Мясо на нг

Хочу попробовать запечь целиком в фольге, буду брать свинину. Но не совсем разбираюсь, какую часть взять лучше, чтобы получилась сочная, но не жирная (обычно всё белое срезаю)? Сколько надо готовить в фольге большой кусок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamiii

Шея конечно.

Пожаловаться
Диана
Не знаю, есть ли у Вас в городе Метро. У них есть готовое, уже замаринованное мясо для новогоднего жаркого.
Пожаловаться
Ева

Шея или задняя часть. Получится всегда нежная

Пожаловаться
Ольга

Шея, пришеек… Я в мясном обычно озвучиваю что для запекания и что именно хочу в результате получить, мне и дают такое мясо. Допустим карбонат для меня суховат получается, а вот шея уже на много сочнее в конечном результате. Но я в пакете для запекания делаю, когда готово мясо, пакет сверху больше разрезаю и даю чуть сверху подсушиться/поджарится, прямо чуток. В фольге сколько раз пробовала, вытекает сок всё равно где нибудь и всё, а запекается же долго, потом противень отмывать, мясо сверху может пересохнуть… ну… (

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Карбонат

Пожаловаться
Какая Есть

Я беру сразу в пакете для запекания. Очень срочное. Не хочу на нг экспериментов

Пожаловаться
Алиса

Шейку или корейку.

Пожаловаться
Махаон

Готовьте жирное, а к подаче отрежьте, посмотрите рецепты рульки в фольге, муж как попробовал один раз, так её только и готовит.

Пожаловаться
Алиса

Не жирное-это карбонат, наверное. Запекать в зависимости от веса. Килограмма 3-4 пекла бы в фольге часа полтора на температуре 180. И томила бы ещё так же в фольге часа 2 при низкой температуре.

Пожаловаться
Алёна
Алиса 

Где-то в рецептах пишут что надо воду подливать в ёмкость, где будет лежать мясо в фольге, якобы чтобы не сушилось. Это нужно делать или нет? Думаю просто оно же будет в своем соку делаться, зачем вода

Пожаловаться
Алиса
Алёна 

Я плотно в фольгу заворачиваю. В 2-3 слоя( в зависимости от толщины фольги), воду не наливаю)

Пожаловаться
Легче лёгкого

Шея

Пожаловаться
Ольга

Шея вкусно получится
Весь жир растопится и будет сочная

Пожаловаться
Кама
Я шею люблю. Обсыпаю специями, закрываю полностью фольгой и в духовку часа на 1,5 при 170гр. Всегда вкусно получается)
Пожаловаться

Вырезку берите