Так-с.
Во-первых, пришла пора чистить подруг, так как я всё чаще натыкаюсь на незнакомых людей, с которыми мы не сходимся ну вот никак. Полагаю, что они добавляются просто так, а я ведь добавляю всех, у меня же тут «зверепросвещалка»)))
Очень попрошу тех, кто не хочет удаляться, поставить плюсик или как-то отметиться.
А во-вторых, хочу рассказать о нововведениях по моему профилю и посоветоваться. И желательно с адекватными подругами)))
Кто был у меня клиентом, знает, что раньше я занималась только одноразовыми консультациями по вопросам животных или же очными занятиями. Сейчас же у меня есть комплексные курсы для владельцев животных по разным темам, которые могут проходить как очно, так и онлайн.
Например, щенячий курс.
Это полное сопровождение по выращиванию щенка с момента взятия домой, до получения управляемой и воспитанной собаки.
Курс по блокам, всего их восемь. В каждом блоке несколько тем + домашние задания + работа над ошибками. То есть это индивидуальная работа с собакой, плюс удобный формат (проводится где угодно и во сколько удобно для владельца), плюс можно приобрести только интересующие блоки.
Блоки включают в себя всё, что необходимо для того, чтобы вырастить адекватную собаку, прописаны основные моменты:
1. Контакт, привязанность.
— начало отношений с собакой
— концентрация на владельце
2. Мимика и сигналы тела собаки.
— как понять, что собаке некомфортно
3. Воспитание.
— кличка, запрещающая команда, подзыв
— приучение к одиночеству (не грызть, не рвать, не выть)
— приучение к туалету (на пеленку или на улицу)
— приучение к гигиеническим процедурам (когти, мытье, уши, ветеринар)
4. Социализация и адаптация.
— возраст страхов
— основные нюансы и техники работы с фобиями
— техники расслабления
5. Игры.
— как играть, чем играть
— возрастные особенности в играх
— свои\чужие игрушки (порча вещей хозяина)
— обучающие игры
6. Основы кликер-дрессировки.
— приучение к кликеру
— тайминг подкрепления
— мотивация и поощрения
7. Амуниция и работа с ней.
8. Основные ошибки владельцев, провоцирующие нежелательное поведение. Что такое наказание и как оно работает.
Стоит уточнить, что весь курс, вся работа с животным (любым) ведется только ГУМАННЫМИ методами. Без рывков, одергиваний, удавок, строгих ошейников, физического или психологического воздействия, криков и тд. Помимо щенячки есть еще адаптация собаки из приюта и тд итп.
Так вот. У меня также есть кошачьи курсы. Такие же, по блокам. Они похожи на собачьи (такое же выращивание котенка), но больше времени уделяется на воспитание, взаимодействие, и обогащение среды животного так, чтобы в будущем не было проблем.
И так как к кошкам требований у нас намного меньше, чем к собакам, то это скорее сжатый экспресс-курс + блоки о проблемах, которые нет смысла брать все вместе (разве что для собственного образования).
Я уже спрашивала у владельцев, какой именно формат удобен для максимальной эффективности при минимальных денежных затратах, и пришла к выводу, что менять формат я не стану.
Тем не менее, я бы хотела уточнить еще и у подруг. Есть ли темы, которые кажутся вам актуальными, которые я не затрагивала и которые можно объединить в блоки?
Меня продолжают терзать насчет ветеринарной стороны вопроса. А именно профилактика блох-глистов, вакцинация, сроки и препараты, аптечка для животного и так далее. Стоит ли? Что еще?
Работа, нововведения:) И чистка.
Комментарии
Актуальные посты
+++ я конечно остаюсь. На бебике мало адекватных людей осталось, надо держаться вместе ? что-то вспомнила твой пост определить породы собак, мы с мужем полночи спорили, гадали, в итоге прочитав ответ оба поняли, что ошибались ☺️ но было весело)))
?️ Я тебя читаю
+. Как мы без тебя, с оравой Мейн кунов). Кстати, вет аптечка- нужна) вопросы по кишечнику, экскрементам и пробиотикам ?
Это скорее для постов тема, а не для учебных блоков)
Я вообще не знала, что у тебя такие блоки есть!!! Где посмотреть, из чего выбрать?
