Семья: Фазы отношений

Семья: Фазы отношений


Совместная жизнь мужчины и женщины подчиняются определенному ритму: через каждые несколько лет начинается новая фаза и каждая из фаз приносит с собой свои радости и проблемы.


Семья: Фазы отношений

1. Фаза отношений: Зефирно-шоколадная — страсть (горячка) и нежность (первые 2 года супружества)

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится как бы в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.


В это время молодоженам кажется, что медовый месяц никогда не кончится. Оба партнера стремятся исполнить любое желание другого и стараются быть как можно чаще вместе. На первом месте здесь, конечно, физическая любовь: страсть, секс. Психологи называют этот период: «Весна чувств».

Заканчивается эта фаза умиротворением и пресыщением, которые постепенно переходят в следующую фазу.

Семья: Фазы отношений

2. Фаза отношений: разочарование и отвращение (3-4 годы супружества)

Первая эйфория прошла, наступили семейные будни. Только теперь многие супруги замечают, что их партнер совсем не такой, каким они его представляли в первые месяцы влюбленности. 87% женщин даже заявили, что после 2-го года совместной жизни они перестали любить своего избранника. И хотя это, конечно, преувеличение, на 4-ом году многие браки, увы, распадаются. К этому времени первый ребенок уже подрос, и женщина вновь ощущает себя свободной.


Эта фаза обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе разочарования и отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый неверный выход из этого – развод. Что ж тут неверного? Так это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу, но уже с другим партнером, и всё повторится сначала.

Многие люди, только и вращаются на этих 2 фазах. Что говорит о их не готовности вступить в длительные серьёзные семейные отношения.
Но для некоторых людей — это стиль жизни.

В Ведах эти 2 фазы считаются: «уровнем ниже цивилизованного человека», так как в настоящие отношения вы еще так невступали.

3. Фаза отношений: репродукция и терпение (5-6 годы супружества)


Те, у кого еще нет детей, планируют пополнение семьи. Любовь уже не такая горячая, зато более содержательная. Но так как мужчина не может физически «участвовать» в беременности жены, он часто неосознанно отстраняется от нее. Последствия: 70 процентов будущих матерей чувствуют себя сексуально обделенными.


Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

4. Фаза отношений: прочность и долг, доверие и уважение (7-8 годы супружества)


До этой стадии любви еще не было. Это первая стадия любви: «Я начинаю думать не то, что он (она) мне должен(а), а то, что я ему (ей) должна(ен).» Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.


Это обычно самое активное время в семейной жизни. Супружескими парами преодолены первые психологические трудности, теперь перед ними вполне конкретные цели: супруги вместе покупают квартиру, обставляют ее. Профессиональное положение мужчины достаточно прочное, многие женщины вновь после рождения ребенка тоже приступают к работе. Роли внутри семьи распределены, каждый знает «свое место».

5. Фаза отношений: передышка и дружба (с 9 по 11 год супружества)


Дружба — это серьезная подготовка к любви.
Фундамент партнерства довольно крепок, как и финансовое положение семьи. Вероятность развода уменьшилась, когда супруги перешагнули свой 30-летний рубеж. Эта фаза — «Лето брака». Многие супруги уже поделили между собой ответственность, следуя обычно классическому принципу: мужчина лидирует на профессиональном поприще, а женщина — в домашнем хозяйстве. Споры возникают лишь по вопросам воспитания детей. Внешний признак счастливых семей: за первые 10 лет после свадьбы женщины прибавляют в весе в среднем 8 кг, мужчины — 8,5 кг.


Семья: Фазы отношений

6. Фаза отношений: итоги и любовь (с 12 по 14 год супружества)

После своего сорокалетия женщины (а немного позже и мужчины) начинают подводить первые итоги супружества. Они перепроверяют план своей жизни, так как понимают, что остается не так много времени, чтобы осуществить самое главное.

Многие партнеры в этой ситуации считают, что попали в тупик, испытывают разочарование и даже готовы на отступление.
Другие партнёры осознают: деньги — это не самое главное в жизни. Есть вещи гораздо важнее всех денег на свете: дом, супруг(а), дети… — дом полная чаша и здоровые в нём домочадцы. Это «Ранняя осень» брака.

7. Фаза отношений: кризис (с 15 по 20 год супружества)


Любовь стала привычкой, партнеры начинают постепенно отходить друг от друга. Женщины не хотят мириться с ослаблением внимания к себе мужа и терпеть его равнодушие. Многие женщины в этот период полнеют в среднем на 17 кг. У мужчин нередко появляются «левые» связи. Они, однако, не собираются отказаться от удобств брака и предпочитают любовный треугольник. Женщины, напротив, предпринимают серьезные попытки разрыва. На этот период приходится большинство разводов, а в 70% из них инициатором являются женщины.

