Булочки с заливкой.
Тесто просто сдобное.
Мука-4 ст
Дрожжи 2 чл
Молоко, примерно стакан
Яйца 2
Соль пол чл
Сахар 3 стл
Растительного масло 3 стл
Сначала делаем опару:
Дрожжи, сахара ложку, муки пару ложек и молока чуть, заливаем, перемешиваем, по ощущениям как кефир. Накрыть пакетом, поставить в теплое место на пол часа.
В опару кладем все остальное. Вымешиваем крутое тесто, оставляем под пакетом на час. Еще раз вымешиваем, раскатываем пластом, а тут гуляй душа… Можно смазать яйцом и присыпать сахаром(я, если хочу улиточки то смазываю молоком), можно посыпать сахаром, можно заложить начинку(творог, цукаты, сахар, орехи, варенье). Сворачиваем рулетом, нарезаем и укладываем в смазанный противень, с высоким бортом. Уложить надо так что бы они прижимались к друг другу. Оставляем пока не поднимутся. Печь 20-30 минут на 180°, проверяю готовность спичкой. Готовые булочки нужно залить, я заливаю обычным йогуртом по красной цене но если кому надо дороже то взбейте сахар со сметаной. Заливаем тонким слоем, размазываем кисточкой. Оставляем в противне до впитывания, потом можно убрать в миску.

Булочки с заливкой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
класс… А как ты их потом размораживаешь? Не мокрые получаются?
Пожаловаться
Елена 

Нет, из пакета вытащи на тарелку, до утра оттаят и в микроволновку на 2-3 минуты. Пышная и горячая, как из печки

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Вкусненько. Спасибо за рецепт, поробую испечь
Пожаловаться
ДомовеноКузя 

Расскажи потом

Пожаловаться
Южанка
Как вкусно ?
Пожаловаться
Южанка 

Ага, пробуй

Пожаловаться
Tatiana Haller

Хотела спросить тебя рецепт, но думаю, тебе и некогда расписывать. А ты сама написала. Спасибо ?

Пожаловаться
Tatiana Haller 

Да мне и не жалко, единственное что прошу, рассказать как получилось. Если в процессе возникнут вопросы, пиши

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Сохраняю. Спасибо!

Пожаловаться
Ты герой ?Слишком много телодвижений, я на такой подвиг не готова ?
Пожаловаться
Casalinga 

Это разовые судороги?раз в неделю и все в морозилку

Пожаловаться
bolschayaOlinaSemya 
Еще и в морозилку. Мне наша морозилка напоминает антресоли, дачу, балкон, туда складывается, все, что не уместилось в холодильнике, иногда навсегда ?
Пожаловаться
Casalinga 

Зато я спокойна что всю неделю они сыты. Делала вчера ролы: рис и овощи по 4 штуки на нос, картофельную запеканку грамм по 200 на нос, сосиски с сыром в лаваше, пирожки: мясо, сыр и помидорка в начинке, булочки два вида но штук по пять на нос, включая всех членов семьи, заливной пирог с фаршем, грамм по 200 на нос. Все убрала в морозилку, достанут сколько надо с вечера, утром подогреть и в ланч бокс. Яблоки и печенье с конфетами лежат, по одному яблоку, три конфеты и три печенья, разрешается брать каждый день.

Пожаловаться
MisPavlova

Тесто дрожжевое)

Пожаловаться
MisPavlova 

Естественно но оно сдобное

Пожаловаться
MisPavlova
bolschayaOlinaSemya 

Да это понятно, булочки типа Синнабон)