Я напишу отдельный пост тогда со всеми курсами и блоками.
Ждём-с
+
Меня оставить) люблю читать всё, что пишешь. Про блох/глистов/прививки хотелось бы тоже
+
+
Мы планируем позже завести кошку/собаку, хочется подойти к этому серьезно, а не получить на выходе неуправляемую проблему.
\потираю ладони\ заводите собаку!)))))
+
Меня остааавь?
? я некоторых уже выучила)))))
+ А вет.вопросы всегда актуальны. У нас народ любит лечить зверушек чем-то из собственной аптечки. Может тоже стоит написать, что из наших лекарст давать точно нельзя!
Это будет, скорее, в ознакомительных постах, а не в учебных курсах)
+
+
Мне интересно тебя читать! У меня кот вислоухий. Так что о кошках не лишним будет узнавать)
Наверно актуальная тема особенно для городов — это поведение с бездомными животными. Или с животными у которых хозяева идиоты ( простите, например бешеная овчарка на детской площадке… всякое ведь бывает, одно время в СМИ часто были сообщения о нападении домашних собак). Я обжешник до мозга костей))) ну и +, если не против
Тут не о постах. Тут об услугах. Вряд ли кому это действительно нужно) В постах это будет, только позже)
Прости туплю( про услуги не знаю к сожалению, умного ни чего не скажу(
+
Ветеринарную сторону стоит (еще как стоит) включить. Элементарный курс- необходимость вакцинации и обработки животного от паразитов. Не понимают еще многие этого, считают «дорого, ненужно...», не понимают, что сэкономив на вакцине, потратят на лечение еще дороже или вообще имеют шансы потерять свое животное(((
Включить куда?) Люди, считающие, что ветеринар для собаки не обязателен — просто не будет приобретать ветеринарный блок, зачем ему?))
А, ну, да, не удаляй меня)))
Я бы в начальный блок включила- приобретение животного, адаптация его в доме. В единую и нераздельную тематику. Так это на деле и мягко «вдалбливать» хозяевам, что вместе с приобретением животного, они приобретаит и заботу о его здоровье.
Это всё есть, в посте лишь пример)) У меня кроме щенячки есть «подготовительный» курс. Там о многом: о выборе питомника или самого щенка (основные нюансы), подготовка квартиры к щенку, покупка необходимого, возрастные особенности (что важно не упустить в том или ином возрасте), социализация и тд.
У меня здесь нет цели «вдалбливать», это моя работа, моя услуга. Я не могу и не хочу навязывать что-то. Моя цель — сделать блоки автономными (чтобы они работали без приобретений еще десяти штук), сделать их доступными и эффективными — при минимальных затратах максимальная польза без лишней воды.
Так я и предлагают в том же блоке, где про приобретение, социализация и прочее, рассказывать вкратце про вакцинацию и паразитарную обработку) Сашь, умолчать об этом в 1м блоке будет просто преступлением?
Я, когда занималась разведением своих кошачих, просто ужасалась на сколько народ тёмен в плане необходимости вакцинации и параз.обработке. Об этом НАДО говорить, потому что даже не каждый ветеренар разбирается в вакцинах и их схемах.
Просто Вет.Блок отдельный, кто хочет — приобретает. Я не могу что-то запихнуть «в нагрузку» это было бы «навязанным», что противоречит «минимально по стоимости, максимально по пользе»...
Согласись, тебе было бы не очень приятно приобрести блок, где 90% ты как заводчик знаешь)))
Заводчиков же не так много. Да, и я как заводчик слушала курсы, где в основном про фенотип, а про вакцинацию, вет.обслуживание животных и пр. приходилось своим умом доходить- так же через интернет, от др заводчиков инфа, и на столько эта инфа везьде разнИца, что приходилось методом проб и ошибок приходить к своему. Мне очень интересно читать тебя, ты довольно компактно и доступно доводишь информацию, про питание так вообще сделала для меня открытие?, хотя вопрос о зольности кормов я у нескольких ветеренаров обсуждала?
Сейчас заводчиков не много, а вот «заводчиков» — дофига))
А это мы с тобой о зольности говорили, да?
О МКБ, о Грандорфе и Гоу?
Да-да-да))
Ааа))))