Окрошка на квасе КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!
Сижу сейчас, ем её и тут вспомнилась история. Я люблю окрошку с детства и всегда её летом готовили и не только мы, а знакомые, родственники, соседи и естественно на квасе, на чем же еще, другого я не видела))) рецепт-то у неё один ??????. И тут мне за 20, я поехала отдыхать в Абхазию, и в меню увидела «окрошка», боже как я загорелась, заказа её, еле дождалась пока принесут… и о ужас, я испытала первый жуткий токсикоз ещё задолго до беременности ???.
Так я и узнала, что окрошка бывает не только на квасе, и самое интересное, в Абхазии её нигде не делали на квасе и не продавали даже квас… и вот прошло с тех пор почти 20 лет и я до сих пор не могу понять как можно есть окрошку на кефире, минералке, свекольном товаре и прочих жидкостях…
Комментарии
Предыдущая статья
Заказ с Али Московский склад.
Следующая статья
Клетчатая хозяйственная сумка. Где купить. Брянск
О! Крошка!
Моя любовная любовь ?
Ее придумал гениальный человек ?
На свекольного отвара, я делаю так — отвариваю свеклу, натираю на крупной терке, раскладываю в литровые банки на 2/3 и заливаю кипяченой водой. Отправляю в холодильник настаиваться.
Смесь такую же как и на обычную окрошку делаю, а потом из банки чуть свеклы кладу и заливаю. Добавляю соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу и заправляю майонезом.
Если вы любите борщ со свеклой, то должно понравиться.
Так это не окрошка, это холодный борщ
Мы его свекольником называем.
Ну или так, не знаю названия и как готовят это блюдо, т.к. сама такое не ем и никому не готовлю
Мы всю жизнь на квасе ели. Но попробовали на сыворотке, это оказалось вкуснее. Правда редко ее готовим
Я сыворотку не пью вообще, поэтому это не мой вариант, как и кефир, хотя кефир иногда могу выпить, но тоже не всякий
Терпеть не могу. Я вообще не большой фанат холодных супов, хоть и хорошо их готовлю, но если уж ем, то окрошку на сметанно-майонезной воде с горчицей и хреном, а свекольник на воде с уксусом, сахаром, горчицей и хреном.
Ой… что я прочла)))) холодные супы я не ем не готовлю никакие))) с горчицей и хреном даже не представляю аак это)
Окрошка — это и есть холодный суп?
Не… я про другие холодные супы.
Не, я не изменяю классическом рецепту знакомому с детства:)
В средней полосе впервые попробовала на квасе, в Ставрополе всегда делали кефир +Ессентуки 4, или сметана и сыворотка)
Вот это да. Я заметила уже что на югах вообще не знают что такое квас)
С детства, если дома квас — значит окрошка. Но, когда попробовала на айране, моя любовь изменилась. Теперь не могу есть на квасе. Хотя все детство обожала
Ацран это кефир? Я на такое даже смотреть не смогу, не то чтобы пробовать ?
В него добавляется соль, сахар по вкусу, майонез, горчица! Укусно
В квас сметана, соль и достаточно. Все остальное даже страшно звучит чтоб пробовать ??
А я от кваса в ужасе, очень не вкусно ? надо же как вкусы отличаются
Самое вкусное это вода+смена+уксус, кисленько, освежающе и сливочно
Даже пробовать такое не стану)). Вкуса кваса не будет, а кисленько это не значит вкусно для меня. Я заправляют квас, соль и сметана
Квас же сладкий, а ещё часто у него ароматы пива. Нормальный квас покупали лет 10 назад, остальное нельзя даже пить??♀️
Для меня рецепт классической окрошки из детства: яйца, колбаса, зелень, огурец, редис, картошка и все с квасом и сметаной… Боже как захотелось сейчас её ?всегда сама так готовлю.
Для меня было дико, что вот к примеру друг из деревни ест ее исключительно заправленным молоком)) а ещё родители мужа вместо колбасы туда кладут рыбу!!! Фуу… а его родня из деревни туда кладёт: рыбу+помидор+огурец+арбуз+зелень… вроде ещё что то но не помню… и все это ядреным домашним квасом заправлено))
Были однажды там на поминках и я так и не решилась ее съесть)))
А про Абхазию… там тоже были в 2009 году и тоже некоторые блюда по вкусу от наших отличаются. К примеру помню первое если то там они в него кладут картофель целиком))) ещё помню многие названия у них на букву "а"))
Вот-вот я именно этот классический рецепт и имела ввиду. Но чаще вместо колбасы добавляю буженину или ветчину или мясо отварное, кубиками резанное.
На счёт Абхазии целиком картошку не помню в судах, но они резали кусочками крупными, как чайная ложечка где то.
О вкусах не спорят.
Речь немного о другом
Квас и молоко???? Ещё одно открытие)
Картошка, яйцо, редис, огурец, зелень, колбаса или ветчина или буженина или мясо или и того и того посолить, залить квасом и ложку сметаны
Поняла. Но мне такой сильно кислый. С молоком идеально)
Ну не знаю, у нас не кислый квас продают
На вкус и цвет.....
Я например окрошку ем только салатом, муж любит с уксусом.
Как это с уксусом? Это ж ожог будет и он воняет
Что именно?
С кефиром да, там даже вид тошнотворный, а с квасом нет. Очень вкусно
Я на кефире даже смотреть не могла на неё, бежала оттуда с пристутом рвоты ?
Ну это понятно что кто к чему привык. Я например про то, что если подсознательно жизни ел какой-то продукт, в данном случае окрошка на квасе, и знать даже не мог что оказывается окрошку могут заливать ещё чем-то, то это было для меня шоком и открытием, тем более, что в меню не был указан состав, да и я тогда и подумать не могла что это 1 блюдо могло быть как то иначе приготовлен, ведь солянка, борщ, щи, куриная лапша они же стационарны))) ?
Все эти блюда можно готовить по-разному, рецептов просто дохрелион
Согласна, но суть этих блюд не изменится, а вот если окрошку залить другой жидкостью это будет уже другое блюдо с другим вкусом
А я не могу понять кааааак вообще можно есть окрошку ?буээ. Квас и овощи с колбасой, трэш ?
Зачем с колбасой? С мясом… мммм
Фи, ну с мясом ??ещё лучше..
Ясно ? летом друзья многие кушают, муж любит. Но я никогда не понимала этого вкуса. Наверное просто не моё. Разные рецепты пробовала, ни одна мне не зашла, даже ложки съесть не могу. Так и едим окрошку, все с квасом, сывороткой, а я майонезом заправляю и как салат ем ?
И я также)
А я окрошку признаю только на сыворотке? а на квасе наоборот никогда не понимала и не любилп
О-па… ещё и сыворотка бывает)))
Да, для вкуса можно немного сметаны или майонеза добавить и мммм?
Заправка квас + сметана, да очень вкусно!