Все мы знаем, что скоро весь бебик будет делиться рецептами примерно одних и тех же блюд и вести споры о том, насколько должен ломиться стол в этот праздник)) И вот поймала себя на мысли, что не помню ПОСЛЕНОВОГОДНИХ постов с вопросом: "Делитесь, девочки, сколько и чего с праздничного стола улетело в мусорку после праздника?")) А ведь это не менее важный вопрос для опыта)
Мы с мужем вместе уже 15 лет и я помню эти первые совместные празднования, когда у нас шли вечные споры на тему количества еды на столе: он признавал только стол, на котором уже нет места даже для тарелок, а я прекрасно знала, что двое людей поздно вечером столько не слопают (даже учитывая первое января)). С каждым годом муж сдавал свои позиции (не под моим давлением, а наблюдая лично)) и все меньше еды в первые дни наступившего года улетало в мусорник). Единственное, что вряд ли изменится - это "Оливье" на новогоднем столе (ему прям вот никак без этого, ну и ладно)). Уж на что даже по закускам (сыры/мяски/колбаски) уже по минимуму идем, а все равно часть заветрившегося идет в утиль..
Короче, предлагаю в преддверии праздника изменить тематику постов и начать делиться опытом: что не съедается в итоге (стало быть, не нужно тратить время и на приготовление))
Мы с мужем вместе уже 15 лет и я помню эти первые совместные празднования, когда у нас шли вечные споры на тему количества еды на столе: он признавал только стол, на котором уже нет места даже для тарелок, а я прекрасно знала, что двое людей поздно вечером столько не слопают (даже учитывая первое января)). С каждым годом муж сдавал свои позиции (не под моим давлением, а наблюдая лично)) и все меньше еды в первые дни наступившего года улетало в мусорник). Единственное, что вряд ли изменится - это "Оливье" на новогоднем столе (ему прям вот никак без этого, ну и ладно)). Уж на что даже по закускам (сыры/мяски/колбаски) уже по минимуму идем, а все равно часть заветрившегося идет в утиль..
Короче, предлагаю в преддверии праздника изменить тематику постов и начать делиться опытом: что не съедается в итоге (стало быть, не нужно тратить время и на приготовление))
В один из годов мы все заболели 31 декабря, а муж накупил красной икры. Но из-за высоченной температуры у мужа и дочки, они не могли ее есть, и у мужа еще появилось какое-то отвращение (одна икра была сделана кустарным способом — в нее долили подсолнечного масла для веса, муж ее попробовал и у него появилось отвращение ковсей красной икре). Зато я уплетала другую икру и смогла дать своему малышу так необходимый ему Омага 3 — это лучше всякой химии, тем более сына не обсыпало (ГВ). Но с тех пор, муж предпочитает купить красной рыбы.
Редко выбрасываю, два дня едим. Много готовлю. Ну у нас много друзей и кто-нибудь да заходит
Нас двое взрослых. Готовлю столько, что бы съесть за три дня. Максимум могу пару ложек салата выкинуть.
Ну бывает что выбрасывали какой-то невкусный эксперементальный салат, поэтому надо делать всё проверенное. А так готовим всё самое вкусное и любимое, всё съедается. Выбросить можем часто остатки ужина в будни, и то не выбрасываем, а дворовой собаке отдаем