Рецепты

Девушки, поделитесь своими любимыми рецептами ужинов на каждый день! Мне последнее время кажется, что я готовлю одно и то же 🤦🏽♀️ есть несколько простых блюд, которые у меня получаются вкусно и быстро, но надоели уже 😂 поделюсь ими, а вы поделитесь своей любимой едой 🙏🏼😄 сразу дополню, что супы я почти не готовлю, муж на обед их ест, сын в садике, а я просто не очень люблю, если варю, почти всегда выливаем 😂 только борщ иногда готовлю, очень вкусный получается у меня, съедаем всё 😍
Итак, мои коронные блюда 😂:
— плов с куриными сердечками
— куриные ножки, жареные на сковороде ( мариную в специях с лимонным соком и оливковым маслом)
— мясо по-французски 👌🏼😂
— курочка кусочками с луком (и иногда с грибами), тушеная в сливках + очень вкусно со спагетти
— рататуй, обожаю ❤️
— отбивные в панировочных сухарях
— крылышки куриные (мариную соевый соус + горчица + мед), жарю на сковородке. Крылышки разрезаю на маленькие части, фаланги выбрасываю сразу

В общем-то ничего больше вспомнить и не могу 😂 гарниры чередую всегда, плюс всегда овощные салаты добавляю. Жду ваши рекомендации)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

Из быстрого гнезда с фаршем очень вкусно. Делаю обжарку (лук, морковь)с томатом, доливаю воды, протушиваю, набиваю гнезда фаршем, складываю в сотейник, в котором делала соус, доливаю воды чтоб гнезда накрыло и в духовку под крышкой
А так у меня все проще некуда🤣 гречка, рис, с курицей. Последнее время зажарку в крупу не делаю(так как задолбала меня эта готовка), режу лук, тру морковь, солю, специи, перемешиваю, курицу туда же и в духовку на 1.5 часа. Потом мясо убираю и крупу туда сыплю, перемешиваю (вкусно получается).
Супы варю разные, картошку тушу (дети лучше всего едят супы), запекаю картошку с курицей или мясом кусочками в духовке, макароны часто делаю(с фаршем(типа по флотски), с любым мясом, могу курицу пожарить к ним, котлеты) макароны иногда отдельно отвариваю, иногда прям в мясо засыпаю, заливаю водой и протушиваю все вместе). Иногда мои горошницу просят сварить(на удивление все её любят).
Бывает такое что мне все надоело и готовить ничего не хочется, я ставлю дрожжевое тесто и либо пышки пеку, либо сосиски/крабовые палочки в тесте, реже какие то другие пирожки (возни конечно много, но иногда мне проще с тестом повозиться, чем что то готовить)

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

Проблема вся в том, что у нас тот это не ест, этот то не ест, третий другое не ест. Меня это так бесит на самом деле. Поэтому меню не самое разнообразное. Муж печень только говяжью ест, я больше куриную люблю, дети ее не едят вообще. Сердечки куриные ем только я. Ленивые голубцы не любит муж, ему только обычные подавай, а мы с детьми не любим простые голубцы. По крупам тоже пипец, все ограничивается гречкой, рисом, пшеном(при этом кто то все таки остаётся не довольный, но хоть это едят худо-бедно), булгур дети не любят, обычную пшеничку и ячку никто кроме меня не ест, перловку не едят дети… а иногда так хочется разнообразия даже просто в крупах. Иногда беру варю что то, и из разряда ,, жри чё дали,,🤣

Пожаловаться
Виктория
Svet-tvoego-okna 

Ой блин, вот вредные, с таким подходом у меня каждый день было бы жричедали 😂

Пожаловаться
MN

Любим лазанью, готовлю в большой форме, на пару дней, на нее уже рука набита, суп чечевичный, плов с курицей или говядиной. Еще очень вкусное блюдо из баклажан и фарша(баклажаны кружочками обжарить, фарш обжарить с томатом и специями, выложить слоями, и в духовку) к нему салат (мелко порезанные огурцы, немножко чеснока, сметана и чуть чуть воды, чтоб не был густой👌🏻еще картошку часто запекаю дольками в специях и курицу кусочками

Пожаловаться
Виктория
MN 

Ммм обожаю баклажаны 😍 а вот лазанью я делала один раз оооочень давно, помню, что она у меня очень жирная получилась и мы даже не доели 🤪 надо еще попробовать)

Пожаловаться
Светлана

Как делаете плов с сердечками?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Ниже расписала девушке с именем Пусикэт 😄

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Спасибо )

Пожаловаться
Берёзка
мы не жарим, на пару всё, вареное или в духовке.
делаю заготовки в морозилку: котлеты, тефтели из курицы или говядины, отбивные из них же, с помидоркой и сыром. набор мясо+овощи+маринад в контейнерах.

