Так-с.
Во-первых, пришла пора чистить подруг, так как я всё чаще натыкаюсь на незнакомых людей, с которыми мы не сходимся ну вот никак. Полагаю, что они добавляются просто так, а я ведь добавляю всех, у меня же тут «зверепросвещалка»)))
Очень попрошу тех, кто не хочет удаляться, поставить плюсик или как-то отметиться.
А во-вторых, хочу рассказать о нововведениях по моему профилю и посоветоваться. И желательно с адекватными подругами)))
Кто был у меня клиентом, знает, что раньше я занималась только одноразовыми консультациями по вопросам животных или же очными занятиями. Сейчас же у меня есть комплексные курсы для владельцев животных по разным темам, которые могут проходить как очно, так и онлайн.
Например, щенячий курс.
Это полное сопровождение по выращиванию щенка с момента взятия домой, до получения управляемой и воспитанной собаки.
Курс по блокам, всего их восемь. В каждом блоке несколько тем + домашние задания + работа над ошибками. То есть это индивидуальная работа с собакой, плюс удобный формат (проводится где угодно и во сколько удобно для владельца), плюс можно приобрести только интересующие блоки.
Блоки включают в себя всё, что необходимо для того, чтобы вырастить адекватную собаку, прописаны основные моменты:
1. Контакт, привязанность.
— начало отношений с собакой
— концентрация на владельце
2. Мимика и сигналы тела собаки.
— как понять, что собаке некомфортно
3. Воспитание.
— кличка, запрещающая команда, подзыв
— приучение к одиночеству (не грызть, не рвать, не выть)
— приучение к туалету (на пеленку или на улицу)
— приучение к гигиеническим процедурам (когти, мытье, уши, ветеринар)
4. Социализация и адаптация.
— возраст страхов
— основные нюансы и техники работы с фобиями
— техники расслабления
5. Игры.
— как играть, чем играть
— возрастные особенности в играх
— свои\чужие игрушки (порча вещей хозяина)
— обучающие игры
6. Основы кликер-дрессировки.
— приучение к кликеру
— тайминг подкрепления
— мотивация и поощрения
7. Амуниция и работа с ней.
8. Основные ошибки владельцев, провоцирующие нежелательное поведение. Что такое наказание и как оно работает.
Стоит уточнить, что весь курс, вся работа с животным (любым) ведется только ГУМАННЫМИ методами. Без рывков, одергиваний, удавок, строгих ошейников, физического или психологического воздействия, криков и тд. Помимо щенячки есть еще адаптация собаки из приюта и тд итп.
Так вот. У меня также есть кошачьи курсы. Такие же, по блокам. Они похожи на собачьи (такое же выращивание котенка), но больше времени уделяется на воспитание, взаимодействие, и обогащение среды животного так, чтобы в будущем не было проблем.
И так как к кошкам требований у нас намного меньше, чем к собакам, то это скорее сжатый экспресс-курс + блоки о проблемах, которые нет смысла брать все вместе (разве что для собственного образования).
Я уже спрашивала у владельцев, какой именно формат удобен для максимальной эффективности при минимальных денежных затратах, и пришла к выводу, что менять формат я не стану.
Тем не менее, я бы хотела уточнить еще и у подруг. Есть ли темы, которые кажутся вам актуальными, которые я не затрагивала и которые можно объединить в блоки?
Меня продолжают терзать насчет ветеринарной стороны вопроса. А именно профилактика блох-глистов, вакцинация, сроки и препараты, аптечка для животного и так далее. Стоит ли? Что еще?
Работа, нововведения:) И чистка.
Комментарии
Актуальные посты
+
+
о как я удачно зашла, я иногда не сразу читаю, оставляю на светлую голову. но я бы добавилась и ломилась бы ? если б удалила
мне интересно из чего состоит кошачий курс(какие темы?), т.к. уже хотела спросить тебя о консультации.
Я б тебя и не удалила, я «костяк» подруг помню хорошо))
Скину в лс тогда.
я хочу остаться)
мне очень интересен кошкин курс) т.к. у меня теперь две кошки, с мега разными характерами, но они одной породы и вообще родственницы. У меня появилось внутреннее напряжение, как будто я стала многодетной матерью. Я боюсь упустить чет. Их же двое… У меня такой опыт впервые.
