Что едят во Франции на Рождество?

Устрицы.
Что едят во Франции на Рождество?
В принципе, устрицы в продаже есть всегда, но перед Рождеством они везде. Выносят даже перед магазинами лотки. На рождественских базарах обязательно есть теремок с устрицами и шампанским.
Что едят во Франции на Рождество?
Иногда на Рождество и мы их едим, но в этом году мы до Рождества их так объелись, что сегодня на праздничном столе без них.
Муж чистит их заправски и быстро.
Что едят во Франции на Рождество?
А потом сок лимона сверху и ням-ням) Ещё багет со сливочным маслом. Мммммм
Что едят во Франции на Рождество?
Разумеется, помимо устриц на Рождество едят вообще морепродукты и рыбу. А также фуагру- это печень утки. С фиговым вареньем. Мы любим. Прикупили уже на стол и фуагра и фиговое варенье. Муж ушёл на работу, срочно помочь знакомому, я слегка в бешенстве от такой вот ситуации. Стараюсь настроить свой дзен))))
Зато с подругой погулять сходили.
Ещё традиционно на десерт едят полено- это торт в форме полена. Они есть самые разные. Самые дешёвые- это сладкие рулеты вымазанные масляный кремом, такие я не люблю. Если же купить в булочной, то можно очень даже насладиться вкусом. Продают этот десерт только в декабре, раз в год.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Устрицы… Мои то и мидии не едят, нос воротят, вот раков вареных, пойманных папой в родной Оке, пожирают быстро, даже чистят уже сами)))
Мы традиционно свинину запекать будем)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ольга Bizjuka 
А как запекаете?
Мои все морепродукты едят. Раков тоже едят.
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Лурека Инесса 
Извините за поздний ответ, каникулы затянули))) Мы в рукаве запекаем в собственном соку, шейка и окорок заранее замаринованные с чесноком и приправами, в рукав ещё овощи кладем — морковь, лук, картошку. Вкусно получается))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ольга Bizjuka 
Ой, в рукаве все такое вкусное.
Пожаловаться
TakachiK
Никогда не пробовала.
Полено прекрасно, забыла там написать
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Первый раз будто сопли ешь))
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Апхах, ну тогда ладно 😂🙈
Пожаловаться
А что внутри хорошего полена??
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Разные муссы типо, я не знаю подобные русские пирожные, не могу сказать, что там. Но вкусно. Есть на ягодной основе, есть на каштане, есть три шоколада. Много видов
Пожаловаться
Здесь тоже в некоторых регионах едят устрицы, а у нас не слышала. Не едят мясо в сочельник, едят рыбу и морепродукты. Вчера вечером на улице был стойкий запах разной рыбы, город был пропитан ею. Мой, кстати, всегда работает по праздникам, еще больше, чем не в праздники. Раньше хотелось побыть семьей, теперь привыкла за 20 лет ю, наоборот, по-моему, мешается только 🤫😂
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Привычка- дело такое. Мы сейчас в Италию собираемся погулять
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Счастливой прогулки 🍀😁
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
спасибо
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Не помню, любишь ли ты мясо, как люблю его я, если будут открыты рождественские ярмарки, возможно, продают мясо кабана называется lonza di cinghiale alle erbe aromatiche. Обалденная штука, во рту тает 🤤 может и у вас есть, может ты рассказывала, у меня память короткая 😁
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Я мясоед, мясо- это самое вкусное, что может быть))) Не ела такого кабана. Может сегодня будет продавать где в Италии, посмотрим. Мы ещё дома, Руслан решил спортом заняться. Ждём его.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Посмотри. Еще у них колбаски мяса кабана бывают. Я хотела фото показать, как выглядит, не найду. Помню, что фотографировала🤷
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
посмотрим, я сфоткала себе название, вдруг будет что-то интересненькое продавать.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Колбаски из кабана salame di cinghiale. Не знаю, работает ли сегодня чего-нибудь. Праздник так-то, но кто их знает? Расскажешь потом 😁
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
надіюсь, хоть что-то работает))))
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Супермаркет один на удивление в округе открыт, а до ярмарки топать лень 😆 и так много потратились в этом месяце. Теоретически должно наверное что-то быть открытым.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
я на ярмарку рассчитываю))
Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
Вам далеко до Италии?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
нет, минут 30 по быстрой дороге. Мы хотим в Сан Рено, думаю, минут 40 до него.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Я тоже 😆
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
))))
Пожаловаться
Аналюшка

