Соланж
Томск
Была в сети 22 октября 2025 14:39
Все
Можно ли такими назвать улиток?? Завели мы с детьми сегодня эдакую заморскую живность — улиток-ахатин, точнее, улитят. Они еще малыши, им около месяца. Дети довольны, ухаживают за ними весь…Читать далее
819
В этом посте хочу поделиться нашими играми со слогами. Слоги можно вводить уже тогда, когда ребенок знает подавляющее большинство согласных букв, все гласные. В принципе, чтобы начать читать,…Читать далее
+3
483
Архивная запись
Итак, продолжаем разговор о том, что еще должно быть развито у ребенка, которого учат читать. На этот раз речь пойдет о формировании пространственных представлений. В это понятие входит умение…Читать далее
337
4
Девочки, хочу рассказать о наших играх на развитие фонематического слуха, формирование звукового анализа и синтеза и другие необходимые навыки, чтобы научиться читать. В двух словах: ребенок…Читать далее
+4
580
Девочки, привет! Хочу осветить несколько наших занятий по изучению букв и обучению чтению. Мамы, которые постоянно мониторят различные методики по развитию детей, скорее всего в курсе, что…Читать далее
+11
601
Девочки, признавайтесь, есть тут те, кто не знает, что такое Су-Джок?? Я думала, что любой человек знает о корейском массажном «ежике», а тут на днях зашла докупить их, оказывается, не все в…Читать далее
674
Девочки, хочу поделиться одним интересным способом, как поднять детей в сад и спокойненько довести их до места назначения. После того, как мы две недели сидели на карантине по ковиду, дети…Читать далее
449
Вот и добрались мы с малышами до последних цифр 9 и 10. Хотя, пока учили остальные, эти давно уже запомнили, однако главное не это, главное — научить их ориентироваться в числовом ряду, знать…Читать далее
+4
378
Три недели назад записались с детьми в местную библиотеку. Сын удивлялся, разглядывая книги — столько много в одном месте ни разу не видел. Очень ему там понравилось. Даже посидел, полистал…Читать далее
544
Мы с мужем — сериаломаны? Много лет практически без передыху проглатываем сериал за сериалом. Конечно, смотрим не все подряд, а те, что подходят по жанрам, идее и актерскому составу. Хотя как…Читать далее
1238
А я-то думала-гадала, почему так долго не могла избавиться от остаточного кашля, что за ОРВИ такое мощное... Началось все с детей. Сначала дочка затемпературила (37,7), один день — без каких…Читать далее
719
Девочки, расскажите, чем и как развлекаетесь на Новый год в компании? Какие конкурсы и игры приготовили на этот раз? В нашей семье традиция — отмечать новый год с веселой развлекательной программой,…Читать далее
448
Девочки, приветствую! У нас тут со знакомой вышел разговор о новом годе и Дедушке Морозе. Она считает, что поддерживать вранье (да-да, именно вранье) об этом персонаже нужно детям лет так до…Читать далее
972
Итак, за прошлые занятия дети вспомнили, как пишутся цифры 1,2,3,45 и научились определять количество на глаз (пока, правда, только до 4). Третье занятие содержит в себе задания и игры на закрепление…Читать далее
+3
410
Девочки, здравствуйте! Итак, продолжаем занятия. На этот раз мы с детьми повторяли цифры 3, 4, 5. Если вы только начали учить цифры, стоит брать по одной в день-два. Помним, что кроме игрушек…Читать далее
785
Здравствуйте, девочки! Решила познакомить вас с нашими занятиями по обучению счету. Многие родители не знают, с чего начать, некоторые просто зазубривают с детьми числовой ряд (то есть какая…Читать далее
481
фильм про него самого? По типу слайд-шоу с интересной музыкальными композициями. Хочу сделать такой на юбилей как дополнение к основному подарку. Фото выбрала, видео, только загвоздка музыку…Читать далее
671
Так сын каждый вечер просит меня сочинить очередную сказку о динозаврах?. Точнее, о приключениях одного маленького трицератопса Флоки, который только появился на свет и изучает мир огромных…Читать далее
720
Мы сдали все необходимые анализы, прошли всех врачей в сад, кроме офтальмолога. Ситуация такая: в саду нам сказали, чтобы мы сделали медкарту до 15-20 числа. А в поликлинике обьявили, что офтальмолог…Читать далее
662
Расскажите, в какие секции, кружки вы водите своих деток? Задумала с сентября отдать на плавание или танцы (это уже что кому понравится), думаю, может еще какой вариант рассмотреть.
