Селедка под шубой

Какой ваш рецепт?
Я люблю когда селедка снизу.Какими слоями укладываете вы?

Что-то давно не делала и захотелось.
Рецептов куча (кто-то сырую морковь добавляет, кто-то яблоки) мне кажется классический самый топ 😀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ocean
Только классическая.
Сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез.
Пожаловаться
Елена

Картофель, сельдь с луком и маслом, морковь, майонез, яйцо, свекла

Пожаловаться
Многомама

Делаю с селёдкой снизу, так вкуснее. Далее картофель, морковь, яйца, свёкла, всё майонезом смазываю

Пожаловаться
МамаН
Обожаю самую обычную. Как в 90-е делали… Когда ничегошеньки не было — это был деликатес и праздник… И с крабовыми палочками еще. Как увидишь эту вкусняшку и слюни текут рекой🤤🤤🤤.
И сейчас селëдку под шубой так и делаю, только по старинке как в детстве было у меня. Селëдку вниз. И так далее.

Дети мои смотрят брезгливо на меня… Мам, как можно это есть… А для меня ничего вкуснее нет селëдки под шубой. Им не понять
Пожаловаться
Оксана
МамаН 

С яйцами делаете? Я думаю добавлять или нет

Пожаловаться
МамаН
Оксана 
Да, яйца в тëрку предпоследним слоем. На яйца уже свëлу, отварную.
Я свëклу в терку тру и сок с нее выжимаю, сливаю. Что бы не водянистый был салат.
Пожаловаться
Настенька

Картофель (смешиваю с мазиком), селедка, лук, морковь, яйцо, свёкла

Пожаловаться
Ангелия

Первый картофель, потом сельдь с луком смешанная, потом яйцо, морковь отварная, свекла. Каждый слой с сеточкой майонеза

Пожаловаться
Яна

Сначала картофель тру, майонез, селёдка, лук, майонез, яйцо, майонез, морковь отварная, свекла, майонез

Пожаловаться
Елена
картошка, сельдь, лук мелко, на него лимонный сок, чтоб лук был чуть маринованным по итогу, масло из-под сельди, или просто растительное, морковь, майонез, свекла, майонез
Пожаловаться

Всегда делала селедка, лук, картофель, морковь, свекла. В этом году перед нг вычитала здесь, что многие делают первый слой из картошки, а потом по порядку также, рыба, лук, морковь, свекла и вот этот вариант мне больше понравился, держится плотнее салат, не разваливается так, как с первым слоем из рыбы

Пожаловаться
Оксана
Миллионерша 

Яйцо не добавляете? Вот думаю надо или нет

Пожаловаться
Татьяна

Мы всегда делали классическую шубу: селедка, лук, картофель, морковь, свекла, яйцо. И между всем этим майонез. Но в этом году решили немного поэкспериментировать. Первый слой сделали из картофеля, потом рыба и лук, потом морковь, немного майонез, затем свекла, ещё немного майонеза, яйцо, и сверху зерна граната. Всем очень понравилось!)

Пожаловаться
Аля
Мы с дочей ели 1 и 2 января (готовила 31 января, вечером).

Я люблю именно селедку и ничего лишнего к ней: 1 слой — картошка, потом селедка, потом лук (в этом году делали маринованный в красном винном уксусе), затем — свекла и только сверху — майонез.
Пожаловаться
Ирина

Селедка, лук, картошка, морковка, яйцо, свёкла. Каждый слой мазик

Пожаловаться
Ольга

Картошка, селёдка, яйца, морковь, свекла

Пожаловаться
Настя Павлова

Селедка, лук, картошка, морковка, яйцо, свекла

Пожаловаться
багира
Селедка, картофель, морковь яйцо и свекла
Показать ещё