Работа, нововведения:) И чистка.

Так-с.
Во-первых, пришла пора чистить подруг, так как я всё чаще натыкаюсь на незнакомых людей, с которыми мы не сходимся ну вот никак. Полагаю, что они добавляются просто так, а я ведь добавляю всех, у меня же тут «зверепросвещалка»)))
Очень попрошу тех, кто не хочет удаляться, поставить плюсик или как-то отметиться.

А во-вторых, хочу рассказать о нововведениях по моему профилю и посоветоваться. И желательно с адекватными подругами)))
Кто был у меня клиентом, знает, что раньше я занималась только одноразовыми консультациями по вопросам животных или же очными занятиями. Сейчас же у меня есть комплексные курсы для владельцев животных по разным темам, которые могут проходить как очно, так и онлайн.

Например, щенячий курс.
Это полное сопровождение по выращиванию щенка с момента взятия домой, до получения управляемой и воспитанной собаки.
Курс по блокам, всего их восемь. В каждом блоке несколько тем + домашние задания + работа над ошибками. То есть это индивидуальная работа с собакой, плюс удобный формат (проводится где угодно и во сколько удобно для владельца), плюс можно приобрести только интересующие блоки.
Блоки включают в себя всё, что необходимо для того, чтобы вырастить адекватную собаку, прописаны основные моменты:

1. Контакт, привязанность.
— начало отношений с собакой
— концентрация на владельце
2. Мимика и сигналы тела собаки.
— как понять, что собаке некомфортно
3. Воспитание.
— кличка, запрещающая команда, подзыв
— приучение к одиночеству (не грызть, не рвать, не выть)
— приучение к туалету (на пеленку или на улицу)
— приучение к гигиеническим процедурам (когти, мытье, уши, ветеринар)
4. Социализация и адаптация.
— возраст страхов
— основные нюансы и техники работы с фобиями
— техники расслабления
5. Игры.
— как играть, чем играть
— возрастные особенности в играх
— свои\чужие игрушки (порча вещей хозяина)
— обучающие игры
6. Основы кликер-дрессировки.
— приучение к кликеру
— тайминг подкрепления
— мотивация и поощрения
7. Амуниция и работа с ней.
8. Основные ошибки владельцев, провоцирующие нежелательное поведение. Что такое наказание и как оно работает.

Стоит уточнить, что весь курс, вся работа с животным (любым) ведется только ГУМАННЫМИ методами. Без рывков, одергиваний, удавок, строгих ошейников, физического или психологического воздействия, криков и тд. Помимо щенячки есть еще адаптация собаки из приюта и тд итп.

Так вот. У меня также есть кошачьи курсы. Такие же, по блокам. Они похожи на собачьи (такое же выращивание котенка), но больше времени уделяется на воспитание, взаимодействие, и обогащение среды животного так, чтобы в будущем не было проблем.
И так как к кошкам требований у нас намного меньше, чем к собакам, то это скорее сжатый экспресс-курс + блоки о проблемах, которые нет смысла брать все вместе (разве что для собственного образования).
Я уже спрашивала у владельцев, какой именно формат удобен для максимальной эффективности при минимальных денежных затратах, и пришла к выводу, что менять формат я не стану.
Тем не менее, я бы хотела уточнить еще и у подруг. Есть ли темы, которые кажутся вам актуальными, которые я не затрагивала и которые можно объединить в блоки?
Меня продолжают терзать насчет ветеринарной стороны вопроса. А именно профилактика блох-глистов, вакцинация, сроки и препараты, аптечка для животного и так далее. Стоит ли? Что еще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Хочу остаться с тобой:) Интересует тема коррекции поведения взрослых кошек. Хочу отучить своего кота кусать меня.

Пожаловаться
Самая счастливая

Я с тобой!

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Меня не удаляй, мож обзаведемся когда животинушкой какой ?

Слушай… у меня прямо вопрос тут висит: когда вы едете в отпуск, с кем остаётся ваш «зверинец»? :)) там же и занятия надо давать, гулять не по 5 минут дважды в день, и кормить правильно… ну, и ответственность...

Пожаловаться
Александра Першина
Наталья ДваждыМама 

У нас у каждого зверя свой «опекун» имеется на случай отъездов))

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Александра Першина 

Ой, это круто :) вторая мамка есть на всякий случай… у нас такого нет, наверное, потому еще никого не завела.

Пожаловаться
Александра Першина
Наталья ДваждыМама 

Мне просто важно, чтоб если вдруг что… все были под присмотром))

Пожаловаться
Tаня

Как знакомить взрослую собаку с новым котом? У нас есть кот и кошка, которых собака знает и жила вместе. Потом мы уехали (больше, чем на год) и сестра взяла третьего кота, когда мы приедем к ним в гости, то надо будет как-то знакомить их. Раньше мы собаку знакомили с котятами, а тут взрослый уже кот будет.

Пожаловаться
Tаня

+++

Пожаловаться
Александра

+читаю. Тем более ориков вчера приобрела)

Пожаловаться
Татьяна

+

Пожаловаться

еще+ про то, как правильно взаимодействовать с котами-собаками, взятыми из приюта(от проблем по здоровью до психологических моментов, подробно))

Пожаловаться
Александра Першина
Ника 

Есть курс по адаптации приютских животных.
Я напишу пост со всеми курсами подробно, чтобы было понятно.

Пожаловаться
Olya mimishkalovelove

Сколько курс по кошечкам стоит?

Пожаловаться
Александра Першина
Olya mimishkalovelove 

Потом  в посте со всеми курсами напишите плз.

Пожаловаться
Olya mimishkalovelove

+++

Пожаловаться

+  про врожденные бактериальные инфекции(котенка брали «дворового», вет сказал, что бакт.отит похоже с рождения… и чего делать? всю жизнь ему капать??)

Пожаловаться
Маркоффка

+

Пожаловаться
Мия

+

Пожаловаться
Liv

+

Пожаловаться
Исупова(донакова) Лена

+ Читаю