1086
Архивная запись
Девочки, привет! Хочу поделиться с вами играми, в которые мы играли с детьми, отрабатывая умение владеть ножницами. Дала я их детям около 2,6 лет, и с того момента малыши искренне радуются,…Читать далее
+2
775
9
Всем привет, девчонки! Решила поделиться с вами нашим сборником игр на природе. Может, кому то и пригодится. Мои пингвинята обожают природу, и к счастью, находится она недалеко от дома. Им…Читать далее
+2
596
Доброго времени суток, девочки! Раздобыла я в инете интересную и необычную игру для малышей, называется «Что едят звери». Для игры нам понадобится печатный материал и… фонарик! Если нет фонарика,…Читать далее
672
Девочки, всем привет! У меня такой вопрос: есть ли мамы, которые дают детям сладости определенных марок, без содержания пальмового масла? К новому году хочу пополнить список фирм. К сладостям…Читать далее
2380
Девочки, привет! У меня возник интерес: какой мультфильм для вас самый новогодний? И ни один праздник не проходит без его участия. У меня это — «Щелкунчик». С самого детства его обожаю. Атмосферный,…Читать далее
715
Девочки, привет! Хочу поделиться с вами фрагментом нашего занятия по теме «Насекомые». Возможно, у кого-то детки тоже любят насекомых так, как мои пингвинята. И идеи пригодятся! В общем, изучали…Читать далее
+4
723
Девочки, захотелось разбавить посты о воспитании нашими играми! (нашла на просторах инета) Итак, хочу познакомить вас с первой игрой — «Поезд», предназначенной для изучения цифр, последовательности,…Читать далее
+2
669
Детская агрессия простыми словами — это когда ребенок начинает бить, кусать, щипать другого человека. Начинается примерно с 1,2 мес. – 1 и 3мес. Больше всего проявляется в районе двух лет. У…Читать далее
760
Девочки, все мы знаем, что истерики лучше предотвратить, нежели потом расхлебывать. Так вот хочу поделиться с вами своими находками. В этом посте я расскажу, как сказать ребенку НЕТ, не используя…Читать далее
1023
Архивная запись
Многие психологи утверждают, что истерика – это реакция ребенка на наше поведение. И как правило, дети начинают истерить, когда их просьбу игнорируют. Истерика, по их мнению, является способом…Читать далее
485
24
Здравствуйте, девочки!? Не днях меня посетила мысль создать посты о самом наболевшем в родительско-детских отношениях: о правильном (с точки зрения психологии и педагогики) реагировании взрослых…Читать далее
648
Девочки, нашла на просторах интернета интересную познавательную игру. Суть в том, чтобы по трем подсказкам-картинкам ребенок угадал, о ком идет речь и правильно подобрал животное. Животных…Читать далее
297
Девочки, всем привет! Хочу показать, чем мы увлеклись в последнее время. Кое-что я нашла на просторах интернета, кое-что сбросили подружки. Просто так сортировка по цветам детям наскучила…Читать далее
+4
243
А мы вот любим ходить пешочком) На днях два с половиной часа гуляли ножками, практически без остановки. И думается мне, для детей это — не предел. Они обожают пешие прогулки, особенно по незнакомым…Читать далее
+7
381
Девочки, это только у меня дочка такая или ещё есть подобные «экземпляры»? Когда мы фотографируемся, я ей говорю — «Доча, улыбайся, я тебя фотогрфирую», так она, даже если грустно до этого было,…Читать далее
414
Сегодня у нас с утра была нелётная погода, поэтому мы решили на улицу пойти только вечером, а утречком — пофантазировать! Нафантазировали две поделки из бумажных обрывков. Для начала я предложила…Читать далее
631
Итак, девочки, хочу огласить вам весь наш список игр с наклейками. Играть мы с ними начали очень давно, месяцев с 8-9. И первые игры заключались в том, чтобы просто нучить ребенка отклеивать…Читать далее
+2
1122
Дети полюбили одуванчики. А я их тайно возненавидела? А всё потому что на каждой прогулке дети норовят сорвать этот цветок, а дочка — целый букет из них набрать! А они, зараза, очень плохо…Читать далее
