Кто расскажет про мойву

У вас есть лично вами проверенные "секреты" приготовления мойвы?? Рецепты любимые??

Вы отрезаете мойве голову ? Хвост?

Имею пристрастие ко вкусу этой рыбы-- а готовить толком не умею))) Все,на что способна-- пожарить в масле в чугунной сковороде...да и то она у меня почему- то разваливается...У кого мойва НЕ разваливается???

КАК ее готовите?? Ее,вообще,готовят как- то без !!зажаривания???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Чтобы мойва при жарке не "разваливалась" Ее готовят целиком, ничего не отрезая и не чища. В муке обваливают и на раскалённую сковороду. Если скороворода прогрелась недостаточно то рыбы не ставится коркой и начнёт вариться в масле и плыть. Это касается любой рыбы, которую захотите пожарить в масле. Огонь должен быть не сильным и не слабым, она не должна жариться слишком долго, иначе напитается лишним маслом.
Может будет всё же полезен ответ)))

Пожаловаться
Наденька

Ещё можно её на пару немного, тоже вкусно

Пожаловаться
Мама Белка

Все жарили целой, а ненужное отламывали в процессе еды

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Жарили мои всегда)))) И разваливалась тоже)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна 
Не хочу разваленную…
Пожаловаться
Шпроты делаю, жарю
Пожаловаться
Евгения

Обвалять в муке и пожарить, голову не отрезать и не чистить. Не разваливается. Не люблю её, вкус специфический. Так иногда на один раз поесть, можно.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

Я тушу мойву с луком и морковью, ну и специями. В редкую стежку могу пожарить- но это прям когда совсем свободна 😁

Пожаловаться
Марина

Жарить надо именно свежую, не замороженную, иногда в магазинах подсовывают подмороженную.вот и рассыпается.в муку и температуру повыше

Пожаловаться
Марина 
А что с замороженной делать???.. нет прям свежей у нас…
Пожаловаться
Марина
Ника 

Вы ее всё ещё жарите?😂

Пожаловаться
Марина 
Прикиньте, я рыбу ем часто, а не раз в год))
Пожаловаться
Елена
хииии))) меня вчера переклинило, купила аж 2 кило, почистила, в муке обваляла и пережарила.За день съели как семечки
Пожаловаться
Елена
еще я вареную со специями люблю, ее так можно не чистить предварительно сырую — вареную легче. Но мои не любят, поэтому жарим ((
Пожаловаться
Елена 
Не хочу жарить, хочу пп))
Пожаловаться
Елена

Я ее ненавижу, но муж иной раз просит. Как и в первом ответе делаю: в муку и на сковороду. Перед этим солю и перчу. Просто в масле жарю.

Пожаловаться
Елена 
За чтоооо " ненавижу?((такааая вкуснятина, ням-ням)))
Пожаловаться
Марина

Просто отвариваем, соль, перец. Мне кажется вкусной.

Пожаловаться
Марина 
Не разваливается?
Пожаловаться
Марина
Ника 

Несколько минут кипит, нет, не разваливается

Пожаловаться
Лера

Набираю в целофановый пакет муку, туда мойву, потрясти и на противень. Запекаю. Оч вкусно)

Пожаловаться
Лера 
Спасибо! т.е и мука норм пропекается? Сколько по времени? Надо ли чуть воды на противень?
Пожаловаться
Марина
Ника 

С водой она развалится))и будет кеся-меся в тесте😁

Пожаловаться
Лера
Ника 

Воды не надо. В зависимости от духовки. Смотрите, как корочка появляется красивая, рыбка готова. Что там той мойвы то 😂