Интересно)

Пожаловаться
Наталья
про устриц не знала
Пожаловаться
Татьяна
Обожаю устрицы))
Пожаловаться
Жуч Ка
Устрицы ела, вкусно, но не прям вау. Фиговое варенье не мое вообще, хотя в сочетании с фуагрой не ела)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Жуч Ка 
Мы любим и зимой много едим, потом нет
Пожаловаться
Алина

Обожаю устрицы и фуа-гра с шоколадом!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
С шоколадом? Я так не ела.
Пожаловаться
Алина
Лурека Инесса 

Да, такой тоненькой струйкой политое

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Не знала даже, что так едят тоже
Пожаловаться
Алина
Лурека Инесса 

Ну хоть чем-то я могла Вас удивить! ))
С праздником!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Удивила)
С праздником!
Пожаловаться
Алина
Лурека Инесса 

Спасибо! )

Пожаловаться
Мать
Я не могу найти в себе силы попробовать устриц 🤢
Мы накупили традиционной выпечки и я надеюсь поедим в ресте, а дома вино с вкусняшками.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
первы раз мне устрицы не понравились от слова совсем.
Пожаловаться
Александра
Спасибо, интересно.
Пожаловаться
Мария
Хотела бы я попасть на такое французское рождество)) я в этом году на море, первый раз попробовала устриц, впринцепе вкусно. А шампанское пьют французы и какое?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Пьют Шампань- это только из региона Шампань. Всё остальное у них не шампанское. Оно дорогое. Но многие пьют Крема- это как шампанское, но просто другой регион.
Пожаловаться
Kot
Очень атмосферно) а я по традиции буду готовить кугелис
Пожаловаться
Наталина
Kot 

Расскажи, что это

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Да, что это?
Пожаловаться
Kot
Наталина 
Это такая запеканка из картофеля с мясом и беконом
Пожаловаться
Kot
Лурека Инесса 
Картофельная запеканка с мясом и беконом )
Пожаловаться
Наталина
Kot 

Прикольно, потом поделись рецептом, хочется попробовать

Пожаловаться
Kot
Наталина 
Все просто, мариную мясо с луком, тру картошку на терке, обязательно избавить картошку от сока, как на драники. Потом мелко режу лук с беконом, обжариваю, заливаю молоком или сливками и довожу до кипения .
В картошку получившуюся смесь вмешиваю, потом мясо на протвень, картофельной смесью залить и печь до корочки
Жирно правда сильно, но вкусно и сытно )
Пожаловаться
Наталина
Kot 

Это чем-то похоже на картофельную бабку. Спасибо за рецепт 😋

Пожаловаться
Александра
Kot 
Спасибо, а мясо как режется?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Kot 
мммммм
Пожаловаться
Kot
Александра 
Я режу в два раза мельче, чем на шашлык ) но думаю, это не сильно принципиально, можно даже с фаршем
Пожаловаться
Tatiana Haller
Kot 

А картофель прям горячей смесью из бекона и сливок залить? Хочется попробовать.

Пожаловаться
Kot
Tatiana Haller 
Я прям со сковороды заливаю ) как закипит
Пожаловаться
Tatiana Haller
Kot 

Отлично. Это ещё упростит рецепт 👍Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Я б обязательно заточила устрицу с шампанским возле такого теремка! Хотя не любитель их есть, но атмосфера шепчет))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Атмосфера важна!
Пожаловаться
Яна

Я один раз попробовала, больше на это не подпишусь 😆🤢

Пожаловаться
Лурека Инесса
Яна 
я первый раз попробовала, аж плакала, как противно было))) А теперь очень люблю.
Показать ещё