мастика из маршмеллоу МК

Для начала, давайте определимся, что за зверь такой, этот маршмеллоу.

Это конфеты. Суфле. Их вы можете найти в любом магазинчике.

Но не пытайте продавца дать вам маршмеллоу. Они не знают что это такое, и будут смотреть на вас как на инопланетян.

А всё очень просто.

Вот самые распространённые конфеты (суфле) у нас в России:

мастика из маршмеллоу МК

мастика из маршмеллоу МК

мастика из маршмеллоу МК

мастика из маршмеллоу МК

Здесь конфетки разноцветные. Если вы хотите делать мастику разных цветов-вам придется помучится и разделить конфеты по цветам… в этом отношении я люблю маршмеллоу из фикс прайса. Там всё просто: в пакете 2 вида суфле. Белые и розовые. Красота))

вообще, эта мастика хороша в обтяжке тортов для новичков. Но вот, фигурки из неё делать сложновато из за её «резиновости»

я пользуюсь такой мастикой лишь когда мне нужен белоснежный цвет, либо когда торт сложный по форме, типа как моя недавняя пони...

мастика из маршмеллоу МК


её я обтягивала именно такой мастикой.

так… это была лирика...

Для мастики нам понадобится:

маршмеллоу

сахарная пудра

крахмал для посыпки

мастика из маршмеллоу МК

Приступим.

Если нужно, делим конфетки маршмеллоу по цветам и кладём их в глубокую емкость.

мастика из маршмеллоу МК

Ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы наши конфетки увеличились в объёме

мастика из маршмеллоу МК

Теперь частями просеиваем в маршмеллоу сахарную пудру

мастика из маршмеллоу МК

И вымешиваем мастику. На первом этапе мне удобнее делать это вилкой.

мастика из маршмеллоу МК

Получается вот такая тягучая липучая паутина… бееее(((

мастика из маршмеллоу МК

Но, чем больше сахарной пудры мастика в себя вбирает, тем менее липкой и более густой становится.

Когда вилкой вымешивать становится тяжело и неудобно — переходим на вымес руками. Как обычное тесто. Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Если к рукам в процессе мастика липнет уж ооочень сильно-можно смазать руки кусочком сливочного масла.

Так же в мастику добавляют крахмал. (Я этого не делаю либо в крайних случаях) Но не больше 1/3 от общей массы, иначе мастика потеряет свою эластичность и будет сильно крошиться. С крахмалом мастика засыхает быстрее.

Так… вымесили. У нас получился вот такой комочек:

мастика из маршмеллоу МК

Теперь можно раскатывать и обтягивать наш торт.

Для этого нашу рабочую поверхность и скалку хорошо припудрим просеянной сахарной пудрой или крахмалом и начнем раскатывать нашу мастику.

мастика из маршмеллоу МК

Сильно тонко не надо. Толщина мастики должна быть 2-5 мм.

Ну, а о том как подготовить наш торт к обтяжке и обтянуть его мастикой -расскажу завтра в отдельной теме.

извиняйте. Иван-Царевич проснулся. Меня к себе требует..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катерина
714311163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Спасибо

Пожаловаться
КрошкаЕнот

Или зеленый

Пожаловаться
Настена
КрошкаЕнот 
коричневый может какао добавить? а зеленый читала что зеленку добавляют
Пожаловаться
☼Natalinka☼
КрошкаЕнот 
коричневый из какао или жжёнки (жжёный сахарный сироп), зелёный из уваренного сока шпината или купить пищевой краситель.
Пожаловаться
Ирина
Когда ей лучше покрывать торт: заранее (сегодня, а на стол подача завтра) или перед подачей (завтра)?
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
лучше завтра
Пожаловаться
Ленулька
Ирина 

завтра утром!!

