Приняла трудное решение

Приняла решение отдать собаку. Не справляюсь. Взяли взрослую годовалую собаку. Но, к сожалению, ни я, ни муж не сошлись с ней характерами. Когда она четко ходит на пеленку и на улицу, и вдруг ни с того ни с сего начинает гадить в буквальном смысле на тебя и на кровать, я не выдерживаю. Я ругаю ее, а потом корю себя. Она на меня обижается, боится и находится в вечном стрессе. И так замкнутый круг. За эти 2 месяца постоянного стресса, я просто уже не вывожу. Пост не ради тапок. Если у кого есть желание, буду рада поддержке. Решение далось очень сложно. Давали шанс прежде всего себе наладить отношения, но я сдалась. Понимаю, что это единствннное правильное решение, прежде всего для собаки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Персик

Фууу, даже на пеленку гадить это трэш. Я бы не хотела приходить домой и нюхать собачьи какашки? К слову, у нас есть собака и 4 кота. Собака ходит на улицу, коты в электролоток

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Никаких тапок поэтому наверно я собаку не заведу себе никогда у меня есть кот и крысы это конечно тоже ответственность.Но собака для меня сверх ответственность ?

Пожаловаться
МамаЧуда
Люба Гурьянова 
Для меня тоже, с которой я не справилась
Пожаловаться
Александра

Если вдруг найдёте силы попробовать оставить себе, можете обратиться к зоопсихологу, они помогают в данных вопросах. А ещё очень хорошо помогает при стресса ошейники успокоительные

Пожаловаться
МамаЧуда
Александра 
Нет, давала уже себе ни один шанс.
Пожаловаться
Виктория Hn
Я после первой беременности так охладела к животным, что могу вам сказать так: забейте и не парьтесь. Нет тут никакой трагедии, кому нужен лишний гемор и дискомфорт, отдали и забыли.
У меня уличная кошка, последние лет 5 ссыт на пелёнку, вонь, грязь, шерсть, задолбало, я вот такая вся сентиментальная была, не отдала, все 13 лет мне пакостит
Пожаловаться
МамаЧуда
Виктория Hn 
Я давала шанс, и ему и себе. Но поняла, что так будет лучше прежде всего для пса
Пожаловаться
Виктория Hn
МамаЧуда 
Да и нехай с ним
Пожаловаться
Татьяна

Это сложно, но порой неизбежно. Действительно сложно жить с животным, которые постоянно гадит куда попало. Я сама животных люблю, но жить в кошачьем-собачьем туалете не хочу. У знакомой кот гадил ни куда-нибудь, а только на кровати. Почему — загадка. Рассказывает, приходит ложиться спать, кровать заранее расстелена, а там уже насрано. Ну и живёт теперь кот на улице. У знакомой частный дом, в саму квартиру его больше не пускают. Летом просто на улице в ограде живёт, зимой в теплом уличном коридоре. Провинился. Но он уже привык, годами так живёт. Любить его меньше не перестали, но и за такие выходки не простили.

Пожаловаться
Юлия

Я дома собаку совсем не хочу, вообще мне кажется животных нужно заводить когда скучно. У меня например совсем нет времени на животных, нет времени поскучать. Поэтому правильное решение отдать, если не справляетесь.

