Первый новорожденный утёнок

Знаю,что всем надоела. Не все есть в группе в Тг. Мы продолжаем наблюдать за утятами. Первый очень рано решил показаться на белый свет. Расколупал скорлупу. Но потом как то ослаб и очень меня беспокоил своим состоянием. Желток ещё не втянулся и он ,как бы был недоношен. Положила в инкубатор,поила. Попа была в скорлупе . В 10 часов я его поила и он как то вывернулся и выпрыгнул из скорлупы и потекла кровь. Я быстро прижгла перекисью. Он активно начал двигаться и пищать. Сейчас положила в инкубатор ,пусть сутки там будет. Остальные ещё проклевали дырочки только. Вообще по срокам они должны 6 числа родиться. Пупочек на фото показала,кому интересно. Это сам желток в яйце, он соединён с мембраной и кровеносными сосудами. По сути некая пуповина.

Ps. Кто не знает. Эти яйца были найдены под погибшей уткой дикой Кряквы. 9 мая

ТГ https://t.me/+q3k1md2LPS0xMmQy

Какая Есть
1844176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Ой какой милый торопыга)))
Пожаловаться
Анна

Я даже на работе про тебя рассказала и фото из телеги показала, какая ты молодец!!! Не зря ты их забрала?

Пожаловаться
Валентинка

Малышастик такой ?

Пожаловаться
Татьяна
Очень интересно)))
Пожаловаться
Галина
Это интересно очень!
Но у меня личная трагедия с выращиванием птенцов. Поэтому стараюсь не связываться
Пожаловаться
AnnaB
Посмотрела в группе. Скоро будет маленькая стая миленьких птенчиков???
Пожаловаться
Елена
Пиши обязательно еще! Я не подписана в тг, но мне интересно.
Пусть малыш выживет, но я бы с таким связываться бы не стала — я брезгую всей живностью меньше кошки.
Пожаловаться
Наталья
Ничего себе! Милаш какой!
Пожаловаться
Наталья

Не надоела совсем, наоборот ждем постов новых. Я и дочке рассказала, какая вы Молодец.

Пожаловаться
Екатерина
Это все так волнительно, я раньше цыплят выводила. Однажды никто не выжил из выводка тк в за дееь до вылупления до ночи не было электричества и они слабые были? после этого не вывожу, а сейчас и нельзя хотя очень хочется показать ребятам этот процесс. Гриша тогда маленький был еще
Пожаловаться
Ветер Перемен

Не надоела!!! Пусть скорее крепнет малыш!!! ???

Пожаловаться
Tatiana Haller

В телеграм не находит тебя.

Пожаловаться
AnnaB
Tatiana Haller 
Я по поиску тоже не нашла. По приглашению смогла
Пожаловаться
Какая Есть
Tatiana Haller 
Так добавить получается?
Пожаловаться
Tatiana Haller
Какая Есть 

Вот так получилось! Посмотрела. Так это мило ?

Пожаловаться
Tatiana Haller
AnnaB 

Перешла через сайт и приглашение. Получилось, пройдя «огонь, воду и медные трубы». Боятся за меня, всё пишет, это троян, это вирус…не переходите по ссылке. ? А так милый гусёнок всего-то Спасибо ?

Пожаловаться
Tatiana Haller

Сил и здоровья малышу, да и всем малышам!!! Тебе терпения.

Пожаловаться
Леся

А мне очень интересно, я все ждала пост) вы молодец

Пожаловаться
Аля
Интересно, спасибо.
Пожаловаться
Аля
Вот, что нашла: «ПРОКЛЁВ ЯИЦ: ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ЖИЗНИ

Заметили, что на скорлупе появились трещинки, а изнутри раздаётся писк? Ура! Процесс пошёл! ? Маленький герой пробивает себе дорогу в большой мир. И тут начинается самое интересное… и тревожное для птицевода. Хочется помочь, подковырнуть, ускорить… Стоп! ? Важно помнить, что поспешные действия могут только навредить.

Наберитесь терпения и не поддавайтесь порыву вмешаться в естественный ход событий, необходимо дать возможность птенцу самостоятельно справиться с этой задачей. Внутри яйца, помимо самого птенца, находится желточный мешок, который служит ему источником питания в первые дни жизни, преждевременное извлечение птенца из яйца может привести к разрыву желточного мешка и гибели птенца.»

vk.com/wall-226107249_59063?ysclid=mbj57quyy7789150583
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 
Да. Именно так. Поэтому не трогаю его. Убираю осколки. Он сутки был попой в скорлупе. Не трогала его. Он сам выпрыгнул, когда воду ему давала.
Показать ещё
Предыдущая статья
Медицина в Финляндии 3. Версия собаки.
Следующая статья
Автоматическая кормушка для кошек