Пожаловаться
Мамка Элинки
Кто делал?? какие пропорции? нашла рецепт 200шр маршмеллоу..1ч л сл.масла… И 500гр пудры сах… но не много ли??? не забьет пудра все???
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Мамка Элинки 
Забьет. У меня получился просто жёсткий ком. Надо на глаз вмешивать, чтоб эластичное было
Пожаловаться
Мамка Элинки
Весна МамаДаниНикаАни 
Вот и я думаю…
Пожаловаться
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★

как получилось? трудно работать с этой мастикой? если есть фото вашей мастики — когда вы в первый раз сделали её

Пожаловаться
Мария
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★ 

не трудно. хорошо лепится.

Пожаловаться
Ирина
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★ 
Делала и лепила из нее, но у меня мягковатая вышла(
Пожаловаться
Алла
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★ 

я делаю иногда, мне этот процесс удовольствия не приносит

Пожаловаться
МамаМарти
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★ 

делала — в журнале пост про первый д.р. и торт — там есть фотки фигурок — сравнивать мне не с чем (ток с пластилином), поэтому нормально работалось )

Пожаловаться
Светлана Синюк
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★ 

мне кажется она даже эластичнее покупной, но мне лень ее вымешивать, поэтому я покупаю)

Пожаловаться
мамаша ЯЯЯЯЯ

в общем у дочи завтра ДР! сейчас буду делать мастику, есть только пачка маршмеллоу, сахарная пудра, и крахмал! масло забыла купить! а денег ни копейки! ни рубля!!!!!!!

всё это замешаю, получится?!

или может растительное добавить? ложечку?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
мамаша ЯЯЯЯЯ 

вообще не добавляйте. Не страшно.

Пожаловаться
мамаша ЯЯЯЯЯ
Ната★Апельсинкин 

аааа! спасибо… фууух я аж в шоке!)

Пожаловаться
Li
мамаша ЯЯЯЯЯ 
Капельку растительного
Пожаловаться
Li
Лучше добавить, у меня плохо раскаивалось если забывала
Пожаловаться
Елена Пантелеева
мамаша ЯЯЯЯЯ 

я не добавляла масло

Пожаловаться
Светлана

Кто использовал маршмеллоу для мастики? Как вы готовили из нее мастику… поставила на 5 сек. в микроволновку, а она вся течет((( Как ее довести до нужно консистенции?

Пожаловаться
Pol
Светлана 

я, но я уже не помню… где-то был рецепт сохранен.

Пожаловаться
Pol
помню, что пудры добавляла больше
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

я просто смешивала с пудрой. Получалось все хорошо

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

я после микроволновки добавляла сахарную пудру.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

у меня не получилось(((

Пожаловаться
Элька

вот и весь вопрос..

Пожаловаться
Лёлька
Элька 

из маршмеллоу однозначно, она мягче намного, желатин засыхает и не откусишь потом, жесткая она

Пожаловаться
Екатерина Боллардт
Лёлька 
+
Пожаловаться
Элька
Лёлька 

спасибо

Пожаловаться
Екатерина Боллардт
Элька 
лучше из маршерлоу) мне она больше нравится)
Пожаловаться
Мария
Элька 
Смотря для чего, для покрытия из мармэшлоу, для лепки жклатиновая. А вообще лучше молочная
Пожаловаться
Элька
Мария 

спасибо, мне и туда и сюда надо)) а молочная это как?

Пожаловаться
Мария
Смесь малютка сгущенное молоко и сахарная пудра, из неё и фигурки можно
Пожаловаться
Элька
Мария 

вот спасибо

Пожаловаться
Мария
Не за что, спрашивайте если что
Пожаловаться
Саша Петрушина

Кто делает? Можно очень подробный рецепт с описанием. Хочу дочке на годик тортик сделать))

Пожаловаться
Саша Петрушина 

лучше взять смесь малютку или малыш и сгущёнку, смешивать до однородной массы, можно добавлять красители.

Пожаловаться
вот мастер класс с фото и подробным описанием

https://www.baby.ru/blogs/post/235930773-131401505/

Пожаловаться
Саша Петрушина
Мама Дочек 
Спасибо. Но там она не белая получается))
Пожаловаться

А ты добавь краситель и сделай розовую), или тебе именно белая нужна?

