Кулинарные открытия этой зимы)

Зима еще только началась, поэтому может будут и еще открытия, но этими хочется поделится)). 

 
Моя младшая очень любит супы). «Супчик» звучит у нее скорее как «фупчик» но сразу понятно о чем она ведет речь). 


Однажды был забавный случай. Муж со страшей ушли в магазин, Лада расстроилась что ее не взяли и собралась хорошенько поплакать. Но буквально через несколько всхлипов вытерла мордочку забавным жестом и сказала «фупчик!» Действительно чего плакать когда можно супчику поесть?)))

Супчик мы конечно поели и она вернулась в свое обычное добродушное настроение)

Поэтому супы я варю часто и все время стараюсь как-то минимизировать процесс по времени.

Обычно я варю отдельно бульон, разливаю его по контейнерам и храню в холодильнике пару дней. Супчик варится быстро и всегда свежий.

Хотела замораживать, но места эти контейнеры занимают порядочно, и как то обидно морозить воду).

Это все предыстория). А теперь само открытие))

Теперь я варю суп из… холодца!:)))

Холодец я не люблю и никогда раньше не готовила (может его и готовят как-то иначе) но результат -чистый холодец!:)))

Целую курицу укладываю в мультиварку, добавляю соль, сушеный чеснок, немного черного перца. Добавляю водички (немного, гораздо меньше чем на бульон) и ставлю режим тушение. Оставляю примерно часа на 4-5.

Когда все готово мясо снимаю с костей и укладываю в один контейнер, а получившийся крепкий бульон с небольшими включениями мяса в другой.

Для бульона достаточно столовой ложки холодца на два стакана воды). Довожу до кипения, хололдец превращается обратно в бульон). Дело пяти минут)).

Суп получается вкусный, места занимает мало)). Храню холодец в холодильнике дня 3-4.

Хочу купить маленькие контейнеры на одну порцию и наморозить впрок)).

Такой суп ест даже моя старшая дочь). Хотя она как раз супы не любит). Не любила)). Теперь обе сидят и дружненько уплетают, только и слышно как ложки стучат). Звук приятный сердцу каждой мамы!)))

Полученную курицу добавляю в суп и делаю салаты).

Салаты это еще одно открытие).

Я открыла для себя один новый) — вот эта курица, (порезать), красная фасоль (тщательно промыть), морковка (на мелкую терку), зелень. Можно еще сыр, но у меня курица получается солоноватой). (бульон наоборот недосоленый почему то) Заправка по вкусу).

И один старый, но в новой редакции).

Селедка под шубой). Вернее совсем не селедка)).

Шубу я всегда делаю немного необычно). Вместо сельди использую копченую скумбрию, картошку запекаю без воды (она приобретает легкий копченый аромат). Майонеза кладу мало. Ингридиентов тоже не много)

Скумбрия с луком политая растительным маслом

картошка

майонез

соленые огурцы

картошка

майонез

свекла.

Салат получается бродовый)) без розового майонеза))). Идеально сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике пропитываться). Я сразу в контейнере делаю)).

Рецепт пишу просто так — вдруг кому захочется разнообразить привычное блюдо)

Этой зимой вместо обычной скумбрии мы делали шубу из копченой нерки). Решили что теперь всегда будем делать так). Получается еще вкуснее!)

Тем более что нерка рыба большая, а костей мало — работать с ней одно удовольствие) вот и готовила салаты пока рыба не кончилась))

Вместо нерки конечно можно любую другую красную рыбу) Мой папа, который и придумал так шубу готовить делал с горбушей). Мы у родителей попробовали и влюбились))

Третий салат был настоящим открытием, но я не помню рецепт)). Его делала моя мама, под мой сильно удивленный взгляд)). Там была консервированная горбуша, маринованный репчатый лук, зеленый горошек(!), грецкие орехи(!!), яйцо, и по-моему яблоко!)). Рецепт не запомнила — это просто не возможно запомнить!

«Как вообще можно смешивать все это в одной тарелке» — думала я все время пока наблюдала)). Но оказалось что это очень вкусно!)). Уточню рецепт — запишу))).

Мама видя мое сильно удивленное лицо — сказала, что я слишком консервативна!)) А я то всегда считала себя достаточно творческим кулинаром!))).

Вот такие открытия). Буду рада, если кому то окажутся полезными).

Думаю, раз год начался с таких неожиданных для меня рецептов — то сколько еще будет всего интересного!)))


Рубрика Рецепты
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск
29361434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Нестерова
Татьяна Нестерова
Мария
1 год 5 месяцев
Курган

Спасибо за рецепты! Учту. А с копченой скумбрией мы делали салат. Вкусно и необычно получается.

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Кирюшка
8 лет
Алиса
1 год 9 месяцев
21н
Находка (Приморский край)

Спасибо за идею и за рецептики ?

Пожаловаться
Ольга-XS
Ольга-XS
Егор
8 лет
Ульяновск

салат с фасолью мне напомнил лисичку — только в ней еще корейская морковь. я раньше его делала, но с появлением маленького перестала, т.к. нельзя эту морковь ему. попробую без нее




Пожаловаться
Ви Счастливая
Ви Счастливая
Санкт-Петербург

Отличные идейки!)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Николай
23 года
Денис
18 лет
Братск

аж кушать захотелось)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ульяновск

Какая отличная идея: заменить сельдь другой рыбой!!!😀😀😀 Как мне эти кости малюсюсенькие надоели… Спасибо за супер совет!!!👏 А с чем ты девочкам супчики варишь?)

