Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Девочки, это неописуемая вкуснота!

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Этот несложный десерт я много раз ела в Липецкой области, и искренне верила, что именно там пекут самые нежные и тонки блинчики на земле!:) Правда, все-все знакомые женщины пекли тонюсенькие, очень нежные блины. Но никто не делился секретом!

Спрашивала я потом и здесь, на бебиру, все молчат!:)))

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!


Сам десерт все же проще воспроизвести, чем те блинчики!

Поэтому, выпекаем тонкие блины по Вашему любимому рецепту. Я пекла по этому

Далее, на каждые 6 блинчиков (на выходе — 12 блинчиков с творожной начинкой):

  • 350гр нежного творога (или протертого через сито + 1-2 ложки сметаны, если творог сухой и крупинками)
  • 100гр изюма киш-миш
  • 100гр ананасовых цукатов или мармелада (оооочень, советую мармелад!!!)
  • 250гр сметаны, можно 15%
  • 3 столовые ложки сахара или сахарной пудры (по желанию — еще 2-3 столовые ложки пудры в творог)
  • 50гр шоколада

Способ приготовления

Тут все до смешного просто!

Готовим начинку:

Цукаты и изюм замочить в кипятке на 10 минут. Если у вас вместо цукатов мармелад (еще раз рекомендую его, так как он имеет более нежную структуру, и десерт от этого только выигрывает!), то мармелад замачивать не надо, его надо нарезать кубиками.

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Сливаем воду с изюма и цукатов.

Смешиваем с творогом. По желанию можно добавить лимонную цедру и сахарную пудру.

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Разрезаем наши блинчики пополам.

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Кладем начинку, примерно столько (столовая ложка с горкой или чуть больше)…

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

… заворачиваем вот так

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Выкладываем Все наши блинчики с творожной начинкой на тарелку…

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Делаем сметанный соус-крем: смешиваем сметану с сахаром или пудрой до полного растворения сахара.

Поливаем обильно кремом блинчики и посыпаем натертым шоколадом

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!

Убираем в холодильник на час-другой!!!

В холодильнике блинчики пропитаются кремом, станут очень нежными, а крем слегка загустеет! Это очень вкусно! И смотрится нарядно:)

Приятного аппетита!

Нежные блинчики с творогом - очень праздничный и вкусный десерт!



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДеток
Девочки если нафаршировать блинчики с творогом сколько они могут в холодильнике хранится?
Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
МамаДеток 

3-4 точно могут

Пожаловаться
МамаДеток
Ekaterina Bazhenova 

Спасибо

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
МамаДеток 

Если надо дольше — в морозилку кинуть и все ок будет

Пожаловаться
Виктория
МамаДеток 

3-4, но желательно пережарить потом

Пожаловаться
malinka

вы в творог кладёте яйцо, желток или только сахар?

Пожаловаться
Светлана Токаренко
malinka 
сметанку и сахар. яйцо то зачем? его в сырники добавляют, чтоб не разваливались
Пожаловаться
Анастасия
malinka 
кладу яйцо и сахар маленько.
Пожаловаться
PaRaDiSe
malinka 
сахар. Мне страшно есть сырое яйцо
Пожаловаться
Юлия
malinka 
яйцо и сахар
Пожаловаться
КаРиНа
malinka 
Яйцо, сахар и ванилин. В духовку на медленном огне на час. Сегодня так делала.
Пожаловаться
Анжела
Решила что-то вкусное приготовить, вчера картошку с сыром и сметаной в духовке запекала)))
Пожаловаться
Tati
Анжела 
))) я тоже готовила сегодня блины с творогом
Пожаловаться
Margarita Tkacheva
Анжела 

Как вкусноооо?а мне ничего нельзя(((

Пожаловаться
Анжела
Margarita Tkacheva 

Почему

Пожаловаться
Margarita Tkacheva

Потому что на диету врач посадил, АЛТ повысился очень(

Пожаловаться
Анжела
Margarita Tkacheva 

Понятно

Пожаловаться
Айза
Девочки, начинку как делать? В кафе всегда так вкусно, что в творог надо добавить?
Пожаловаться
Юлия
Айза 

Сметану и сахар смешать с творогом, пусть постоит и можно фаршировать??мммм, на ночь захотелось ??

