что это за овощ?

Муж с деревни привез и сказал что это свекла

что то не очень похоже....

что это? редька может?

что это за овощ?


Love
046776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Богатырская Мамка

Это свекла, а вот горькая, или салатная не разберу, из второй с яйцом и майонезом делают салат и первой делают сироп от кашля

Пожаловаться
Love
Я салат уже из этого добра сделала)

Вкусненько)

Пожаловаться
Богатырская Мамка

а с чем делала?

Пожаловаться
Love

Простенький

Лук, зелень, огурчики

Но оч вкусно)

Пожаловаться
Богатырская Мамка

а на тёрочку тёрла?

Пожаловаться
Love
Дада)
Пожаловаться
Богатырская Мамка

надо будет сделать)

Пожаловаться
Ольга

Похоже на репу или недозревшую редьку. Кольраби должна быть зеленая.

Пожаловаться
Наталья

брюква

Пожаловаться
Love
Точноо))))

почитала про нее-точно она)и вкусом как капуста)

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Олеся

репа)

Пожаловаться
Love
А какая репа по вкусу не знаете?

Это чудо по вкусу как кочерыжка капустная

Пожаловаться
Олеся

Ну сладковатая должна быть я думаю) горько-сладкая) в салатик её можно)

Пожаловаться
Олеся

они же разные бывают… ну вот по картинкам сравнила и точно-это репа

Пожаловаться
Наталья

репа жёлтая вроде же

Пожаловаться
Светлана
репа — жёлтая. У самой растёт — она точно жёлтая, как на картинке.
Пожаловаться
Олеся

Они разные...Целебная репа

Репа полезнаяВ России репа заслужила любовь ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат.

С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.

Вот что писал более двухсот лет назад о целительных свойствах репы В. А. Левшин: "'Корень репы прохладителен, отверзает утробу и довольно питателен. Сок из свежих реп, на терке истертых, выдавленный и подваренный с сахаром, составляет верное средство от цинги во рту; мазание оным опухших и кровоисточающих десен исцеляет их дня в два. От болезней грудных и кашля приготовляют из репы сильно врачующий сок следующим образом: несколько свежих реп надлежит изрезать в ломтики, и в простом, глиняном новом горшке, сделав из лучинок решетку, накласть на оную слой ломтей репных н посыпать мелким сахаром. Сверх сего слоя перегородить еще лучинками, еще накласть ломтей репы, также посыпать сахаром, и сим образом продолжать, пока горшок наполнится. Тогда, наложа крышку, по шву обмазать и поставить в печной вольный дух на ночь. На дне горшка соберется сок, которого должно по половине чайной ложки принимать поутру и в вечер. Сок длинной репы слабит, утишает волнение во внутренностях и животную боль."

По содержанию витамина С репа оставляет позади даже заморские лимоны и апельсины. Причем содержание аскорбинки в сладких корнеплодах остается высоким в течение всего года. Так что промозглой осенью и холодной зимой репка станет вашей надежной защитницей от простуд и инфекций. Особенно хорош в деле поддержки иммунитета японский сорт репки под названием кокабу. От обычной репы кокабу отличается поистине японской миниатюрностью. Средний диаметр плодов – всего 8–10 мм.

С давних пор репа была признанным средством для профилактики рахита у детей. А современные ученые рекомендуют есть побольше репы всем, кто хочет укрепить кости и зубы, ведь в репе очень много кальция. Причем если хотите сэкономить на стоматологе, не выбрасывайте ботву от репки – в листьях репы кальция ничуть не меньше, чем в самих корнеплодах. Свежие листья можно добавить в салат, а тушеные станут отличным дополнением к овощным рагу.

По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Есть в ней и калий, кальций, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. Она включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите. В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим свойством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть, этот фактор имеет большое значение.

В репе также содержатся в незначительных количествах соли мышьяка и рубидия, она (а также свекла) является уникальным кормовым растением, в котором эти два полезных элемента содержатся вместе. Эти соли придают репе профилактические свойства против проказы. Они также препятствуют заболеванию туберкулезом. Наличие рубидия в овощных растениях существенно увеличивает их целебные свойства. Общебиологический закон, используемый в гомеопатии, гласит, что яд в малых дозах может действовать как лекарство. Хотя мышьяк в чистом виде является смертельным ядом, тем не менее соли его, содержащиеся в репе, хорошо усваиваются организмом человека и способствуют его укреплению.
Пожаловаться
Екатерина

скорее всего кормовая свекла — для домашнего скота...

Пожаловаться
Alya
Скорее репка
Пожаловаться
Dжаконда
муж молодец)))) притащил и сам не знает что))
Пожаловаться
Love
Дада
Пожаловаться
анка-пулеметчица

редька

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Хрен поймёшь… Свеклоредькоредиска какая то

Пожаловаться
Love
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙
На репу похожа, редька черная
Пожаловаться
Светлана
А как выглядит сахарная свекла?
Пожаловаться
Love

Пожаловаться
Светлана
Значит, не она...
Значит, всё-таки брюква...

А что из неё делают?
Пожаловаться
Татьяна Линькова

это свекла, правильно он вам сказал

Пожаловаться
Love
По вкусу как кочерыжка капустная…
Пожаловаться
Татьяна Линькова

кормовая сто пудов....

Пожаловаться
Love
Разобрались)

Брюква это)

Пожаловаться
Елена

хз...

Пожаловаться
Олеся

редька или турнепс какой-нибудь

Пожаловаться
Марина

может репа

Показать ещё