Как лучше?

Всем привет, ещё раз) У моих старших детей раньше были смартфоны с выходом в Интернет. И у них была жуткая зависимость, истерики по этому поводу, на любые ограничения (я ограничивала через family link возраст игр, возраст видео, и время нахождения, чтоб сутками там не сидели). Потом у старшей дочери появились проблемы со зрением, и на время лечения вообще нельзя было напрягать зрение. Я убрала телефоны у детей вообще, сейчас у них кнопочные деревянные телефоны. Но дети жалуются, что у одноклассников смартфоны, и им тоже хочется не хуже других телефоны. Мне денег на телефоны им не жалко. Но я боюсь опять зависимости и истерик. Вот как быть? Как лучше?

antatya
2261579

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

А вы думаете они не сидят в телефонах друзей в перемены или когда после школы? Смотрят. Сидят. И да они будут выделяться. Но у них уже зависимость. Проще ограничивать. У моей стоит 1.5 часа всего.

Пожаловаться
Аля
У моей дочки нет смартфона, есть кнопочный телефон. У нее много занятий и смартфон ей не нужен. Есть и другие знакомые, у кого дети без смартфонов (есть и негативный опыт использования детьми смартфонов). Но все зависит от вас: вы можете дать детям достойную замену смартфона? Есть ли у ваших детей интересы, кроме этого?

Смартфон — это как н.аркотик, вызывает серьезную зависимость.
Пожаловаться
Аля
На счет белой вороны. Я всегда была белой вороной и мне нравилось быть не такой, как все, и идти собственной дорогой. Рада этому!
Пожаловаться
antatya
Аля 

Когда я убрала смартфоны, дети стали больше читать, занимаются разными хобби, больше играют друг с другом. Катя(средняя дочь) пытается писать стихи, сочиняет сценарии на мероприятия. Кристина (старшая дочь) занимается рукоделием, черпает идеи с ноутбука. Ноутбук я им купила для учёбы и принтер, ноутбук не игровой, простенький. Ну идеальные дети просто! Мне страшно им смартфоны возвращать...

Пожаловаться
Аля
antatya 
Это правильно! Просто не все родители это понимают и признают.😁
Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Моей просто некогда долго сидеть в телефоне.
Я когда ограничивала, все равно: «мам, продли». А сейчас просто мониторю, сколько времени в телефоне. Если мне кажется много, то договариваемся отложить.
Вот, насчёт того, что жалуются, понять можно, не хочется им быть белой вороной, особенно когда гаджеты в руках с пелёнок.
Пожаловаться
magdalin-katalina
без смартфонов дети будут белыми воронами в коллективе. всё-таки у них общие игры, видосики и прочее. они друг другу пересылают и обсуждают. у моих фемили линк. причём, у сына всегда была зависимость. приходилось ограничивать. сейчас он как-то обошёл запреты. но он знает что уроки должны быть сделаны. на тренировки надо ходить и т.д. а дочке долгое время телефон был неинтересен. а вот недавно стала залипать. стоит ограничение 1 час. иногда «добренький» папа добавляет время. ругаюсь на него. вот она как раз может забить вообще на всё. если в руках телефон, то уроки будут не сделаны.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
У нас тоже зависимость от него. Чем дальше, тем хуже. Тоже еще хоть как-то в фемили линк воздействую. Но у нас дневники электронные, задания бывают в виде тестов там же😞, чат в вотсапе, где класс общается с учителем. Там что-то могут прислать и обсудить. С кнопочным не вариант. Вот и сидят друг с другом болтают часами в телеграмме, вотсапе, играх интерактивных или в лайке.
Всячески оттягивала скачивание тиктока.
В общем современный кошмар.
Я уже на ночь ограничиваю. То хоть в 23 ложилась, сейчас если не ограничить может и в 2 лечь.
Ну и друг на друга смотрят. Вот не дашь общаться будут игнорить и пальцем тыкать, как-то так😔
Пожаловаться
Анита

У меня тоже фемили линк стоит, всегда ограничиваю, иначе может целый день просидеть в телефоне. Но истерик нет по этому поводу, научился просить, подходит и хитро так " мамочка, любимая, добавь пожалуйста еще часик" 😅

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анита 
От возраста многое зависит. Чем дальше, тем хуже. В начальной школе можно было договориться и не залипала в играх
Пожаловаться
Натали

Договорится, если телефон то условия свои ставьте. Если нет, то нет. Уж извините

Пожаловаться
Махаон

Пока придумайте какой-то срок определенный, сыну скажите, что для здоровья глаз сестры, пусть потерпит.