Пожаловаться
Фиалка
Айза 

блендерю творог всегда.ваниль настоящую, яйцо., сахар

Пожаловаться
ПростоМария
Айза 

Да, сметану, сахар, творог. Я бы ещё блендером перебила, чтоб нежнее было.

Пожаловаться
Ирина
Айза 

Сметана, сахар, ваниль. Можно фрукты добавить ?

Пожаловаться
Айза

Спасибо, девочки☺️ пойду готовить

Пожаловаться
Елена
Айза 

Тоже теперь хочу)

Пожаловаться
Анжела
Решила что-то вкусное приготовить, а вчера картошку с сыром и сметаной в духовке запекала, на ужин )))
Пожаловаться
Анастасия
Анжела 

Вот только про еду писала, что рот не закрывается, вы меня провоцируете пойти поесть?

Пожаловаться
Анжела
Анастасия 

?

Пожаловаться
Алевтина
Анжела 

Омномном ?

Пожаловаться
Анжела
Алевтина 

Это мои первые блины, и "первый блин комом", не было)))

Пожаловаться
Mrs Stan
Анжела 

Вот мода пошла — приготовила, сфотографировала, выложила похвастаться ?????

Пожаловаться
Анжела
Mrs Stan 

Ну да, хвастаюсь)))

Пожаловаться
МамаВарвары
Девочки как делаете начинку, чтобы не была сухой? Что добавить в творог?
Пожаловаться
ОйВсё
МамаВарвары 

Яйцо, сметана

Пожаловаться
ОйВсё

Изюм

Пожаловаться
Алена Штинова
МамаВарвары 

Сметану

Пожаловаться
Татьянка
МамаВарвары 

яйцо сахар творог

Пожаловаться
Мяу
МамаВарвары 

Сметана, или смешать обычный творог +Детский творожок

Пожаловаться
Виктория
МамаВарвары 

Сметану и сахар, так как любим сладкое 😂

Пожаловаться
Светлана
МамаВарвары 

Плюсую) сметану и сахар

Пожаловаться
Лезгинка

Поделитесь рецептом.Обожаю с мясом и рисом, часто делаю, с творогом не сильно нравятся, но сама ни разу не делала, поделитесь кто как делает? На поваренке миллион рецептов, а хочется проверенных
Пожаловаться
Ghanna
Лезгинка 

Я на глаз делаю, Для блинов:1 яйцо, чуть соль, сахар2 ст лож и кто как хочет, ваниль, можно на кефире а можно на молоке, мне больше на кефире нравится мука тоже на глаз, тесто не не густое должно и не прям сильно жидкое, и подсолнечного масла лож3 столовых.

Пожаловаться
Лезгинка
Ghanna 
Спасибо, я так же все на глаз делаю, думала с творогом по другому делаются
Пожаловаться
Мама Принцесс
Лезгинка 

На литр молока р4-5 яиц соду щепотка соль и муку на глаз

Пожаловаться
Лезгинка
Мама Принцесс 
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Лезгинка 
Творог с изюмом и сахаром смешиваю и все. Димка любит творог с орехами
Пожаловаться
Лезгинка
Мария 
Спасибо, я тоже с изюмом люблю творог)
Пожаловаться
UmmSamira
Лезгинка 

А как это с рисом

Пожаловаться
Лезгинка
UmmSamira 
Вместе с фаршем рис добавляю, меня свекровь научила так, мы всегда только с мясом делали)
Пожаловаться
Imashka
Девочки, поделитесь вкусным рецептом блинчиков с творогом, на 3х человек нужно ❤️
Пожаловаться
Фиалка
Imashka 

Рецепт блинов есть у меня
Лисьайте
А с творогом как всегда яичко
, творог, ваниль.можно добавить изюм

Пожаловаться
Алиса
Imashka 

500мл молока, 200гр муки, 3 яйца, 2-3 ложки сахара, щепотка соли, две столовые ложки масла. Творог просто с сахаром или творожной массой и все.

