В пост всегда готовила, пока жили со свекрами, да и вообще у них раздельное питание в основном, поэтому мясо отдельно, суп отдельно)))нормальный вкусный борщ, но я в принципе если даже с мясом готовлю, всегда на втором бульоне, с нежирным куском говядины
Я всегда готовлю борщ без мяса))) очень вкусно. В кастрюле с толстым дном сначала тушу все овощи до готовности, потом заливаю водой, добавляю 2 зубчика чеснока, лимонный сок и приправы, соль-перец по вкусу, довожу до кипения и вуаля))) у меня дети мясной бульон не любят, поэтому так
Вот и у меня странное состояние на суп. Пока варю вроде норм. А потом постоит немного и меня воротит. А есть не могу. Живот сразу крутит. Притом что просто жареную курицу могу съесть. Тушенку вот попробовала тож норм. А в супе никак. То-ли на жир то-ли на кожу реакция идёт. Попробуйте овощные. Вдруг зайдёт. Я просто не ем суп уже 3 месяца ?
Вкусно! Соблюдала когда-то пост и варила постный борщ с грибами или с фасолью красной консервированной. Главное сделать зажарку вкусной, от неё и вкус борща зависит. Свеклы столько же, сколько капусты. Я добавляю протертые томаты в зажарку или томатную пасту, лимонный сок, сахар, паприку.
Еще секрет мамы и бабушки, когда варится картофель, положить 1-2 картофелины, напополам порезанные, а потом их размять вилкой и отправить в бульон. Наваристо получается, гуще.
*Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
*Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час— полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
*Кубизм. Продукты нарезать кубиками … Читать далее
Кто считает, что борщ без мяса никуда не годится?
Тот просто не умеет его готовить!
Существует масса вегетарианских рецептов популярного блюда, обладающих бесподобным вкусом.
Такие борщи замечательно подойдут для поста, диеты или просто разнообразят … Читать далее
Кто считает, что борщ без мяса никуда не годится?
Тот просто не умеет его готовить!
Существует масса вегетарианских рецептов популярного блюда, обладающих бесподобным вкусом.
Такие борщи замечательно подойдут для поста, диеты или просто разнообразят … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
От всего? Курица, свинина, говядина и тд
Всегда готовлю супы на курице
Я всегда готовлю борщ без мяса))) очень вкусно. В кастрюле с толстым дном сначала тушу все овощи до готовности, потом заливаю водой, добавляю 2 зубчика чеснока, лимонный сок и приправы, соль-перец по вкусу, довожу до кипения и вуаля))) у меня дети мясной бульон не любят, поэтому так
Вот и у меня странное состояние на суп. Пока варю вроде норм. А потом постоит немного и меня воротит. А есть не могу. Живот сразу крутит. Притом что просто жареную курицу могу съесть. Тушенку вот попробовала тож норм. А в супе никак. То-ли на жир то-ли на кожу реакция идёт.
Попробуйте овощные. Вдруг зайдёт. Я просто не ем суп уже 3 месяца ?
Вкусно! Соблюдала когда-то пост и варила постный борщ с грибами или с фасолью красной консервированной. Главное сделать зажарку вкусной, от неё и вкус борща зависит. Свеклы столько же, сколько капусты. Я добавляю протертые томаты в зажарку или томатную пасту, лимонный сок, сахар, паприку.
Вкусно. Главное хорошо приготовить зажарку из свёклы
Я готовила. Даже просто когда не хочется мясо. Я его особо и не люблю. Получается просто борщ без мяса. Что тут такого. Вкусно же все равно.
Не я одна, кого от мяса тошнит??
Уже лет 10 так готовлю. Добавляю периодами фасоль. Мне нравится.
Да, мне нравится, фасоль можно добавить для сытости
+ за фасоль
Нормально. Овощи посильнее поварите и будет наваристый, овощной.
Я ела вегетарианский борщ, на безрыбье и рак рыба как говориться. Ну так, не сытно совсем, водичка красная с овощами
Это будет просто овощной суп. Вполне себе есть можно. Было время тоже такие супы ела.