Зима еще только началась, поэтому может будут и еще открытия, но этими хочется поделится)).
Моя младшая очень любит супы). «Супчик» звучит у нее скорее как «фупчик» но сразу понятно о чем она ведет речь).
Однажды был забавный случай. Муж со страшей ушли в магазин, Лада расстроилась что ее не взяли и собралась хорошенько поплакать. Но буквально через несколько всхлипов вытерла мордочку забавным жестом и сказала «фупчик!» Действительно чего плакать когда можно супчику поесть?)))
Супчик мы конечно поели и она вернулась в свое обычное добродушное настроение)
Поэтому супы я варю часто и все время стараюсь как-то минимизировать процесс по времени.
Обычно я варю отдельно бульон, разливаю его по контейнерам и храню в холодильнике пару дней. Супчик варится быстро и всегда свежий.
Хотела замораживать, но места эти контейнеры занимают порядочно, и как то обидно морозить воду).
Это все предыстория). А теперь само открытие))
Теперь я варю суп из… холодца!:)))
Холодец я не люблю и никогда раньше не готовила (может его и готовят как-то иначе) но результат -чистый холодец!:)))
Целую курицу укладываю в мультиварку, добавляю соль, сушеный чеснок, немного черного перца. Добавляю водички (немного, гораздо меньше чем на бульон) и ставлю режим тушение. Оставляю примерно часа на 4-5.
Когда все готово мясо снимаю с костей и укладываю в один контейнер, а получившийся крепкий бульон с небольшими включениями мяса в другой.
Для бульона достаточно столовой ложки холодца на два стакана воды). Довожу до кипения, хололдец превращается обратно в бульон). Дело пяти минут)).
Суп получается вкусный, места занимает мало)). Храню холодец в холодильнике дня 3-4.
Хочу купить маленькие контейнеры на одну порцию и наморозить впрок)).
Такой суп ест даже моя старшая дочь). Хотя она как раз супы не любит). Не любила)). Теперь обе сидят и дружненько уплетают, только и слышно как ложки стучат). Звук приятный сердцу каждой мамы!)))
Полученную курицу добавляю в суп и делаю салаты).
Салаты это еще одно открытие).
Я открыла для себя один новый) — вот эта курица, (порезать), красная фасоль (тщательно промыть), морковка (на мелкую терку), зелень. Можно еще сыр, но у меня курица получается солоноватой). (бульон наоборот недосоленый почему то) Заправка по вкусу).
И один старый, но в новой редакции).
Селедка под шубой). Вернее совсем не селедка)).
Шубу я всегда делаю немного необычно). Вместо сельди использую копченую скумбрию, картошку запекаю без воды (она приобретает легкий копченый аромат). Майонеза кладу мало. Ингридиентов тоже не много)
Скумбрия с луком политая растительным маслом
картошка
майонез
соленые огурцы
картошка
майонез
свекла.
Салат получается бродовый)) без розового майонеза))). Идеально сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике пропитываться). Я сразу в контейнере делаю)).
Рецепт пишу просто так — вдруг кому захочется разнообразить привычное блюдо)
Этой зимой вместо обычной скумбрии мы делали шубу из копченой нерки). Решили что теперь всегда будем делать так). Получается еще вкуснее!)
Тем более что нерка рыба большая, а костей мало — работать с ней одно удовольствие) вот и готовила салаты пока рыба не кончилась))
Вместо нерки конечно можно любую другую красную рыбу) Мой папа, который и придумал так шубу готовить делал с горбушей). Мы у родителей попробовали и влюбились))
Третий салат был настоящим открытием, но я не помню рецепт)). Его делала моя мама, под мой сильно удивленный взгляд)). Там была консервированная горбуша, маринованный репчатый лук, зеленый горошек(!), грецкие орехи(!!), яйцо, и по-моему яблоко!)). Рецепт не запомнила — это просто не возможно запомнить!
«Как вообще можно смешивать все это в одной тарелке» — думала я все время пока наблюдала)). Но оказалось что это очень вкусно!)). Уточню рецепт — запишу))).
Мама видя мое сильно удивленное лицо — сказала, что я слишком консервативна!)) А я то всегда считала себя достаточно творческим кулинаром!))).
Вот такие открытия). Буду рада, если кому то окажутся полезными).
