Работа, нововведения:) И чистка.

Так-с.
Во-первых, пришла пора чистить подруг, так как я всё чаще натыкаюсь на незнакомых людей, с которыми мы не сходимся ну вот никак. Полагаю, что они добавляются просто так, а я ведь добавляю всех, у меня же тут «зверепросвещалка»)))
Очень попрошу тех, кто не хочет удаляться, поставить плюсик или как-то отметиться.

А во-вторых, хочу рассказать о нововведениях по моему профилю и посоветоваться. И желательно с адекватными подругами)))
Кто был у меня клиентом, знает, что раньше я занималась только одноразовыми консультациями по вопросам животных или же очными занятиями. Сейчас же у меня есть комплексные курсы для владельцев животных по разным темам, которые могут проходить как очно, так и онлайн.

Например, щенячий курс.
Это полное сопровождение по выращиванию щенка с момента взятия домой, до получения управляемой и воспитанной собаки.
Курс по блокам, всего их восемь. В каждом блоке несколько тем + домашние задания + работа над ошибками. То есть это индивидуальная работа с собакой, плюс удобный формат (проводится где угодно и во сколько удобно для владельца), плюс можно приобрести только интересующие блоки.
Блоки включают в себя всё, что необходимо для того, чтобы вырастить адекватную собаку, прописаны основные моменты:

1. Контакт, привязанность.
— начало отношений с собакой
— концентрация на владельце
2. Мимика и сигналы тела собаки.
— как понять, что собаке некомфортно
3. Воспитание.
— кличка, запрещающая команда, подзыв
— приучение к одиночеству (не грызть, не рвать, не выть)
— приучение к туалету (на пеленку или на улицу)
— приучение к гигиеническим процедурам (когти, мытье, уши, ветеринар)
4. Социализация и адаптация.
— возраст страхов
— основные нюансы и техники работы с фобиями
— техники расслабления
5. Игры.
— как играть, чем играть
— возрастные особенности в играх
— свои\чужие игрушки (порча вещей хозяина)
— обучающие игры
6. Основы кликер-дрессировки.
— приучение к кликеру
— тайминг подкрепления
— мотивация и поощрения
7. Амуниция и работа с ней.
8. Основные ошибки владельцев, провоцирующие нежелательное поведение. Что такое наказание и как оно работает.

Стоит уточнить, что весь курс, вся работа с животным (любым) ведется только ГУМАННЫМИ методами. Без рывков, одергиваний, удавок, строгих ошейников, физического или психологического воздействия, криков и тд. Помимо щенячки есть еще адаптация собаки из приюта и тд итп.

Так вот. У меня также есть кошачьи курсы. Такие же, по блокам. Они похожи на собачьи (такое же выращивание котенка), но больше времени уделяется на воспитание, взаимодействие, и обогащение среды животного так, чтобы в будущем не было проблем.
И так как к кошкам требований у нас намного меньше, чем к собакам, то это скорее сжатый экспресс-курс + блоки о проблемах, которые нет смысла брать все вместе (разве что для собственного образования).
Я уже спрашивала у владельцев, какой именно формат удобен для максимальной эффективности при минимальных денежных затратах, и пришла к выводу, что менять формат я не стану.
Тем не менее, я бы хотела уточнить еще и у подруг. Есть ли темы, которые кажутся вам актуальными, которые я не затрагивала и которые можно объединить в блоки?
Меня продолжают терзать насчет ветеринарной стороны вопроса. А именно профилактика блох-глистов, вакцинация, сроки и препараты, аптечка для животного и так далее. Стоит ли? Что еще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

+

Пожаловаться
TakachiK

+

о как я удачно зашла, я иногда не сразу читаю, оставляю на светлую голову. но я бы добавилась и ломилась бы ? если б удалила

мне интересно из чего состоит кошачий курс(какие темы?), т.к. уже хотела спросить тебя о консультации.

Пожаловаться
Александра Першина
TakachiK 

Я б тебя и не удалила, я «костяк» подруг помню хорошо))
Скину в лс тогда.

Пожаловаться

я хочу остаться)

мне очень интересен кошкин курс) т.к. у меня теперь две кошки, с мега разными характерами, но они одной породы и вообще родственницы. У меня появилось внутреннее напряжение, как будто я стала многодетной матерью. Я боюсь упустить чет. Их же двое… У меня такой опыт впервые.

возможно вторая кошка уедет снова домой. Но когда — неизвестно и уедет ли… И я не могу ее позволить называть своей. И волнуюсь, что если таки заберут, то как она на это отреагирует?

