Как вы жарите стейки из говядины?

Чтоб получился вкусный и не сухой. Полная прожарка действительно 6 минут? Так мало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
О, меня муж долго приучал к стейку. В итоге я сейчас люблю, как говрят «с кровью». Хотя это не кровь, а сок.
В общем всё зависит от стейка. На ум пришёл сейчас только Рибай. То есть мясо для стека должно быть особым, из опреденного сорта коров зерновым открмом и опреденной части коровы. Это главное!!!!!
Если плохое мясо, то ничего не спасет)
Жарит он по 3-4 минуты с каждой стороны, потом в контейнер кладёт, чтоб мясо отдохнуло, а потом режет, посыпает солью и перцем (чаще я ем вообще без специй, потому что хорошее мясо вкусно безо всего) и можно есть.
У него дня жарки стейка есть специальный щуп) Или термометр (в виде такой спицы). Когда он в конце прожарки засовывает его в середину и смотрит температуру внутри стейка. Не помню, сколько там должно быть, но он на это ориентируется всегда, так как толщина стейка может быть разной. И время прожарки от этого меняется.
Пожаловаться
Катюшка
Екатерина 

Я вот знаю про эти тонкости. Только разные шефповара почему то по разному советуют (солить до или после). Надо выдержать при комнатной теспературе минут 30. Ну у меня за это время весь сок и вытек из мяса. Покупала стейки от мираторг в пятерочке. В общем сколько я ни пыталась пожарить стейки, всегда жееееесткие получались. А на какой сковородке лучше жарить? Гриль или обычная тоже подходит с толстым дном?

Пожаловаться
Екатерина
Катюшка 
С толстым дном лучше, муж говорит, хотя он и на гриле прекрасно жарит.
Пожаловаться
Алина

3-4 минуты на одной стороне, 2-3 на другоой. Он прижаривается, а внутри сочный

Пожаловаться
Iuliia

С полной прожаркой никогда не получается такой как с не полной, в смысле они достаточно сухие по сравнению с тебе которые прожарка медиум или с кровью, с кровью вообще идеально мягкие но зависит еще многое от самого мяса. Жарят стейки на сковороде специальной для стейков, она такая с бугорками и без масла и без ничего, класть стейк на очень хорошо разогретую сковороду на сильном огне

Пожаловаться
Elina

У меня он так и не получился сколько не пробовала готовить ?

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Я жарю на раскалённый жаровне без масла не солю.
Салют тогда когда уже готовая.
Если пережарить то будет сухое мясо

Пожаловаться
Мать
Он должен быть комнатной температуры, в оливковое масло еще чуток сливочного добавляю и на средний огонь по 4 минуты с каждой стороны.
Пожаловаться
Южанка
На сильном огне с каждой стороны по 4, максимум 5 минут
Пожаловаться
Дольше жарю. На очень медленном огне минут по 10 с каждой стороны. Если он не жирный, то будет сухой, если много белых прожилок, то в любом случае сухим не будет.