Пожаловаться
Марина Гофман

Для меня дикость эти ограничения, никогда не ограничивали и никогда истерик не было, всегда между компьютером/телевизором/приставкой/телефоном выбор будет в пользу прогулки или посещения какого-то места. Уроки делает сам, даже не проверяю

Пожаловаться
Натали
Марина Гофман 

Дети разные увы

Пожаловаться
Махаон
Марина Гофман 

Ну это скорее исключение, чем правило)

Пожаловаться
Анна
С ограничением у дочки. Очень зависима от телефона и реальность путает
Пожаловаться
antatya
Анна 

Вот, и я боюсь. Ограничивать умею, но эти истерики… Сейчас без телефонов дети вообще спокойные ттт

Пожаловаться
БУДУмамой
antatya 
у сына нет истерик (по первости только были). сейчас четко знает — экранное время час. реви/не реви, проси/не проси. Время проходит, экран блокируется, он его спокойно убирает и идет заниматься другими делами. Главное не давать поблажек и всё.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
БУДУмамой 
Дети подрастают и становятся другими) даже 10 и 12 лет как небо и земля)
Пожаловаться
БУДУмамой
АлёнкаИкс 
дети привыкают к правилам. далее задача родителя их не нарушать (с возрастом слегка ослаблять). Я в школе работаю, с детьми от 8 до 18 лет. так что одними моими детьми мой опыт не ограничивается.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
БУДУмамой 
Ну да, ну да) у нас классе у парня мама психолог. Как-то с воспитанием особо не помогло.
Есть кто привыкает к правилам и те, кто начинает бунтовать, хитрить, обходить эти правила и делать наоборот.
Пожаловаться
БУДУмамой
АлёнкаИкс 
ну да. проверят на прочность. о чем я и написала — не давать поблажек и стоять на своем. Вы молодец, по одному человеку о целой профессии судите)
Пожаловаться
АлёнкаИкс
БУДУмамой 
Я к тому, что педагоги и психологи дома тоже обычные люди🤣🤦
И дети разные. Всех детей уже по характеру и темпераменту с малых лет видно. У меня старшая в 1,6 года на развивашках носилась и всë сшибала, а другие дети сидели и занимались. Всë по своему делала и упертая) Так и сейчас. Вообще пофиг на всякие ограничения ей. Лучше учеба от этого не будет. Не хочет что-то делать и не будет.
А вот с младшим можно договариваться, надеюсь дальше так и будет😁🤦И усидчивый, и послушный. Родители одни и те же, а дети при одинаковом воспитании разные)
Пожаловаться
БУДУмамой
АлёнкаИкс 
ну да. знать как надо и делать — 2 разные вещи. поэтому мой совет рабочий. а результат зависит от стойкости родителя, а не от ребенка
Пожаловаться
АлёнкаИкс
БУДУмамой 
😁не буду спорить. Вы ж педагог, Вам виднее.)
Эта родительская стойкость потом плавно в невроз перерастает🤦🤣
Есть еще советы наоборот на самотек пустить, куда выведет. Особенно с учебой. Спокойнее относиться к оценкам и предоставлять самостоятельность.
Главное чтобы человек был хороший.
Пожаловаться
БУДУмамой
АлёнкаИкс 
ну советы пустить на самотек от педагога я думаю вы не услышите. спокойнее относиться к оценкам — совет адекватный, что с ним не так (ну разве что ребенок из 2не вылезает и такой совет дают, тогда да, глупый)? А стойкость да, непростое дело, не всем под силу (мне вот как раз не очень под силу). но результат хорош.