Пожаловаться
Александра Першина
Шибушная Извилинка 

Как отреагирует — зависит от ее организма и темперамента, а также от условий, которые даешь ты и условий, которые будут давать там.
Если хочешь кошкин курс — напиши в личку, я скину различные блоки, которые могут заинтересовать.

Пожаловаться
Александра Першина 

пишу)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

+

Пожаловаться
Александра Першина
ОхТыжЁжик 

Ну уж тебя-то я помню))))
У меня тут есть «костяк» постоянных подруг, с кем более-менее общаемся.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Александра Першина 

Да ты что!)))
Ты знаешь… Я вообще на этой неделе удалиться хотела. Какое-то народное помешательство! Допустим, пишу обычный комментарий. Автор реагирует нормально, но тут обязательно возникнет какая-нибудь дама и напишет хреноту. Я, конечно, отвечу в формате "дискутировать с вами не собираюсь", "отвечайте автору, а не мне", и тут кааак начинается! Слушай, я столько г-на речевого ни на одном мужском форуме не видела! Из серии "сама влезла — сама обиделась", и так проклинают по сути ни за что! Я ощущаю дискомфорт от чтения таких вещей, от безмерной тупости, этого влезания в разговор, в котором ну нифига не соображают. Откуда? Почему столько? Мой девственный черный список пополнился значительно...

Пожаловаться
Александра Першина
ОхТыжЁжик 

Может, ты просто беременна?)))))
Шучу) На самом деле здесь много такого, уже ходит фразочка-закономерность «первый коммент всегда не в тему и какашка».
Не читай мою активность тогда, раз тебя это печалит, там можно много найти))))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Александра Першина 

Да не, я вообще не меняюсь, просто проклятия тяжелее читать)). Ну вот пост про аллергию у взрослой. Отвечаю: конечно, аллергия может быть на это, манифестация совершенно неудивительна во взрослом возрасте, аллергия вообще случается на всё, кроме воды. И тут пишет залётная: на нашу воду тоже аллергия может быть! Я, конечно, опять: эээ, чО? Ну, разумеется, мне ответили, что у меня мозг не в порядке. *рукалицо*. Это безобидно и кратенько. Зачем? Зачем лезть, строчить тупости, а потом оскорбляться и писать гадости? Ладно бы по делу, но даже ведь текст не читают! Не, Саш, ты ошибаешься. Я не захожу к тебе конкретно и не читаю твою активность, я иногда просматриваю ленту подруг общую, ты там даже случайно обнаруживаешься, общих много. Прямой эфир вообще сборник фейспалмов, что читать тогда?)

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

ээээй! ночью мои первые комменты в топе)))))))))

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

Ночь наша с тобой стихия, люблю ночь)))))))

Пожаловаться
Александра Першина
ОхТыжЁжик 

Да, читать тут нечего в последнее время… а неадекваты всегда были)

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

а я люблю вот это.

в 4 часа ночи блаблабла блаблабла

в 10 утра Саша блаблабла

в 12 утра я — ты уже поспала?

в 9 часов вечера Саша — да

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

? я вот не слежу за твоим режимом!))))))
Я и анализы сдать успела, и к врачу сходить, и поспать)))

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

ну, до 9 вечера-то я и главу при энергетические траты организма успела закончить))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Александра Першина 

Я хочу вот это уютное ляляля на десятки страниц только для своих, понимающих. С юмором, историями, короче, как в Пикабу. Единственный выход — писать закрытые посты. Но тогда можно и не познакомиться с другими интересными, а они тут есть. Плюс многие не в друзьях, но читают, комментируют…

Пожаловаться
Ольга

+++ для меня очень полезны ''кошачьи'' посты.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ольга 

И для меня+

Пожаловаться
Ann

мне интересно тебя читать. мне было бы очень интересно узнать, Как концентрировать собаку на себе, если во круг много собак.

Пожаловаться
Александра Першина
Ann 

Это есть в блоке щенячки.

Пожаловаться
RISHA

О, а можно добавиться? У нас планируется прибавление. Возможно буду немногословным слушателем, но Вы мне будете очень полезны...

Пожаловаться
Александра Першина
RISHA 

Добавляйтесь. В первом закрепе в журнале все статьи по темам.

Пожаловаться
Александра Солод

Я думаю, стоит добавлять ветеринарную сторону: хоть у меня 2 взрослые собаки дворянской породы, но всё равно много есть того, что хотелось бы узнать.

Пожаловаться
Александра Першина
Александра Солод 

Ветеринарная сторона коварна))
Я не консультирую по инету без анализов и прочего, поэтому максимум, что бы я хотела оставить «в общем доступе» — это основную информацию о необходимых ветеринарных мерах.

Пожаловаться
Александра Солод
Александра Першина 

Это понятно.

Пожаловаться
Лера

+