Пожаловаться
Саша Петрушина
Мама Дочек 
И белая, и розовая, и красная))
Пожаловаться
Оксана
Саша Петрушина 

из маршмелоу белая вообще никогда не получалась(у меня).делаю маршмелоу сама-процесс трудоёмкий, но того стоит.могу ссылку кинуть в личку-если интересно.получается идеально белая и простой состав

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Оксана
она реально белая
Пожаловаться
Саша Петрушина
Оксана 
Киньте в личку)
Пожаловаться
Анастасия

Дорогие девушки! Очень нужен Ваш совет. Сыну скоро год и я хочу сделать творожный торт и украсить его мастикой. Но вот вопрос я с мастикой никогда не работала. Можно ли ей покрыть торт, верхний слой которого полностью из творожного крема?Может кто- то делал сам торт на ДР своего ребенка, может поделиться рецептом))) Всем буду очень признательна

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Нудно покрывать под мастика кремом масло + сгущенка, иначе мастика потечет
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

+

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Ой, а не подскажете как лучше тогда сделать, если торт творожный, а бисквит только снизу. Или лучше выбрать другой торт тогда, просто хотелось, чтобы малыши тоже торт попробовали.

Пожаловаться
Анна
Коржи разрезать и каждый кормом намазать, сверху корж, в чем проблема то?)
Пожаловаться
Анна
Кремом
Пожаловаться
Tanita Frost
Анастасия 

Мастика потечет на творожном креме

Пожаловаться
Tanita Frost

я делала масло+ сгущенка, можно еще крем ганаш или белково масляный....

Пожаловаться
Анастасия
Tanita Frost 

спасибо!

Пожаловаться
Зина Масанова

как делать? Вот и весь вопрос!

Пожаловаться
CHERRY
Зина Масанова 

делала, розочки не получилось скрутить… видимо пропорции нарушила, но плоские цветы и листики вполне

Пожаловаться
Зина Масанова
CHERRY 

как делали?

Пожаловаться
CHERRY

рецептов много, погуглите… я уже и не помню… сах пудра, конфетки эти

Пожаловаться
Наталья
Зина Масанова 

Пожаловаться
АленкаИТриРебенка
Зина Масанова 

растапливала полпачки в микроволновке с чайной ложкой воды, потом добавляла сахарную пудру и вымешивала до тестообразной массы

Пожаловаться
Cherry Gold
Зина Масанова 

проще купить

Пожаловаться
МарияНовая
Зина Масанова 

я покупала мармышки бон пари. в тарелку их с чайной ложкой масла сливочного и в микроволновку на сек 25(мощность у нас 850 вт). на стол сыплю просеянную через очень мелкое сито сахарную пудру грамм 150 и вываливаю мармышки. сверху обсыпаю тоже пудрой и вымешиваю. даже руки не пачкаются. ложкой, как пишут везде в интернете, мне мешать вообще не удается. консистенцию как пластилин. под конец вымешивания стол посыпаю уже не пудрой а крахмалом.

Пожаловаться
Lusha
Зина Масанова 

у меня все липло к рукам столу) и я плюнула на эту идею)

Пожаловаться
Марина
Зина Масанова 
Я далека от этого…
Пожаловаться
Анастасия
Зина Масанова 

один пакетик суфле бон пари, в тарелку-одна ложка, не больше, воды и в микроволновку. зптем размешать, добавить перемешанную с крахмалом сахарную пудру, замесить типа теста)))) крахмал лучше всего добавлять пропорциями с сах пудрой 1 к 2 или 3)))1 это крахмал, я ложками добавляла, сначала отдельно пудру крахмалом смешала, потом в суфле добавляла, с крахмалом намного эластичнее мастика получается, не так сильно рвется и не такая сладкая получается)) сама много всяких перепробовала-этот рецепт самый лучший)))) а если с красителем делать, то в самом начале добавлять))))

Пожаловаться
Irina
Зина Масанова 

делала, нихрена не получилось))

Пожаловаться
Анита Девяткина
Зина Масанова 

ой тоже все хотела купила сахарную пудру и все дело встала)у меня в друзьях девочка продает мастику 1 кг в пачке)если вдруг надо)

Пожаловаться
Зина Масанова
Анита Девяткина 

У меня тоже она в друзьях, но это ехать надо!