+3
1248
Девочки, на какую тему вашим детям будет интересны творческие занятия? Интересуют дети возрастом от 5 до 7 лет. У меня есть пока такие варианты: Вулканы (как он устроен)Читать далее
273
Итак, сегодня мы играли в самодельную игру — цветные гусенички. По содержанию она напоминает магнитную игру «Рыбалка», только требования здесь посложнее. Для изготовления игры нам понадобится…Читать далее
433
Архивная запись
Итак, решили мы сегодня с детками сделать сенсорных бабочек! Для этого мы взяли несколько прозрачных мешочков с удобными замками и наполнители: бусины, целлофановый мешок, резиночки для…Читать далее
+2
238
15
Итак, наша новая игра, найденная на просторах интернета. Цель игры: Развитие зрительного восприятия, внимания, мышления, воображения, усидчивости, пространственных представлений, пополнение…Читать далее
3473
Сделала я пару дней назад для своих пингвиняток вот такую игру: Смысл ее очень прост: подобрать крышечки по цвету в цветовом круге. Развивает эта игра внимательность, моторику, оттачивает…Читать далее
699
Девочки, обещала написать, как мы сходим к педиатру — пишу.? Итак, попали мы к нему сегодня в обед. Очереди не ждали, так как записались зараннее. Муж для этого мероприятия с работы отпросился…Читать далее
456
Не буду подробно рассписывать, что такое кинезиология, скажу лишь, что это целая комплексная система, включающая в себя различные направления, целью которой служит оздоровление и гармонизация…Читать далее
+2
2072
Поделюсь еще парочкой игр на внимание! ? 1. Божьи коровки Смысл игры в том, чтобы закрыть цветными камешками все божьи коровки. Желательно, чтобы камешки были того же цвета, но не принципиально…Читать далее
634
Архивная запись
Девочки, хочу поделиться с вами еще одной идеей использования прищепок. С ними получается забавная развивающая игрушка, которая поможет тренировать пальчики ребёнка, а также познакомить с некоторыми…Читать далее
+3
319
23
Девочки, расскажите, какой рост у ваших малышей в 2 года? У сына 90см, у дочки 86. Многие прохожие и знакомые говорят, что дети рослые. Удивляются, когда я говорю, что нам только-только 2…Читать далее
613
Итак, девочки, хочу показать вам варианты игры с клапанами от влажных салфеток! Придумала, когда увидела, как дочка в контейнер для салфеток складывает игрушечные денежки. ? Вариантов игры…Читать далее
9208
Девочки, скажите, пожалуйста: 1. Ваши ребятишки умеют спускаться попеременным шагом с лестницы? Или только приставным? 2. Какие игрушки актуальны в этом возрасте? 3. Из скольки деталей ваши…Читать далее
648
Девочки, нашла я наконец-то игру «Азбука», которая оформляется с помощью спичечных коробков. Игра очень занимательная и увлекательная при изучении букв русского алфавита и знакомстве с аналитико…Читать далее
2370
В общем, наконец-то я сделала пару игр на развитие дыхания и формирование дыхательной струи. Игры делаются легко и просто, у детей вызывают большой интрес.? 1. «Покорми животное» Цель этой…Читать далее
1316
Рассвет застаёт врасплох, в тёплой мягкой постели, окутанной детскими снами. В приоткрывшиеся веки пробивается бледный солнечный свет. Так хочется еще ненадолго остаться в полумраке. Задержаться…Читать далее
503
Сегодня у меня неожиданным образом отменилась подработка и вечер оказался свободным! Решила я его посвятить… кухне? а то частенько прихожу туда поесть да посуду помыть. Так вот сегодняшняй вечер…Читать далее
478
Итак, продолжаю рассказывать о наших играх. На этот раз хочу прорекламировать сенсорные дорожки. Что из себя представляют такие дорожки и зачем они нужны? Сенсорные дорожки представляют собой…Читать далее
+5
2301
