Хочу попробовать запечь целиком в фольге, буду брать свинину. Но не совсем разбираюсь, какую часть взять лучше, чтобы получилась сочная, но не жирная (обычно всё белое срезаю)? Сколько надо готовить в фольге большой кусок?
Шея, пришеек… Я в мясном обычно озвучиваю что для запекания и что именно хочу в результате получить, мне и дают такое мясо. Допустим карбонат для меня суховат получается, а вот шея уже на много сочнее в конечном результате. Но я в пакете для запекания делаю, когда готово мясо, пакет сверху больше разрезаю и даю чуть сверху подсушиться/поджарится, прямо чуток. В фольге сколько раз пробовала, вытекает сок всё равно где нибудь и всё, а запекается же долго, потом противень отмывать, мясо сверху может пересохнуть… ну… (
Не жирное-это карбонат, наверное. Запекать в зависимости от веса. Килограмма 3-4 пекла бы в фольге часа полтора на температуре 180. И томила бы ещё так же в фольге часа 2 при низкой температуре.
Где-то в рецептах пишут что надо воду подливать в ёмкость, где будет лежать мясо в фольге, якобы чтобы не сушилось. Это нужно делать или нет? Думаю просто оно же будет в своем соку делаться, зачем вода
НГ не за горами, осталась неделяКакой кошмар, а я даже праздника не чувствую(( Поделитесь кто что особое будет готовить на праздник. Какое меню придумали? Может какие интересные блюда таятся в ваших закромах родины))?
Взамен делюсь своими идеями праздничного … Читать далее
Девочки актуальный вопрос что же готовить на НГ, решила сделать пост с рецептами, возможно хоть кому то помогу)))итак рецептики1.Салат «Арбуз»
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе — 100 г
твердый сыр — … Читать далее
Шея конечно.
Шея или задняя часть. Получится всегда нежная
Шея, пришеек… Я в мясном обычно озвучиваю что для запекания и что именно хочу в результате получить, мне и дают такое мясо. Допустим карбонат для меня суховат получается, а вот шея уже на много сочнее в конечном результате. Но я в пакете для запекания делаю, когда готово мясо, пакет сверху больше разрезаю и даю чуть сверху подсушиться/поджарится, прямо чуток. В фольге сколько раз пробовала, вытекает сок всё равно где нибудь и всё, а запекается же долго, потом противень отмывать, мясо сверху может пересохнуть… ну… (
Карбонат
Я беру сразу в пакете для запекания. Очень срочное. Не хочу на нг экспериментов
Шейку или корейку.
Готовьте жирное, а к подаче отрежьте, посмотрите рецепты рульки в фольге, муж как попробовал один раз, так её только и готовит.
Не жирное-это карбонат, наверное. Запекать в зависимости от веса. Килограмма 3-4 пекла бы в фольге часа полтора на температуре 180. И томила бы ещё так же в фольге часа 2 при низкой температуре.
Где-то в рецептах пишут что надо воду подливать в ёмкость, где будет лежать мясо в фольге, якобы чтобы не сушилось. Это нужно делать или нет? Думаю просто оно же будет в своем соку делаться, зачем вода
Я плотно в фольгу заворачиваю. В 2-3 слоя( в зависимости от толщины фольги), воду не наливаю)
Шея
Шея вкусно получится
Весь жир растопится и будет сочная
Вырезку берите