Какое есть простое блюдо, но у вас не получается?
У меня это жареная с корочкой картошка и фаршированный перец. Делала сегодня перцы, опять получилось хрючево для Малыша (собака наша)
Вообще, в последнее время что не поебур, то «шедевр» ?
Какое есть простое блюдо, но у вас не получается?
У меня это жареная с корочкой картошка и фаршированный перец. Делала сегодня перцы, опять получилось хрючево для Малыша (собака наша)
Вообще, в последнее время что не поебур, то «шедевр» ?
Мэмэлыга. Но я не готовлю потому что не такая как в детстве, только поэтому. А так съедобно получается, муж бы рад её есть, но я не делаю, лет 5 точно не готовила.
Ещё сырники, даже не буду больше пробовать готовить их. Не моё видимо...
Как перцы можно испортить?!)) картошка-да, надо уметь. Крышка рано не открывать, не солить. Не всякая картошка годна для жарки
Блины ?
Фокус жареной картошки, что нужно ложить на хорошо прогретую сковороду, где достаточно масла, и солить только в конце
Оладики. Не получаются такие пышные, как у мамы. На сковородке пышные, а потом опадают (
, Мука — 200 Грамм
Кефир — 250 Миллилитров
Растительное масло — 60-80 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 1 Штука
Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте. Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой. Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Вот по этому рецепту идеальные выходят. Раньше тоже не получались. Теперь выходят пышные, вкусные)
Картошку нужно максимум 3-4 раза перевернуть за время жаркии посолить в конце, тогда все получится, я сначала одну сторону жарю на сильном огне прям минуты 2-3, смотря конечно какая сковорода, перевлрачиваю, следующий слой жарю на среднем огне минут 7 примерно, переворачиваю, далее все это дело минут 10-15 под крышкой на медленном огне, как время прошло, солю эту сторону, опять газ на максимум на минутку, переворачиваю и опять солю другую сторону ещё минутку на сильном огне и готово
Перцы вообще легко, фарш, туда лук и морковь натертую, можно пережаркой, можно свежими, я свежие овощи делаю, рис немного, посолить, поперчить, в перец положить, перцы обжариваю немного не сковороде и заливаю либо сметанным соусом, либо томатным, и тушу минут 40+- на медленном огне под крышкой
Не получаются наверно оладьи всегда плоская ***
У меня не получаются котлеты.вот самые обычные котлеты, прям бесит это. Я готовлю не то, чтобы хорошо, а очень вкусно, а котлеты нет???
Сырники могут не получиться и рыба
Да вроде все получается, не задружилась пока с тортом Птичье молоко, но мне нужен планетарный миксер, тогда, думаю, всё получится и с ним
Раньше не получались оладьи, всегда какие-то тонкие плюшки получались. Нашла идеальный рецепт — теперь всё получается) больше не припомню блюдо, которое не получалось бы
Когда человек упоминает идеальный рецепт принято сразу его и писать ?
Дайте, пожалуйста, свой рецепт. У меня тоже никогда не выходят нормальные
вот по этому рецепту всегда выходят отличные
Не открывает
Мука — 200 Грамм
Кефир — 250 Миллилитров
Растительное масло — 60-80 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 1 Штука
Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте. Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой. Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Выпечка-не мое)))
На счёт жареной картошки — надо жарить не большую порцию и на большом огне- тогда она будет именно жареная и с корочкой.
Да, я с недавних пор жарю параллельно на сковородке и в мультиварке) чтобы получилось много, но при этом вкусно. Потом в сковородке всё смешиваю и под крышку
Сдобное тесто?
Сырники просто зло! Ненавижу их (готовить)?
Тыщу рецептов пробовала и всё в помойку
Этт ж просто! Самое главное творог взять правильно!
А с перцами то какая проблема? В фарш добавили рис, соль, натолкали в перцы, сложили в кастрюльку срезом к верху, залили водой и варить мин 40, переложить в противень и соусом залить, в духовке по томить минут 20-30. На каком этапе готовки у вас хрючево получается?
Картошку дарить надо чтоб была хорошая сковорода и картошка подходящая для жарки, есть сорта которые сколько не пытайся жарить, они не будут хрустящие и с зажаркой, а просто в жареное пюре превращаются. И молить надо в конце, так картошка не впитает много масла.
Я раньше не умела рис рассыпчатый варить и заводить дрожжевое тесто, пока мне не объяснили какой рис надо брать и как варить. И с тестом подружилась в 34 года, нашла идеальный рецепт, все кладу по рецепту и всегда получается хорошее тесто. А вообще если у меня какое блюдо не получилось, я его больше готовить не буду