Вопрос к хозяюшкам, а лучше к тем кто работает в пиццерии))
завтра будем отмечать ДР доченьки.нужно постряпать пиццу. 3 шт. И вот как лучше сделать?
1 вариант: постряпать сегодня и заморозить или просто хранить в холодильнике?
2 вариант: сделать сегодня основу(испечь сразу), а завтра уже начинку накидать и запечь?
Вариант готовить завтра сразу отпадает. Некогда будет))
Всё сразу и в морозилку
Готовое тесто для пиццы купить, начинку заранее нарезать. Завтра испечь.
3 вариант: заказать
Заказала бы
Нарезать всё для начинки сегодня, основу сегодня. А завтра запечь
1
Тесто сегодня сделаю, запеку, а начинку завтра)
Я давно уже пиццу стряпаю сначала основу, а потом начинку выкладываю) приловчилась)
А мне-то как хочется..)))
Вообще в магазинах продают тесто охлажденное, не замороженное. Не раскатанное, а просто в пакете кусок. Мы как-то покупали с подружкой в институте и пекли из него. Вкусная пицца была)
Магазинное не любят у меня)
Да я к тому, что можно не морозить
А-а-а-а-а, не так поняла)
Я люблю, чтобы с пылу с жару была пицца. Потому что когда она остынет, то уже не очень становится.
Если из этих двух вариантов, то первый. Если основу запекать без начинки, то она высохнет вся(ну я так думаю)
Едят только домашнюю моя семья. Да, привереды, да приучила, но ведь вкуснее) заморожу основу и всё будет ок😁надеюсь по крайней мере 🤣🤣😳
Я бы постряпала и в морозилку
Вот так и решила сделать)
Я всегда готовлю из слоеного покупного теста, очень вкусно и не так много времени занимает. Начинок несколько делаю, с колбасой и грудкой куриной( грудку отварную обжариваю с луком), там уже накидываю остальное
Со слоеного не любит дочь. И покупные тоже. Вот приходится думать)
Я бы тогда вечером сделала и в холодильник
Предложу 3й вариант. Есть такие лепещки mission, на них получается супер пицца, тонкое тесто, всегда идеально и размер 30 см как раз. На них только набросать начинки, 10 мин в дух и готово.
Я тоже иногда на таких лепешках делаю пиццу. Только беру сразу 2 и между ними слой сыра )))
Я бы только тесто сделала или купила, утром раскатала, нааилала начинку и запекала перед приходом гостей, это не долго, зато свежая
Ну как не долго… Минут по 20-25 каждая. Итого час. А духовка нужна будет еще для горячего и картофеля по деревенски)
У меня быстрей печется
Вы с кем празднуете?
Детский стол и взрослый стол.
Противеней сколько и пиццу тоже на противене будете? Можно горячее заранее сдеоатт и потом в духовке прогреть. Пиццы перед гостями. Кушать сразу планируете сесть?
2 листа у меня. Картофель по деревенски тоже заранее не сделать иначе невкусный будет потом. Пицца на листе. Формы специальной нет.
Ну дети всегда сразу налетают. Потом через час аниматор придет.
Тогда может сделать детям, а потом взрослым?
Детей много?
На горячее что?
Я с детьми потом буду когда аниматоры придут. Ну и вообще хотелось бы не весь день у плиты стоять)
Картофель и курица.
А взрослые сами по себе будут? А кто эти люди?
Простотнадо понимать объемы. А решетка есть у вас? Еще формы типа стекла или еще какая-то? Смотрите, по времени картошка с курицей и по деревенски из сырой, примерно 40м -1ч. А за это время и тесто может подойти, если не очень хочется уже возиться с ним, то сделатт заранее. Картошку можно одновременно делать. Пицца на 200- 220 печется быстрей 20 минут. Представить, что два противеня и решетка, на решетку форму с курицей и картошкой, на один противень пиццу и на второй картошку. Картошка приготовится и на ее место вторую пиццу
Родственники) она придут к окончанию работы аниматоров.
2 листа не хватит на всё одновременно) пицца я и так писала 20-25 минут. Решила тесто сегодня запечь и в холодильник. Завтра начинку накидаю и 10 минут в духовке.
У меня даже быстрей. 20 это максимально. А детей сколько?
11
А взрослых?
А взрослых 10.
Все близкие? Конечно возьмите у кого-то противень один, быстрее будет
Если бы еще и неблизких звали, квартира бы треснула🤣спасибо за советы)
Просто в духовку разом можно и три противеня поставить, быстрей. У вас с вентилятором?
Да, с вентилятором.
Тем более. Просите у родственников, быстрее будет