Думаю, раз год начался с таких неожиданных для меня рецептов — то сколько еще будет всего интересного!)))
Спасибо за рецепты! Учту. А с копченой скумбрией мы делали салат. Вкусно и необычно получается.
Спасибо за идею и за рецептики ?
салат с фасолью мне напомнил лисичку — только в ней еще корейская морковь. я раньше его делала, но с появлением маленького перестала, т.к. нельзя эту морковь ему. попробую без нее
Отличные идейки!)))
аж кушать захотелось)
Какая отличная идея: заменить сельдь другой рыбой!!!😀😀😀 Как мне эти кости малюсюсенькие надоели… Спасибо за супер совет!!!👏 А с чем ты девочкам супчики варишь?)
Спасибо за совет с курицей для супа! Возьму на заметку! Действительно, так готовить быстро и легко!
Спасибо за идеи. А я приноровилась готовить супы с фрикадельками, делаю их заранее побольше и морожу в холодильнике. И котлеты с тефтелями с запасом готовлю и в сорозилку, за часок до обеда достаю тефтельки, котлетки и в пароварку! Еще очень любим тушить мясо с тыквой и др.овощами, очень вкусно выходит))
Ой, а расскажите рецепт мяса с тыквой
В оригинальном рецепте с уткой. Мне больше нравится с курицей.
Приготавливаем до полуготовности курицу, сверху выкладываем тыкву кубиками, картофель, брюссельскую капусту ( с тыквой отлично сочетается, пропадает горечь) и протушенные заранее лук с морковью, болгарским перцем и томатом, соль, черный перец. Накрываем крышкой и тушим минут 40 на маленьком огне, желательно закрыть все отверстия.
Вкусно в мультиварке. Я готовлю на электроплите в титановой сковороде.
Спасибо. Попробую в мультиварке.
У меня мама делала холодец на НГ, и у нее бульон остался, дак она по мискам разлила и в морозилку. Я уже суп на холодце варила в этом году! Но там вроде была свинина с говядиной, с курой надо бы попробовать!
Интересная идея с холодцом, надо будет тоже делать.
Я тут похудеть пытаюсь, а ты про салаты майонезные))) ай-я-яй))) прям есть захотелось… одно удерживает: боль в ягодицах и ногах от тренировки, как напоминание о великой благородной цели ?
))))) в новогодние праздники куда уж без них?))
успехов!:)
Кончились праздники))) ели как в последний раз с мужем ?
))))))))
Можно вопрос: а вы не сливаете первый бульон?
сливаю. в пост не стала добавлять потому что это дело вкуса).
как по мне так и бульон прозрачнее — все пеночки уходят. и курицу водой споласкиваю, чтобы она чистенькой была, без пенок).
Спасибо) надо попробовать) я до сих пор вашими рецептами салатов с сырой морковкой пользуюсь. Радуйте нас почаще кулинарными открытиями))
?
ой как приятно!)))
А когда сливаете? Я редко супы на бульонах готовлю, не разбираюсь) поставили вариться в мультиварку на 4-5 часов и через сколько все выливаете?
курицу заливаем водой, доводим до кипения и сразу же и сливаем). кастрюлю моем, курицу тоже. заливаем свежей водой. и вот теперь уже на 4-5 часов)).
Спасибо, попробую)
Возьму на заметку про бульон из холодца. Только вот мультиварки у меня нет ((
наверное его как то по другому можно варить). и без нее). мне просто удобнее так). кинул и забыл).
На плите все тоже самое)
На плите на медленном огне. Вода подвыпарится если — еще дольете.
Спасибо
Спасибо, попробую
Так назывемый холодец можно морозить в пакетах для льда и потом в воду кидать несколько кубиков и получается бульон. Места занимает немного. Я ещё в овощные рагу добавляю кубик такого бульона-хололца.
хорошая идея!) я только пока не представляю как бульон в пакет налить). но думаю дело практики)
Вообще ничего сложного, сначала аккуратно чтобы пакет расправился, а потом уже хорошо течет, но конечно не горячий, а теплый или комнатной температуре
попробую!:)
В формочках для льда ооже можно. Я в них морковку тертую морожу доченьке в супы)
тоже хорошая идея!) надо пройтись по магазинам присмотрется)