А я тут понемногу разгружаю морозилку.. в этот раз в мои руки попала клубника из нашего сада) удалось урвать немного) и пустить в десерт.
Я люблю время от времени заморочиться)
Для сметанного слоя: сметана 700 г, молоко 100 мл., сахар 100 г,
желатин 1 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л.
Для клубничного слоя: клубника 300 г, сахар 3 ст.л., желатин 1 ст.л.
холодная вода 100 мл.
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного – водой. Оставляем набухать.
Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем часть для верхнего слоя и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Сверху снова клубничное. У меня клубничное провалилось внутрь сметанного, потому что креманок нет, а были стаканы. Ну да ладно.
Даем желе застыть в холодильнике.
Я люблю время от времени заморочиться)
Для сметанного слоя: сметана 700 г, молоко 100 мл., сахар 100 г,
желатин 1 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л.
Для клубничного слоя: клубника 300 г, сахар 3 ст.л., желатин 1 ст.л.
холодная вода 100 мл.
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного – водой. Оставляем набухать.
Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем часть для верхнего слоя и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Сверху снова клубничное. У меня клубничное провалилось внутрь сметанного, потому что креманок нет, а были стаканы. Ну да ладно.
Даем желе застыть в холодильнике.
Аж желе захотела. Надо тоже заморочится наверно с детьми сделать
Обязательно
Супер 👍
Спасибо
😍
))))
Как вкусно😍😍😍
Пожалуйста)
Ой, а у меня слива лежит, не знаю куда девать. Я тоже недавно делала такую вкусняшку, только у меня она была сметанно-шоколадная. Очень вкусно👍
Супер. А слива сладкая или кислая? Мне очень нравится компот со сливой. Прям мой фаворит
Мне тоже нравится, но кроме меня его н кто не пьет( слива-чернослив, сладкая.
Эх жаль. Ну если сладкая, то в пироги можно
Вкуснятина) 🤤
Ага)
О, это такое классное сочетание — сметана, ягоды и сахар. Вкусно!
Согласна)
Спасибо
Вкусно)
Вот пожинаешь плоды😁 в прямом смысле этого выражения
Спасибо) ага)
Как ярко и вкусно 👍
Спасибо
Очень вкусно выглядит
Спасибо. Это действительно вкусно
Ммм вкуснота
Спасибо
А почему нет. Это же сливочное желе
Аа ты про готовые