Домашнее мороженое

Кто-нибудь делает дома ведёрко мороженого, чтобы получалось не жирно и не слишком сладко, но нравилось детям?
Попробовала пробить бананы, добавить чуть сгущёнки для сладости и сливок 11%, затем взбить в холодном виде. Получилось воздушно, но не нравятся кристаллы льда и крахмальная текстура. Не то, короче. Хочется более похожий на магазинное вкус.
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

ОхТыжЁжик
38525

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамакса

Без мороженицы вряд ли получится, кристаллы так и будут, либо нужно часто мешать, каждые минут 30 в течение 4-5 часов. Я в мороженице делаю. И 11% слишком мало для мороженого, нужно брать 33, тогда вкусное сливочное будет. Я и с бананами делала, и с шоколадом, рецепт был примерно как для муссового торта. Растопить горький шоколад с кусочком масла, сливки взбить и туда добавить жидкий шоколад. И заморозить. Ещё с манго вкусно.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мамамакса 
Я не люблю сливочное, мне жирно. Использовала безлактозные сливки, потому что молоко кончилось.
Пожаловаться
Мамамакса
ОхТыжЁжик 

Ну не жирное не будет вкусным. Кто-то и фруктовый лёд любит, но как по мне это ерунда какая-то… Можно попробовать разве что йогурт с ягодами смешать и заморозить, но кристаллы льда будут всё равно

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мамамакса 
В метро мороженое молочное, не жирное. И очень вкусное.
Пожаловаться
Мамамакса
ОхТыжЁжик 

А состав? Со стабилизаторами наверняка, иначе не будет нужной консистенции. Ещё можно пробовать загущать желтками, но мне не понравилось на вкус. Ну и лично я не пробовала вкусное молочное мороженое, не жирное, кроме может йогуртового, но оно быстро надоедает

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
К сожалению, иного рецепта не знаю, мы сливки мешали со сгущенкой, было ну оочень вкусно, но под твои параметры, к сожалению, не подходит (
Пожаловаться
Валентинка

Чтобы избежать кристалликов, мороженое надо мешать постоянно, ну или хотя бы раз в час.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Валентинка 
Даже если оно жидкое?
Пожаловаться
Валентинка
ОхТыжЁжик 

Да, там нужно помешать, поставить в морозилку. Потом через час достать и ещё раз помешать. И так сделать несколько раз. Это когда нет мороженицы

Пожаловаться
Irina

Делала из сливок и сгущённого молока, получается отлично
Сливки пожирнее нужны, 33-35% 600-700грамм
Сгущённое молоко-200-250гр
Делала просто пломбир, так же добавляла клубнику
Можно добавить любые ягодки и фрукты, сироп какой-то по вкусу
Не было никаких кристалликов, тоже не люблю такое
Не слишком сладко, прям пломбир
Деть мой не ест мороженое, как и многое другое, но кто попробовал оценили 😄

Пожаловаться
Irina

Возможно это не то, что вы хотели бы попробовать, ниже увидела комментарий, что что-то типа сорбет хотите, такое не делала))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Irina 
Даже не совсем сорбет, что-то вроде йогуртового хочу
Пожаловаться
Irina
ОхТыжЁжик 

О, кстати, очень крутая идея, сто лет не ела йогуртовое мороженое
Даже пошла смотреть рецепты, чтобы сделать, нашла интересную статейку

Пожаловаться
Irina
ОхТыжЁжик 

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Irina 
Я ооочень люблю йогуртовое в Мяснов, хочу такое
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Irina 
Нет текста
Пожаловаться
Аля
Муж делает. Но со сливками. Правда, сахара мы меньше кладем.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аля 
Очень жирно. Мне нравится йогуртовое мороженое в Мяснов, оно лёгкое, кисловатое, нет этого послевкусия противного как после сливочного. Но как же его делают-то?
Пожаловаться
Аля
ОхТыжЁжик 
Вот чего не знаю, того не знаю.

А на Ютюбе искали?

Муж смотрит рецепт и потом пробует разные варианты приготовления.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аля 
Пока всё не оч удачно
Пожаловаться
Аля
ОхТыжЁжик 
Это грустно.(
Пожаловаться
МариМод

Меня устраивает мороженое из сливок сгущёнки и фруктов. Я не взбиваю сливки прям в пену. Просто чуть увеличились и все. И кристаллов не замечаю. А купите мороженницу там получается кремообращная консистенции. Но опять же может я просто не придераюсь к кристалликам. Надо повторить, чтоб прям кристалики проследить

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
МариМод 
Это очень жирно, мне не нравится жирная пленка на языке после такого мороженого. Наверное, я хочу типа сорбета для детей.
Пожаловаться
МариМод
ОхТыжЁжик 

Так в сорбете точно будут кристаллы. Я думала в них проблема. А если если в жирности тогда да надо просто найти свое. Я то люблю прям сливочное.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
МариМод 
Я люблю и йогуртовое, и молочное, и сорбет. Они легче сливочного. Но без понятия, как это делают
Пожаловаться
МариМод
ОхТыжЁжик 

Мои дети подсели в прошлом году на фруктовый лёд. Я ягоды в форму бросала и заливали соком. Или компот когда свои варила. Вот им было по кайфу. Так компот не выпьют, а на палочек лучше любого мороженного. А так да искать рецепты купить мороженницу она крутит сок и охлаждает получает типа сарбет.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
МариМод 
Мороженицу не хочу, буду пробовать без неё, спасибо
Пожаловаться
Фиалка

Что бы не было кристаллов, добавляйте глюкозный сироп и перемешивать раз в час минимум 10 часов

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Фиалка 
Ничего себе, выходит, без сахара никак. А в какой пропорции? Раз в час оно не замораживается, жидкое. Есть смысл взбивать?
Пожаловаться
Фиалка
ОхТыжЁжик 

В вашем рецепте да. Делается это очень быстро.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Сливки 33%, сгущенка

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Dido FromTallinn 
Вряд ли так выглядит настоящий рецепт.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ОхТыжЁжик 
Были на экскурсии на молочной фабрике, именно такой давали рецепт для домашнего мороженного. Можно добавить немного фруктов, шоколада или ванильного салара. Сливки и сгущенка не разом взбиваются
Пожаловаться
Фиалка
ОхТыжЁжик 

Я могу вам дать ссылку на свою группу. В ней в файлах есть хорошие рецепты мороженого

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Фиалка 
Да, спасибо большое! Я ищу именно пропорции, граммовки, а не эти вот «на глазок»
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ОхТыжЁжик 

Если вы про меня то не на глаз, 400мл сливок и банка стандартная сгущенки, 375гр вроде она

Пожаловаться
Анютка

Послушаю😊

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анютка 
Уже написали выше)
Предыдущая статья
Модели с вб
Следующая статья
Знаете, чего хочется?