Апельсиновый сок и беременность

15 сентября 2010 19:22

Девочки, вот не могу разобраться в одном вопросе: недавно мне сказали, что апельсиновый сок при беременности лучше не употреблять и вообще цитрусовыми не злоупотреблять… (ну это, конечно, понятно — лучше никакими продуктами не злоупотреблять, тем более сейчас), по причине того, что потом у малыша будет на них аллергия (это же сказали мне про шоколад, причем черный)! И вот теперь не знаю, как быть… на апельсины тянет очень — особенно на свежевыжатый сок (при этом они домашние, ни чем не обработаные — тоесть без всякой химии), грейпфруты мне кушать надо, потому что они хорошо разжижают кровь, а мне это сейчас очень нужно (вместо аспирина, прописаного врачем)… Вообщем я запуталась, цитрусовые — это же сплошные витамины — неужели они могут навредить??? Может кто знает, что-то об этом и сможет мне подсказать — заранее большущее спасибо!)))

Ответы

Пожаловаться
✄———❤ღ҉S҉W҉E҉҉ ET҉ღ✄———❤
✄———❤ღ҉S҉W҉E҉҉ ET҉ღ✄———❤
Баха
11 лет
ХирсакиМан
14 лет
Эхс
18 лет
КопияПапы
21 год
СтаршийСын
23 года

ребёнку ничего не вредно кроме кофе, алкоголя, табака и прочих нарк. веществ

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Роман
10 лет
Курган

я мандарины и апельсины ем. ну 2-3 в день максимум.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Алана
14 лет
Агата
10 лет
Ижевск

на последних неделях меня ругали за цитрусовые, а пока можно

Пожаловаться
Катя
Катя
Артем
10 лет
Полтава

ОЙ ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ:-):-):-):-)Спасибо девочкиНи у меня ни у мужа тьфу тьфу тьфу аллергии нет, но я прочитала что цитрусовые могут привести к диатезу у ребенка, вот и призадумалась...

Пожаловаться
Надьон
Надьон
Бобосик
12 лет
Киев

Ешь пока можно

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Пончик
11 лет
Виктория
4 года
Лобня

я ела мандарины и ниче

Пожаловаться
Луна
Луна
Анастасия
11 лет
Алиса
9 лет
Кузнецк

Я от токсикоза мандаринами спасалась,2мес.на них жила.Под конец беременности не могла-жуткая изжога была

Пожаловаться
Наталя Черняк
Наталя Черняк
Кирилл
10 лет
Анна
12 лет
Нововолынск

за первой Б ела последних две недели почти одни мандарины даже в последний день перед родами села гдето до 2кг мандарин! сейчас ем апельсины-уж очень мне их хочется, даже изжога не мешает кушать.

Пожаловаться
Анна
Анна
София
11 лет
Виктория
11 лет
Владивосток

Всю беременность лопала)))норм все

Пожаловаться
Maya
Maya
Радость
13 лет
Любимый
11 лет
Сладость
10 лет
Краснодар

Я всегда была фруктоядная ...
очень люблю фрукты, если я 2-3 дня не ем вообще никаких фруктов то у меня ослабевает организм… конечно беременность не изменила отношения к фруктам… но вот я думаю то что я так много ем апельсинов это не вредно для малыша ?
я очень часто их кушаю...
может у ребенка потом аллергия будет на цитрусовое из за этого?
но я просто обожаю апельсины

Я всегда была фруктоядная ...

очень люблю фрукты, если я 2-3 дня не ем вообще никаких фруктов то у меня ослабевает организм… конечно беременность не изменила отношения к фруктам… но вот я думаю то что я так много ем апельсинов это не вредно для малыша ?

я очень часто их кушаю...

может у ребенка потом аллергия будет на цитрусовое из за этого?

но я просто обожаю апельсины

Пожаловаться
★БеГуЩаЯпоГрАбЛяМ★
★БеГуЩаЯпоГрАбЛяМ★
Кристина
15 лет
Москва

я ела грейпфруты и пила свежевыжатые цитрусовые соки. все норм, ребенок не аллергик

Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
Еленочка ХМАО-Югра
ОЛЬГА
19 лет
КИРА
16 лет
Тимофей
13 лет
Пыть-Ях

+1

Пожаловаться
Maya
Maya
Радость
13 лет
Любимый
11 лет
Сладость
10 лет
Краснодар

ну надеюсь что и меня это обойдет стороной… не могу себе в апельсинах отказать..

