Постоянно капризничает, памперс одеть целая эпопея, не положи его начинает просто визжать как бешанный, плохо ест… с ложки вообще проблема накормить сьала… короче я незнаю… зубов вроде еще не видно… кто с этим сталкивался? может сглазили?(он конечно мог и поорать и все… но не так, не был такой истеричкой)
Ребенок стал невыносимым!
Комментарии
Актуальные посты
или сглаз или вера в Бога. Есть такая тема — лежать не хочет — только стоя — меня слинг спасал
Терпение- до года это частое явления такие капризы! Мы тоже нудим уже третий день… посмотрела у нее десны красные- значит где то глубоко зубки лезут!
у нас только на зубы были капризы
У нас последнее время так же… Только мы смесь есть не хотим и лежать не хотим, а все бы лазить везде… а ползать толком пока не умеем, достичь цели не может, злится… уффффф… как я вас понимаю!!! Зубы это всё, зубы! Попробуйте Вибуркол!
спасибо, вам тоже терпения
Блин, мне это только предстоит! Я через это не проходила… Есть пример детки — это мой любимый крестник, таких деток не видел никто, вот на днях год — ни истерик, ни капризов, зубы вылезли уже… Когда мало внимания уделяют или не нравится игрушка — на середину комнаты и головой об пол — это единственное, что могу сказать...
А так что, терпения тебе и только терпения… Это наши детки, это наше все!
эх… ну это редкость действительно)))и вам желаю такой редкости
Спасибо большое!)))))))))
у нас и нашей подружки так же-только на руках
у нас недавно было — неделю орала, причем допустим во врем еды когда кормишь не на стуле для кормления а в другом месте — все ок, невролог сказала что это характер, просто капризы, когда во время истерики я стала с ней спокойно разговаривать — игнорировать и орать нельзя!_ чуть ли не сразу все прошло
вместо памперчсов одевайте трусики-подгузники. А то что капризный и не ест, может и зубы быть, лезут там далеко, Вам же не видно)) А так же может, просто новый скачок возрастной. у нас такое было, в 7мес, я чуть не вешалась...
во-во… меня даже не это больше беспокоит что он вредный, вдруг у него что то болит… ну грешу на начало зубов
когда мой ужасно плохо себя ведет и начинает спать ночью плохо, я ему иногда ставлю свечи вибрукол. ну и гель камистад, если хнычет ночью на соску мажу, и он успокаивается.
а вибрукол можно самой вставить, без совета у врача?
я ставлю) это гомеопатическое средство. Почитайте в Яндексе инструкцию к нему, там написано в каких случая ставить, и прорезывание зубов там тоже указано. Конечно не злоупотребляю, ставлю в крайних случаях, когда сына капризничает весь день.
я уже думала… а они не слетают...?
не слетают и для маленьких как раз мэррисы есть :) от 6 кг
Дочка 8 кг, а мы L-ку носим
+1 с труселями гораздо удобнее, мы вообще стоя одеваемся) трусики выручают, я муни люблю, мерриесы тож ничО
тоже с таким столкнулась примерно в этом возрасте)))
и считаю это нормальным....
может внимания вашего не хватает, именно полежать вместе поиграть.
оооо внимания не хватает всем… кроме него… я постоянно с ним))
значит, всетаки зубки поблизости:)))
кризис? не, не слышали...
не-а не слышала… расскажите пожалуйста
кризисы сопровождают нас на протяжении всей жизни...
Принято выделять пять основных кризисных периодов:
— кризис новорожденности (первые 6-8 недель жизни);
— кризис раннего детства (12-18 месяцев);
— кризис трех лет (2-4 года);
— кризис 6-8 лет;
— пубертатный кризис (12-14 лет).
Кризис новорожденности (первые 6-8 недель жизни)
Самый первый кризис ребенка специалисты рассматривают с двух точек зрения: физиологической и психологической. На уровне физиологии младенец должен адаптироваться к новому способу существования («сухопутному», по сравнению с внутриутробным «водным»): самостоятельно дышать, согревать себя, добывать и переваривать пищу. Спокойный режим дня, регулярный сон и питание, хорошо налаженный процесс грудного вскармливания — все это поможет крохе вскоре почувствовать себя «своим» в этом мире. А вот процесс психологической адаптации во многом зависит от действий и эмоций родителей малыша. Новорожденный лишен основных средств общения, остро нуждаясь при этом в нашей помощи и поддержке. Поэтому сейчас чрезвычайно важна материнская интуиция: мама способна «прочитать» даже те потребности малыша, о которых он сам не догадывается. Доверять себе, доверять ребенку, а не советам окружающих — это так просто… и так сложно! Но именно в этом секрет. Держать на ручках, обнимать, кормить грудью, защищать от тревог и стрессов — собственно говоря, это все, что нужно маленькому человечку. Ну и папина поддержка тоже, безусловно.
Кризис новорожденности завершается через 6-8 недель — с появлением, так называемого комплекса оживления. Малыш уже освоился! Еще бы, разве иначе он улыбался бы так нежно при одном лишь взгляде на любимое мамино лицо?
<o:p></o:p>
Кризис раннего детства (12-18 месяцев)
Кризис первого года жизни был изучен психологами раньше всех остальных. Главные моменты, приводящие к развитию новых отношений ребенка с миром в этот период, — обучение ходьбе и речи (пусть не совсем понятной, но, тем не менее, психологи называют этот «птичий» язык очень серьезно — автономной детской речью). Одновременно ребенок начинает понимать, что мама, по-прежнему находящаяся в центре его мироздания, не принадлежит ему всецело — оказывается, у нее есть собственные интересы, своя жизнь!.. И малыш начинает опасаться, что его потеряют или бросят. Именно поэтому детки, едва научившиеся ходить, порой ведут себя очень странно. Могут прибегать к маме поминутно, проверяя, на месте ли она, или, наоборот, убегать во всю прыть, принуждая ее бегать следом, уделяя чаду повышенное внимание.
В этом же возрасте ребенок проявляет свои первые «волевые» решения: это могут быть настоящие «акции протеста», «оппозиции», противопоставления себя другим (особенно характерны такие реакции для ребенка, который воспитывается в семье с достаточно жесткими правилами и регламентированным распорядком жизни). Бороться с крохой бесполезно, а точнее — недопустимо! Ведь именно сейчас он нуждается в безусловной и постоянной родительской любви и поддержке, как физической, так и эмоциональной. И если с физической поддержкой все понятно, то эмоциональную стоит немного подкорректировать. Очень важно осознать, что ваш малыш уже не то беспомощное существо, каким был еще недавно, и немного «отпустить» его, позволить развиваться в собственном темпе (при этом оценивая его возможности и «подталкивая» или «притормаживая» кроху время от времени).
спасибо большое)
не принимайте буквально мою вырезку из статьи...
просто у всех детей эти периоды разные. У кого то раньше, у кого то позже, у кого то дольше, у кого то меньше и т.п. Просто вы сами подумайте, он адаптировался после родов, и начал осозновать что он человечек который дрыгает ножками, ручками и т.п. Он начал управлять своими действиями, а может быть и мысями… теперь ему все интересно, в том числе и поизводить родителей, проверку на прочность пройдете или нет) он пробует все что хочется...))
вот тут почитай подробнее по неделям, у нас было явно видно когда очередной скачок роста. а тут можно рассчитать ваши примерные кризисные недели