Пожаловаться
Алиса

Блинчиков выходит 14-16 шт. Смотря какого размера яйцо

Пожаловаться
Малинка
Imashka 

Мне нравится с грибами и обжаркой. Мммм со сметаной ? завтра сделаю

Пожаловаться
Imashka
Малинка 

А как начинку делать? Есть у меня немного шампиньонов))

Пожаловаться
Малинка

Грибы нарезать мелко соломинкой, обжарить с луком и морковью, перчик щепотку. Со сметаной очень вкусно бывает

Пожаловаться
Николетта
Imashka 

Теперь я блинчики с творогом захотела (

Пожаловаться
Иринка

в этом году только сладкие блинчики сын заказывает)))

Масленица!!Прощённое Воскресение!!!!Встречаем весну блинчиками с творогом)))

и еще блинчики этой недели)))

Масленица!!Прощённое Воскресение!!!!Встречаем весну блинчиками с творогом)))

Масленица!!Прощённое Воскресение!!!!Встречаем весну блинчиками с творогом)))

и мой рецепт блинов

молоко 500 миллилитров мука 200 граммов яйцо 2 штуки сахар 100 граммов масло растительное 30 миллилитров разрыхлитель 10 граммов соль

Сначала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром. Добавляем нерафинированное растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель (или гашеную соду) и муку. Перемешиваем до однородности. Печем блины.

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
Иринка 
Ой какая красота)))
Пожаловаться
Иринка
Евгения МамаЛизоньки 
спасибо
Пожаловаться
МамаКвартета
Иринка 

я вчера разок только испекла))на мою ораву не напасешься))

красота))

Пожаловаться
Иринка
МамаКвартета 
мы с сыном вдвоем едим, муж на диете…
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Иринка 

У меня в этот раз не получаются.....

Пожаловаться
Иринка
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 
у меня только с этим рецептом получаются)
Пожаловаться
МаМаша
Девочки, напекла блинов и есть творог, в нете все рецепты с сырым яйцом или желтком в твороге, а как делаете вы?? Можно как то без сырого яйца обойтись?)))
Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 
Чем вас яйцо смущает? Всегда делаю с яйцом))) Можно и так, но творог может растечься.
Пожаловаться
МаМаша
Екатерина 
Ну оно же сырое, хоть и жарить их потом, но все равно страшно что то
Пожаловаться
лильчик null
МаМаша 

а у вас блины тонкие получаются?

Пожаловаться
МаМаша
лильчик null 
Да!)
Пожаловаться
лильчик null
а не скажете рецепт, у меня всегда толстовато выходит почему то…
Пожаловаться
МаМаша
лильчик null 
Я все на глаз, а это тесто утром муж делал, хотя готовить не очень умеет и сам удивился как все хорошо получилось))) главное чтобы не густое было и быстро быстро раскатывать, когда выливаешь, ну и много не лить конечно же))
Пожаловаться
Миссти
МаМаша 

я просто творог с молоком смешивала миксером или блендером и с сахаром конечно. Сегодня тоже блины планирую позже) Только с яблочным повидлом домашним

Пожаловаться
Евгения Евгения
МаМаша 

не знаю… я с яйцом делаю

Пожаловаться
катя
МаМаша 

никогда яйцо не добавляю.творог с сахаром вилкой разминаю и все.иногда варенье добавляю

Пожаловаться
Юлия
Угощайтесь девочки😘😘😘я болею 🤕🤒😷но в постели лежать не могу🙈я такой человек что не могу 2 минуты посидеть на попе ровно😩муж меня отпаивает чаем с мёдом 😂а я его блинами откармливаю😂😂😂не в этом ли счастье🤔P.S а еще дети спят ВСЕ давно🤣🤣🤣вот где кайф 😋
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Бессовестная ты....

