Поболтать)
Вам хотелось бы что бы избранник/избранница вашего ребенка были из более-менее равной семьи по финансовому составляющему?
Или если бы ниже намного тоже вариант нормы?
Просто как вариант у тех у кого достаточно хороший, бизнес, все дела, и тут мальчик или девочка из очень не обеспеченной семьи.
Я заметила что обычно в среднем, плюс минус браки равные, средний со средним достатком и прочее.
Не встречала неравных браков по финансам.
Но выбор будет за ребёнком. Его личная жизнь — его дело. Разрази меня гром, если решу вмешаться.
Если она считает, что надо впахивать, чтобы жить комфортно и сама впахивает, а рядом мужик, который не понимает зачем пахать с утра до вечера и ему норм и на съемной квартире без машины, путешествий и пр, то у такой пары проблемы будут.
У меня муж из семьи без образования, его родня жили скромно, многие у него бухали и проблемы были с законом и много чего еще нехорошего.И я из семьи, где все с высшими образованиями и не одним, все с хорошей работой и пр. Но муж вырвался из своей деревни, получил образование, на хорошей работе мы с ним и познакомились, считаю мы ровня, и это важно.
Сестра вышла замуж за деревенского парня, который ничего не хочет и никуда не стремится, ему проще ничего не делать, его и так всё устраивает — вот это не ровня, и очень тяжело им вместе.
Не согласна, мужу моему частично тоже пофиг, он не стремиться к большему, да работает, упахиваться не будет, я другая, но у нас не было никогда даже споров из-за денег, но мы в более менее равной финансовой составляющей.
Так что может и это не всегда играет роль
9 лет уже как живём вместе
Конечно это испытание. И если таких испытаний нет, то можно жить долго и счастливо.
Муж сестры был бы счастлив, если бы его жена работала бы продавщицей в магазине, а не руководителем отдела проектирования… не ровня они.
Ну между карьерой и семьёй я выбираю в этом случае семью, мне тоже предлагали Питер зимой с возможностью роста ЗП и карьеры, муж ее сказал ни слова, я просто понимаю что толку нет, ибо ему сложнее подстроиться под меня чем мне под него, исходя из наших профессий, но он бы и слова не сказал, если бы я поехала, тут нюанс в том что нужно уважать друг друга, у нас в этом проблем нет, я сказала мужу что я не хотела бы уходить с работы, если ему прийдется ехать куда-то, он сказал что постарается сделать все что бы вернуться в город или область хотя бы, мы друг друга слышим, ему не нужно это море вообще, но я взяла и съездила сама с ребенком, ему не нужно пусть сидит)
Для кого-то это нормально, для кого-то нет. И вот тут хоть изуважайся, а если всё вышеперечисленное для одного норма, а для другого страшный сон -спокойно жить такая пара не будет
Ну так есть же у этого человека руки и ноги, что бы не ходить 10 лет в одной и той же куртке, что бы поехать в область к врачу, что бы работать и накопить на отдых мечты, при чем тут муж?
Когда денег стало не хватать обычно в семье два партнёра и они оба отвечают и за себя и за детей, не только мужик, а если он помрёт, не дай бог, что теперь ещё хуже жить без него будет? Нужно уметь самой себя и детей обеспечить
Ехать в область -это деньги и время, дать образование детям -это деньги и время, это большая работа.
Купить одежду -это деньги, и если дети выросли из своих вещей, то в первую очередь покупаются вещи детям.Когда денег мало даже на поездки к врачам в область и операции, то накопить на отпуск не представляется возможным. Я рада тому, что вы этого не понимаете.
Она могла заработать больше, только сменив работу, и тут нужна поддержка, нужно подстраиваться, нужно брать на себя часть обязанностей во благо общей цели. А если это цель только одного супруга, то ничем хорошим это не кончается.
Женщины сильные существа, мы можем обеспечивать себя и детей, можем работать и достигать успеха на работе, мы готовим и убираем, мы и уроки с детьми можем сдплать и на собрание сходить, мы можем сами заработать себе на море. Только если партнер не понимает зачем женщина всё это делает, его поддержка уходит и возникает закономерный вопрос: «а он мне зачем?»
Я искренне надеюсь, что вы прочитаете моё сообщение и подумаете что я фигню тут написала и никогда не увидите в реальности вот таких неравных браков. Счастья они не приносят.
Я наоборот убеждаюсь в том что у людей больше отговорок, чем реальных действий, поддержка не самое важное в жизни, главное верить в себя, поэтому и поменять работу можно и зарабатывать, сомневаюсь что ей ставят условия работать только на одной какой-то работе, не держат на привязи, люди даже в браке свободные личности, что бы зарабатывать пахать, совершенствоваться, и на поддержку многим пофиг)
Вы сами то верите в это? Или только хотите верить? Если супруги не понимают целей друг друга и не поддерживают друг друга, они чужими становятся. Это очевидно.
Конечно любому родителю хотелось бы лучшего для своих детей, но по факту как сложится никто не знает, как говорится сердцу не прикажешь, хотя есть и такие которые живут без любви ради денег, это их выбор, у нас в семье таких нет, надеюсь и не будет)))
Не так важна финансовая составляющая, как адекватность семьи в целом. Мне бы хотелось, чтобы избранница сына была из семьи, равной нашей по степени порядочности. Остальное — вторично.
Степень порядочности наверное сложнее оценить с учётом неравных отношений к тем или иным событиям жизни в целом
На самом деле, не так и сложно, если пообщаться на разные темы. Очень многое о человеке можно узнать, просто побеседовав. Конечно, сложно, но можно. Особенно, если придаешь значение и анализируешь даже то, что некоторым может показаться мелочью, неважным фактом и тд. Интуиция тоже играет роль, я доверяю своей.
Мне все равно, любую девицу потянем, у нас все есть
Ну, хочется, чтобы на равных
Хотелось бы обеспеченного зятя, а лучше трех, чтобы и меня обеспечивал. Но моральное состояние моих детей в браке для меня важнее
Да я за равенство. Не хочу никого спонсировать и никому кланяться
Для меня скорее вопрос в порядочности избранницы, с моральными принципами адекватными. Чтобы семья была приличная. Не всем рождаться миллионерами.
И у меня есть примеры неравных браков.
+