Пожаловаться
МамаЧуда
Юлия 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Людмила
Да какие уж тут тапки. Жаль всех в данной ситуации. И собаку, и Вас. Раньше была бы более категорична, пока сама не оказалась в схожей ситуации… Если нашли ей хорошие руки — это уже большое дело. Пусть у собаки всё сложится лучшим образом.
Пожаловаться
МамаЧуда
Людмила 
Спасибо Вам. Раньше я тоже так думала, мол предатели. Пока сама не оказалась на их месте. И теперь никого не осуждаю
Пожаловаться
Светулёк
Мы тоже брали годовалую собаку, в итоге я потом тётке отдала. Мы то жили в квартире, а тётя живёт в частном доме. Собака в итоге переехала в собачий рай. Места для бега ей завались. Тоже было печально, но для собаки так было лучше. Главное найти надёжные руки.
Пожаловаться
Ася
Тоже отдала годовалую, да я ужасный человек. Но она всё зассала, засрала, разорвала, детей кусала… Не справлялась я, поэтому пришлось пойти на этот шаг
Пожаловаться
МамаЧуда
Ася 
Смотрите на это с точки зрения блага для собаки
Пожаловаться
Ася 
И вы даже после этого хотите дружить с хорошими и интересными людьми?
Пожаловаться
Ася
Диана 
А что мне теперь застре литься?
Пожаловаться
Ася 
Смешной вопрос. Я просто толсто намекаю, что ваша личность им не подойдет, а в спасателей не все играть любят.
Пожаловаться
Нескромный Степашка
В хорошие руки отдали? Если да, то норм, лучше чем мучить и себя и животное
Пожаловаться
МамаЧуда
Нескромный Степашка 
Да, собачникам, очень любят собак
Пожаловаться
Кристина

Не шпиц случайно?

Пожаловаться
МамаЧуда
Кристина 
Шпиц
Пожаловаться
МамаЧуда
Кристина 
У вас была подобная история? Поделитесь, если не сложно
Пожаловаться
Кристина
МамаЧуда 
Да))) у нас тоже был шпиц. Первый год все было замечательно, а на второй год начался кошмар. Как только я уходила на работу, он ссал и срал везде, хотя был приучен ходить на пеленку. Я так намучилась с ним, не представляете… Отвезла в деревню к маме, оттуда забрала сестра к себе на квартиру. Там он делал тоже самое. В итоге она его продала. Не мучайтесь, лучше отдать такую собаку…
Пожаловаться
Ма ИИ
дворняга?
Пожаловаться
Ирина Морозова

Мы кота взяли уличного, которому больше года. Пока не кастрировали. В туалет по-маленькому ходит в лоток, а по-большому только строго в ванную. Плюсом считаю только то, что нет запаха от его отходов, а писюки блокирует наполнитель в лотке. Но в целом тоже заколебалась уже каждый раз на дню по 2-3 раза убирать ванную. Но хотим кастрировать, мб так что-то поменяется

Пожаловаться
Поддержке в чем вы рады? Вы просто инфантильны. Вот и всë. Очень удобно взять, поиграть, сбагрить, очистить душу на сайтике и дальше жить, пока еще с кем-нибудь поиграть не захочется.
Пожаловаться
МамаЧуда
Диана 
Ваше мнение тоже имеет место быть. Спасибо Вам
Пожаловаться
МамаЧуда 
Обойдемся без спасибо. Мое мнение это не изменит.
Пожаловаться
Цветочек

Ой, я со своей тоже устала, хорошо что свекровь предложила ее забрать)

Пожаловаться
Цветочек

Тоже годовалая была, когда брали)

Пожаловаться
Людмила
Цветочек 

У вас какая порода ?

Пожаловаться
МамаЧуда
Цветочек 
Здорово! Моя мама сразу отказалась, но Слава Богу мы нашли хорошие руки, где ее точно будут любить
Пожаловаться
Цветочек
Людмила 

Помесь какая-то, мелкая )
Что-то между пинчером и таксой)

Приняла трудное решение
Пожаловаться
Людмила
Цветочек 

?

Пожаловаться
Цветочек
МамаЧуда 

У меня свекровь сама попросила ее, мы не предлагали даже) сначала просто на лето забирала на дачу, говорила ее собаке с нашей веселее, а потом и с концами как то переехала она туда)
Сейчас ей уже 11лет, 5лет как у свекрови живет)

Пожаловаться
МамаЧуда
Цветочек 
Спасибо что поделились своей историей
Показать ещё