Зайдите те у кого у детей частые истерики

У нас такого нет — не пишите, пожалуйста. Что вы делаете во время истерик? Я заканчивала курсы у топовых психологов про детские истерики, как себя вести. Ничего не работает! Никакие советы не помогают. Сейчас дочь не могла собрать дорогу для поезда, верещала до припадка. Не получается — сразу падает назад себя и машет руками и ногами. В истерическом мосту, топая ногами, била меня игрушками до крови. Кричала: ненавижу тебя, умри! Я не могу собрать, не могу! Все это продолжалось минут 30. Я просто никак не реагировала. Потому что я уже устала. Все равно она не успокоится. Дверью хлопнула — отлетел кусок стены. То есть силу прикладывает прямо. По неврологу все хорошо, ээг отличное. Характер такой, говорят. Больше всего беспокоит то что она пугает сына. Он просто садится в углу и смотрит на это все. Молчит. Боюсь что начнет повторять такие выпады. В сад не вожу — иначе еще хуже начинается. Часов на 5 такие припадки.


Shu-Shu
180789

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate

А как она играет с детьми? Дружит? Ссорится? Отдаст игрушку, если попросят? Дерется?

Пожаловаться
Shu-Shu
Kate 

Очень хорошо играет. С более взрослыми особенно. С младшими дерется за игрушки.( с братом( но периодами они целуются и обнимаются, иногда дерутся. В целом в саду она была главной в группе. Мальчики ей игрушки дарили, дрались за нее.

Пожаловаться
Экамайи

А как должно работать? Если вы хотите заткнуть ребенка как можно скорее, так действительно не сработает и более того, это плохо. Ребенок должен выплеснуть всю накопившуюся фрустрацию, иначе она уходит в невроз, психосоматику. Задача вывести ребенка на адаптационные слезы, то есть слезы принятия. Когда ребенок истерит, то есть очень сильно орет, психует, не даёт себя успокоить — это он пытается бороться с ситуацией, которая идёт не так, как ему надо, потому что маленьким детям очень трудно с этим смириться. Задача — научить ребенка принимать такие ситуации, а это происходит тоже через слезы, их называют ещё слезы тщетности, адаптивные слезы. Это когда плач ребенка переходит в более низкий тон, то есть он уже не орет, а просто уныло плачет, может причитать, и его тело расслабляется, его уже можно взять, на руки, обнять, чтобы он выплакал свое "горе" у вас на плече. Если ребенок не переходит к этим слезам тщетности, а продолжает очень долго орать, истерить, топать ногами и прочими способами выражать свой протест, больше 10-15 минут это происходит, значит что-то вы делаете не так, и у нее этот навык адаптации не включается. Алгоритм такой при истерике. Называете ее эмоции, ты рассердилась/обиделась/расстроилась, потому что… Иди, я тебя пожалею. Скорее всего, не пойдет сразу. Говорите, что вы рядом, и готовы ее принять и утешить, когда она будет готова. Время от времени предлагаете помощь и утешение. Ну и если, такие длительные и тяжёлые истерики, тут надо в комплексе смотреть, что у вас с отношениями, методами воспитания, обстановкой в семье. Что приводит к такому.

Пожаловаться
Вероника

У меня обе такие
Младшая берет пример со старшей. В сад когда пошла поменьше стало. В начале воспитатель тоже жаловалась. Сейчас уже спокойнее
Также невролог постоянно прописывает магний.

Пожаловаться
Наталья

Я с завтрашнего дня возобновляю консультации с Мариной Кудряшовой — эрготерапевт, специалист по работе с нежелательным поведением. А с какими специалистами работали вы?

Пожаловаться
РыжаяА

Тут извините, нужен психиатр и не курсы у психологов, а именно работа грамотного специалиста, непосредственно с ребёнком. Чтобы стать просто психологом, не узкопрофилированным, человек учится минимум 5 лет. А потом постоянно что-то дорабатывает. А вы, за курсы хотите разобраться

Пожаловаться
Светлана

К психиатру вам дорога, невролог тут не помощник явно

Пожаловаться
Варенье

Блин, у меня не так жёстко со старшим, но похоже, и мне кажется, это дело в моём воспитании. С младшим все хорошо. Ответов у меня нет, но что мне помогает перестраиваться: три подкаста "никакого правильно", "ты же мать", " Сперва роди". Книга Перлз "основа психологии самопознания " (Только советую пропустить вступительную главу, путано и нужно), книги об эмоциональном интеллекте, Пия мелодии "где начинаюсь я и заканчивается ты". Сходила к психиатру, вот начала ходить сама к психологу (вы можете попросить у участкового психиатра, вам его предоставят совершенно бесплатно, если живете по прописке.)

Пожаловаться
Alena

Я игнорирую и вообще ухожу, чтобы ребёнок без свидетелей сам успокоился

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

Вам нужно обратиться не к психологу, а к психиатру детскому. Он назначит препараты.

Пожаловаться
Неечка

У нас тоже подобные истерики… я не знаю, что делать((( и сына мне жалко, видит все это...

Пожаловаться
Катюшка

Похоже на психическое заболевание (при нем тоже ээг хорошее), к психиатру надо, в частнкю клинику анонимно можно, чтоб исключить психоз и т.п.

Пожаловаться
Мария

Я прям флэшбэк словила. Дочка истеричка та ещё была. С 4 до 5 лет примерно. Если что-то не получалось, то истерика, пытаешься помочь — ещё хуже. Успокаивать себя не давала, пиналась, пыталась драться. Игнор не помогал, по часу орала. Нам соседи в стену стучали. Иногда помогало умывать или в лицо брызгать водой. Иногда можно было отвлечь, но крайне редко. В основном пока сама не успокоится. С нейропсихологом занимались, стало лучше. Сейчас даже не верится, что такое было. Я думала, что после такого вообще второго ребенка не захочу

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Где то она могла это видеть?
Что за слова?

Пожаловаться
Светлана

Ну, если б мне прилетело от ребёнка 4,6 лет игрушкой до крови — ребёнку прилетело бы по *опе, 15 минут угла и конфискация этой игрушки

Пожаловаться
ПростоМать

Стояла рядом, если улица. Дома уходила в другую комнату.

Показать ещё
Предыдущая статья
Горшок. А что так можно было?
Следующая статья
У ребенка, 2 года, зеленый ноготь