Пожаловаться
Анна
Анна
Смоленск

Спасибо за совет с курицей для супа! Возьму на заметку! Действительно, так готовить быстро и легко!




Пожаловаться
Даша
Даша
Лялечка
5 лет
Воронеж

Спасибо за идеи. А я приноровилась готовить супы с фрикадельками, делаю их заранее побольше и морожу в холодильнике. И котлеты с тефтелями с запасом готовлю и в сорозилку, за часок до обеда достаю тефтельки, котлетки и в пароварку! Еще очень любим тушить мясо с тыквой и др.овощами, очень вкусно выходит))

Пожаловаться
Женек
Женек
сынок
20 лет
Смоленск

Ой, а расскажите рецепт мяса с тыквой

Пожаловаться
Даша
Даша
Лялечка
5 лет
Воронеж
Женек 

В оригинальном рецепте с уткой. Мне больше нравится с курицей.

Приготавливаем до полуготовности курицу, сверху выкладываем тыкву кубиками, картофель, брюссельскую капусту ( с тыквой отлично сочетается, пропадает горечь) и протушенные заранее лук с морковью, болгарским перцем и томатом, соль, черный перец. Накрываем крышкой и тушим минут 40 на маленьком огне, желательно закрыть все отверстия.

Вкусно в мультиварке. Я готовлю на электроплите в титановой сковороде.

Пожаловаться
Женек
Женек
сынок
20 лет
Смоленск
Даша 

Спасибо. Попробую в мультиварке.

Пожаловаться
Карина
Карина
Доченька
8 лет
Архангельск

У меня мама делала холодец на НГ, и у нее бульон остался, дак она по мискам разлила и в морозилку. Я уже суп на холодце варила в этом году! Но там вроде была свинина с говядиной, с курой надо бы попробовать!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Куколка
3 года
Ха́йфа

Интересная идея с холодцом, надо будет тоже делать.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Крошка
6 лет
Москва

Я тут похудеть пытаюсь, а ты про салаты майонезные))) ай-я-яй))) прям есть захотелось… одно удерживает: боль в ягодицах и ногах от тренировки, как напоминание о великой благородной цели ?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

))))) в новогодние праздники куда уж без них?))
успехов!:)

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Крошка
6 лет
Москва
Виктория 

Кончились праздники))) ели как в последний раз с мужем ?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск
Наталья ДваждыМама 

))))))))

Пожаловаться
Alex
Alex
Сыночек
6 лет
Ульяновск

Можно вопрос: а вы не сливаете первый бульон?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

сливаю. в пост не стала добавлять потому что это дело вкуса).
как по мне так и бульон прозрачнее — все пеночки уходят. и курицу водой споласкиваю, чтобы она чистенькой была, без пенок).

Пожаловаться
Alex
Alex
Сыночек
6 лет
Ульяновск
Виктория 

Спасибо) надо попробовать) я до сих пор вашими рецептами салатов с сырой морковкой пользуюсь. Радуйте нас почаще кулинарными открытиями))
?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск
Alex 

ой как приятно!)))

Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Москва
Виктория 

А когда сливаете? Я редко супы на бульонах готовлю, не разбираюсь) поставили вариться в мультиварку на 4-5 часов и через сколько все выливаете?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск
Валентинка 

курицу заливаем водой, доводим до кипения и сразу же и сливаем). кастрюлю моем, курицу тоже. заливаем свежей водой. и вот теперь уже на 4-5 часов)).

Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Москва
Виктория 

Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Миледи
Миледи
Ребенок
8 лет
Принцесска
4 года
Ульяновск

Возьму на заметку про бульон из холодца. Только вот мультиварки у меня нет ((

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

наверное его как то по другому можно варить). и без нее). мне просто удобнее так). кинул и забыл).

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Орел

На плите все тоже самое)

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Крошка
6 лет
Москва

На плите на медленном огне. Вода подвыпарится если — еще дольете.

Пожаловаться
Миледи
Миледи
Ребенок
8 лет
Принцесска
4 года
Ульяновск
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Миледи
Миледи
Ребенок
8 лет
Принцесска
4 года
Ульяновск
Катерина 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Орел

Так назывемый холодец можно морозить в пакетах для льда и потом в воду кидать несколько кубиков и получается бульон. Места занимает немного. Я ещё в овощные рагу добавляю кубик такого бульона-хололца.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

хорошая идея!) я только пока не представляю как бульон в пакет налить). но думаю дело практики)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Орел
Виктория 

Вообще ничего сложного, сначала аккуратно чтобы пакет расправился, а потом уже хорошо течет, но конечно не горячий, а теплый или комнатной температуре

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск
Катерина 

попробую!:)

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Крошка
6 лет
Москва
Виктория 

В формочках для льда ооже можно. Я в них морковку тертую морожу доченьке в супы)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск
Наталья ДваждыМама 

тоже хорошая идея!) надо пройтись по магазинам присмотрется)