8. Фаза отношений: обновление (с 21 по 25 год супружества)


Партнеры проверили все возможные варианты дальнейшей жизни и все же остались вместе. Начинается «Осень обновления». Дети подросли и не нуждаются в помощи родителей (кроме, возможно, финансовой). У многих мужчин на работе открывается «второе дыхание». Женщины также с удовольствием занимаются самостоятельной профессиональной деятельностью.


9. Фаза отношений: «Поздней весны» (с 26 по 30 год супружества)


Когда дети покидают отчий дом, любовь неожиданно получает новый импульс: она становится более нежной и менее эгоистичной. 48% семей считают отношения очень счастливыми. 38% — гармоничными и только 3% — обременительными.


Семья: Фазы отношений

10. Фаза отношений: старость (после 31 года супружества)

Время «сбора урожая». Прожившие всю жизнь вместе супруги могут наслаждаться плодами своей любви, они благодарны друг другу за глубокие чувства и совместно проведенные часы. Хотя у мужчин постепенно ослабевают физические возможности, партнеры безгранично доверяют друг другу. Брак достиг «Золотой осени».


Приоритеты отношений семейного человека:

Семья: Фазы отношений

----
Любовь — это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях.
Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

— Родителей мы выбираем? Нет.
Мы любим их такими, какими нам послал их Бог.
— Братьев и сестер мы выбираем? Нет.
Мы любим их такими, какими нам послал их Бог.

— Единственного кого мы действительно выбираем— это своего будущего мужаили жену.
Поэтому смотреть здесь нужно в оба: делать свой выбор нужно не сердцем — «с горячки», а разумом — осознанно. Обращая особое внимание на родителей, родственников и круг друзей своего избранника.
Ошибки слишком дорого нам обойдутся в будущем. Страдать от которых будем не только мы, но и наши дети.

https://www.baby.ru/blogs/post/177493613-32216313/


И так, отключаем сердце, душу, снимаем «розовые очки» и выбираем мужа и отца нашим будущим детям «без горячки», на «холодную» голову:
*Сильного, умного, с лидерскими данными, успешного, самодостаточного, без вредных привычек, привлекательной внешности с хорошей кожей (прыщи могут говорить о скрытых болезнях), перспективного, отвечающий всем требованиям мужественности… — защитник и добытчик! И пусть вас не смущает недостаток волос на его голове, не высокий рост и инорассовость.
Пусть он сегодня и не обеспеченный, но со временем достаток наживётся, с вами или без — все эти качества говорят о его сильном мужском геноме.
Обратите внимание на членов его семьи: родители, братья, сёстры, кузены, дяди, бабушки… может у него в роду есть дауны или его мама энергетический вампир… — в этом случае лучше от этого избранника отказаться. Ведь выходя замуж вы выходите замуж не только за своего избранника, но и за всю его семью.
Обратите внимание на его круг друзей. Как говорится: «С кем поведёшься от того и наберёшься.» Если ваш избранник не пьёт, но у него друзья любители прильнуть к спирту, не сомневайтесь, при первой семейной ссоре его дружки будут утешать его бутылкой, а там и до диагноза — алкаш, недалеко.
Помните, что в первую очередь вы ищите отца для своих будущих детей, и только потом и потом… уже секс-партнёра по койке.
Конечно, кто-то скажет: — «А как же любовь-морковь!? Я без любви-моркови не могу...»
А жить с детём-дауном или со свекровью энергососом-самодурой — можете?
В конце-концов любовь-морковь рано или поздно пройдёт (см.фаза: зефирно-шоколадная и фаза: разочарование и отвращение), да и при разводе с свекровью-тираном вы расстанетесь, а с рождённым детём вам жить всю жизнь!в радости или горе — зависит только от вас, от вашего первоначального выбора.
Так что, вместо страсти-горячки, вполне достаточно того, что ваш избранник — симпатичен вам и не вызывает негативные эмоции.
К тому же жизнь с мужем в шалаше хороша лишь тогда, когда этот шалаш ваш личный, а не родительский, и этот шалаш доверху набит вкусной едой, красивой одеждой…
К сожалению, жизнь с любимым в шалаше на голое тело и пустой желудок раем вам точно не покажется, особенно если и детей кормить/одевать не на что. А с мутантом рохлей-алкашом, достатка в семье не будет ни когда. Ради достатка в семье вам самой придётся пахать, как ломовая лошадь и вертеться-крутиться, как белка в колесе.
А ведь это чистая мужская природа — защитить и обеспечить свою семью.
Женская природа заключается в рождении и взращивании своего здорового потомства.

— Затем к нам приходят наши дети. Их мы выбираем? Нет.
Мы любим их, такими какими нам послал их Бог.
— Затем дети приводят уже своих жён или мужей. Их мы выбираем? Нет.
Нам надо терпеть и любить их, принимать их такими, какими послал нам их Бог, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
— У них появляются уже свои дети — наши внуки. Их мы выбираем? Нет.
Мы любим их, такими какими нам послал их Бог, продолжая расширять своё сердце дальше и дальше...

