Девочки, это неописуемая вкуснота!
Этот несложный десерт я много раз ела в Липецкой области, и искренне верила, что именно там пекут самые нежные и тонки блинчики на земле!:) Правда, все-все знакомые женщины пекли тонюсенькие, очень нежные блины. Но никто не делился секретом!
Спрашивала я потом и здесь, на бебиру, все молчат!:)))
Сам десерт все же проще воспроизвести, чем те блинчики!
Поэтому, выпекаем тонкие блины по Вашему любимому рецепту. Я пекла по этому
Далее, на каждые 6 блинчиков (на выходе — 12 блинчиков с творожной начинкой):
- 350гр нежного творога (или протертого через сито + 1-2 ложки сметаны, если творог сухой и крупинками)
- 100гр изюма киш-миш
- 100гр ананасовых цукатов или мармелада (оооочень, советую мармелад!!!)
- 250гр сметаны, можно 15%
- 3 столовые ложки сахара или сахарной пудры (по желанию — еще 2-3 столовые ложки пудры в творог)
- 50гр шоколада
Способ приготовления
Тут все до смешного просто!
Готовим начинку:
Цукаты и изюм замочить в кипятке на 10 минут. Если у вас вместо цукатов мармелад (еще раз рекомендую его, так как он имеет более нежную структуру, и десерт от этого только выигрывает!), то мармелад замачивать не надо, его надо нарезать кубиками.
Сливаем воду с изюма и цукатов.
Смешиваем с творогом. По желанию можно добавить лимонную цедру и сахарную пудру.
Разрезаем наши блинчики пополам.
Кладем начинку, примерно столько (столовая ложка с горкой или чуть больше)…
… заворачиваем вот так
Выкладываем Все наши блинчики с творожной начинкой на тарелку…
Делаем сметанный соус-крем: смешиваем сметану с сахаром или пудрой до полного растворения сахара.
Поливаем обильно кремом блинчики и посыпаем натертым шоколадом
Убираем в холодильник на час-другой!!!
В холодильнике блинчики пропитаются кремом, станут очень нежными, а крем слегка загустеет! Это очень вкусно! И смотрится нарядно:)
Приятного аппетита!
3-4 точно могут
Спасибо
Если надо дольше — в морозилку кинуть и все ок будет
3-4, но желательно пережарить потом
вы в творог кладёте яйцо, желток или только сахар?
Как вкусноооо?а мне ничего нельзя(((
Почему
Потому что на диету врач посадил, АЛТ повысился очень(
Понятно
Сметану и сахар смешать с творогом, пусть постоит и можно фаршировать??мммм, на ночь захотелось ??
блендерю творог всегда.ваниль настоящую, яйцо., сахар
Да, сметану, сахар, творог. Я бы ещё блендером перебила, чтоб нежнее было.
Сметана, сахар, ваниль. Можно фрукты добавить ?
Спасибо, девочки☺️ пойду готовить
Тоже теперь хочу)
Вот только про еду писала, что рот не закрывается, вы меня провоцируете пойти поесть?
?
Омномном ?
Это мои первые блины, и "первый блин комом", не было)))
Вот мода пошла — приготовила, сфотографировала, выложила похвастаться ?????
Ну да, хвастаюсь)))
Яйцо, сметана
Изюм
Сметану
яйцо сахар творог
Сметана, или смешать обычный творог +Детский творожок
Сметану и сахар, так как любим сладкое 😂
Плюсую) сметану и сахар
Я на глаз делаю, Для блинов:1 яйцо, чуть соль, сахар2 ст лож и кто как хочет, ваниль, можно на кефире а можно на молоке, мне больше на кефире нравится мука тоже на глаз, тесто не не густое должно и не прям сильно жидкое, и подсолнечного масла лож3 столовых.
На литр молока р4-5 яиц соду щепотка соль и муку на глаз
А как это с рисом
Рецепт блинов есть у меня
Лисьайте
А с творогом как всегда яичко
, творог, ваниль.можно добавить изюм
500мл молока, 200гр муки, 3 яйца, 2-3 ложки сахара, щепотка соли, две столовые ложки масла. Творог просто с сахаром или творожной массой и все.
Блинчиков выходит 14-16 шт. Смотря какого размера яйцо
Мне нравится с грибами и обжаркой. Мммм со сметаной ? завтра сделаю
А как начинку делать? Есть у меня немного шампиньонов))
Грибы нарезать мелко соломинкой, обжарить с луком и морковью, перчик щепотку. Со сметаной очень вкусно бывает
Теперь я блинчики с творогом захотела (
в этом году только сладкие блинчики сын заказывает)))
и еще блинчики этой недели)))
и мой рецепт блинов
молоко 500 миллилитров мука 200 граммов яйцо 2 штуки сахар 100 граммов масло растительное 30 миллилитров разрыхлитель 10 граммов соль
Сначала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром. Добавляем нерафинированное растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель (или гашеную соду) и муку. Перемешиваем до однородности. Печем блины.
я вчера разок только испекла))на мою ораву не напасешься))
красота))
У меня в этот раз не получаются.....
а у вас блины тонкие получаются?