Пожаловаться
Анита Девяткина

ага)))

Пожаловаться
Любовь
Зина Масанова 
мне ищ сгущенки брльше нравится
Пожаловаться
Елена
Зина Масанова 

Я стала делать торты на заказ. Мастику не разу сама не делала, нашла магазин, там цены норм, 1 кг мастики хватает на 4 торта.

Пожаловаться
Кристина

Сразу получилось? Как делали? я что то не понимаю… ее раскатывать надо будет? и потом на торт выкладывать?

Поделитесь проверенным рецептом?

Пожаловаться
Людмила
Кристина 
Я делала. Легко. В бейте в гугл мастика из маршмелоу. Там легко на самом деле.
Пожаловаться
Кристина
Людмила 
погуглила уже)) вот этот момент с раскаткой не поняла) прям очень тонко раскатывать надо или потолще можно? с нее можно вырезать украшение?)
Пожаловаться
Людмила
Смотря что. Если на весь торт, то очень тонко и желательно специальной скалкой для мастики. И украшения тоже специальными предметами. Вообземля желательно иметь всякие штучки специальные
Пожаловаться
Кристина 

суфле греть в микроволновке до увеличения, 1 ч. л. лимонного сока, вмешивать пудру, потом месить на столе с крахмалом. до нужной консистенции, и усе. раскатывваешь и на торт.

Пожаловаться
Кристина
МэриПоденЧувиха 
а раскатывать тонко нужно или потолще можно сделать? украшения можно будет с нее вырезать?
Пожаловаться
раскатывать где то около 3 мм. тоньше — порвется, толще будет неприятно есть. раскатывать надо больше диаметром чем торт, тогда ляжет как надо, без складок, ну и основу под мастику сделать хорошую.
Пожаловаться
фигурки лепила из покупной, т.кк. эта мне не нравиться для лепки, но плоские фигуры вырезать можно.
Пожаловаться
Сказка
Кристина 
У меня ни разу не получилась
Пожаловаться
Татьяна
Сказка 
+1. Надо чтоб вживую показали… Вот сколько неси делала как в интернете — ни фига не получается (
Пожаловаться
Кристина
Сказка 
а видео смотрели?
Пожаловаться
Татьяна
Сказка 
Ага ((( мне кажется ну все уже пересмотрела, а всеравно бред получается. Ну фигурки я ещё куда ни шло скрутила типа мячиков и кубиков. Но чтоб из этого можно было раскатать — не не не… Или сыплется ломается, или клеится, или вообще абы что)
Пожаловаться
Vi Shrkova
Кристина 

Я делала, легко))

Пожаловаться
Юля
Кристина 
Так и не дошли руки. То найти не могла, то времени не было а потом так съела ?
Пожаловаться
Кристина
Юля 


я через месяц или два хочу сделать))

Пожаловаться
Юля
Лучше сейчас пробуй пока загорелась!:)
Пожаловаться
Кристина
Юля 
ну сейчас мне куда?) я на день рождение хочу приготовить мужу или дочке)
Пожаловаться
Юля
Просто к ужину приготовь тортик и попробуй как раз и узнаешь получится или нет
Пожаловаться
Кристина
Юля 
на обычный торт какой нибудь замутить? это идея)
Пожаловаться
Дарья
Кристина 
Выше вам все верно обьяснили. Я делала торт вышло с первого раза.