возможно вторая кошка уедет снова домой. Но когда — неизвестно и уедет ли… И я не могу ее позволить называть своей. И волнуюсь, что если таки заберут, то как она на это отреагирует?
Как отреагирует — зависит от ее организма и темперамента, а также от условий, которые даешь ты и условий, которые будут давать там.
Если хочешь кошкин курс — напиши в личку, я скину различные блоки, которые могут заинтересовать.
пишу)
+
Ну уж тебя-то я помню))))
У меня тут есть «костяк» постоянных подруг, с кем более-менее общаемся.
Да ты что!)))
Ты знаешь… Я вообще на этой неделе удалиться хотела. Какое-то народное помешательство! Допустим, пишу обычный комментарий. Автор реагирует нормально, но тут обязательно возникнет какая-нибудь дама и напишет хреноту. Я, конечно, отвечу в формате "дискутировать с вами не собираюсь", "отвечайте автору, а не мне", и тут кааак начинается! Слушай, я столько г-на речевого ни на одном мужском форуме не видела! Из серии "сама влезла — сама обиделась", и так проклинают по сути ни за что! Я ощущаю дискомфорт от чтения таких вещей, от безмерной тупости, этого влезания в разговор, в котором ну нифига не соображают. Откуда? Почему столько? Мой девственный черный список пополнился значительно...
Может, ты просто беременна?)))))
Шучу) На самом деле здесь много такого, уже ходит фразочка-закономерность «первый коммент всегда не в тему и какашка».
Не читай мою активность тогда, раз тебя это печалит, там можно много найти))))
Да не, я вообще не меняюсь, просто проклятия тяжелее читать)). Ну вот пост про аллергию у взрослой. Отвечаю: конечно, аллергия может быть на это, манифестация совершенно неудивительна во взрослом возрасте, аллергия вообще случается на всё, кроме воды. И тут пишет залётная: на нашу воду тоже аллергия может быть! Я, конечно, опять: эээ, чО? Ну, разумеется, мне ответили, что у меня мозг не в порядке. *рукалицо*. Это безобидно и кратенько. Зачем? Зачем лезть, строчить тупости, а потом оскорбляться и писать гадости? Ладно бы по делу, но даже ведь текст не читают! Не, Саш, ты ошибаешься. Я не захожу к тебе конкретно и не читаю твою активность, я иногда просматриваю ленту подруг общую, ты там даже случайно обнаруживаешься, общих много. Прямой эфир вообще сборник фейспалмов, что читать тогда?)
ээээй! ночью мои первые комменты в топе)))))))))
Ночь наша с тобой стихия, люблю ночь)))))))
Да, читать тут нечего в последнее время… а неадекваты всегда были)
а я люблю вот это.
в 4 часа ночи блаблабла блаблабла
в 10 утра Саша блаблабла
в 12 утра я — ты уже поспала?
в 9 часов вечера Саша — да
? я вот не слежу за твоим режимом!))))))
Я и анализы сдать успела, и к врачу сходить, и поспать)))
ну, до 9 вечера-то я и главу при энергетические траты организма успела закончить))
Я хочу вот это уютное ляляля на десятки страниц только для своих, понимающих. С юмором, историями, короче, как в Пикабу. Единственный выход — писать закрытые посты. Но тогда можно и не познакомиться с другими интересными, а они тут есть. Плюс многие не в друзьях, но читают, комментируют…
+++ для меня очень полезны ''кошачьи'' посты.
И для меня+
мне интересно тебя читать. мне было бы очень интересно узнать, Как концентрировать собаку на себе, если во круг много собак.
Это есть в блоке щенячки.
О, а можно добавиться? У нас планируется прибавление. Возможно буду немногословным слушателем, но Вы мне будете очень полезны...
Добавляйтесь. В первом закрепе в журнале все статьи по темам.
Я думаю, стоит добавлять ветеринарную сторону: хоть у меня 2 взрослые собаки дворянской породы, но всё равно много есть того, что хотелось бы узнать.
Ветеринарная сторона коварна))
Я не консультирую по инету без анализов и прочего, поэтому максимум, что бы я хотела оставить «в общем доступе» — это основную информацию о необходимых ветеринарных мерах.
Это понятно.
+