Что готовите из мяса? Навеяно постом одной подруги на бэбике.

Какие блюда готовите из мяса? И из какого количества? Ну и из какого мяса?
Напишите прямо блюда на каждый день недели и количество мяса на эти блюда?
Просто интересно, получается все едят каждый день мясо. Курица тоже считается. Я каждый день не готовлю мясо, муж говорит, что каждый день мясо можно не готовить. Говядину я ем только в виде фарша домашнего. Свинину запекаем только или в плов. Свинину берем только карбонат. Говядину либо на кости, либо так филе не особо жирную. Иногда суп из говядины варю. Из говяжьего фарша котлеты на пару делаю, тефтели, фрикадельки, лазанью, домашние пельмени, чебуреки, манты. Могу что-то из домашнего фарша сделать из смешанного со свининой. Из куриной грудки котлетки, тефтели, фрикадельки. Курицу запекаю в рукаве. Могу редко пожарить на сковороде. Жарю на гриле грудки. Может что-то забыла. Поделитесь блюдами, которые готовите из говядины в виде фарша, кускового и кусковой свинины? Ну и из куриной грудки что приготовить можно еще? Сын ест только отварное мясо, фрикадельки в бульоне, котлеты на пару, которые соусом поливаю потом ему овощным. И то как настроение в него.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КSЮWА

Ну сегодня на ужин были куриные оладушки с рисом. А так мы едим мясо каждый день, разное и меню разное ибо я готовлю каждый день ужин.

Пожаловаться
Ariana

👂

Пожаловаться
Дария
Столько ответов с интересным меню для себя на заметку взяла. Мы мясо каждый день едим, сын без мяса есть не будет. Шашлык или запечённое это его любовь. Единственное, что добавлю, когда варю суп, а суп всегда дома есть, то на свинных рёбрах обычно варю и куриные косточки добавляю, для меня так бульон наваристее и вкуснее. А так разное придумываю, сегодня говядину тушила в мультиварке, потом подлив замутила с макаронами
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Ачуметь люди кушают… Мы как вы едим

Пожаловаться
Крошка Энъ
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Во, я удивлена тоже. Тут просто не съесть столько. Ч почти все время одна с ребенком дома. Муж может максимум на второй день поесть и всё. Я сама мясо ем только свежеприготовленное.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Эта неделя меню (именно мясное): с пн до среды
стейки форели, запеченные в гриле
свинина с яблоками (в горшочках)
курица в сливочном соусе
борщ на говяжьем бульоне
салат с курицей (курица, обжаренные кабачки и болгарский перец, апельсины, листья салата и медово-горчичная заправка)

с четверга до вс.
бефстроганов из говядины
запеченная свинина (стейки) с сыром и овощами
курица, обжаренная в сухарях
болоньез (фарш делаю сама, свино-говяжий)
чечевичный суп на курином бульоне

Я просто готовлю дважды в неделю (на три дня вперед, в вс. вечером и в среду). Готовлю разнообразно, чтобы все домашние могли найти что-то для себя (ну и не есть одно и тоже). Курица — в 90% только филе грудки (изредка запекаю крылышки или из филе бедра делаю бульон). Говядина — только вырезка, другую мои не едят. Свинина — только вырезка, минимум жира, иначе не едят. Рыба: форель, тунец, беру в стейках, охлажденную. Ну иногда минтай специально для мужа — он его обожает.
Вообще готовлю (у меня список есть того, что мои едят))
Свинина: стейки запекать с чем угодно, стейки в гриле, запекаю часто целый кусок в фольге, мои едят вместо колбасы (колбасу у нас не любит никто), в горшочках (с овощами, с яблоками), в салаты, кусочками в подливке делаю, иногда гречку по-купечески.
Говядина: бефстроганов, обжаренная с овощами, в салаты, в бульоны, в подливке, тушу с картофелем в мультиварке
Курица: нагеттсы детям, в подливке, запекаю рулетики, просто запекаю со всем подряд, жульен, куча салатов, плов, изредка — шаурма
Фарш: болоньез, голубцы, фаршированные перцы, тефтели, тефтели с рисом, котлеты (запекаю, а не жарю), суп с фрикадельками, люля-кебаб в духовке, лазанья
Еще мои любят карбонару, но это уже про бекон ))
В рационе мясо/рыба/курица обязательно каждый день (мужу-то может и не всегда хочется, а вот детям — обязательно. Младшая у меня вообще «мясоед»))) Да, колбасу, сосиски и прочее у меня в семье никто не ест (хотя младшая любит сыровяленую колбасу, но без фанатизма).
Иногда могу увидеть какой-то рецепт и приготовить на пробу — если моим понравилось, то добавляю в список того, что мои едят, чтобы в дальнейшем готовить.
Пожаловаться
Крошка Энъ
Ната★Апельсинкин 