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Андрей
14 лет
Иван
9 лет
Сегежа

лучше есть в меру

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Арина
13 лет
Новосибирск

не знаю вредно или нет, но врач мне посоветовала сократить цитрусовые.

Пожаловаться
Лера
Лера
Иван
13 лет
Ксения
11 лет
Челябинск

может) у меня та же беда только с мандаринами. ограничивала ела не больше 5 шт. за день )

Пожаловаться
Maya
Maya
Радость
13 лет
Любимый
11 лет
Сладость
10 лет
Краснодар

я стараюсь себя ограничить, покупаю яблоки или бананы… так что апельсины получается где то 2 штучки в день, могу день два перерыв сделать, но в неделю регулярно я кушаю не меньше 2 кг апельсинов

Пожаловаться
Лера
Лера
Иван
13 лет
Ксения
11 лет
Челябинск

аллергии пока не заметила

Пожаловаться
Лера
Лера
Иван
13 лет
Ксения
11 лет
Челябинск

но у меня муж аллергик, поэтому еще боялась

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Мелкий
5 лет
Алиса
15 лет
Краснодар

да ниче не будет. У меня мама, когда братом была беременна, апельсины чуть не килограммами ела. Он родился только желтоатый (и то может это желтуха была… не знай), но аллергии нет ни на что.

Пожаловаться
Maya
Maya
Радость
13 лет
Любимый
11 лет
Сладость
10 лет
Краснодар

это успокаивает… а желтыми дети часто бывают при рождении)

Пожаловаться
Инга
Инга
Карамелька
14 лет
Москва

Я ела мандарины киллограмами)))) могла смолотить 3 кг за раз, и ничего дочка в порядке))

Пожаловаться
Maya
Maya
Радость
13 лет
Любимый
11 лет
Сладость
10 лет
Краснодар

это радует ))))

Пожаловаться
Анна
Анна
Ксения
15 лет
Дарья
12 лет
Иван
6 лет
Ивацевичи

у меня всегда была аллергия на апельсины, но во время беременности я оторвалась по полной, один раз попробовала, не высыпало и понеслась душа… малую высыпает на мандарины( апельсин боюсь теперь даже предлагать

Пожаловаться
Maya
Maya
Радость
13 лет
Любимый
11 лет
Сладость
10 лет
Краснодар

ну может малышка пошла в вас и переняла вашу аллергию ...

Пожаловаться
Анна
Анна
Ксения
15 лет
Дарья
12 лет
Иван
6 лет
Ивацевичи

может быть, но она их так любит)

Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
ЮляшаМатьЕгоВеличества
ЕгоВеличество
14 лет
Полевской

Я наоборот никогда их не любила, но беременная стала их есть чуть ли не каждый день, прям трясло как хотелось… может это опять же от того, что зима и витаминов не хватало на раннем сроке, потому что потом прошло это. У малого никакой аллергии тьфу-тьфу-тьфу нет.

Пожаловаться
Maya
Maya
Радость
13 лет
Любимый
11 лет
Сладость
10 лет
Краснодар

вас потянуло на апельсины видимо потому что ребенку необходимы были какие то витамины… а я по привычке или по старой любви к ним поедаю их ...

Пожаловаться
ЮляшаМатьЕгоВеличества
ЮляшаМатьЕгоВеличества
ЕгоВеличество
14 лет
Полевской

Да и кушайте. Значит и вашему малышу их хочется!

Пожаловаться
ТягубяшкА
ТягубяшкА
СамыйЛучшийСынок
12 лет
САМАЯЛУЧШАЯДОЧЕНЬКА
15 лет
Алматы

я на 6 месяце, мандарины кг ела… реально очень много… только ими и питалась почти… все ругали, а я не могу прям-так хочется… тьфу тьфу тьфу доча сейчас их тоже обожает и ничего…