Девочки, всем привет! У меня такой вопрос: есть ли мамы, которые дают детям сладости определенных марок, без содержания пальмового масла? К новому году хочу пополнить список фирм. К сладостям я отношу не только конфеты, мармелад и зефир, но и сухофрукты, пастилу и подобные вкусняшки😉
Вот, к примеру, те, что берем мы: «Семушка»(сухофрукты), Фабрика имени Крупской (шоколадные батончики), «Живые конфеты» (фруктовый мармелад), Белёвские сладости (пастила, зефир), конфеты Мерси, Риттер спорт, печенье фирмы «Любятово».
Поделитесь, какие покупаете вы?
Только пастила — сами делаем или фруктов Няня, никаких сырков — там же сплошной сахар и неизвестно какой творог. Шоколад в принципе малышам ни к чему — лишний возбудитель психики.
В 5ке есть ещё пастилки из сливы или яблок, они выгоднее, чем у фрунт няни.
И выпечку ту, что сами сделали, кладу оч мало сахара, только для вкуса.
Спасибо! В 5-ку еще не заходила, у нас ее недавно открыли. Шоколад я детям не даю) для себя берем, пару раз угощала, когда «палили», а так тоже придерживаюсь мнения, что сахара по-минимуму. В каши мед кладу.
Полезнее всего — детям сладости не покупать вообще.
В вашем возрасте никакие не давала, только фрукты. Сейчас даю ребенку зефир и мармелад.
Да это понятно, что лучше вообще без них, только куда от них денешься? Я сама большой любитель сладкого. Тут себя придется менять кардинально, чтобы вообще ничего не покупать. ? Хорошо тем, кто вообще сладкое не любит, прямо завидую белой завистью?
Кушать потихоньку, чтобы дети не видели )) Я так делаю ) У взрослых ведь есть много радостей, которые не принято доставлять себе при детях )
Да, мы так и делаем) раньше не приходилось скрываться, ели спокойно, потому что дети этого не пробовали, однако наша бабушка решила, что дети чем-то обделены и дала попробовать. С того момента мы вообще ничего не может скушать без их зоркого просящего взгляда?
А разве в риттер спорт отличный состав??
Да, нормальный. Там настоящее масло какао, натуральные ингредиенты, никакого пальмового масла и никаких заменителей.
Берём все, что с евролистом на упаковке fleur alpin например. Часто заказываем на сайте 4fresh.ru но везде надо состав читателей даже там. Шоколад мы до сих пор не пробовали.
*читать
Спасибо! Знаю эту фирму по детскому питанию. Обращу внимание и на сладости)
А чем вам так пальмовое масло не угодило?)
Почитайте какие от него последствия. Во всем цивилизованном мире, где дорожат своим населением оно под запретом, а мы жрем тоннами...
Почитала. Не увидела никаких ужасающих последствий. Гораздо хуже последствия могут быть от трансжиров (маргарин) или от насыщенных животных жиров (сливочное масло). В пальмовом масле их существенно меньше.
Ну если онкология это не последствия...
Вот вам выдержки из статей:
«Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе».
«Именно употребление пальмового масла (особенно гидрогенизированного, которое и содержится в большинстве продуктов) приводит к засорению сосудов, появлению бляшек, закупорке вен и артерий. Результат — атеросклероз, тромбы, повышенный риск инсультов и инфарктов».
«К сожалению, вред пальмового масла для здоровья не ограничивается исключительно сердечно-сосудистыми проблемами. Оно не очень хорошо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом. В результате накапливаются шлаки, в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта возникают токсины. Наличие в составе продукта большой доли «плохих» насыщенных жиров повышает вероятность онкологических заболеваний — это второй бич нашего общества после болезней сердца».
«Эксперты ВОЗ давно уже установили, что употребление пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Самое печальное, что специалисты абсолютно уверены, что создавшаяся ситуация уже не может игнорироваться, так как превратилась в проблему глобального масштаба».
Где пруффы что именно от пальмового масла онкология?
А это из каких статей выдержки? Я вам тоже могу кучу статей написать) Пришлите пожалуйста ссылку на исследования ВОЗ, где доказано, что установилен вред пальмового масла. Я не видела у них на сайте такой информации.
И в вашей статье видимо речь идёт о гидрогенезированном масле-в этом виде любое масло, и пальмовое и подсолнечное будет содержать трансжиры. Речь сейчас именно о пальмовом масле в чистом виде.
Девушка, вы сами подумайте, у нас в пищевом производстве будут использовать дорогое чистое пальмовое масло? Используют самое дешевое. Как раз о таком, о котором эти статьи.
Вот тут говорится о докладе ВОЗ:
Здесь про рак:
А выдержки из статей я скопировала из первых попавшихся, при введении запроса: «вред пальмового масла».
Пальмовое масло в принципе не может быть дорогим, потому что стоимость его производства многократно дешевле производства любых других растительных масел. К сожалению, ваши ссылки у меня не открываются, страницы не найдены. И ссылаться на СМИ не совсем корректно, у ВОЗ есть свой официальный сайт где есть информация обо всех их исследованиях в открытом доступе.