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.
До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны принимать нашего избранника таким, какой он есть, со всеми его "+" и "-", не пытаясь его исправить, перевоспитать или подстроить под нас. А, если не получается принять избранника таким, какой он есть — расстаться на стадии знакомства и не морочить друг другу голову. Мы должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви.
А всё это возможно только в том случае, если брак был заключён обдуманно и осознанно, «без горячки» и без «розовых очков».

Видео:

----

Гимн любви:

"Любовь долготерпит,
Милосердствует,
Любовь не завидует,
Любовь не превозносится,
Не гордится,
Не бесчинствует,
Не ищет своего,
Не раздражается,
Не мыслит зла,
Не радуется неправде,
А со-радуется истине!
"


Если у нас вдруг «закончилась» любовь, будьте уверены – любовь и «не начиналась»!

На западе раньше 30 лет вообще о семье не думают: сначала учатся, получают образование. Затем делают карьеру, разъедают по разным странам… — живут в своё удовольствие. И только ближе к 30 годам, когда нагулялись так, что гулянки уже вызывают отвращение… начинают задумываться о браке, детях…
Вот если б и у нас так же было, меньше было бы разводов — разведёнок с ребёнками-безотцовщинами.
Но у нашего народа в подсознании стоит твёрдый устарелый комплекс «старой девы», навязанный молодёжи старшими поколениями...


«Прощайте мужчине ошибки,
За слабость его не ругайте.
Вы нежною силой улыбки
На подвиг его вдохновляйте.

У женщины мудрости больше.
Мужчине признать это сложно.
И, в общем-то, нужно немного,
Чтоб он совершил невозможное.

Незримою, легкой рукою
По жизни его направляйте,
И будет вам «дом над рекою».

Не требуйте!
В мыслях желайте.
Не сразу построится счастье,
И будут в пути неудачи…

Вы верьте в него.
И в ненастье
Он выдержит,
Он не заплачет!

Сломаться мужчине так просто,
Сорваться в грехи,
Хлопнуть дверью
От ваших чрезмерных запросов,
От едких упреков, неверия.

Идя через беды и радости,
Вы помните мысль непреложную,
Прощайте любимому слабости.
И он совершит невозможное!»

Видео:https://www.youtube.com/watch?v=jPlQlwCXx4c


_________________
P. S.: Если перед вами и вашими детьми стоит явная гроза вашему здоровью и жизни, со стороны мужа — это бесспорно
повод для развода!
https://forum.baby.ru/blogs/post/196001101-32216313/?page=1

Если же вы идёте на развод по любым другим причинам — это говорит о вашей не зрелость, не готовности к браку.

Семья: Фазы отношений


Язычница
6183429

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
Первая фаза была три гола добрака.сейчас мы на 4-5фазе.но по описанию-застряли в 3…
Пожаловаться
Eva
Ох, когда же мы уже до 3-ей фазы доберёмся и доберёмся ли вообще?.....(((((

А статья интересная, особенно последнее видео!

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

ох, спасибо за статью — она напомнила о семейных ценностях и о том, что всё ещё впереди ))

ещё лишь 3 фаза..

Пожаловаться
маммаМария

у них сейчас «отвратительная» фаза...

Пожаловаться
Леся

Мы 9 лет вместе, 5 из которых живем.Это получается 5 лет или 9 считать по фазе?)))))

Пожаловаться
Язычница
5 ))
до этого вы просто встречались, встречи не считаются ))
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Очень хорошая статья! Очень вдохновляет и помогает смотреть на вещи более «трезвым» взглядом

Пожаловаться
Ирина
А мы поженились без розовых очков) почти через 3 года начала отношений) скоро будет 7 лет как мы вместе)
Пожаловаться
Яна
Видимо у нас все по ускоренной программе происходит. Не вижу смысла столько времени тратить на эти фазы, у нас первые 4 в 3 года уместились!))
Пожаловаться
Юлия

У нас не так было. Мы 3 года встречались, и когда уже решили пожениться, на нас не было розовых очков.

Пожаловаться
Язычница
и у нас так же ))
мы познакомились когда я ещё училась в 8 классе… ))
Пожаловаться
Юлия

Ого! Вот это очень классно!!!

Пожаловаться
Сказка

в закладки!

Пожаловаться
МоНа

видимо и мы не готовы к браку...11 лет скоро..

Пожаловаться
Анюта999
Интересно) но так сложно.
Пожаловаться
МамаЛьвят

Мы три года вместе первая фаза закончилась в первый же год! второй была вторая фаза это был ужас! когда забеременела началась третьяскорей бы следующая))))))))

Пожаловаться
Алла

очень много не зрелых и не готовых к браку получается((

Пожаловаться
Язычница
увы и ах ))