Ну, вот, испекли мы с вами бисквит...
www.baby.ru/blogs/post/235296142-131401505/
сделали вкуснючую прослойку
www.baby.ru/blogs/post/235312454-131401505/
приготовили мастику для обтягивания торта
www.baby.ru/blogs/post/235804845-131401505/
теперь всё это дело собираем… да, кстати, перед тем как делать мастику, наш торт нужно к ней подготовить.
Итак:
вспоминаем. Мы разделили корж на 3 пласта. Верхний пустили на сметанный крем с консервированными персиками.
Что делаем дальше?!
ПЕРВО-НАПЕРВО МЫ ВЫНИМАЕМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПАЧКУ МАСЛА И РАЗВОРАЧИВАЕМ ЕЁ ПОГРЕТЬСЯ.
а дальше мы пропитаем наши коржи сиропом, чтобы они не были сухими и приобрели вкус персиков.
Для этого нам нужно:
глубокая емкость
Полстакана теплой воды
сахар (3-4 чайные ложки)
сироп от наших персиков.
Выливаем сироп в тарелку
берем полстакана теплой воды и разводим в нем 3 — 4 чайные ложки сахара.
перемешиваем.
Возвращаемся к нашему маслу.
Мастика очень боится влаги! Она от воды тает. По-этому весь наш торт мы должны «запечатать» масляным кремом.
Для него нам понадобится уже согретая до комнатной температуры пачка хорошего сливочного масла и 1/2 -3/4 банки сгущённого молока.
Добавляем в него сгущенку
крем должен быть густым.
попалась г… о… и крем у меня расслоился. Блин… не смертельно, но обидно.
Эхххх…
Ну, а теперь саамое обидное- взвесила я свой тортик- 1.5 кг… а меня просили всего 1.5 кг сделать...
Зарекалась же, меньше 2-х не браться… че тут есть то!!?!?
эххе(((( урезаем(((
И в холодильник застывать..
Пока наш торт застывает
Мы готовим мастику.
www.baby.ru/blogs/post/235804845-131401505/
Раскатываем мастику.
Когда мастика готова, достаем наш застывший торт и ножом выравниваем оставшиеся неровности.
После этого переносим на торт мастику.
Этого момента я не сфоткала надо мастику завернуть на скалку, как бармен полотенце на руке носит… и перенести со скалки на торт.
ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Пласт мастики должен быть минимум на 1/3 больше объёма торта. Тогда она под своим весом ляжет хорошо и ровненько.
Всё лишнее срезаем.
Но не обрезайте мастику сразу заподлицо. Оставьте бортик около 5 мм, так как она сожмётся и поднимется. Лучше обрезать излишки ещё раз. Иначе есть опасность, что низ торта будет некрасиво выглядывать из-под задранной мастики.
Пы.сы.
Обычно я делаю 2 слоя мастики-первый выравнивающий на масло, второй — более тонкий, декоративный.вкусных вам тортиков!
Продолжение следует...
Спасибо ) А детям такие торты можно? Хотела на двухлетие сделать )
Для первого раза-так просто шикарно!
Классный пост, спасибо большое, очень помогли фотки и комментарии!
Кать, а если со свежими фруктами готовить, то коржи чем пропитывать? и в мульте ты не пробовала их делать?
а коржи чем пропитываешь?)
как всё просто)) а я то всё подвоха жду)))
попробовала сделать сегодня просто коржики с кремом и мастикой + грушей тонко проложила в серединке. че-то домашним крем не понравился что масло сплошное((( а ещё на что-нибудь мастика ложится?
на шоколадный ганаш
вот и подвох?))) а у тебя есть где-нибудь про него запись?
https:// gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1210968
спасибо тебе, дорогая, выручила!!а шоколад пофигу какой или там принципиально?
слушай, я рецепт бисквита нарыла простой и вкусный ванильный на кипятке.
чет не открывается((
дык я в отдельную вкладку вставляла, там само всё убирается… он мне открывает сайт готовим дома и на нем написано что запрашиваемой темы не существует
мои уже ждут когда я соберусь репетировать)))
Чет у тебя там «само» всё мудрит)))
У меня отлично открывается))
Сейчас тебе скопирую текст
Следующая
Сообщений: 148 • Страница 1 из 10 • 12345… 10
Ганаш — крем под мастику
malachit » Сб дек 17, 2011 8:20 pm
Девочки хотела бы вам показать как делаеться ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на которм мастика не тает .
Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад, белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.
И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл
Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото.
Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.
Итак шоколад надо будет порубить
Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Как только сливки закипели, я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой
Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.
Если у вас имееться погружной миксер, с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу
Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером, то не надо его поднимать верх, вниз!!!, иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото
У вас должна получиться вот такая однородная масса
Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаеться для того, чтобы не образовалась корочка.
и сверху накрыть ещё одной плёнкой, уже поверху, натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.
Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.
Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.
Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь . Первый раз нанося ганаш-крем и выравнив горяим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь втрой раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо, выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытерая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .
Удачи вам в приготовление
спасибо, Катюшка!!!
спасибо большое!!! все понятно. постараюсь повторить))
на здоровье!!))
золотые руки! можно к вам в друзья поучится мастике? :-) сынульке скоро два года и хочу сделать торт с мастикой
Конечно, буду рада)
Кать, поделюсь!
Сделала все по твоему рецепту: и бисквит, и прослойку и мастику. Бисквит с прослойкой, правда, вчера новый пекла, так как первый в мусорку вместе с прослойкой спустила: представляешь, у меня форма — 28 в диаметре и количества бисквита получилось очень нищее. В итоге, разрезать можно было только на 2 коржа и малюченькую горбушечку с верху на начинку. Ну жесть же, убогонькие коржички получились. Но я — перфекционист и уже напряглась. А с начинкой вообще хрень получилась — я не кулинар и не знала, что в работе с желатином нужна скорость. А я распотякивала. Смешала сметану с желатином и давай себе резать персики. В итоге, когда пришло время заливать фрукты, заливка встала колом в миске и, упираясь ногами и руками, совершенно не хотела ни выливаться, ни выплюхиваться, ни отваливаться. Я ее ложкой отскребла через не хочу, вывалила в форму, смешала с фруктами и такими художественными ляпами в холодильник застывать. Короче, такое адское безобразие получилось, гора мучений невинных фруктов. Но, тем не менее, гордо собрала свой торт в кучу, посмотрела на это убожество и также гордо выплюхнула в мусорное ведро. Муж чуть не подавился от неожиданности: тебе не жалко времени?
В итоге, поняв свои косяки, вчера я уже новый бисквит пекла (двойную порцию) с двойной прослойкой и в очень быстром темпе. Сегодня всю эту красоту буду украшать мастикой по твоему рецепту! Правда, красота получилась. Есть чем гордиться. Если с украшательством выйдет все как задумано, а не жалкая пародия на художественный талант, выложу свое творение в сеть.
О, боги, дайте мне сегодня вечером пластичную мастику и руки не из ж… :)))
Я то думала что сделать желе со сметаной это уже торт))) да это вообще шик
Но, если без мастики- то можно было маслом и не покрывать)))
а так- всё здорово, уверена, твои останутся в восторге!!
в закладочки)
таааакс! добавляю в закладки сей шедевр! будет время, попрактикуюсь… Так всё отлично расписала, Катерина, умница!