Булочки с заливкой.
Тесто просто сдобное.
Мука-4 ст
Дрожжи 2 чл
Молоко, примерно стакан
Яйца 2
Соль пол чл
Сахар 3 стл
Растительного масло 3 стл
Сначала делаем опару:
Дрожжи, сахара ложку, муки пару ложек и молока чуть, заливаем, перемешиваем, по ощущениям как кефир. Накрыть пакетом, поставить в теплое место на пол часа.
В опару кладем все остальное. Вымешиваем крутое тесто, оставляем под пакетом на час. Еще раз вымешиваем, раскатываем пластом, а тут гуляй душа… Можно смазать яйцом и присыпать сахаром(я, если хочу улиточки то смазываю молоком), можно посыпать сахаром, можно заложить начинку(творог, цукаты, сахар, орехи, варенье). Сворачиваем рулетом, нарезаем и укладываем в смазанный противень, с высоким бортом. Уложить надо так что бы они прижимались к друг другу. Оставляем пока не поднимутся. Печь 20-30 минут на 180°, проверяю готовность спичкой. Готовые булочки нужно залить, я заливаю обычным йогуртом по красной цене но если кому надо дороже то взбейте сахар со сметаной. Заливаем тонким слоем, размазываем кисточкой. Оставляем в противне до впитывания, потом можно убрать в миску.

Нет, из пакета вытащи на тарелку, до утра оттаят и в микроволновку на 2-3 минуты. Пышная и горячая, как из печки
Расскажи потом
Ага, пробуй
Хотела спросить тебя рецепт, но думаю, тебе и некогда расписывать. А ты сама написала. Спасибо ?
Да мне и не жалко, единственное что прошу, рассказать как получилось. Если в процессе возникнут вопросы, пиши
Сохраняю. Спасибо!
Это разовые судороги?раз в неделю и все в морозилку
Зато я спокойна что всю неделю они сыты. Делала вчера ролы: рис и овощи по 4 штуки на нос, картофельную запеканку грамм по 200 на нос, сосиски с сыром в лаваше, пирожки: мясо, сыр и помидорка в начинке, булочки два вида но штук по пять на нос, включая всех членов семьи, заливной пирог с фаршем, грамм по 200 на нос. Все убрала в морозилку, достанут сколько надо с вечера, утром подогреть и в ланч бокс. Яблоки и печенье с конфетами лежат, по одному яблоку, три конфеты и три печенья, разрешается брать каждый день.
Тесто дрожжевое)
Естественно но оно сдобное
Да это понятно, булочки типа Синнабон)