Раз уж вы затронули вопрос производства, вам не кажется как минимум странным, что даже при производстве дорогих качественных адаптированных молочных смесей для новорожденных используют именно пальмовое масло? Или думаете это всемирный заговор и они хотят отравить наших детей?
Я знаю, что в смесях оно тоже есть. И знаю, что о нашем здоровье никто из производителей не думает, думают только о своем кармане. На сайт ВОЗ я не заходила именно по этому поводу. Наши дети итак травятся. И дело не только в еде, которую мы видим на полках. Чем больше я изучаю все, что касается детей, тем больше у меня слетают розовые очки по поводу мира, в котором мы живем и отношения к людям.
И то, что пальмовое масло безвредно (и даже помогает предотвращать рак!!) пишут как раз проплаченные СМИ. Заказные статейки. Я искала фирмы сладостей, которые не добавляют пальму в свои продукты, так список, который предоставляли некоторые статьи оказался враньем. Потому как даже на упаковке производителя это масло указывалось, а в статье пишут, что его там нет).
У меня все открылось. Нажмите при переходе по внешней ссылке еще раз на эту ссылку и все откроется.
Пришлось ввести ссылку вручную. Так вот, на риа не опубликована ссылка на исследования. Ббс ссылается на доклад, опубликованный на сайте ВОЗ
Ок, читаем, что там написано:
Reports of the health impacts of palm oil consumption in foods are mixed.44,49,51,55,59,61,66,74,76 Some studies link consumption of palm oil to increased ischaemic heart disease mortality, raised low-density lipoprotein cholesterol, increased risk of cardiovascular disease and other adverse effects.6,8,9 Other studies show no negative effects7 or even favourable health outcomes from palm oil.
Вкратце перевожу- результаты исследований не однозначны. Некоторые исследования связывают потребление пальмового масла с повышенной смертностью от ишемической болезни сердца, повышенным уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других неблагоприятных эффектов. Другие исследования не показывают отрицательных последствий или даже показывают благоприятные последствия для здоровья от потребления пальмового масла.
И где тут этот панический вред о котором все так твердят? При этом есть парадокс — вред насыщенных животных жиров (например сливочного масла) сомнению уже давно не подвергается и на сайте ВОЗ есть тому подтверждения. Только сливочное масло почему то никто не боится)))
Зачем вы кому-то что-то доказываете, кушайте на здоровье, что считаете нужным. Это ваше личное дело. Живите дальше в розовых очках.
Полностью поддерживаю!!! Радует, что есть Мамы, которые заботятся о здоровье своих детей по настоящему ?
Вы видимо не поняли наш диалог. Я лишь прочитала то, что написано в статье, которую мне прислали. Для меня странно и удивительно, что люди не читают превоисточники.
Да какой панический? Никакого панического вреда. В целом, если обобщить то, что я читала и слушала, то получается, что пальмовое масло все же не желательно употреблять ни детям, ни взрослым. Если его есть в большом количестве, то это может привести к плачевным последствиям. А его итак суют везде (молочка, выпечка), не только в сладости.
Вот вы же сами перевели: «Некоторые исследования связывают потребление пальмового масла с повышенной смертностью от ишемической болезни сердца, повышенным уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других неблагоприятных эффектов». Это ли не повод задуматься и хотя бы ограничить потребление продуктов с пальмой?
Вред от сливочного масла (как и от других продуктов) будет, если не соблюдать норму. Мы берем хорошее, в составе только пастеризованные сливки и ничего более.
Благодарю, Екатерина! ??
Да мы просто с Ольгой дискутировали, даже не спорили.
А вообще наличие детей круто меняет взгляды на жизнь. И привычки))
Я согласна, что любой продукт в больших количествах будет вреден. Я даже встречала интересное исследование с графиками зависимости потенциального вреда сердечно-сосудистой системе от количества потребления в день для разных продуктов. Там для всего гиперболы наверх) практически прямые зависимости только для овощей и круп (наверх идут графики только если ну очень много скушать). А что касается пальмового масла-ну не видела нигде доказательств того, что оно вреднее сливочного масла (речь о натуральном сливочном масле конечно же). Все что указывают в исследованиях на потенциальный вред сердечно сосудистой системе для пальмового масла-это как раз за счёт насыщенных жиров. Но в сливочном масле их содержание выше чем в пальмовом-поэтому для меня всё ещё не понятно почему все так боятся пальмового масла). Про рак я пока не нашла реальных исследований, чтобы их изучить. Подозреваю, что там тоже не все так однозначно.
А вообще, если вернуться к теме сабжа- то вреднее всего сахар ? Это как "собираюсь переходить дорогу на красный, посоветуйте шлем, а то вдруг кирпич на голову упадет")
Сахар — да, употребляемое его количество — реально проблема человечества. Но я сама люблю сладкое и не могу похвастаться какими-либо достижениями на пути к отказу от него. С детства приучили. А я своих хочу ограничить по мере возможности во вредностях.
