У вас есть лично вами проверенные "секреты" приготовления мойвы?? Рецепты любимые??
Вы отрезаете мойве голову ? Хвост?
Имею пристрастие ко вкусу этой рыбы-- а готовить толком не умею))) Все,на что способна-- пожарить в масле в чугунной сковороде...да и то она у меня почему- то разваливается...У кого мойва НЕ разваливается???
КАК ее готовите?? Ее,вообще,готовят как- то без !!зажаривания???
Вы отрезаете мойве голову ? Хвост?
Имею пристрастие ко вкусу этой рыбы-- а готовить толком не умею))) Все,на что способна-- пожарить в масле в чугунной сковороде...да и то она у меня почему- то разваливается...У кого мойва НЕ разваливается???
КАК ее готовите?? Ее,вообще,готовят как- то без !!зажаривания???
Чтобы мойва при жарке не "разваливалась" Ее готовят целиком, ничего не отрезая и не чища. В муке обваливают и на раскалённую сковороду. Если скороворода прогрелась недостаточно то рыбы не ставится коркой и начнёт вариться в масле и плыть. Это касается любой рыбы, которую захотите пожарить в масле. Огонь должен быть не сильным и не слабым, она не должна жариться слишком долго, иначе напитается лишним маслом.
Может будет всё же полезен ответ)))
Ещё можно её на пару немного, тоже вкусно
Все жарили целой, а ненужное отламывали в процессе еды
Жарили мои всегда)))) И разваливалась тоже)
Обвалять в муке и пожарить, голову не отрезать и не чистить. Не разваливается. Не люблю её, вкус специфический. Так иногда на один раз поесть, можно.
Я тушу мойву с луком и морковью, ну и специями. В редкую стежку могу пожарить- но это прям когда совсем свободна 😁
Жарить надо именно свежую, не замороженную, иногда в магазинах подсовывают подмороженную.вот и рассыпается.в муку и температуру повыше
Вы ее всё ещё жарите?😂
Я ее ненавижу, но муж иной раз просит. Как и в первом ответе делаю: в муку и на сковороду. Перед этим солю и перчу. Просто в масле жарю.
Просто отвариваем, соль, перец. Мне кажется вкусной.
Несколько минут кипит, нет, не разваливается
Набираю в целофановый пакет муку, туда мойву, потрясти и на противень. Запекаю. Оч вкусно)
С водой она развалится))и будет кеся-меся в тесте😁
Воды не надо. В зависимости от духовки. Смотрите, как корочка появляется красивая, рыбка готова. Что там той мойвы то 😂