Девчат. Правда, что во втором классе английский ппц какой сложный? Что-то меня все этим пугают, что чуть ли не читать надо прям сразу. Сын не ходил ни на какие кружки по английскому. Немного на учи.ру проходили его, что-то запомнил, что-то нет, алфавит не весь, немного простых слов да и все на этом. ?или стоит за лето проходит куда-то позаниматься? Что скажете?
На допы никуда не ходили. Но вот как то нормально с английским прошел второй класс. Я честно с сыном не занималась, так, чуть -почуть в самом начале. Львиная доля времени на математику и русский. Потом уже, просматривая тетради, словари и пр поняла, что ребенка моего в школе английскому учили качественно). К концу года четверки, пятерки посыпались
Главное выучите алфавит, как пишутся буквы, как произносятся звуки, учите животных, цвета, фамилию, словарик заведите, знать бы еще какая программа у вас будет, можно уже приобрести рабочую тетрадь, видео уроки посмотреть, хотя бы начало самое
Да, а не запомнит с 1 урока названия как пишутся на контрольной 2 будет, контрольные постоянные(((
Она рассказала, что у них аж целых 3 (!!) иностранных языка — английский, немецкий и китайский. И учить ей их легко, домашку не задают, все прекрасно. У нее по всем языкам пятерка.
Я удивилась, что в обычной школе такая нагрузка высокая языковая (выше, чем в нашей гимназии), но при этом никаких напрягов, а мы во 2 классе уже стонем.
В общем, завидовала я ей ровно до момента, когда дети дошли до какой-то таблички на английском языке — и моя троечница-второклашка смогла ее прочесть (правда мало что поняла — словарный запас еще маленький), а отличница-шестиклассница даже одного предложения не смогла прочесть!!
Т.е «просто учить» зависит еще и от уровня преподавания, школы.
Где-то можно ничего не зная пятерки получать — там легко.
А где-то пахать будешь каждый день и максимум — тройки-четверки… Зато чему-то научишься.
От школы зависит и от программы. Ну и от учителя.
Самое главное — узнайте заранее, какие учебники используют в вашей школе.
Спросите у второклашек по какому учились.
Если спотлайт, то подготовка обязательна.
Мы не подготовились, было и есть капец как сложно.
Нашла несколько лайфхаков именно для спотлайта.
На каждый урок из учебника есть видеоуроки в интернете от разных учителей.
Есть канал Анна Решетняк (Английский с удовольствием или как там правильно канал называется — не помню). У нее есть видео на ВСЕ уроки из Спотлайт 2. Но они там нумерованы по старому учебнику, который в одном томе был. Теперь эти же темы разделили на два учебника, т.е нумерация сбилась и люди теперь с трудом находят нужное.
Но, если тупо сравнить два учебника, то все темы находить проще.
Анна Олеговна молодец, очень хорошо там разбирает и на ней мы «доехали» до конца года.
Ну т.е я просто скачала все видео на весь год (мало ли ю-туб закроют) и ставила во время домашки ребенку нужный урок, пересматривали по несколько раз.
Совет: в первые месяцы ребенку ставить один и тот же урок из разных учителей — одного и того же будет скучно смотреть, а тему придется закреплять несколькими повторениями.
Поэтому разные учителя на одну и ту же тему.
К концу года дочка уже сама смотрит ее занятия так, как ей удобно и нужно — где учить песенки, то по 15-20 раз может пересматривать.
Язык, конечно не выучит (по этому учебнику и не реально), но оценки получать нормальные будет.
Жаль, что для 3 класса таких полных уроков уже нет.
Меня вообще раздражает это, чуть ли не с садика уже детей топят…
Мне знакомая учительница английского показала учебник 2 класса. Там чуть ли не читать уже надо. Мы весь 1 класс ходили платно. Не скажу что прям Вау научился, но что то есть. Думаю все равно будет легче. Старший у меня не ходил никогда на доп английский, проблем нет с ним и не было. У него 5 по нему. Наверное от ребенка зависит, как воспримет.
Да читать прям сразу, но мой тоже никуда не ходил, сейчас уже 3 класс, с английским нет проблем, лучше, чем русский. В основном у нас учат слова, много и постоянно по ним диктанты.
Если ребенок будет исправно делать дз, то он справится.
Если дополнительно проходить задания на учи.ру, то он справится.
Как-то так. Среднестатистический мотивированный ребёнок спокойно справится с программой.
Стоит?там ппц)
были сложности, из за учебника spotlight… тк учебники были для второго класса, предпологающие умение читать. (буквы были в учебнике для первого класса, но мы начали английский изучать во втором)
Узнайте, что за учебники у вас
репетитор был раз в неделю, в процессе учебы
Это самая дебильная программа, которую только можно дать детям, особенно, если учебник для 2 года давать во втором классе с нуля.