Пожаловаться
Princess MoM
Анастасия 

Ага?? на диете сидим ?

Пожаловаться
Анастасия

Да капец! Лишила себя сладкого что бы охренительно похудеть к концу марта, а тут такие соблазны☹️

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Хочу немного похудеть?я с тобой, блин долбаные 2-3кг не хотят уйти мать их?

Пожаловаться
Анастасия

Ха!!! Мне б твои проблемы?

Пожаловаться
Ousammah-Mamma
Юлия 

Выздоравливай ??? Как время летит, вашему младшему уже больше года, а я помню первые фото?

Пожаловаться
Umm Jamil
Ousammah-Mamma 

+++ уже такой взрослый)))

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Юлия 
Как вкусно выглядит! Поправляйтесь!
Пожаловаться
LeDi
Юлия 

Вкусняшка. Запекали чтоль?

Пожаловаться
МногоМама
Юлия 

Вкуснятина???выздоравливай

Пожаловаться
мамуляСынули

все всегда делаю на глаз! Попробую объяснить))))) но если кто что не поймет спрашивайте))))))

Творог — 250 гр

Сахар — 0,5 стакана (граненого)

Яйцо — 2 шт

Масло сливочное — 30 гр

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

доводим до однородной массы и добавляем муки на глаз, чтобы склеить все компоненты(несильно густое тесто) и молока с изюмом — тесто получается как на оладьи. Я делала чуть гуще. чтобы сильно не растекалось по сковороде.

жарила так: На антипригарной сухой сковороде и на медленном огне, чтобы хорошо растопился творог.

Приятного аппетита!

пы.сы.: Очень вкусные. Особенно с изюмом))))) без него не то! Заценил даже сына))))) и папа который творог вообще не признает!!!! 

Пожаловаться
Яна
мамуляСынули 
это ж оладушки
Пожаловаться
мамуляСынули
Яна 
Я просто ленивая и делаю оладушками)))))
Пожаловаться
мамуляСынули
Яна 
Пусть будут оладушками))))))))
Пожаловаться
Яна
главное что вкусно!!!! 
Пожаловаться
мамуляСынули
Яна 
Для меня самое главное — оценка семьи, довольные))))) а я и рада))))
Пожаловаться
Александра
мамуляСынули 
Люблю все, что с творогом)))
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
мамуляСынули 
Ням-ням! Все в закладки!!!
Пожаловаться
Юлия Реутова

Хочу поделиться с вами рецептом этих чудо-блинчиков, которые идеально подойдут для завтрака 💖

Ингредиенты:

Тесто:

кукурузная мука 50г

1 яйцо

160 мл молока

щепотка соли

(подсластитель по желанию, у меня без)

1 ст. ложка с горкой какао

1 ч. ложка оливкового масла

Для начинки:

творог 200г

изюм 20-30г

мед по вкусу (у меня 2 ч. ложки)

Смешать миксером или венчиком молоко, муку, яйцо, оливковое масло, соль, какао. Избавиться от комочков и приступить к выпеканию на раскаленой сковороде)

Когда блинчики готовы, начинаем делать начинку.

У меня мягкий творог 9% без крупинок, поэтому я просто смешала его с медом и с изюмом (изюм на 3 минуты залить кипятком чтобы распарился)

Если творог с крупинками — блендернуть)

Блинчик кладем на ровную поверхность и подворачиваем края к центру, так, чтобы получился длинный прямоугольник. 😁 Далее, намазываем начинкой и сворачиваем трубочкой)

И так с каждым блинчиком)

Все, готово! Вы великолепны! )) Вкусный и полезный завтрак уже ждет вас 🌼

П. С. тесто выходит очень жидким, не пугайтесь! Все прекрасно печется, снимается и не липнет)

Пожаловаться
Оксана Дроздова
Юлия Реутова 

?

