Апельсиновый сок и беременность

15 сентября 2010 19:22

Девочки, вот не могу разобраться в одном вопросе: недавно мне сказали, что апельсиновый сок при беременности лучше не употреблять и вообще цитрусовыми не злоупотреблять… (ну это, конечно, понятно — лучше никакими продуктами не злоупотреблять, тем более сейчас), по причине того, что потом у малыша будет на них аллергия (это же сказали мне про шоколад, причем черный)! И вот теперь не знаю, как быть… на апельсины тянет очень — особенно на свежевыжатый сок (при этом они домашние, ни чем не обработаные — тоесть без всякой химии), грейпфруты мне кушать надо, потому что они хорошо разжижают кровь, а мне это сейчас очень нужно (вместо аспирина, прописаного врачем)… Вообщем я запуталась, цитрусовые — это же сплошные витамины — неужели они могут навредить??? Может кто знает, что-то об этом и сможет мне подсказать — заранее большущее спасибо!)))

Ответы

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Оксана
13 лет
Вероника
11 лет
Анна
9 лет
Брест

У меня третья Б. Во время Б стараюсь меньше кушать вредного: всякие фастфуды, очень жирное, не пью газированные напитки и т.д. Недавно услышала, что не рекомендуется кушать аллергены: апельсины, шоколад и т.д. Чтобы у ребенка не было аллергии. Обе мои доченьки — не аллергики. ТТТ. Я и когда кормила могла себе позволить что-нибудь этакое… А Вы что думаете?

У меня третья Б. Во время Б стараюсь меньше кушать вредного: всякие фастфуды, очень жирное, не пью газированные напитки и т.д. Недавно услышала, что не рекомендуется кушать аллергены: апельсины, шоколад и т.д. Чтобы у ребенка не было аллергии. Обе мои доченьки — не аллергики. ТТТ. Я и когда кормила могла себе позволить что-нибудь этакое… А Вы что думаете?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Олег
11 лет
Павел
9 лет
Зеленоград

ела все аллергенные продукты. и сын не аллергик.

Пожаловаться
Лидия
Лидия
Солнышко
11 лет
Балашиха

+

Пожаловаться
Stewardess
Stewardess
Алиса
12 лет
Москва

Никогда и ни в вем не ограничивала себя!Где связь между едой вашей и аллергией у ребенка???

Пожаловаться
багира
багира
Любимая
12 лет
Любимый
11 лет
Любимый
8 лет

+

Пожаловаться
goldi
goldi
Королевич
6 лет
Принц
9 лет
Малышка
12 лет
Уфа

Вообще не понимаю зачем так заморачиваться. Хочется-ешь в меру и разнообразно.

Пожаловаться
Аня
Аня
Артем
12 лет
Иван
9 лет
Нижний Новгород

Без шоколада и дня не могу, а апельсины мандарины пока перестала, а месяц назад тоже каждый день ела, не могла без них

Пожаловаться
Catherine
Catherine
Ребенок
15 лет
Ребенок
13 лет

Наоборот нужно все есть, чтобы ребенок в утробе привык к этим продуктам и потом не реагировал. Конечно меру надо знать, не килограммами

Пожаловаться
МорковкинаМать
МорковкинаМать
Морковка
13 лет
Котя
10 лет
Москва

Не надо съедать 2 кило апельсинов за раз, а от одной липисинки еще никто аллергика не родил

Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Лисёнок
9 лет
Эрнест
5 лет
Аврора
8 месяцев
Нижнекамск

Не то нажала? ем и апельсины, и лимоны, и кофе пью и шоколад ем?Аллергии у меня нет, значит нечего боятся☺

Пожаловаться
Belevrika
Belevrika
Артём
12 лет
Алексей
9 лет

В первую беременность все соблюдала. Аллергены не ела. Сын — аллергик. Сейчас ем все.

