Живут мужчина и женщина вместе. Зп у них 40000 руб (для нашего города более менее зп). Ипотека (однушка), квартплата, продукты — ежемесячные расходы, на все хватает, хватает немного откладывать. Потом у них появляется ребёнок, их становится трое, а женщине ежемесячные выплаты урезаются до 40% среднего дохода (на время декрета) . Как в такой ситуации не стать бедным и сохранить то что есть, я имею ввиду рабочие места, ведь все устраивало до этого. Как государство рассматривает этот вопрос, почему 40%? С появлением ребёнка семья начинает меньше есть?
Объясните логику
Комментарии
Предыдущая статья
Всегда на работу хожу
Следующая статья
Девушки водители
В такой ситуации стали бедными 🤣 а что делать… временная ситуация, всё не вечно
В такой ситуации мой муж стал зарабатывать больше. Этот вопрос должна рассматривать семья, а не государство, рассчитывать на свои силы и возможности.
Перед декретом должен быть расчет, а потяните ли? 40% это помощь от государства, так как вы и не работаете в данный момент.
Ладно хоть 40, почему до полутора лет?!!!
Капитал сейчас дают на первого, после рождения в ипотеку люди вкладывают и уменьшают платёж. Кто-то пособия получает. Потом сад дают и можно женщине на работу выйти. Живут же как то полстраны. Мы тоже так жили, только без капитала и ипотеку платили и две коммуналки, я на работу вышла как дочке полтора года исполнилось, сейчас, если не ошибаюсь до 3х лет платят по уходу. Я вот одно не понимаю, что не так с рабочими местами? Зачем их как то сохранять, они и так никуда не денутся. И да, государству пофиг на вас и ваших детей. Ему лишь бы налоги отбашляли, а на граждан положить и придавить. Странно, что вы до сих пор этого не поняли. Хотите ребёнка и жить красиво, учитесь крутиться и получать дополнительный доход.
До 3х лет точно по уходу не платят, также до 1,5
Хорошо, что есть декрет впринципе, а не как в Европе и Америке
У нас ещё нормально. В Европе вообще только 3 месяца декрет. И никаких пособий.
Меня другое волнует, почему максималка 49т? Ладно 40%, но почему есть блин потолок
Мне нравятся такие комментарии — рожаем для себя. А потом бах чьему — то сыну приходит *** и никто не спрашивает хочет он этого или нет, и не факт, что он вернётся. Так для себя мы рожаем или ....?
Тоже сегодня думала об этом… 2 сына растут. Знакомый сбегал… Посадили… Скоро суд. Либо тела, либо сидеть. А он просто жить хочет, молодой ещё. И как вот тут быть?
Да. Чем старше сын, тем страшнее от всего происходящего
Муж должен больше зарабатывать с увеличением семьи.
Можно не уходить в декрет. Продолжать работать. Декрет это же право, а не обязанность. Государство дает 40%, и только вам делать выбор. Я в свое время отказалась от декрета, и продолжала работать и до и после родов. Не хватило бы мне пособий.
Где эта обязанность прописана на законодательном уровне???
Не нашла.
Ну переезжайте в Европу, там декрет только до 3 месяцев и будете работать, бОльшую часть заработанного отдавая няне или в частный сад
Когда же наконец-то люди поймут, что мы рожаем детей для себя? Вот когда поймут, то начнут рассчитывать на свои силы, ребенок это стимул мужчине зарабатывать больше, всегда можно найти подработку на удалёнке. В конце концов есть поддержка в виде пособий малоимущим.
Почему для себя? Это будущие трудовые единицы для государста.
Ну маргиналы возможно Ваш принцип и поддерживают.
Это не мой принцип