Смотрю, оживает тема новогоднего стола потихоньку))

Все мы знаем, что скоро весь бебик будет делиться рецептами примерно одних и тех же блюд и вести споры о том, насколько должен ломиться стол в этот праздник)) И вот поймала себя на мысли, что не помню ПОСЛЕНОВОГОДНИХ постов с вопросом: "Делитесь, девочки, сколько и чего с праздничного стола улетело в мусорку после праздника?")) А ведь это не менее важный вопрос для опыта)
Мы с мужем вместе уже 15 лет и я помню эти первые совместные празднования, когда у нас шли вечные споры на тему количества еды на столе: он признавал только стол, на котором уже нет места даже для тарелок, а я прекрасно знала, что двое людей поздно вечером столько не слопают (даже учитывая первое января)). С каждым годом муж сдавал свои позиции (не под моим давлением, а наблюдая лично)) и все меньше еды в первые дни наступившего года улетало в мусорник). Единственное, что вряд ли изменится - это "Оливье" на новогоднем столе (ему прям вот никак без этого, ну и ладно)). Уж на что даже по закускам (сыры/мяски/колбаски) уже по минимуму идем, а все равно часть заветрившегося идет в утиль..
Короче, предлагаю в преддверии праздника изменить тематику постов и начать делиться опытом: что не съедается в итоге (стало быть, не нужно тратить время и на приготовление))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛетнийДень
Готовлю много, выкидывает мало) Больше закусок, они за ночь почти все съедаются, мы до утра сидим. Салаты заправляю часть.
Пожаловаться
TakachiK
Кстати, выборка непрезентабельная, скорее всего напишут в основном те, кто мало готовит и не выкидывает 😁
Пожаловаться
Cathedral
TakachiK 
😁😁
Пожаловаться
Аля
Мы готовим мало. Муж с первого нашего совместного НГ довел до меня мысль, что нам вдвоем не надо много еды: пару салатиков и закуску. Так и готовим. А я смогла донести до мужа, что незачем выбрасывать деньги на дорогущую красную икру.

В один из годов мы все заболели 31 декабря, а муж накупил красной икры. Но из-за высоченной температуры у мужа и дочки, они не могли ее есть, и у мужа еще появилось какое-то отвращение (одна икра была сделана кустарным способом — в нее долили подсолнечного масла для веса, муж ее попробовал и у него появилось отвращение ковсей красной икре). Зато я уплетала другую икру и смогла дать своему малышу так необходимый ему Омага 3 — это лучше всякой химии, тем более сына не обсыпало (ГВ). Но с тех пор, муж предпочитает купить красной рыбы.
Пожаловаться
Cathedral
Аля 
У нас икра не залеживается)) Раньше хоть ребенок фыркал на икру, а сейчас конкуренция выросла))
Пожаловаться
Аля
Cathedral 
😂
Пожаловаться
Алёна
Ничего никогда не выбрасываю. Ужинаем как и обычно в 18.30 — 19.00, только блюда на столе «праздничные».
Пожаловаться
У нас в семье нет такого, чтобы что-то оставалось и выбрасывалось, не важно праздник это или не праздник. На нг праздники обычно бывает два праздничных ужина 24 декабря и 31 декабря, готовим традиционные блюда, украшаем, накрываем по-праздничному, на приготовление затрачивается больше времени и финансов, чем на обычный ужин, но на колличество не влияет 😁 И в моей семье также было и у мужа, никогда не готовили больше, чем могли съесть.
Пожаловаться
TakachiK
Кстати, да, оливье чаще даже на завтрак 1 января. Ну я его весь не заправляю. Намешали и съели, так что не портится.
Пожаловаться
TakachiK
У нас обычно один оливье или другой салатик, но мы его едим 31 го днем и может немного остаётся на завтра. Ещё какой то десерт и закуска. Может немного нарезки, но обычно это что-то сырокопченое, оно не заветривается. Но у нас гостей не бывает. Чаще сами куда-то заходим.
Пожаловаться
Берёзка
У нас не выбрасывается. На вечер готовлю ужин с горячим, парой салатов, закусками и нарезкой, на полночь на столе только закуски, нарезка, фрукты. Назавтра на обед что-то остаётся, но не слишком много, съедается. От дедушки осталась традиция на 1 января готовить щи из квашеной капусты, желудок очень ему радуется
Пожаловаться
Cathedral
Берёзка 
Кислые щи после праздника — это очень предусмотрительно))
Пожаловаться
Берёзка
Cathedral 
у нас дед в целом прошаренный был😂
Пожаловаться
Cathedral
Берёзка 
😂😂
Пожаловаться
Бабайка

Редко выбрасываю, два дня едим. Много готовлю. Ну у нас много друзей и кто-нибудь да заходит

Пожаловаться
Ксения

Нас двое взрослых. Готовлю столько, что бы съесть за три дня. Максимум могу пару ложек салата выкинуть.

Пожаловаться
Фрау Румпельштильцхен
У нас на его ДР и на Новый Год стол ломится, уходит стабильно 80-120€. Но все съедается за 2-3 дня и муж доволен, крч я не спорю с ним.
Пожаловаться
Cathedral
Фрау Румпельштильцхен 
Если съедается и всем хорошо, то это же замечательно))
Пожаловаться
Мать
Я не выбрасываю ничего, видимо опыт с годами пришёл;) но готовлю всегда так, чтобы 1 числа на завтрак был Оливье и на ужин, а супчик свежий на обед. Колбасы никто не ест, сыры беру с плесенью маленькие отлично уходят. Тарталетки максимум до 1го доживут, остальные салаты готовлю только на 31.
Пожаловаться
Cathedral
Мать 
Вот мы тоже стараемся попасть с количеством еды (пару раз покормили мусорку и до мужа дошло))
Пожаловаться
Catherine

Ну бывает что выбрасывали какой-то невкусный эксперементальный салат, поэтому надо делать всё проверенное. А так готовим всё самое вкусное и любимое, всё съедается. Выбросить можем часто остатки ужина в будни, и то не выбрасываем, а дворовой собаке отдаем

Пожаловаться
Юлия
Ничего не остается, чтобы пропадать. Готовлю мало и на раз: стейк жареный с овощами, салат, сырная нарезка. Для меня пытка есть ночью.
Пожаловаться
Инга
Готовим чаще всего много. Пропадают практически все виды блюд, кроме, может, бутербродов. У нас так и без Нового года, в принципе. Муж готовит большой объем, и я не всегда ем то, что он готовит. Сама готовлю редко, зато покупаю большой объем готовой еды, которая тоже может оказаться невкусной.
Показать ещё