Вот уже не первый раз слышу от подружек такую историю — старшее поколение, а в данных случаях бабушка и свекровь, считают, что если ребенок 2-4 лет не осилил всю порцию еды, то за него это должна…Читать далее
933
Посто интресно, насколько этот тест правдив! Итак, кто хочет поучаствовать, возьмите, пожалуйста, цветные карандаши (фломастеры, ручки). Возьмте лист формата а5 или а4 и нарисуйте геометрические…Читать далее
1252
Девочки, поделитесь, кто какие книги читал о вакцинации, прививках и обо всём, что с этим связано. Именно книги интересуют, авторы — все можно в электронном виде. Естественно, приветствуется…Читать далее
2026
Сегодня приготовила на десерт Шарлотку с яблоками и смородиной. Вкус получился — ммм… мягкий, нежный, сладенький и с ноткой кислинки! Жаль, не успела его целым заснять, по кусочкам разлетелся…Читать далее
403
В этот раз расскажу об игре не с деревянными пуговицами, а пластмассовыми. Для первой игры-проводилки понадобится мультифорка, цветные круглые пуговицы, цветной скотч (либо полоски цветной…Читать далее
675
Девочки, всем привет! В следующих постах я хочу показать наши игры с пуговицами. Игры не из стандартных – переложи, рассортируй, найди в тесте\песке\воде, вдави в пластилин и пр. Я расскажу…Читать далее
+2
767
Девочки, доброго времени суток! С наступивших вас Новым годом!? Решила и я создать пост о грудном вскармливании, а точнее – о его пользе для малыша после года. Поспособствовала этому книга…Читать далее
1106
В общем, просматривала я на одном сайте интересные книжки, с необычной подачей, проще говоря — тактильные. Про диких зверей есть, про медведей и зоопарк, а вот про добрый светлый праздник Новый…Читать далее
+12
2956
В общем, у нас с детьми в обучении такая проблема возникла: они норовят все потрогать руками (как и все любознательные детки?), а я иной раз не даю — например, карточки с животными, картонные…Читать далее
+9
1008
Девочки, я подписана на канал одного психолога — Дмитрия Карпачева, часто смотрю его видео о проблемах воспитания и отношений с детьми и не только. Советую посмотреть его канал. Интересный,…Читать далее
450
Вот и зима наступила! Наконец-то мы начали делать зимние поделки, что-то потом подарим дедушкам и бабушкам, что-то на память оставим. Детей хлебом не корми — дай чего-нибудь поклеить или полепить…Читать далее
+3
600
В общем, хочу рассказать вам немного о том, чем мы солим продукты. Муж мне недавно рассказал, что, оказывается, в пищевую соль добавляют не только соль, но и антислёживатель, который производители…Читать далее
766
Девочки, продолжаю тему наших занятий. Чем мы занимаемся еще — следуем по списку! 1. Мозаика Мозаика очень хорошо развивает у детей зрительно-моторную координацию (рука-глаз), целеустремленность,…Читать далее
+15
1789
Сегодня моим пингвинятам исполнилось полтора года! Переломная дата… С каждым днем дети становятся взрослее, начинают многое понимать, повторять. Проявляются личностные качества, черты характера,…Читать далее
+2
790
Вот мы и добрались до финиша! Последний раунд на горизонте! Подведем итоги 5 раунда. В лидерах на это раз: Чокнутая Карамелька (Тольятти) 9, TALYA (Екатеринбург) 9 Ольга (Ессентуки) 7 Катюша…Читать далее
764
Количество раундов плавно перевалило за половину! По третьему раунду у нас получились вот такие результаты: Екатерина (Москва) 11 Альбина (Обнинск) 9 И третье место поделилось между девочками…Читать далее
810
Итак, девчонки, открывает наш конкурс первый раунд, который я озаглавила так: «Упала шляпа, упала на пол...» (с) Наверняка среди фотографий ваших любимых малышей есть те, на которых карапузы…Читать далее
892
Я сама обожаю учавствовать в различных конкурсах!? А особенно их проводить среди близких и знакомых людей. Здесь еще ни одного конкурса не проводила, и, поучаствовав в парочке (спасибо Анютке…Читать далее
627
