Для теста: 400 гр муки,2 желтка,250 мл молока,1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли,20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки: 100 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сахара,1/2 пакетика ванильного сахара
Для заливки: 150 мл. молока,50 гр сахара,1/2 пакетика ванильного саха
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму
Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку, где печь до готовности.
источник
Вот что получилось! По вкусу очень нежные, к кофию с маслом вообще будет обалденно. Но отдаёт дрожжами, не знаю из-за чего, то ли ещё не добродили, то ли дрожжи сами по себе такие...