👍🏻я себе на заметку возьму названия рецептов. Рыбу мы тоже едим раз в неделю-1.5

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Крошка Энъ 
ну, я бы рыбу готовила почаще, но мои как-то не слишком согласны ее есть )) Поэтому делаю раз в неделю, чтобы не успела надоесть.
Пожаловаться
Крошка Энъ
Ната★Апельсинкин 

У нас по настроению. Стараюсь брать сразу без головы и очищенную. Стейки правда не берем. Если красную, то либо форель не крупную целиком разделанную, либо семгу тоже целую на кг 1.5-2. Предлагают на стейки резать в магазине тоже, нам не надо.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

На этой неделе:
Понедельник света не было, поэтому шашлык.
Вторник — курица с овощами в сметане.
Среда — не было света, поэтому плов со свининой.
Сегодня хочу котлеты из домашнего фарша.
Завтра холодец и отбивные будут.
В субботу планирую горбушу запечь.
В воскресенье — неизвестно, во сколько вернёмся с конкурса, скорее всего, в ночи, поэтому готовит муж, наверняка — жареную картошку и гуляш

Пожаловаться
Крошка Энъ
Саня диспетчер Криминальных систем 

У вас тоже свет отключают? А где готовите, когда света нет?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Крошка Энъ 

На костре, если плов, то в казане, если овощи, рыбу, то на решётке

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ой, мы мясники вообще жуткие. Едим мясо и в супах и во вторых. Курицу, свинину, говядину, индейку, субпродукты: печень куриную, говяжью, желудки куриные, сердечки куриные.
Мы вообще не представляем как можно жить без мяса, особенно муж и ребёнок)) я то ещё могу обойтись))
Запекаем, жарим, варим, тушим...
Даже не знаю, какие мясные блюда мы ещё не ели 😄😄

Пожаловаться
Honky monky
Котлеты, зразы, тефтели, ежики, плов, голубцы, жаркое, Греча по купечески, Куру частями или мясо кусками жарю и тушу с луком, морковью, помидорами с разными подливами, когда сметана, когда сметана+горчица, кефир, томатная паста, просто с водой (вкус от приправ идёт, а приправы разные), могу купить специально соус какой-нибудь, могу в кляре пожарить, могу с яблоками и мёдом, могу обжарить и сверху майонезом обмазать и закрыть крышкой, чтобы пропеклось, шашлык, в том же столичном салате или мужских слезах есть кура, в супах всегда мясо, а они каждый день, если мы всё вместе и дома. В пельменях, чебуреках, беляшах, блинах мясо. Также печень делаю могу просто пожарить, могу потушить в сметане, могу печёночные рулеты сделать. Сердечки в сливках. Буженину/карбонад запекаю редко. Готовлю всегда на 2-3 дня.
Пожаловаться
Татьяна

Чаще всего делаю котлеты, потому что их любит сын, это пожалуй единственное мясное блюдо, которое он ест. Да и муж не против. Котлеты либо чисто из свинины, либо свинина-говядина. Из свинины ещё делаю стейки, гуляш. Иногда "ëжики". Крайне редко гуляш из говядины. Иногда курица в разных вариантах. По сути мясо в рационе есть ежедневно, но лично я сама мясо и птицу ем не каждый день. Почему-то не хочется.

