Нам 10 дней. Молочко пришло на 3-й. Если в роддоме ещё были дневные сны часа по 3, после кормления, то дома он висит на сиське круглые сутки. Без сиси хнычет, плачет, кричит. Пустышки не признает. В итоге я приколочена к креслу/дивану/кровати с утра до вечера, ночью спит со мной в кровати, тоже засыпает только на груди, даю грудь и вместе засыпаем, иначе спать у нас пока не получается. В роддоме говорили, что молока литры. Правда там, возможно, жидкости пила побольше. Сейчас начинаю переживать — вдруг молока стало мало???♀️ Хотя судя по тому, что поджимает ножки и дрыгает ими, а потом пукает, все-таки газики его мучают. Но успокаивается, опять же, только на груди. Это период такой и надо просто его переждать? Или попробовать весь день сцеживаться и кормить с бутылочки, чтобы понять, достаточно ли у меня молока? От газиков принимаем Эспумизан беби, но пока не пойму, помогает или нет. Или это просто адаптация, донашивание, так называемый четвёртый триместр беременности?..
Насисечный мальчик. Что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Это сначала так.Грудь рассасывают.Потом за 10 минут наедается будет.Я тоже сначала в шоке была по 1,5 часа висела дочь на груди первые 3 недели, на сколько помню.Если хотите сохранить ГВ то никаких бутылочек, в то потом привыкнет и грудь будет ленится сосать.У меня дочь до прикорма вообще не знала что такое бутылочка с соской, выплевывала сначала, аж до рвотного рефлекса(когда прикорм пошел)
Они все так висят по началу. Перетерпеть.
Это период такой. Ещё месяцев до 2-3 лактация устанавливается. До этого Грудь для них все, и еда, и успокоение
На все вопросы ответ же есть) да все так, это быстро пройдёт спите вместе
Как вырваться из замкнутого круга?
Более корректный выход из замкнутого круга прост: нужно подчиниться желанию ребенка, отодвинув свои педагогические устремления на более поздний период. Просто позвольте малышу висеть на груди столько, сколько ему надо. Не высыпаетесь? Организуйте совместный сон. Не успеваете делать домашние дела? Купите слинг-перевязь, приспособьтесь к нему, научитесь делать домашние дела без отрыва от ребенка. Устали? Отдохните вместе с ребенком. У всего есть решение, нужно только захотеть сохранить естественное вскармливание! Помните, это не навсегда, периоды висения на груди обычно быстро проходят.
Таким образом, в возрасте до 1 года периоды висения на груди связаны с лактационными кризами. Чем старше ребенок, тем эти периоды короче, и они уже могут быть связаны с какими-то внешними, не связанными с количеством молока проблемами: например, прорезывание зубов вызывает некий дискомфорт во рту ребенка, и он пытается сгладить это частыми сосаниями. Простудные заболевания, недомогания ребенка также могут спровоцировать долгие висения на груди. Но ребенку от этого легче, вы можете облегчить его боль, просто дав ему грудь в неурочное время, когда он просит.
Если же ребенок старше года, не болеет и зубы активно не режутся, но при этом он начинает постоянно требовать грудь (кушая уже обычную пищу в нормальных количествах) – это может быть связано с началом отлучения от груди. Часто мамы годовалых детей начинают думать, что пора расставаться с грудью. Они об этом много говорят, намекают ребенку что он «уже большой», пытаются ограничивать сосания. Ребенок выражает свое несогласие, неготовность расстаться с грудью именно частыми прикладываниями к ней. Видя мать, ребенок отвлекается от очень интересной игрушки и подбегает, чтобы присосаться к груди, а потом снова убегает играть. Так ребенок ищет подтверждения того, что ценная для него грудь принадлежит ему. Ребенку необходимо это чувство для обретения уверенности, контроля над миром, доверия к окружающему. Если вы чувствуете, что ребенок старше года, что он пока не готов с ней расстаться. Стоит по возможности продолжить грудное вскармливание, дождаться окончания этого периода и более благоприятной ситуации для прекращения грудного вскармливания. С детьми старше года уже можно договариваться, можно успокаивать и поощрять их с помощью прикладывания к груди, можно иногда ненадолго отказывать в прикладывании, демонстрируя расстройство и обиду, если ребенок проявляет нежелательное поведение. Однако манипулировать прикладываниями нельзя, это нечестно по отношению к ребенку – ведь грудь для него по-прежнему ассоциируется с безусловной материнской любовью. «Если ты не съешь кашу, то не получишь титю» — эта фраза понимается ребенком так: «если ты не съешь кашу, то я тебя перестану любить» — согласитесь, ведь вы же не это имели в виду?
Итак, если ребенок висит на груди – осознайте причины и настройтесь на спокойное преодоление этого периода, позвольте ребенку побыть с вами столько, сколько ему нужно. Тем самым вы усилите взаимное доверие и сможете быстро и безболезненно пережить этот период.
Поведение грудничка часто доставляет неудобства маме: ребенок требует постоянного внимания, мама устает и нервничает. А при естественном вскармливании нередко возникает ситуация, когда ребенок часами висит на груди днем и ночью, не отпуская маму, не давая ей отдохнуть. Почему так происходит и что делать в этой ситуации?
