Какие блюда готовите из мяса? И из какого количества? Ну и из какого мяса?
Напишите прямо блюда на каждый день недели и количество мяса на эти блюда?
Просто интересно, получается все едят каждый день мясо. Курица тоже считается. Я каждый день не готовлю мясо, муж говорит, что каждый день мясо можно не готовить. Говядину я ем только в виде фарша домашнего. Свинину запекаем только или в плов. Свинину берем только карбонат. Говядину либо на кости, либо так филе не особо жирную. Иногда суп из говядины варю. Из говяжьего фарша котлеты на пару делаю, тефтели, фрикадельки, лазанью, домашние пельмени, чебуреки, манты. Могу что-то из домашнего фарша сделать из смешанного со свининой. Из куриной грудки котлетки, тефтели, фрикадельки. Курицу запекаю в рукаве. Могу редко пожарить на сковороде. Жарю на гриле грудки. Может что-то забыла. Поделитесь блюдами, которые готовите из говядины в виде фарша, кускового и кусковой свинины? Ну и из куриной грудки что приготовить можно еще? Сын ест только отварное мясо, фрикадельки в бульоне, котлеты на пару, которые соусом поливаю потом ему овощным. И то как настроение в него.
Ну сегодня на ужин были куриные оладушки с рисом. А так мы едим мясо каждый день, разное и меню разное ибо я готовлю каждый день ужин.
👂
Ачуметь люди кушают… Мы как вы едим
Во, я удивлена тоже. Тут просто не съесть столько. Ч почти все время одна с ребенком дома. Муж может максимум на второй день поесть и всё. Я сама мясо ем только свежеприготовленное.
стейки форели, запеченные в гриле
свинина с яблоками (в горшочках)
курица в сливочном соусе
борщ на говяжьем бульоне
салат с курицей (курица, обжаренные кабачки и болгарский перец, апельсины, листья салата и медово-горчичная заправка)
с четверга до вс.
бефстроганов из говядины
запеченная свинина (стейки) с сыром и овощами
курица, обжаренная в сухарях
болоньез (фарш делаю сама, свино-говяжий)
чечевичный суп на курином бульоне
Я просто готовлю дважды в неделю (на три дня вперед, в вс. вечером и в среду). Готовлю разнообразно, чтобы все домашние могли найти что-то для себя (ну и не есть одно и тоже). Курица — в 90% только филе грудки (изредка запекаю крылышки или из филе бедра делаю бульон). Говядина — только вырезка, другую мои не едят. Свинина — только вырезка, минимум жира, иначе не едят. Рыба: форель, тунец, беру в стейках, охлажденную. Ну иногда минтай специально для мужа — он его обожает.
Вообще готовлю (у меня список есть того, что мои едят))
Свинина: стейки запекать с чем угодно, стейки в гриле, запекаю часто целый кусок в фольге, мои едят вместо колбасы (колбасу у нас не любит никто), в горшочках (с овощами, с яблоками), в салаты, кусочками в подливке делаю, иногда гречку по-купечески.
Говядина: бефстроганов, обжаренная с овощами, в салаты, в бульоны, в подливке, тушу с картофелем в мультиварке
Курица: нагеттсы детям, в подливке, запекаю рулетики, просто запекаю со всем подряд, жульен, куча салатов, плов, изредка — шаурма
Фарш: болоньез, голубцы, фаршированные перцы, тефтели, тефтели с рисом, котлеты (запекаю, а не жарю), суп с фрикадельками, люля-кебаб в духовке, лазанья
Еще мои любят карбонару, но это уже про бекон ))
В рационе мясо/рыба/курица обязательно каждый день (мужу-то может и не всегда хочется, а вот детям — обязательно. Младшая у меня вообще «мясоед»))) Да, колбасу, сосиски и прочее у меня в семье никто не ест (хотя младшая любит сыровяленую колбасу, но без фанатизма).
Иногда могу увидеть какой-то рецепт и приготовить на пробу — если моим понравилось, то добавляю в список того, что мои едят, чтобы в дальнейшем готовить.
👍🏻я себе на заметку возьму названия рецептов. Рыбу мы тоже едим раз в неделю-1.5
У нас по настроению. Стараюсь брать сразу без головы и очищенную. Стейки правда не берем. Если красную, то либо форель не крупную целиком разделанную, либо семгу тоже целую на кг 1.5-2. Предлагают на стейки резать в магазине тоже, нам не надо.
