. И морковь будет более доготовлена. Но тут смотрите по вашим вкусам

Пожаловаться
Махаон
Юлианна 
Нет, видимо действительность,(то, что мы ели )очень отличается от фото 😁 морковь мягкая, лук тоже, а рис рассыпчатый.☺️
Пожаловаться
Юлианна
Махаон 

Мне просто такой больше нравится)

А плов то получился! 👏👏👏
А плов то получился! 👏👏👏
Пожаловаться
Аннушка

Поздравляю)