именно. нас ещё спасло то, что в саду был английский, что-то помнил. Но первую четверть сильно тормозил (4ка еле вышла). Потом нагнал. Благодаря урокам из ютуба по этому учебнику, репетитору и ежедневному(почти) занятию в приложении.
Блин, ппц какой-то… то есть ребенок все таки уже с сада должен английским заниматься? Для чего вообще школа сейчас ?
после развала СССР (нашего проигрыша в холодной ***) Россия стала колонией запада и США в частности.
А в колонии все обязаны знать язык своего хозяина, порой даже лучше родного.
Вот нам и сделали программы, где английскому (учебник спотлайт, кстати — это американский вариант английского) уделено гораздо больше внимания, чем просто иностранному.
Рабы обязаны понимать приказы своего хозяина.
Да ещё относительно недавно была нормально программа обучения. Мы учились по другим учебникам и было все нормально. И программа в школах была едина и не такая безобразная как сейчас. Это же вот, буквально за 10-13 лет так все поменялось
А, когда страна и люди настолько развиты, как это было при СССР, то самой образованной в мире стране было трудно сразу впаять абсолютную лабуду.
Тем более, что на начальном этапе им реально нужны были здесь СВОИ люди, которые могли бы с ними общаться на хорошем уровне и внедрять их приказы здесь.
Поэтому сразу учить плохо английскому было не выгодно.
Сначала ломали нашу экономику, промышленность, культуру…
И воспитывая свои кадры. Дожидались, когда бОльшая часть образованного населения вымрет и подрастет более зависимая и воспитанная в западной идеологии молодежь. Не столь притязательная.
Теперь, через 20-30 лет, когда страна обнищала и стала полностью несамостоятельна и зависима от зарубежного всего (товары, техника, продукты, образование, бизнес, лекарства и лечение и т.д.), когда их потребности в собственных надежных кадрах здесь уже удовлетворены(всех кого надо набрали, обучили, посадили в нужные кресла, дали наворовать), а на смену им придут их дети, уже обученные в лондонах и итонах. И теперь им россияне с очень хорошим английским не нужны. Зачем? Чтобы составлять им реальную конкуренцию на рынке труда?
Кого им надо они сами отберут (на всякие стажировки и обучающие курсы), завлекут высокими зарплатами и переманят к себе (и там уже научат языку).
А все остальные должны одновременно и знать, и не знать язык. Ну т.е знать, уважать и почитать, но при этом не очень сильно, чтобы у всех не было желания перебраться к ним.
Поэтому программа раньше была хорошая. А теперь максимально усложненная.
С остальным образованием (предметами) так же. Полная деградация — тотально образованная Россия им не нужна. Им нужны только избранные, самые умные и преданные — их и так найдут и перекупят туда.
А остальные должны быть на уровне быдла. Так управлять ими проще.
Интересно, будут что-то менять в ближайшем будущем или как....
Надо понимать, что даже в нынешние времена рядом с ВВП очень мало людей из его команды, а остальные 90% — ставленники запада и олигархов. И никуда они не делись, и взгляды и методы свои менять не собираются — не для этого их ставили. Их задача — продолжать гадить, пока есть возможность. Пока мы не победили, они останутся у власти. ВВП они не подчиняются, если что.
Для примера — Песков НЕ путинский.
Так что у меня на ближайшие несколько лет особых надежд нет. Даже если победа близка, то тяжелый маховик деструктивных образовательных реформ будет по инерции еще долго крутиться. Как минимум поколение.
Несложный, просто система отличается от русского языка. Большинство родителей уверены, что надо как в русском: выучить буквы и читать по слогам, но в английском так нельзя, так как 1 буква может читаться 4 разными способами, поэтому учат сразу словами, то есть ребёнок должен запомнить, что вот это слово произносится так, а это вот так, слово целиком, а не по буквам. Поэтому и тексты начинают читать практически сразу. То есть есть буква а и мы сразу начинаем читать: a black cat is bad.
Понятно, спасибо. Просто нас учили в свое время по другому и было вообще просто, английский хорошо мне давался и легко. А сейчас смотрю на новую систему образования ?и блин....
Ну сейчас вся система сплошной блин, на самом деле
У дочки английский со второго класса. Система обучения интересная. Они и буквы учили и параллельно читали простые слова. К концу 2 класса дочь читает отлично и быстро. Никуда не ходила, спокойно всему научилась на уроках
Ну вот на учи ру и есть так как раз, и буквы и параллельно простые слова. Вроде неплохо шло у сына
Ну значит и во втором классе проблем не будет
У нас не сложно было, закончили второй класс
Он не то что сложный, сама система обучения какая-то не особо понятная. Наши учебники сразу с текстов начинаются. Буквы прошли очень быстро. Из нашей группы отличников по англ мало.