Почему ребенок не отпускает грудь?
Периоды, когда ребенок висит на груди, бывают и у двух- трехмесячных, и у девятимесячных детей, и даже у детей старше года. Причины такого поведения различны и зависят от возраста.
Новорожденный ребенок, до 1 месяца, нуждается в частом и непрерывном прикладывании к груди. Обычно в это время дети находятся у груди постоянно, но мамы расценивают это как естественное поведение ребенка, привыкающего к новому этапу развития. Ребенок полностью удовлетворяет сосательный рефлекс. Мамы еще не чувствуют усталости, они и сами пока не стремятся отлучиться от ребенка, не жалуются на то, что он постоянно висит на груди.
Время идет, и постепенно налаживается ритм кормления, мама и малыш подстраиваются друг под друга, мама учится успевать делать свои дела в перерывах между кормлениями. И вдруг – как гром среди ясного неба – в возрасте примерно 3 месяца ребенок начинает требовать грудь чаще, не отпускает ее после того, как наелся, в случае отказа мамы капризничает, кричит. Мама в панике: что делать?
«Опытные» бабушки увещевают: «Это он характер проявляет, не балуй его, не давай грудь». Нервные папы вторят бабушкам: «Он что ли здесь главный? Пусть полежит в кровати, нечего потакать его капризам».Подружки советуют: «Да дай ты ему соску-пустышку, покричит и успокоится, у меня тоже так было».
С уважением выслушав эти мнения, уверенные мамы все же следуют собственному представлению о воспитании крохи. И здесь главное понять, почему ребенок не отпускает грудь? Дело в том, что в возрасте 3 месяца случается первый лактационный криз. У многих женщин он проходит незаметно. А у некоторых количество молока чуть-чуть уменьшается. Ребенок растет интенсивно в этот период, ему нужно с каждым днем все больше молока. А его в груди все меньше. Чувствуя это, ребенок инстинктивно пытается решить проблему единственным доступным ему способом – более частыми прикладываниями к груди. Ребенок в данном случае мудрее матери, он никого не слушает, он делает то, чему его научила природа в процессе эволюции: будешь сосать грудь – будет питание – будешь жить.
Самый лучший выход для мамы – прислушаться к ребенку, дать ему то, что он просит. Спокойная, уверенная мать знает, что период «висения» на груди – явление временное, и если не нервничать и не винить себя и ребенка в происходящем, то этот период быстро и благополучно завершится, и вы снова вернетесь к привычному ритму кормления.
Если же пытаться «воспитывать» трехмесячного ребенка, показывать ему, кто здесь главный, увещевать его бессмысленными нотациями типа «ну ты же только что поел», то можно попасть в замкнутый круг:
Ребенок просит грудь – мать не дает – ребенок нервничает и для успокоения просит грудь – мать не дает, думая, что он капризничает – ребенок в панике кричит и плачет, просит грудь – мать, не выдержав, сдается и дает грудь – ребенок, получив наконец грудь, долго сосет ее и не отпускает – мать вырывает грудь – ребенок снова нервничает, боится, что грудь ему опять не будут давать – мать раздражается на ребенка, ругает его, не дает грудь, наказывая его — ребенок не понимает, что происходит, хочет только одного, пососать грудь и чтобы все было как раньше – мать хочет только одного: отдохнуть и выспаться – все плачут.
Часто способом разорвать этот замкнутый круг является переход на искусственное вскармливание, именно в 3 месяца многие матери перестают кормить грудью: ребенок начинает висеть на груди, мать думает, что он не наедается, и дает ему смесь. Всё.
Слушай у нас от эспумизана ещё хуже было, газов больше было. Просто ему спокойнее рядом с мамочкой на сисе))) первое время такое может быть)
Нам говорил педиатр-взвешивать до и после кормления, будет понятно сколтко сьедает. Если норм ест, то просто вы нужны. А то что ножки поджимает пукает, могут быть газики, его беспокоит.
Это период и называется он-здравствуй, титюшник)) у меня трое такие были. До школы б сосали, сосок не признавали, спали только со мной и с сиськой во рту
До школы — перебор?
Это адаптация, малыш привыкает к новому миру. От газиков искренне советую ничего не давать, хоть меня сейчас могут и заклевать. Но давно уже детские врачи трубят тревогу, что все средства вызывают привыкание, и после того как перестают давать, детки не спят нормально вообще. Я никому из детей ничего не давала, брала на всякий случай только натуральную укропнуб водичку
Нам от животика очень сильно помог пробиотик бак сет беби на пятый день за животик вообще забыли и стул нормализовал
Сцеживаться точно не советую. Предлагать пустышку. И давать капли от живота после каждого кормления. Скоро все наладится :)
Было также. Это такой период. Наслаждайтесь таким моментом, потом только вспоминать будете))) я обожала прям тот период, это такое единение с сыном, не передать словами. А от газиков нам помогал бейби калм. От Эспумизана толку не было вообще
Да) 4 тримест донашивание)) у многих так)
можно его взвесить до и после кормления, или через неделю, посмотреть прибавку. А вообще если молоко пришло и много, и он ест, то значит все должно хватать ему
В первый месяц с сыном именно так и было.