Пожаловаться
Мария
Юлия Реутова 

Класс!

Пожаловаться
юлия
Юлия Реутова 

???

Пожаловаться
Елена
Юлия Реутова 

Спасибо, попробую?

Пожаловаться
Irina
Напекла я блины. Есть у меня 5% зернистый творог. Мне его просто с сахаром смешать и в блины завернуть или как???
Пожаловаться
Валентина
Irina 

Да. Я бывает яичко добавляла

Пожаловаться
Баккара
Irina 

я зернистый размазываю в творожную массу, сахар, иногда чуть ванили, изюм и запаковала)

Пожаловаться
Irina
Баккара 

Как в творожную массу? Я ран не с сметаной в блендер, а сейчас сметаны нету

Пожаловаться
Баккара

я растираю вилкой) а у вас 5% почти сухой. Молочка капнуть нет?

Пожаловаться
Оксана
Irina 

да… если будете обжаривать то надо добавить яйцо 

Пожаловаться
Irina
Оксана 

Оно же там точно пропекается? Я не люблю признаки сырых яиц

Пожаловаться
Оксана

ну да прожарится… но можно и не добавлять если не любите… я всегда добавляю ваниль 

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Irina 

А напишите, пожалуйста, рецепт ваших блинов. У меня почему-то с ними беда! )))

Пожаловаться
Irina
Римма Захаренкова 

Литр молока, 1 яйцо и мука на глаз пока консистенции не станет как варенная сгущенка (жидкая, а не в которых ложка стоит). Если слишком толстые блины получаются, то ещё немного водой развожу.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Спасибо огромное! Обязательно попробую! А соль, сахар нужно?

Пожаловаться
Irina
Римма Захаренкова 

Я не солю, сахар несколько столовых ложек сыплю

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Спасибо!

Пожаловаться
Лина
Irina 

Да просто сахар с творогом мну и все

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

Берем кефир 2,5%, срок годности 14 суток. Выливаем его в кастрюлю, нагреваем до того состояния, когда сыворотка отделиться от молока, убираем, немного ждем (5 минут), процеживаем. Из кефира получился творог (не взвешивала, на глаз) грамм 300-400 не меньше, для тех, кто любит посуше, можно еще и отжать, получится 200 грамм.

2 продукта из одного! Кефир= творог и блины!

Заводим тесто на блины.

Ингредиенты:

— сыворотка (от творога из кефира);

— 1 — 1,2 ст. муки;

— 2 яйца;

— 1 ч.л. соды;

— соль и сахар по вкусу;

— 0,5 ст. растительного масла;

— 50 гр. сливочного масла для смазки готовых блинов.

Нагреваем сыворотку почти до кипения, всыпаем соду, быстро перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, соль, сахар, вводим в сыворотку, добавляем муку, хорошо вымешиваем, вливаем растительное масло. Все тщательно взбиваем, тетсо готово к выпеканию блинов.

Приятного вам аппетита!

P.s.: кто-то писал, что не получается творог из кефира или получается мало… по опыту лучше брать кефир не долгого хранения (5 — 14 суток) или вообще скисшееся молоко до простокваши. А блины на фото не все, это мужчинам приготовила на завтра в поездку!

Пожаловаться
Тата
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 
Я писала)))
А разве кефир есть долго хранения?
Интересно а из прокисшего молока можно ребенку творог????
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Тата 
если термическую обработку пройдет
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Тата 
может я не правп, не так выразилась, ну например из Простоквпшино и Веселого молочника сложнее сварить, может потому что они порошковые
Пожаловаться
Наталья
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 
 Молодец!  Я люблю творог, беру домашний у знакомых. 
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Наталья 
Я изредка беру…
Пожаловаться
Наталья
Мои любят во всяком виде, беру обязательно раз или два в неделю
Показать ещё