котлеты и тефтели на пару или с бульоном, или в духовке в соусе. отбивные прямо мороженые в духовку, они быстро готовятся. мясо с овощами — это или отдельно типа гуляша, или с картошкой, или с рисом, гречкой… я на ужин особо не извращаюсь, после работы нет настроения

и салат обычно, из капусты с чем-нибудь
Пожаловаться
Пельмени, голубцы, тефтели, котлеты, отбивные свиные и из курицы, из них же рулетики с грибами и сыром, куриные бедра жареные, лазанья.Борщ, щи, лапша, суп с фрикадельками, рассольник, зеленый борщ, суп гороховый, окрошка. Макароны по-флотски, гречка с мясом или тушенкой, да и все виды каш. Рыба или филе минтая в кляре жареное, или стейки какой-нибудь красной в фольге в духовке. Выпечка-шарлотка, пицца, хачапури по-аджарски-это прям вообще часто.
Пожаловаться
Виктория
Марианна Калмыкова 

Про рыбу многие пишут, а у меня сын с мужем не очень любят ее 🤦🏽♀️ так бы готовила чаще)

Пожаловаться
Елена

Вчера были рожки с тушенкой на два дня хватит 😅

Пожаловаться
Пусикэт

Мои любимые блюда-плов с нутом и мясом, суп с чечевицей (красной или жедтой) и курицей+овощи, суп с мясом и добавлением нута+овощи, гороховый суп с мясом, пюре+мясо (индейка, баранина или говядина), голубцы из пекинской капусты (начинка та же, что и в обычных голубцах), перцы фаршированные мясом, борщ с пекинской капустой (вместо обычной), суп солянка, харчо, тушеные овощи с мясом (зависит от сезона года, что добавляю), запеченая красная рыба+гарнир пюре, лазанья, запеканка картофель+мясо (толченая картошка готовая первый слой, второй мясо тоже готовое измельченное, третий слой картошка+сыр сверху).
А как готовите плов с сердечками?

Пожаловаться
Пусикэт

*желтой

Пожаловаться
Виктория
Пусикэт 

У вас нут прям в ходу)) надо тоже попробовать, а то я вообще даже не покупаю
Плов готовлю примерно как обычный: сначала немного обжариваю на оливковом масле специи для плова, потом бросаю лук с морковью, обжариваю, затем сердечки (с них жир немного срезаю и очень тщательно промываю, прям жамкаю их, чтобы сгустки смылись). Все обжариваю, солю
Рис (я беру полный стакан и заранее тщательно его промываю и заливаю холодной водой) закидываю в это всё, разравниваю лопаткой и заливаю водой, воды тоже примерно стакан лью, может чууть-чуть больше, там много жижи выделяют сердечки с луком и морковкой, поэтому норм
Ну и закрываю крышкой и забываю минут на 15) когда почти готово, открываю, закидываю туда пару зубчиков чеснока, перемешиваю все, выключаю плиту и оставляю там стоять еще какое-то время
Вот почему-то именно с сердечками у меня вкуснее всего получается 😂

Пожаловаться
Пусикэт
Виктория 

Спасибо за подробный рецепт!
Люблю бобовые.🤗
Нут предварительно замачиваю на несколько часов холодной водой и промываю несколько раз, чтобы разбух и не долго готовился.

Пожаловаться
Кнопка

Недавно сделала новое блюдо, у меня даже сын ел с удовольствием)))))
Картошку отвариваю и потом толку просто с солью, без молока и масла!
Затем обжариваю лук, морковь, туда бросаю куриную печень, обжариваю, потом это тоже толку. Далее смазываю форму стеклянную для запекания подсолнечным маслом, делаю нижний слой картофелем толченым, потом печень, потом снова картофель и сверху немного сыра тру. Все это дело в духовку на 180гр до золотистой корочки. Получается очень вкусно! Мой ребенок очень капризный в еде, но даже ему понравилось и печень в запеканке он сказал особенно понравилась, я в была очень удивлена

Пожаловаться
Виктория
Кнопка 

Блин, классно! Но мои печень не едят 🤦🏽♀️ и принципиально даже пробовать не будут 😂 я, кстати, делала подобное, только вместо слоя с печенью обжаренный фарш с луком и толматной пастой) и в картошку я добавляла масло 😄

Пожаловаться
Natali

Супы готовлю: рассольник, борщ, солянку, сырный, харчо, с брокколи.
Булгур с курицей, курицу и с овощами тушу, и пожарить могу бедра, ножки. В духовку курицу с картофем, мясо запекаем. Горбушу люблю готовить, тефтели, печень в сметане. Макароны с беконом и сливками, также с курицей и грибами тоже в сливках, рубленные котлетки из куриной грудки

Пожаловаться
Мария Мария

Мои любят пасту карбонара ленивую))).все так просто и быстро.макароны отвариваю.бекон поджариваю с черри,(из приправыы или базелик сушеный или просто смесь перцев )добавляю сливки 10 процентов.туда макарошки и сверху при подаче сыр пармезан.

Пожаловаться
Виктория
Мария Мария 

Мы тоже такое любим! Это очень вкусно, втроем молча едим, аж дышать не успеваем 🤣