Если человек не любит крупы, никакие, ни в каком виде, это может о чем-то говорить? Есть же всякие «если хочется сладкого/соленого/кислого, значит в организме не достаточно…» А если НЕ хочется каши почти всегда? Иногда в охотку порция сметается за обе щеки, но 95% выбора гарнира это либо овощи, либо макароны, что у организма в избытке? Или недостатке? Просто «не любит» не подходит, ибо невозможно не любить, а потом раз и полюбить очень сильно, но на две порции, а на следующий день и ещё пару недель вперёд даже в голодном состоянии ложка в рот не лезет. А через месяц или пять «хочу гречку». Тут же полно специалистов-диетологов-нутрициологов, какие мысли на этот счёт? Вопрос про взрослого
Мой старший ест одни макароны с 2х лет…жив но не совсем здоров, но это не связано с едой)крупы манка или рисовую из каш.Один глютен короче
Все с едой и связано у живых организмов. Ну исключая мутации?♀️
Я не ем крупы. Просто не люблю
Ну у меня вот сын ест только макароны, картофель и гречку. Прям интересно, как будет во взрослом периоде
Ничего не значит, просто ему не вкусно )
Ну а как сегодня вкусно, а потом две недели не вкусно? Если бы совсем никогда не вкусно, это понятно. А тут не понятно
Мне кажется тут дело вкуса, а не микроэлементов в организме
И как было заведено в семье изначально.
Моя мама часто готовила молочные каши. Я так же. Соответственно, мой ребёнок любит молочные каши.
Точно так же с фруктами. У кого-то их в принципе нет, соответственно ребёнок и не любит их, тк не принято в их семье.
У нас всегда есть несколько видов фруктов, соответственно, фрукты в рационе каждый день.
Отсюда и любовь/нелюбовь к гречке
А дочка любит каши, как в детском саду и просит их готовить.
В семье готовили много разного, и каши в том числе часто. И вот помню очень любила в детстве тыквенную кашу с рисом молочную. Сейчас Варю детям, сама ложку пробую, вкусно, а съесть порцию не могу. Прям поперёк горла. Тыкву себе отдельно отварю и съем
Взрослый — значит не голодный и просто выпендривается. Ну и крупы можно вкусно готовить, а можно не вкусно. И если с детства не приучен к разным крупам, то во взрослом возрасте трудно полюбить .
Сын такой же. Ну, иногда гречку может поесть, но не дома
Какой-то профессор рассказывал, что есть люди-углеводники (мучное, каши), а есть-аминокислотники (мясо).
Они тоже едят мясо, но предпочитают крупы и мучное. Грубо говоря, если Вы голодны, что бы Вы съели скорее гречку с овощами или мясо с салатом? Речь не идет о «правильной тарелке», но о предпочтениях. Хотя, знаю вегетарианцев и сыроедов (вот последние для меня полная загадка), которые пышут здоровьем. Они же как-то белки заменяют: фасолью, лесными грибами и тп.
Я знаю довольно сердитых вегатарианцев, их жены говорят, что до этого они такими не были.
У меня подруга есть, очень жизнерадостная девчонка, с кучей неординарных идей. А потом она подалась в вегетарианство. Ее вообще было трудно узнать, она будто всегда спала, реакции заторможенные, смех какой-то не естественный, эмоций никаких, будто по привычке лицо что-то изображает, но она это не чувствует. Конечно она говорила, что физически чувствует себя прекрасно, подбирает себе меню, чтобы восполнить все недостающие элементы, но чисто внешне что-то шло не так. А потом она забеременела, были проблемы с железом, пришлось есть мясо ради ребёнка. Она говорила, что после окончания кормления опять вернётся к вегетарианству, но по факту так и не вернулась. Теперь опять живая и веселая, не смотря на сколько ей тяжело в чужом городе с тремя детьми без нянек, продолжая непрерывно работать все три декрета
Тут и с мясом трудно поддерживать железо.
Есть. Но там муж такой… скорее четвёртый ребёнок
Ну, я мягко говоря, вегетарианцев, а уж тем более сыроедов, вообще не понимаю. Но вот есть такие. Я наоборот, если голодна, съем рыбу, мясо и овощи. Сейчас уже чаще птицу почему-то, но и железо приходится постоянно пропивать- анемия сразу плясать начинает. Каши не люблю. К макаронам и картошке равнодушна. А ребенок мой наоборот. Но это же не значит, что я их не ем вообще и никогда. Вот так кто-то и с белком.
Сложно- не невозможно. Такие люди часто на добавках сидят. Другой вопрос, что потом с желудком и кровью.
Если я люблю сладкое, то получается, мне в оргазме жира своего не хватает))) ни о чем это не говорит. Я могу не хотеть мяса, к примеру. Потом через месяц резко захочу. Наемся 1 раз и снова не хочу долгое время.
У меня муж из круп признает только гречку и рис и то крайне редко. Он бы одной картошкой и макаронами на гарнир питался. Такие вкусовые предпочтения с детства, чем обусловлено — не знаем .