Какое есть простое блюдо, но у вас не получается?
У меня это жареная с корочкой картошка и фаршированный перец. Делала сегодня перцы, опять получилось хрючево для Малыша (собака наша)
Вообще, в последнее время что не поебур, то «шедевр» ?


Елена
1124780

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
thevioletsquirrel

Мэмэлыга. Но я не готовлю потому что не такая как в детстве, только поэтому. А так съедобно получается, муж бы рад её есть, но я не делаю, лет 5 точно не готовила.
Ещё сырники, даже не буду больше пробовать готовить их. Не моё видимо...

Пожаловаться
Наталья

Как перцы можно испортить?!)) картошка-да, надо уметь. Крышка рано не открывать, не солить. Не всякая картошка годна для жарки

Пожаловаться
ttt

Блины ?

Пожаловаться
Анюта

Фокус жареной картошки, что нужно ложить на хорошо прогретую сковороду, где достаточно масла, и солить только в конце

Пожаловаться
Svetlana

Оладики. Не получаются такие пышные, как у мамы. На сковородке пышные, а потом опадают (

Пожаловаться
Юлианна
Svetlana 

, Мука — 200 Грамм
Кефир — 250 Миллилитров
Растительное масло — 60-80 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 1 Штука
Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте. Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой. Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Вот по этому рецепту идеальные выходят. Раньше тоже не получались. Теперь выходят пышные, вкусные)

Пожаловаться
Ирина

Картошку нужно максимум 3-4 раза перевернуть за время жаркии посолить в конце, тогда все получится, я сначала одну сторону жарю на сильном огне прям минуты 2-3, смотря конечно какая сковорода, перевлрачиваю, следующий слой жарю на среднем огне минут 7 примерно, переворачиваю, далее все это дело минут 10-15 под крышкой на медленном огне, как время прошло, солю эту сторону, опять газ на максимум на минутку, переворачиваю и опять солю другую сторону ещё минутку на сильном огне и готово

Пожаловаться
Ирина

Перцы вообще легко, фарш, туда лук и морковь натертую, можно пережаркой, можно свежими, я свежие овощи делаю, рис немного, посолить, поперчить, в перец положить, перцы обжариваю немного не сковороде и заливаю либо сметанным соусом, либо томатным, и тушу минут 40+- на медленном огне под крышкой

Пожаловаться
Ирина

Не получаются наверно оладьи всегда плоская ***

Пожаловаться
AnyaMills

У меня не получаются котлеты.вот самые обычные котлеты, прям бесит это. Я готовлю не то, чтобы хорошо, а очень вкусно, а котлеты нет???

Пожаловаться
Мила

Сырники могут не получиться и рыба

Пожаловаться
Екатерина

Да вроде все получается, не задружилась пока с тортом Птичье молоко, но мне нужен планетарный миксер, тогда, думаю, всё получится и с ним

Пожаловаться
Юлианна

Раньше не получались оладьи, всегда какие-то тонкие плюшки получались. Нашла идеальный рецепт — теперь всё получается) больше не припомню блюдо, которое не получалось бы

Пожаловаться
Тиранда
Юлианна 

Когда человек упоминает идеальный рецепт принято сразу его и писать ?

Пожаловаться
Ита
Юлианна 

Дайте, пожалуйста, свой рецепт. У меня тоже никогда не выходят нормальные

Пожаловаться
Юлианна
Тиранда 
исправилась ?
Пожаловаться
Юлианна
Ита 

вот по этому рецепту всегда выходят отличные

Пожаловаться
Тиранда
Юлианна 

Не открывает

Пожаловаться
Юлианна
Тиранда 

Мука — 200 Грамм

Кефир — 250 Миллилитров

Растительное масло — 60-80 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Яйца — 1 Штука

Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте. Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой. Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Пожаловаться
Тверичанка

Выпечка-не мое)))
На счёт жареной картошки — надо жарить не большую порцию и на большом огне- тогда она будет именно жареная и с корочкой.

Пожаловаться
Svetlana
Тверичанка 

Да, я с недавних пор жарю параллельно на сковородке и в мультиварке) чтобы получилось много, но при этом вкусно. Потом в сковородке всё смешиваю и под крышку

Пожаловаться
Алина
Плов((точнее иногда получается, но чаще какая то фигня. Я в шоке, как могут сырники не получаться, это ж так легко ?по первому попавшемуся рецепту в интернете готовлю
Пожаловаться
Матьмояженщина

Сдобное тесто?

Пожаловаться
XtraVirgin

Сырники просто зло! Ненавижу их (готовить)?
Тыщу рецептов пробовала и всё в помойку

Пожаловаться
Юлия
XtraVirgin 

Этт ж просто! Самое главное творог взять правильно!

Пожаловаться
Пампося

А с перцами то какая проблема? В фарш добавили рис, соль, натолкали в перцы, сложили в кастрюльку срезом к верху, залили водой и варить мин 40, переложить в противень и соусом залить, в духовке по томить минут 20-30. На каком этапе готовки у вас хрючево получается?
Картошку дарить надо чтоб была хорошая сковорода и картошка подходящая для жарки, есть сорта которые сколько не пытайся жарить, они не будут хрустящие и с зажаркой, а просто в жареное пюре превращаются. И молить надо в конце, так картошка не впитает много масла.
Я раньше не умела рис рассыпчатый варить и заводить дрожжевое тесто, пока мне не объяснили какой рис надо брать и как варить. И с тестом подружилась в 34 года, нашла идеальный рецепт, все кладу по рецепту и всегда получается хорошее тесто. А вообще если у меня какое блюдо не получилось, я его больше готовить не буду

Показать ещё