С некоторых пор мы увлеклись короткометражными советскими мультфильмами, и в небольшой еще список просмотренных попали две сказки талантливого русского писателя Владимира Сутеева — «Яблоко»…Читать далее
+3
1519
Наконец этот момент настал! Вчера доделали бизиборд для своих пингвинят! Итак, делюсь тем, что у нас получилось! Расскажу поподробнее. Мастерить эту развивающую доску мне помогал муж, причем…Читать далее
+19
1076
Решила я сегодня побаловать мужа его любимым супчиком — сырным. Готовится он легко и просто, на вкус — оболденный, на вид — привлекательный! К тому же дети его еще не пробовали. Для нас этот…Читать далее
1015
В общем, пост навеян разговором с подружкой, которая до сих пор не дает ребенку краски для рисования. Ее дочке уже 2 года с копейками, и рисование красками для них под запретом. Точнее, как…Читать далее
1062
В общем, решила я и мужу что-нибудь эдакое приготовить. Пока он и дети спали, нашла интересный рецепт тортика из кабачков. Спасибо за это Чокнутой Карамельке!? Для начала натерла на крупной…Читать далее
712
готовите ягодку своим детям? Вот к примеру у меня сын в нормальном виде ее не ест, какую бы ему ни предлагали. Плюется и все! Дочка наоборот оказалась любительницей ягод: и крыжовник, и ирга,…Читать далее
767
Не знала, чем накормить своих пингвинят на завтрак и решила сделать кабачковые оладушки. Делаются они просто, по вкусу нежные и приятные. Так вот пока я натирала кабачок, а дети возились с кошкиной…Читать далее
+3
620
С этого дня решила я привлекать детей к приготовлению пищи. Во-первых, они и так лезут помогать, где надо и не надо, а во-вторых, это все же их немного дисциплинирует. Ну и в-третьих, хочу вырастить…Читать далее
+2
1056
В общем, начну с приятных новостей! Хочу поблагодарить вас, девочки, за поддержку и личные примеры в плане кормления за детским столиком. Мы все же его купили, дети приняли затею мамы кормиться…Читать далее
700
Вы все еще выбрасываете фантики от конфет в мусорку? Тогда мы идем к вам!? И предлагаем провести 5 интересных игр! Я думаю, не ошибусь, если скажу, что фантики интересны как малышам 8-9 месяцев,…Читать далее
+3
1454
Девочки, привет! Хочу продемонстрировать вам нашу новую увлекательную игрушку — развивающий кубик! Наконец-то мы до него добрались! Сшила я его еще будучи беременной, потратила целый месяц на…Читать далее
+16
798
Девочки, пускаете ли вы своих малышей нашего возраста (вообще после года) ходить босиком по траве, земле, камням или песку на пляже, у озера? У меня мама прямо категорически против, как узнала,…Читать далее
1288
Кроме вязания и шитья я обожаю раскрашивать. Пока мы с детьми отдыхали у бабушки с дедушкой, нашлось немного времени на себя и своё любимое занятие. Эдакая арт-терапия для взрослых, желающих…Читать далее
934
Второй день играем с самодельными бусами. Детям они нравятся, а игр с ними гораздо больше, чем просто надевать на себя или наряжать куклу. Делюсь? 1. Итак, в нашем возрасте самое интересное…Читать далее
754
В общем, поехали мы сегодня всей семьей в Технопарк, триммер бабушке покупать на дачу, а у этого магазина парковка плавно переходила в парковку гипермаркета «Лента». Решили мы после покупки…Читать далее
964
Итак, здесь я хочу коротко рассказать, с чего начать работу по развитию речи ребенка, который говорит мало, плохо, или вообще не говорит. Не буду перечислять направления, по которым предстоит…Читать далее
675
Тематика игр и упражнений по развитию речи детей в 2-3 года может быть самой разнообразной, в том числе используются материалы, которые фигурировали в работе с детьми с 1 года до 2 лет. Единственное,…Читать далее
735
В этом посте мы с вами поговорим о нормах развития речи с 2 до 3 лет, а также выясним, что такое задержка речевого развития и как ее опознать. С 2 до 3 лет у малыша идет интенсивное развитие…Читать далее
3887