В нашем мире много неоднозначных вопросов. Взять тот же кофе, то пишут что оно старит, то наоборот — помогает замедлить старение. Про яйца: вредный в них или полезный холестерин, вечно меняются мнения у ученых. ?
А нам остается только выбирать, чему верить. ?
Да уж. вокруг молочки тоже сколько спров))
Я тоже не могу совсем отказаться от сладостей. Мелкой пытаюсь цельнозерновые хлебцы подсунуть или фрукты, когда она видит, что я с чаем что то ем и просит) если не прокатывает даю то, что сама ем, прямо чуть-чуть. Но в идеале мне самой надо бы ограничится хлебцами и фруктами)
Вот и я о том же думаю — мы сами должны подавать пример в правильном питании. Либо кушать вредности тогда, когда дети спят, как мы с мужем иногда, чуть ли не под одеялом?
Вот такие беру.
Спасибо) ты не больная, ты нормальная?
Вот никогда не сушила фрукты… Помню, ела сушеное, бананы, что ли, так мне так не понравилось. Видимо, поэтому такое мнение сложилось, что оно все не очень. А надо будет все-таки над любимыми поэкспериментировать.
Делись, как ты их сушишь? Яблоки, груши, например.
После магазинных сушёных бананов мне даже в голову не пришло попробовать самой их посушить ?
Вот что у нас есть на сегодня из вкуснящек (фото) я сушу в фруктосушилке (у меня большая, ведро яблок за ночь высушивает). Помыл все порезал, разложил и включил. Всё) режу и потоньше (получаются хрустящие чипсы) и чуть потолше, тогда как бы вяленые что ли получаются). Ещё так делаем вяленые половинки помидорок и сливу, потом их маслом со специями и чесноком заливаем и в банки, эх вкусно… ?
Для пробы можно и в духовке попробовать засушить ? я хурму на батарею на силиконовый коврик положила и засушила (ради 1 штуки что б не доставать сушилку).
Поняла) и сахара не добавляешь вообще?
Нет ?♀️ мы его давно не едим, а Машка так вообще не знает что такое сахар. Я ей эритрол могу иногда добавить куда то, но не сахар.
Что такое эритрол?
Я на айхербе заказывала. Это натуральный сахарозаменитель. Он выглядит как обычный сахар и свойства у него такие же (карамелизуется так же например). Ноль калорий, не повышает уровень сахара в крови. Всяко лучше сахара обычного)
Дороговато выходит там он правда (900р за чуть больше кг), надо у нас поискать почём продаётся он ? но мы его мало куда добавляем. Каши без сахара любим, чай и кофе тоже… Я вот фейхоа с ним делала (на мясорубке перекручивала), вот это бомба вместо варенья ? и йода в ней много). Ещё сахар можно заменить фитпарад номер 7. По вкусу тот же сахар, только надо его меньше в 200 раз) там тот же эритрит (он же эритрол), сукралоза и стевия. Натуральное все и полезней чем обычный сахар)
Поняла тебя, спасибо за разъяснения!?
Я себе покупаю сладости фирмы Компас Здоровья. У них есть батончики, хлебцы, сушки и т. д
Спасибо) посмотрю, что за фирма. ?
Мы аккондовские покупаем
Фирмы Акконд? Вот читала про них, что содержат пальмовое масло.
Да. Фирмы. Честно, я не читала. )
Мы пока печенье детское даём и фруктовые пюрешки на прогулку удобно
Это тоже даю иногда. Когда покушать не успеваем нормально. ?
Я покупаю батончики fleur alpine в дм, там же их сушки и печенье, ещё батончики беру в fix price, на удивление состав отличный, цена 17р, но надо брать розовый и синий, зелёный состав хуже)
Спасибо, Ирина!?
У нас во вкусвилле продаются сладости без всякой гадости, но есть ли такое у вас, не знаю. Они вроде как сейчас расширяются и открываются в других городах
Ой, у нас пока такого магазина нет, увы. Может, дождемси))
Может быть) будете иметь в виду на будущее)
В живых конфетах — сорбат. А так, я конечно, тоже читаю этикетки и выбираю нормальный состав
Знаете, чем он вреден?
Сорбат — консервант. Стараюсь с консервантами не брать ничено
Читала, что он один из самых безопасных консервантов. Да уж, у нас попробуй что-то найти без них. ?
Вот такие штуки вкусные и полезные. Сыну и в кашу добавляю и так жуёт за милу душу)
Тоже такие пробовали) у нас они стоят не дорого 12-14 рублей штука, но магазин, в котором они продаются далековат. А так берем, когда можем.
Фруктовые кусочки Фруто няня) печенье юбилейное традиционное. Батончики фирмы Ол лайт (в аптеке Магнит по 17р всего, а состав огонь), так же батончики Fruit band тоже хороший состав. На озоне часто беру какие-нибудь печенья без сахара и подобное)
Спасибо! На батончики обращу внимание)
Мои сами выбирают и покупают то, что им нравится
Ну)) если бы я своим выбор давала, то они бы скупили всякую ерунду, которая навешана и напихана около касс в магазинах? ваши постарше, может они на яркую фольгу не ведутся.