Пожаловаться
Кристина
Дарья 
красиво)) а вот эта растяжка белая под надпись тоже из мастики?
Пожаловаться
Дарья
Да раскатала тонко и покрыла весь торт. не более 5 мм толщина.
Пожаловаться
Мамуся Маруся
Кристина 
Я покупала. Боялась что ничего не получится
Пожаловаться
Кристина
Мамуся Маруся 
а где покупала?
Пожаловаться
Мамуся Маруся
На Ватутина магазин. Забыла как называется. Вбей в поиск яндекса кондитерские магазины новосибирска
Пожаловаться
Кристина
Мамуся Маруся 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия Куменко
Кристина 

проще купить…

Пожаловаться
Кристина
Юлия Куменко 
я с сибмамой не дружу. где продают ее?
Пожаловаться
Юлия Куменко
я тоже не дружила. Там всё по пальцам. 1 страницу открываете и читаете
Пожаловаться
Кристина
Юлия Куменко 
Спасибо не хочу))
Пожаловаться
Юлия Куменко

ну не знаю тогда где можно

Пожаловаться
Кристина
Юлия Куменко 
Девочка подсказала что на Ватутина есть, в дубль гисе еще поищу магазины)) либо еще один вариант есть с масстикой)
Пожаловаться
Юлия Куменко
да только на сибмаме она стоит 150 р за 600 гр
Пожаловаться
Кристина
Юлия Куменко 
Мне как то скидывали ссылку на сибмаму, я сразу в тему зашла. А тут не получилось. Попозже еще попробую пройти по ссылке.
Пожаловаться
Любопытная Аня
Кристина 

Не делала! Но давно хочу попробовать. Если надумаешь, дай мастер-класс мне)))

Пожаловаться
Кристина
Любопытная Аня 

Окай

Пожаловаться
Татьяна Ледяева
Кристина 

Послушаю ??, никогда не делала, может попробую как нибудь

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
Кристина 
У меня из него ничерта не вышло)) я делала мастику из сгущенки с сухим молоком
Пожаловаться
Кристина
ღღღMammyAnnieღღღ 
надо погуглить)))) легко делается, быстро? как на вкус?
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
На вкус хорошая! Ну представь вкус сгущенки и молока! магазинную мастику жрать невозможно! а эта вкусная! делается быстро но надо принаровиться) еще добавлять надо туда крахмал и пищевые красители
Пожаловаться
Кристина
ღღღMammyAnnieღღღ 
О как)) посмотрю видео как ее делают))
Пожаловаться
ЮлЯ
Кристина 

когда то хотела сделать но так руки и не дошли.

Пожаловаться
Ника Фил
Кристина 
Я делала фигурки из мастики) раскптывать не пробывала. Делала по рецепту из ютуба где пудра, крахмал масло и этот зефир
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Кристина 

делала… С маслом в микроволновке… потом с сах пудрой вымещивать надо)

Пожаловаться
Наталья

а можно без микроволновки обойтись? духовкой или на водяной бане? или эта фиговина только в микроволновке в объеме увеличивается?)

Пожаловаться
Катерина
Конечно можно на водяной ьане растопить. Увеличиваться не будет, но расстает. Станет тягучей и липкой, будет вбирать в себя сахарную пудру. В жтом суть.
Пожаловаться
ОльГа
Ой спасииибо!!! Буду ждать продолжение!!! Может сынишке сама торт обляпаю на 5-летие))))
Пожаловаться
Алёна


а как такую кобылку смастерить??? доча с лошадей тащится, а у неё день варенья скоро...((

Пожаловаться
Катерина
Э… не фоткала процесс)) суть в том, что голова из воздушного риса вперемешку с маршмеллоу вылеплена и обтянута отдельно. А туловище-торт
Пожаловаться
Алёна

значит мне не судьба((( ну попробую с картинки «перевести»

Пожаловаться
Катерина
Тоже вариант))
Пожаловаться
Екатерина
а из зефира не получится мастика?
Пожаловаться
Катерина

Не пробовала.

Думаю вряд ли.

Показать ещё