Дидактическая игра или, проще говоря, обучающая, является самым известным методом развития малышей. С детьми раннего возраста используют такой вид дидактической игры как игры с предметами. Задачи…Читать далее
644
Ну вот мы и добрались до моего любимого направления в развитии речи – мелкой моторики! Обожаю я его потому, что в этом направлении великое множество разнообразных и не сложных игр, упражнений…Читать далее
+7
8540
Речь, как мы знаем, это сложный процесс, в котором задействованы различные органы, в том числе и органы артикуляции: язык, губы, щеки, верхнее и нижнее нёбо, зубы и т.д. Артикуляционная гимнастика…Читать далее
1200
ФОНЕМАТИЧЕСКИЙ СЛУХ – это, попросту говоря, способность различать звуки родной речи. Он формируется на протяжении всего дошкольного возраста. Без него ребенок не научится читать, не усвоит азы…Читать далее
1418
К концу первого года жизни по данным специалистов ребенок должен понимать в среднем от 30 до 50 слов (до100), и начинать пользоваться в активной речи простыми словами, звукоподражаниями (например,…Читать далее
10782
Девочки, и снова здравствуйте! Благодарю всех тех, кто не обделён чувством юмора и правильно понял посыл предыдущего поста. Вот как выходит, мы, взрослые, сами порой бываем невнимательными,…Читать далее
1044
Девочки, привет! По вашим просьбам начинаю писать посты о том, как развивать речь у наших малышей, что для этого нужно, какие приемы и игры использовать, в каком направлении двигаться. Тема…Читать далее
966
Хочу поделиться с вами нашими играми с игольчатыми мячиками для кошек, которые продаются в зоомагазинах. Я зову их — зоомячики. У нас их около 10 штук, но большая часть затерялась в труднодоступных…Читать далее
+3
621
Вот такую сенсорную коробку я сегодня сделала своим ребятам. Я думаю, любая мама знает, какова роль развивающих игр на мелкую моторику в этом возрасте. Они стимулируют речь, улучшают все психические…Читать далее
1071
Итак, наконец-то я решила объединить в одной поделке наши умелки. В итоге у нас получилась мультизлаковая каша в тарелке и кружка с ромашковым чаем? Тарелку и чай, естественно, я вырезала сама…Читать далее
428
… с мужьями «спортивные» споры? У нас периодически. Чаще всего спор касается еды или других удовольствий и маленьких приятностей. К примеру, когда я узнала, что у нас будет двойня, то сразу…Читать далее
669
Делюсь идеей интересного лото на закрепление цветов предметов, животных и явлений. Смысл в том, чтобы подобрать каждому контурному изображению подходящий цвет. Для игры нужно приготовить сами…Читать далее
625
Ходили сегодня на осмотр к неврологу. Остальных врачей мы прошли в прошлом месяце, а с неврологом подзадержались из-за праздников. Радует, что зашли сразу, без очереди. Первой проверяться пошла…Читать далее
554
Итак, девочки, хочу рассказать о применении планшетов (из предпоста) в групповом варианте. И как можно обойтись без них. Во-первых, нужно приготовить вот такое игровое поле: Читать далее
512
Сшила я своим малышатам развивающие планшеты. На будущее, так сказать, так как рассчитаны они на возраст от 1,5 лет и старше. Они пригодятся как для семейной игры(об этом напишу позже), так…Читать далее
+6
1538
Яху! Свершилось! Мы побывали в игровой комнате. Долго собирались, наконец, доехали. Комната оказалась небольшой и очень уютной. Дочка тотчас оценила уголок Чаепития, набрала моркови и грибов…Читать далее
+3
671
С недавнего времени появилась у нас занимательная игра на развитие мелкой моторики и формирование навыка сортировки. Игра очень проста в изготовлении, понадобилась только картонная коробка нужного…Читать далее
+3
1890
Три вечера я потратила, чтобы сделать ребяткам развивающий тактильный коврик для занятий. Я тот еще Плюшкин: всякой мелочи у нас дома — не счесть, поэтому докупать ничего не пришлось. Мне понадобились…Читать далее