я просто творог с молоком смешивала миксером или блендером и с сахаром конечно. Сегодня тоже блины планирую позже) Только с яблочным повидлом домашним
не знаю… я с яйцом делаю
никогда яйцо не добавляю.творог с сахаром вилкой разминаю и все.иногда варенье добавляю
Бессовестная ты....
Ага?? на диете сидим ?
Да капец! Лишила себя сладкого что бы охренительно похудеть к концу марта, а тут такие соблазны☹️
Хочу немного похудеть?я с тобой, блин долбаные 2-3кг не хотят уйти мать их?
Ха!!! Мне б твои проблемы?
Выздоравливай ??? Как время летит, вашему младшему уже больше года, а я помню первые фото?
+++ уже такой взрослый)))
Вкусняшка. Запекали чтоль?
Вкуснятина???выздоравливай
все всегда делаю на глаз! Попробую объяснить))))) но если кто что не поймет спрашивайте))))))
Творог — 250 гр
Сахар — 0,5 стакана (граненого)
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 гр
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
доводим до однородной массы и добавляем муки на глаз, чтобы склеить все компоненты(несильно густое тесто) и молока с изюмом — тесто получается как на оладьи. Я делала чуть гуще. чтобы сильно не растекалось по сковороде.
жарила так: На антипригарной сухой сковороде и на медленном огне, чтобы хорошо растопился творог.
Приятного аппетита!
пы.сы.: Очень вкусные. Особенно с изюмом))))) без него не то! Заценил даже сына))))) и папа который творог вообще не признает!!!!
Хочу поделиться с вами рецептом этих чудо-блинчиков, которые идеально подойдут для завтрака 💖
Ингредиенты:
Тесто:
кукурузная мука 50г
1 яйцо
160 мл молока
щепотка соли
(подсластитель по желанию, у меня без)
1 ст. ложка с горкой какао
1 ч. ложка оливкового масла
Для начинки:
творог 200г
изюм 20-30г
мед по вкусу (у меня 2 ч. ложки)
Смешать миксером или венчиком молоко, муку, яйцо, оливковое масло, соль, какао. Избавиться от комочков и приступить к выпеканию на раскаленой сковороде)
Когда блинчики готовы, начинаем делать начинку.
У меня мягкий творог 9% без крупинок, поэтому я просто смешала его с медом и с изюмом (изюм на 3 минуты залить кипятком чтобы распарился)
Если творог с крупинками — блендернуть)
Блинчик кладем на ровную поверхность и подворачиваем края к центру, так, чтобы получился длинный прямоугольник. 😁 Далее, намазываем начинкой и сворачиваем трубочкой)
И так с каждым блинчиком)
Все, готово! Вы великолепны! )) Вкусный и полезный завтрак уже ждет вас 🌼
П. С. тесто выходит очень жидким, не пугайтесь! Все прекрасно печется, снимается и не липнет)
?
Класс!
???
Спасибо, попробую?
Да. Я бывает яичко добавляла
я зернистый размазываю в творожную массу, сахар, иногда чуть ванили, изюм и запаковала)
Как в творожную массу? Я ран не с сметаной в блендер, а сейчас сметаны нету
я растираю вилкой) а у вас 5% почти сухой. Молочка капнуть нет?
да… если будете обжаривать то надо добавить яйцо
Оно же там точно пропекается? Я не люблю признаки сырых яиц
ну да прожарится… но можно и не добавлять если не любите… я всегда добавляю ваниль
А напишите, пожалуйста, рецепт ваших блинов. У меня почему-то с ними беда! )))
Литр молока, 1 яйцо и мука на глаз пока консистенции не станет как варенная сгущенка (жидкая, а не в которых ложка стоит). Если слишком толстые блины получаются, то ещё немного водой развожу.
Спасибо огромное! Обязательно попробую! А соль, сахар нужно?
Я не солю, сахар несколько столовых ложек сыплю
Спасибо!
Да просто сахар с творогом мну и все
Берем кефир 2,5%, срок годности 14 суток. Выливаем его в кастрюлю, нагреваем до того состояния, когда сыворотка отделиться от молока, убираем, немного ждем (5 минут), процеживаем. Из кефира получился творог (не взвешивала, на глаз) грамм 300-400 не меньше, для тех, кто любит посуше, можно еще и отжать, получится 200 грамм.

Заводим тесто на блины.Ингредиенты:
— сыворотка (от творога из кефира);
— 1 — 1,2 ст. муки;
— 2 яйца;
— 1 ч.л. соды;
— соль и сахар по вкусу;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 50 гр. сливочного масла для смазки готовых блинов.
Нагреваем сыворотку почти до кипения, всыпаем соду, быстро перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, соль, сахар, вводим в сыворотку, добавляем муку, хорошо вымешиваем, вливаем растительное масло. Все тщательно взбиваем, тетсо готово к выпеканию блинов.
Приятного вам аппетита!
P.s.: кто-то писал, что не получается творог из кефира или получается мало… по опыту лучше брать кефир не долгого хранения (5 — 14 суток) или вообще скисшееся молоко до простокваши. А блины на фото не все, это мужчинам приготовила на завтра в поездку!
А разве кефир есть долго хранения?
Интересно а из прокисшего молока можно ребенку творог????