готовлю каждый день,уже кризис жанра. нужно придумать, что приготовить, чтобы все если. первое не любим, два вторых нужно, выпечку сделать и компот еще...по времени ограничена-готовлю после работы, поэтому нужно что-то быстрое, за полчаса-час максимум.... гречку и салаты дети едят, форель не едим мы...
Выпечку не делаю
Почему два вторых? Чили кон карне — это мясной соус к рису. Можно без чили
Еще делаю колбасный соус: лук + морковь (кругляшами) + фасоль из банки (2 банки) + банка помидоров кубиками + колбаса (вареная или краковская, кусочками). Специи по вкусу. Рис как гарнир
Мои в саду и школе обедают. Я бы уже пластом лежала при ваших условиях.
Обычно я просто отваренную в мундире картошку обжариваю в специях, могу смешать с сосисками кусочками и иногда соленым огурцом.
или гречу с растительным маслом + зеленая фасоль либо брокколи или делаю нарез свежих овощей — детям хватает.
Либо просто хлеб с сыром и тоже свежие овощи.
Могу еще курицу кусочками обвалять в приправе и кунжуте — и просто запечь в духовке. Но мясо у нас нерегулярно. Рыбные палочки тоже просто готовятся.
Омлет тоже любят либо испанскую тортилью.
Макароны по- флотски быстро, отбивные, мясо в духовке( отбиваю, сверху соль, перец, майонез, обжаренный лук, помидор и сыр)
Из выпечки манник, быстро и вкусно
Фаршированный перчик в подливе. Салат овощной. Макароны по-флотски
Если надо быстро жарю фасоль стручковую и мясо. Гречка по купечески, рис с мясом
Отбивные
Стейки форели с овощами, мясо запечь, салаты
Нарезку, овощи зелень. Детям можно шашлычки куриные в духовке сделать)