Приняла решение отдать собаку. Не справляюсь. Взяли взрослую годовалую собаку. Но, к сожалению, ни я, ни муж не сошлись с ней характерами. Когда она четко ходит на пеленку и на улицу, и вдруг ни с того ни с сего начинает гадить в буквальном смысле на тебя и на кровать, я не выдерживаю. Я ругаю ее, а потом корю себя. Она на меня обижается, боится и находится в вечном стрессе. И так замкнутый круг. За эти 2 месяца постоянного стресса, я просто уже не вывожу. Пост не ради тапок. Если у кого есть желание, буду рада поддержке. Решение далось очень сложно. Давали шанс прежде всего себе наладить отношения, но я сдалась. Понимаю, что это единствннное правильное решение, прежде всего для собаки.
Фууу, даже на пеленку гадить это трэш. Я бы не хотела приходить домой и нюхать собачьи какашки? К слову, у нас есть собака и 4 кота. Собака ходит на улицу, коты в электролоток
Никаких тапок поэтому наверно я собаку не заведу себе никогда у меня есть кот и крысы это конечно тоже ответственность.Но собака для меня сверх ответственность ?
Если вдруг найдёте силы попробовать оставить себе, можете обратиться к зоопсихологу, они помогают в данных вопросах. А ещё очень хорошо помогает при стресса ошейники успокоительные
У меня уличная кошка, последние лет 5 ссыт на пелёнку, вонь, грязь, шерсть, задолбало, я вот такая вся сентиментальная была, не отдала, все 13 лет мне пакостит
Это сложно, но порой неизбежно. Действительно сложно жить с животным, которые постоянно гадит куда попало. Я сама животных люблю, но жить в кошачьем-собачьем туалете не хочу. У знакомой кот гадил ни куда-нибудь, а только на кровати. Почему — загадка. Рассказывает, приходит ложиться спать, кровать заранее расстелена, а там уже насрано. Ну и живёт теперь кот на улице. У знакомой частный дом, в саму квартиру его больше не пускают. Летом просто на улице в ограде живёт, зимой в теплом уличном коридоре. Провинился. Но он уже привык, годами так живёт. Любить его меньше не перестали, но и за такие выходки не простили.
Я дома собаку совсем не хочу, вообще мне кажется животных нужно заводить когда скучно. У меня например совсем нет времени на животных, нет времени поскучать. Поэтому правильное решение отдать, если не справляетесь.
Не шпиц случайно?
Мы кота взяли уличного, которому больше года. Пока не кастрировали. В туалет по-маленькому ходит в лоток, а по-большому только строго в ванную. Плюсом считаю только то, что нет запаха от его отходов, а писюки блокирует наполнитель в лотке. Но в целом тоже заколебалась уже каждый раз на дню по 2-3 раза убирать ванную. Но хотим кастрировать, мб так что-то поменяется
Ой, я со своей тоже устала, хорошо что свекровь предложила ее забрать)
Тоже годовалая была, когда брали)
У вас какая порода ?
Помесь какая-то, мелкая )
Что-то между пинчером и таксой)
?
У меня свекровь сама попросила ее, мы не предлагали даже) сначала просто на лето забирала на дачу, говорила ее собаке с нашей веселее, а потом и с концами как то переехала она туда)
Сейчас ей уже 11лет, 5лет как у свекрови живет)