Пожаловаться
Крошка Энъ
Татьяна 

А котлеты из свинины как делаете? Жарите их или другим способом? Я боюсь, что жирные будут, а мы жирное не можем есть с мужем

Пожаловаться
Татьяна
Крошка Энъ 
Сначала обжариваю с двух сторон на растительном масле, масла немного добавляю. Потом добавляю воду и накрываю крышкой, и уже доготавливаются под крышкой. Получается не жирно.
Пожаловаться
Настасья

Ой, каждый день мясо не готовим конечно. Ну кусочек говядины на косточке идет на первые блюда — зи, борщ, рассольник и тд. Из свинины иногда жарим отбивные, гуляш, мясо по французски с картошкой в духовке, горшочки в духовке, свинноговяжий фарш идет на Болоньезе, макароны по флотски, пельмени и манты, беляши и тд из теста, фрикадельки, тефтели. Курица идёт на суп, отбивные, в духовке бедра или голени, или целиком, так же из фарша фрикадельки, оладьи с кабачком, наггетсы муж готовит. Ну как то так) может что-то и забыла конечно

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ппям количество не считаю. Беру кусок и делаю. Я может не готовлю кажлый день, оно такое блюдо есть каждый день. Говядину только на кости беру или на фарш. Из свинины фарш делаю, шашлык, типа гяляша, отбивные. Из курицы отбивные, наггетсы, гуляш, шашлык. Редко целиком запекаю

Что готовите из мяса? Навеяно постом одной подруги на бэбике.
Что готовите из мяса? Навеяно постом одной подруги на бэбике.
Что готовите из мяса? Навеяно постом одной подруги на бэбике.
+7
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Что готовите из мяса? Навеяно постом одной подруги на бэбике.
Что готовите из мяса? Навеяно постом одной подруги на бэбике.
+8
Пожаловаться
Крошка Энъ
Dido FromTallinn 

👍🏻

Пожаловаться
Крошка Энъ
Dido FromTallinn 

А котлеты на бургеры как делаете?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Крошка Энъ 

Бывает как обычно, только только тонкие. Бывает просто фарш

Пожаловаться
sky

Суп варю либо из курицы, либо на говяжьих костях, едим либо куриное филе, либо фарш говядина/свинина 50 на 50 сама кручу, мясо куском ест только муж, дети не любят, котлеты, фрикадельки, ёжики, пельмени домашние. Дети любят рис с курицей — типа плова, куриное филе мелко, лук и рис, специй совсем чуть-чуть

Пожаловаться
Наталина

Все мои рецепты в журнале с пропорциями

Пожаловаться
Анастасия
Филе куриное или индейки кубиками порезаное, смешать с яйцом и обжарить как котлеты, ложкой вкладывая на сковороду. Обычно так 1-1,5 кг перерабатываю, 2-3 сковороды выходит. Говядина мелко порезаная, обжареная с тыквой(не сладкий сорт) или баклажанами, очень подходит приправа хмели сунели. Готовлю мясные блюда на 3-5 дней.
Пожаловаться
Крошка Энъ
Анастасия 

А с баклажанами можно поподробнее?

Пожаловаться
Анастасия
Крошка Энъ 
Говядину надо резать на кубики сантиметр и меньше, обжариваете минут 10-15, потом добавляете туда также нарезанные баклажаны, недолго обжариваете вместе и дотушиваете до готовности. Специи по вкусу, мы в таком сочетании любим базилик, чеснок и сметану, как заливку.
Пожаловаться
Ariel

Каждый день что-то готовлю из мяса, но сама не ем его, не могу мясо есть постоянно. А муж любит. Но все равно, периодически, бывают разгрузочные дни. Каждый день какой-нибудь суп на обед, там всегда мясо есть, либо фрикадельки. Я не люблю суп на кости и жирный бульон.
И второе на вечер азу/котлеты/гуляш/дымляма/бефстроганов/мясо в кисло-сладком соусе/тефтели/курица в сметане/ленивые голубцы и тд. Бывает просто мясо на пару, мясо с картошкой и тд
Свинину только муж ест, я не ем, фарш только куриный или говяжий, индейку тоже готовлю. Баранину не едим вообще.
Сын не ест мясо, кроме курицы
А так каждый вечер, либо запечённое, либо какое-нибудь блюдо из мяса

Пожаловаться
Крошка Энъ
Ariel 

А как в кисло-сладком готовите? У меня в обед муж только в вс дома, супы на работу разъездную естественно не берет

Пожаловаться
Ariel
Крошка Энъ 

Мой тоже приезжает поздно и вых только вскр, но с собой берет всегда, тк есть где разогреть. Ну и дома нам надо что-то есть в обед)

Пожаловаться
Ariel
Крошка Энъ 

Показать ещё