Пожаловаться
Таня
Таня
ПолинаАнгел
13 лет
Ребенок
10 лет

Ела мандарины с конфетами(мой бзик был) врач примерно с 20 недели советовал прекратить есть цитрусовые

Пожаловаться
Ксения
Ксения
София
9 лет
сын
6 лет
Ростов-на-Дону

Всё что хочу то и ем

Пожаловаться
Лидочка
Лидочка
Денис
10 лет
Коцебу

Пока беременна можно. Это потом уже в меру а то высыпать может ребенка

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Василиса
11 лет
Серафима
9 лет
Краснодар

Это глупости!!! У нас может начатся аллергия от большего количество, но это не как не обозначает, что у малыша будет

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Илья
12 лет
Подольск

я могу сказать что я не ела фрукты а ими летом почти только и питалась по 1 кг клубники черешни нектаринов съедала каждый день и все нормально, как не странно сладкое вообще не хотела всю б хотя я сладкоежка, на апельсины не тянуло)

Пожаловаться
Nina PP
Nina PP
Александра
9 лет
София
7 лет
Милан

У нас наоборот говорят что если мама кушает при беременности то менее риск потом что будет аллергия

Пожаловаться
Veronika
Veronika
Daniel
18 лет
Barbara
10 лет
Gerta
9 лет
Хельсинки

С дочкой постоянно апельсиновый сок пила. Сейчас минералка с лимонным вкусом нравится)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алина
11 лет
Нижний Новгород

Ели у вас нет аллергии, то надо есть витамины в свое удовольствие)

Пожаловаться
МамаСерогоКота
МамаСерогоКота
ТотСамыйСерыйКот
10 лет
Калуга

Ела все аллергены, особенно мандарины, все хорошо с сыном

Пожаловаться
Esperanza
Esperanza
Дмитрий
15 лет
Олег
4 года
Сочи

Ела, но в малом количестве, так как сама аллергик. У ребёнка за 6 лет, слава богу, нет ни какой аллергии, муж тоже не знает что это такое. Честно говоря не считаю это утверждение верным, от генов больше зависит.

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
КраснаЯ ШапочкА
Владислав
15 лет
Станислав
13 лет
Светлана
10 лет
Брест

во время первой беременности у меня был период я ела очень много мандарин.могла за раз килограмм съесть.у сына аллергии нет. наоборот во время беременности нужно есть все, но в разумных мерах.

Пожаловаться
Miracle
Miracle
Kit
12 лет
En
9 лет
Брест

Ела. И беременная и на гв. Сейчас не ем, тк не хочется.

Пожаловаться
Miracle
Miracle
Kit
12 лет
En
9 лет
Брест

А нет. Ела немного шоколада! Все ок

Пожаловаться
Таня
Таня
Саша
16 лет
никита
11 лет
Брест

Я во время первой беременности жить не могла без грейпфрутов, хотя их не люблю. Сколько кг съела и не вспомню, но каждый день стабильно по 1-2 шт. Наверно месяца 2-3 их ела. Потом прошло мое хотение. Ребенок не аллергик.

Пожаловаться
Таня
Таня
Саша
16 лет
никита
11 лет
Брест

Да и шоколад ела и во время беременности и после родов.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Даниил
7 лет
Архангельск

Апельсины в 3 триместре! Девочки,очень хочется апельсинов,но слышала,что нежелательно?♀️иначе у ребёнка может быть аллергия. Ем по одному в день. Кто ел? Отразилось как-нибудь?

Апельсины в 3 триместре! Девочки, очень хочется апельсинов, но слышала, что нежелательно?♀️иначе у ребёнка может быть аллергия. Ем по одному в день. Кто ел? Отразилось как-нибудь?

Пожаловаться
Оля
Оля
Кира
8 лет
Лидия
5 лет
Санкт-Петербург

Я ела все. Пока что у дочери нет аллергии ни на что. Цитрусовые уже лопает сама

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алиса
11 лет
Виктор
7 лет
Барнаул

Я до самых родов лимоны килограммами ела, тоже цитрус, у малышки ничего не было-никаких аллергий, но опять же-у всех по разному

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
7 лет
Севастополь

Только много не ешьте, лучше через день, отразилось родилась с аллергией, но потом все прошло, но я очень много цитрусовых ела