1154
Какие они стали большие, мои пингвинята! Растут не по дням, а по часам. Радуют родных и близких. Зубов у нас мало, умелок много. Из последнего: дочка знает, что такое расческа и ложка, и все…Читать далее
777
Вчера приготовила деткам очередную игру. Сделать её не сложно, мне понадобились всего-навсего два листа толстого картона (взяла его из-под упаковки постельного белья), фетр разных цветов, липучка…Читать далее
498
Сегодня мы с малышами решили опробовать две игры. Первая игра — развивающий кубик. Мы уже знакомились с ним месяц назад, однако кроме облизывания, перебирания бусин и дерганья за всё, что…Читать далее
+5
500
Вчера нас с мужем очень удивила дочка. Вот как одеваться куда — шапки, штаны, носки — всё летит к чертям и снимается — а чаще сдёргивается! — за несколько секунд, либо остаётся, но с рёвом и…Читать далее
729
человеческое мясо? Узнала в новостях, что в Японии открылся ресторан, где в меню подают… человечину! Я, конечно, всегда знала, что японцы еще те извра***цы, но не думала, что настолько. К слову,…Читать далее
685
Начала я сегодня убираться, достала этот незаменимый в быту агрегат, включила… И тут мои клопыши побросали свои дела и бегом ко мне. Дочка давай этот пылесос рассматривать, бить ладошкой, кнопки…Читать далее
329
Ну вот я и дождалась! Ура-ура! Сынок выдал сегодня после невнятных «маааммм» полноценное слово — ма-ма! При этом глядел на меня и полз ко мне на ручки. Я до потолка прыгала, не думала что это…Читать далее
575
Купили мы недавно кинетический песок ребятишкам (на будущее), и муж одновременно купил себе дозиметр (измеряет уровень радиации). И вот нашел в интернете ролик, в котором исследовали кинетический…Читать далее
3621
А то мы тут с мужем не можем прийти к консенсусу. Я говорю — будем стричь ребятишек, а он — нет, я сына под ежик машинкой подстригу, а дочке будем волосы растить. Я не против дочке косы длинные…Читать далее
722
Решила я порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким Испекла лимонный бисквитный тортик. Не помню, на каком сайте отыскала этот рецепт бисквита, но когда попробовала, просто нарадоваться…Читать далее
427
Просто интересно, как это происходило, что готовили малышу, что дарили, как украшали квартиру. А может, праздновали где-то ещё? Как ребенок реагировал на свое первое торжество, много ли было…Читать далее
447
А у нас новая игра! Точнее — старая, но обновленная! Рабочее название — «Сенсорный пакет». Игра представляет собой игровое поле из файла, заполненного гелем для душа, в котором находятся пуговички…Читать далее
#Детская психология и развитие ребенка
+2
703
Девочки, сделали мы с детьми вторую игру из капсул киндеров. Направлена она на развитие не речевого слуха, развитие слуховой памаяти, умение дифференцировать звуки различного происхождения…Читать далее
#Детская психология и развитие ребенка
1706
Девочки, предлагаю вашим малышам вот такую интересную игру автора Жанны Травкиной. Нам очень понравилась! Игра содержит картинки и звуковые файлы к ним. Читать далее
1162
Девочки, приветствую! В этом посте я хочу рассказать, как мы учим цифры и понятие числа, а также поделиться играми и идеями по этой теме. Замечу, что к обучению детей цифрам, буквам и другим…Читать далее
#Всё обо всем
546
не оставят равнодушным ни одного ребенка!? Девочки, близится Новый год, и конечно, у многих назревает вопрос: а что подарить своему малышу? Предлагаю вам подборку из наших 5 необычных книг…Читать далее
#Всё обо всем
+18
1069
Закрыто для комментирования
Девочки, всем привет! По образу и подобию игры «Цветные контуры» я решила сделать еще один вариант, более красочный — про животных. Задача ребенка — правильно подобрать шкуру животным. Думаю,…Читать далее
2859
12
Эфир
Топ
Активность
Подруги
Еще