На этой неделе:
Понедельник света не было, поэтому шашлык.
Вторник — курица с овощами в сметане.
Среда — не было света, поэтому плов со свининой.
Сегодня хочу котлеты из домашнего фарша.
Завтра холодец и отбивные будут.
В субботу планирую горбушу запечь.
В воскресенье — неизвестно, во сколько вернёмся с конкурса, скорее всего, в ночи, поэтому готовит муж, наверняка — жареную картошку и гуляш
У вас тоже свет отключают? А где готовите, когда света нет?
На костре, если плов, то в казане, если овощи, рыбу, то на решётке
Ой, мы мясники вообще жуткие. Едим мясо и в супах и во вторых. Курицу, свинину, говядину, индейку, субпродукты: печень куриную, говяжью, желудки куриные, сердечки куриные.
Мы вообще не представляем как можно жить без мяса, особенно муж и ребёнок)) я то ещё могу обойтись))
Запекаем, жарим, варим, тушим...
Даже не знаю, какие мясные блюда мы ещё не ели 😄😄
Чаще всего делаю котлеты, потому что их любит сын, это пожалуй единственное мясное блюдо, которое он ест. Да и муж не против. Котлеты либо чисто из свинины, либо свинина-говядина. Из свинины ещё делаю стейки, гуляш. Иногда "ëжики". Крайне редко гуляш из говядины. Иногда курица в разных вариантах. По сути мясо в рационе есть ежедневно, но лично я сама мясо и птицу ем не каждый день. Почему-то не хочется.
А котлеты из свинины как делаете? Жарите их или другим способом? Я боюсь, что жирные будут, а мы жирное не можем есть с мужем
Ой, каждый день мясо не готовим конечно. Ну кусочек говядины на косточке идет на первые блюда — зи, борщ, рассольник и тд. Из свинины иногда жарим отбивные, гуляш, мясо по французски с картошкой в духовке, горшочки в духовке, свинноговяжий фарш идет на Болоньезе, макароны по флотски, пельмени и манты, беляши и тд из теста, фрикадельки, тефтели. Курица идёт на суп, отбивные, в духовке бедра или голени, или целиком, так же из фарша фрикадельки, оладьи с кабачком, наггетсы муж готовит. Ну как то так) может что-то и забыла конечно
Ппям количество не считаю. Беру кусок и делаю. Я может не готовлю кажлый день, оно такое блюдо есть каждый день. Говядину только на кости беру или на фарш. Из свинины фарш делаю, шашлык, типа гяляша, отбивные. Из курицы отбивные, наггетсы, гуляш, шашлык. Редко целиком запекаю
👍🏻
А котлеты на бургеры как делаете?
Бывает как обычно, только только тонкие. Бывает просто фарш
Суп варю либо из курицы, либо на говяжьих костях, едим либо куриное филе, либо фарш говядина/свинина 50 на 50 сама кручу, мясо куском ест только муж, дети не любят, котлеты, фрикадельки, ёжики, пельмени домашние. Дети любят рис с курицей — типа плова, куриное филе мелко, лук и рис, специй совсем чуть-чуть
Все мои рецепты в журнале с пропорциями
А с баклажанами можно поподробнее?
Каждый день что-то готовлю из мяса, но сама не ем его, не могу мясо есть постоянно. А муж любит. Но все равно, периодически, бывают разгрузочные дни. Каждый день какой-нибудь суп на обед, там всегда мясо есть, либо фрикадельки. Я не люблю суп на кости и жирный бульон.
И второе на вечер азу/котлеты/гуляш/дымляма/бефстроганов/мясо в кисло-сладком соусе/тефтели/курица в сметане/ленивые голубцы и тд. Бывает просто мясо на пару, мясо с картошкой и тд
Свинину только муж ест, я не ем, фарш только куриный или говяжий, индейку тоже готовлю. Баранину не едим вообще.
Сын не ест мясо, кроме курицы
А так каждый вечер, либо запечённое, либо какое-нибудь блюдо из мяса
А как в кисло-сладком готовите? У меня в обед муж только в вс дома, супы на работу разъездную естественно не берет
Мой тоже приезжает поздно и вых только вскр, но с собой берет всегда, тк есть где разогреть. Ну и дома нам надо что-то есть в обед)